Отклонено Женя Ньёрт || Попутного ветра | OsenniyLes

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JorJo7013

Профессионал
786
1 028

1. От себя не уплывёшь.

DJGxYeS.jpg
Ночное небо отзеркаливалось в безмятежной воде Днепра. Небольшое судно спокойно рассекало речку, образуя тихие волны. В одной из кают сегодня было не до сна. Один из рыбаков страдая от бессонницы, лежал в своей кровати и перекладывал фотографии в руках. На них были изображены близкие люди, которых ему уже было не суждено увидеть. Судьба решила закончить их историю раньше и оставить лишь в памяти одинокого рыбака. Не стараясь что-то поменять в своей жизни, этот любитель моря буквально ‘’плыл по течению’’' ожидая, когда и его история подойдёт к концу. Желание стремиться куда-то, начисто пропало после утери близких. Просто отправиться в Вальхаллу, где Один примет его и всё будет позади. Проблем было не счесть, но на публике это показывать нельзя, иначе сочтут за слабака. Стук в дверь каюты отвлёк от терзающих мыслей.
- Женёк, ты чё, спишь? *Потирая глаза от резко ударившего в них света.* Я это, поболтать пришёл. Не спокойно мне как-то всё. Ты точно уверен, что нас там не найдут? Считай мы на серьёзные деньги тогда их взгрели. И я даже не о полиции сейчас. Те люди, которым мы так и не поставили ТОВАР, думаю они сильно разозлятся. *приоткрывая один из ящиков стоящих в каюте, кивает на оружие в нём и пакеты с наркотиками перемешанные с рыбой*
- Вовремя ты решил спросить.. Мы проделали уже серьёзный путь. Почти доплыли, да и по прогнозам погода позволяет прибыть к месту уже через пару недель. Нельзя упускать возможность и трусить. Раз уж начали, то стоит доделать до конца. Я в торговле уже много лет и достаточно раз встречался с подобными людьми. Они злопамятные, но не всесильные. То, куда мы направляемся, буквально запишет нас в списки безвести пропавших. Я очень сомневаюсь, что там мы наткнемся на кого-то в принципе. Максимум такие же бедолаги как мы, прячущиеся от проблем. Прибудем, откроем новое дельце, начнём как и раньше продавать всё что в руку попадёт. Здорово ведь было, пока мы с бандитами не связались. *опуская взгляд и вздыхая сказал Женя*.
Перебирая воспоминания, коллеги по несчастью, тоскливо улыбались до самого рассвета, пока чайки не начали кружить над судном и не разбудили остальной состав.
В цель группы входило наловить рыбы на запас, чтоб как можно дольше продержаться безвылазно на территории, покинутой людьми ещё в 80-е годы. Утро выдалось продуктивным, улов оказался хорош и по общим подсчётам, мореплаватели должны были обеспечить себя едой на несколько месяцев.

2 глава. Либо с тузом в рукаве, либо с фантиком в кармане.

Закончив дела, все собрались на палубе для очередной игры. На кон было поставлено то, что так и не получил криминальный заказчик из города. Ввёл это мероприятие Женя, для честного распределения вещей между членами путешествия. Никто не хотел из-за этого ссориться, и единогласно поддержали такую идею. Игра проходила по принципу аукциона. Ведущий выдвигал лот, а играющие могли предложить за него всё что угодно. Как деньги, так и какую-то услугу. Путём общего голосования ценность услуги либо одобрялась, либо отклонялась. Так же в случае ничейных ситуаций были предусмотрены бои, в которых и решалось, кто станет обладателем очередного заветного лота.

B8GpcC9.jpg
Женя нередко выступал в этой игре в роли ведущего, но на этот раз кон оказался слишком интересен ему самому. Это был компас его близкого друга, который отправился в зону ещё годом ранее. Сама вещь была сломана и стрелка указывала лишь на Север, но она навевала приятные воспоминания, что согревали душу и вселяли какое-то подобие надежды. По итогу данного аукциона у Жени остался всего один соперник за данный лот. И подумать не мог, что старый компас вызовет такой резонанс среди членов экипажа. Несмотря на это, Женьку оставался лишь шаг до заветной цели, но к этому моменту у него закончились предложения и деньги для очередной ставки. Решив рискнуть и пойти ва-банк Женя предлагает своему сопернику сделку с казалось бы, очень выгодными условиями.
- Смотри, Вить. Я предлагаю тебе всё, что я использовал в качестве ставки и сам лот, если ты обыграешь меня в карты. Недолго думав, Виктор соглашается на условия, а к вечеру Женя уже сидел с компасом и поддельной колодой в руках. Не желание проигрывать часто заставляло Евгения прибегать к вранью, но только благодаря этому в своё время он удачно настроил торговый бизнес.

Глава 3. Попутный ветер.

xagPh3a.jpg
Через две недели судно уже двигалось по воде речки Припять, а в бинокле виднелась суша топей, встречающая новоиспечённых сталкеров. Усилившийся ветер нарушил покой, и началась тряска. Команда запаниковала. Женя взглянул на стрелку компаса указывающая вновь на Север и поднял взор на небо. В нём будто кто-то проткнул вены, и бурая венозная кровь наполняла облака затмевая солнце. Шум усиливался, а судно быстро понесло к берегу. Удар! И вот остановка – ЧЗО. Встретила она мореплавателей не лучшим образом. В спешке члены экипажа стали выбираться на сушу, и пробиваться сквозь камыши на ровную поверхность для оценки местности. Шум надвигающегося выброса сменился на дикие крики и рёвы. Женя, не успевая ничего понять просто бежал сквозь камыши, роняя из сумки свои вещи. Чья-то кровь брызнула ему на щёку, и он чуть не блеванул на землю от отвращения к подобному. Добежав до неизвестного хутора, Женя, и ещё трое товарищей прыгнули в какое-то подземное помещение и после того, как волна энергии достигла их, в сознании остаться не удалось никому.​

Последнее редактирование:

OsenniyLes

Ветеран
338
177
вынужден сразу сказать, что одобрением, увы, здесь не пахнет, сейчас объясню почему.
по написанию текста и стилю могу сказать, что лично мне нравится то, как это всё выглядит - без ошибок, красиво и в целом не олл-перфекто, но тоже довольно приятно
однако, из весомых минусов - сама биография крайне мала для той же на перк или без него. про историю персонажа до этого периода не слышно ничего, оттого он совсем чуть-чуть напоминает кого-то живого и индивидуального (если бы полноразмерную био со всем характером и переживаниями составлял только этот временной промежуток - я был бы только рад принять это к проверке)
...
теперь двойственность ситуации
я спрошу по поводу одного момента у хоба. в зависимости от этого я дам доработать био (весомо так!(добавить больше истории)), либо архивать, ибо этом случае смысла дописывать уже не будет.

OsenniyLes

Ветеран
338
177
короче говоря, подводя итоги всех опросов (пришлось поговорить не только с хобом), увы, учитывая особенности болот, указанных в биографии, подплыв судна к ним с теоретической точки зрения невозможен, поэтому и не представляется целесообразным оставлять задумку в таком же виде.
перспективы есть, но лучше постараться с биографией позже
отклонено.

• Отвратительно
Реакции: JorJo7013
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.