- 786
- 1 028
1. От себя не уплывёшь.

- Женёк, ты чё, спишь? *Потирая глаза от резко ударившего в них света.* Я это, поболтать пришёл. Не спокойно мне как-то всё. Ты точно уверен, что нас там не найдут? Считай мы на серьёзные деньги тогда их взгрели. И я даже не о полиции сейчас. Те люди, которым мы так и не поставили ТОВАР, думаю они сильно разозлятся. *приоткрывая один из ящиков стоящих в каюте, кивает на оружие в нём и пакеты с наркотиками перемешанные с рыбой*
- Вовремя ты решил спросить.. Мы проделали уже серьёзный путь. Почти доплыли, да и по прогнозам погода позволяет прибыть к месту уже через пару недель. Нельзя упускать возможность и трусить. Раз уж начали, то стоит доделать до конца. Я в торговле уже много лет и достаточно раз встречался с подобными людьми. Они злопамятные, но не всесильные. То, куда мы направляемся, буквально запишет нас в списки безвести пропавших. Я очень сомневаюсь, что там мы наткнемся на кого-то в принципе. Максимум такие же бедолаги как мы, прячущиеся от проблем. Прибудем, откроем новое дельце, начнём как и раньше продавать всё что в руку попадёт. Здорово ведь было, пока мы с бандитами не связались. *опуская взгляд и вздыхая сказал Женя*.
Перебирая воспоминания, коллеги по несчастью, тоскливо улыбались до самого рассвета, пока чайки не начали кружить над судном и не разбудили остальной состав.
В цель группы входило наловить рыбы на запас, чтоб как можно дольше продержаться безвылазно на территории, покинутой людьми ещё в 80-е годы. Утро выдалось продуктивным, улов оказался хорош и по общим подсчётам, мореплаватели должны были обеспечить себя едой на несколько месяцев.
2 глава. Либо с тузом в рукаве, либо с фантиком в кармане.
Закончив дела, все собрались на палубе для очередной игры. На кон было поставлено то, что так и не получил криминальный заказчик из города. Ввёл это мероприятие Женя, для честного распределения вещей между членами путешествия. Никто не хотел из-за этого ссориться, и единогласно поддержали такую идею. Игра проходила по принципу аукциона. Ведущий выдвигал лот, а играющие могли предложить за него всё что угодно. Как деньги, так и какую-то услугу. Путём общего голосования ценность услуги либо одобрялась, либо отклонялась. Так же в случае ничейных ситуаций были предусмотрены бои, в которых и решалось, кто станет обладателем очередного заветного лота.

- Смотри, Вить. Я предлагаю тебе всё, что я использовал в качестве ставки и сам лот, если ты обыграешь меня в карты. Недолго думав, Виктор соглашается на условия, а к вечеру Женя уже сидел с компасом и поддельной колодой в руках. Не желание проигрывать часто заставляло Евгения прибегать к вранью, но только благодаря этому в своё время он удачно настроил торговый бизнес.
Глава 3. Попутный ветер.

Последнее редактирование: