- 93
- 15

После смерти Щемилы, Картёжник окончательно закрепился на Депо и стал полноправным авторитетом среди представителей Троещинской Братвы. Многих людей не устраивал расклад Щемилы, он вёл свои дела, зачастую нарушая воровские понятия и ставил братву под угрозу. Это сыграло лишь на руку Картёжнику, его поддержали люди и никто не был против того, чтобы продвинуть его на роль пахана. Однако, несмотря на это, остались единицы людей, которые даже после смерти Щемилы, придерживались его расклада и строили козни против братвы.
Картёжник собрал сходняк, на котором присутствовала практически вся бригада, он объявил при всех о своих намерениях полностью закрепить Свалку под собой, чтобы продвинуться на новые территории. Его интересовала идея - из множества автономных бригад сделать одну большую, чтобы получить могущество и ещё больший авторитет.
В связи с этим война с группировкой ДОЛГ отошла на второй план, с последней стычки на барохолке среди красных и чёрных больше не возникало вооруженных конфликтов. Картёжника устраивало это, однако он не собирался выходить на мирную с краснопёрыми из-за своих личных убеждений. До сих пор в душе Картёжника была пустота и воспоминания о близких людях, которые погибли в этой войне.

Так же, на сходняке Картёжник объявил о том, что планирует избавляться от людей, которые поддерживали или продолжают поддерживает уклад Петрухи Щемилы.
Первой жертвой стал Нестор Шанкс, он погиб от рук самого Картёжника. Это случилось не только потому, что Нестор поддерживал Щемилу, а так же из-за того, что он был прямым конкурентом Картёжника. Более опытный бугор, который имел авторитет гораздо больше, чем авторитет Картёжника. Он мог спокойно перевернуть ход междоусобной войны братков и занять место пахана в Депо.
Нестор Шанкс не подозревал о намерениях Картёжника и всегда находился рядом с ним, что делало мокруху только легче. Шанкс был пойман возле Кладбища Техники и обезоружен, после того, как он успел перекинуться парой фраз с братками, Картёжник практически в упор выпустил в него всю обойму из автомата.
Еще при жизни Щемилы, Картёжник имел дело с киллером по прозвищу Серб. Он нанял его для поиска интересующей его информации, но в этот раз Картёжник прямо даёт ему указ на устранение Михи Мумии - информатора Щемилы, который покинул Депо после смерти своего бугра.
За голову Мумми была назначена награда в пять тысяч зоновских рублей.

Следующая цель Картёжнка - это торговый оборот в ЧЗО, а точней идея полностью взять его под себя.
Картёжник вышел на военного, который помогал ему переправить посылки с Большой Земли в ЧЗО, за что он получал процент от братвы. Однако, это лишь часть задуманного плана. Вторая часть плана заключалась в том, чтобы взять контрабандистов под свой контроль, что на деле не так легко, как на словах. Ни один контрабандист не захочет отстегивать процент со своих дел, Картёжник это понимал.
В голове у него был план, как провернуть это. Для начала лишь нужно было выйти на контрабандистов и работать по их правилам, создав для них иллюзию того, что они получили надёжного союзника, который всегда будет готов оказать им помощь.
*Разговор Картёжника с его приближённым.*
- Пойми меня правильно, браток, Щемила не умел вести дела. Он пытался подмазаться в шестёрки. Так было с Шишаком и его товаром.
- Никого не устраивала их делюга, Картёжник.
- Я не собираюсь ходить под кем-то. Я хочу, чтобы люди ходили подо мной. Я сделаю для этого всё, что потребуется.
Последнее редактирование: