Отклонено Александр Термит || Большой пожар начнется с небольшой канистры. // berz

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Varlamchik

Опытный
100
103
4ns7bx6ozdemzwf64n31h.png
"Война - суровая проверка людей. Так было и так всегда будет. Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим" - К.К.Рокоссовский.
vHzG5I1.jpg
Август 2010 года. Александр Михайлов уже как несколько лет закончил службу в рядах армии Украины, 9 бригада 668 отряда СпН навеки отразилась в его душе и.. на руке - чёрной надписью, татуировкой, сделанной совместно с сослуживцами. Он пробирался из Зоны обратно в житейский квартал по каким-то тропам, куда ещё не ступала нога сталкера. Тёмно-зелёный маскхалат идеально покрывал его силуэт и разглядеть того с дальнего расстояния просто не представлялось возможным. Михайлов двигался медленно, хоть и понимал степень нынешней подготовки бойцов СОПа - нерасторопность начальства и высших лиц из Министерства, позволили заинтересованным людям проникать "за колючку", а контрольно-пропускные пункты меж собой оставляли небольшие бреши, никак не прикрытые от неучтённых лиц. Выбравшись из ЧЗО, а пробыл он там около 7 месяцев, везунчик, правда? - Александр, вдоволь насмотрелся на непонятную флору и фауну, потому отправился домой, в Киев, где хотел начать небольшой бизнес на деньги, вырученные с эдаких диковин.

По приезде домой - когда-то уютную двухкомнатную квартиру, где ныне все углы покрылись паутиной, а на полу лежит мышиное дерьмо, в дверном проёме бывший военный взял письмо, датированное 3 месяцами назад.

Михайлову Александру Владимировичу.
Александр Владимирович, просьба явиться в Главное Управление Министерства Обороны Украины по адресу: *адрес расположения* для уточнения данных. Данное письмо расценивается как повестка, влекущая за собой все правовые нормы. В случае неявки, к вам будут применены соответствующие санкции.​
Полковник Семенков К.Г.
Первый Отдел центра операций
*подпись*​

4nkpbpqtomeadwcn4n3pbxtcrdea7wf74gf7bpjy4n37bxsosueasmo.png

На дворе 7 июля 1978 года. В одном из киевских роддомов появляется на свет мальчик весом 2,7 кг, крупный, кареглазый. Михайлов Александр Владимирович, как позже было у него прописано в свидетельстве - уроженец города Киев, Украинской ССР.. Был вторым ребёнком в семье, отец- потомственный военный, мать - заведующая одним из отделений в больнице. Для кого-то отец значит не столь много, у кого-то его и вовсе нет, но что касается Саши - тот был для него всем. Образцовый мужчина, статный, суровый, красноречивый и справедливый, на удивление, умело совмещающий службу и воспитание сына. Первые шаги, первые уроки и ремни, катание на велосипеде и подарки - детство проходило более, чем хорошо. Уютная и добрая атмосфера в доме сделали своё дело, и Михайлов младший рос общительным, добрым ребёнком, несмотря на его физические показатели, превосходившие других ребят по возрасту.

Школа, одноклассники, игры и веселье. Прогулки во дворе, опасные занятия (это я про горку), идти куда-то компанией - Саша был впереди. То ли смелости было не занимать, то ли неподдельного интереса к открытиям, так или иначе, отпечаток его ботинок всегда оставляли след первыми. Учёба продвигалась хорошо, физкультура особенно: лыжи, ориентирование на местности - всё давалось легко! Ещё бы.. гены!

С друзьями всё ладилось, открытость и общительность парня завоёвывали внимание и.. серцда. Повзрослевший, спортивный брюнет с карими глазами не пропускал ни одной юбки. Его смелость и обаяние играли лишь на руку перед девушками. Но это было лишь до поры - до времени.

4nx7dygoz5emjwf64n77bpsoszem5wfa4n41h.png

BdrgCXt.jpg
Время поступления в военную академию. Всё по стопам отца. Если ещё на проходной договорились о зачислении сыночка, то к учёбе и той обстановке, которая царила в расположении - короче говоря, парень оказался к ней вовсе не готов. Я бы назвал его избалованным, робким, излишне добрым слюнтяем, способным лишь кадрить девушек. Когда дело касалось драк - всё шло коту под хвост. А что, сдавать их? Сдашь - станешь изгоем. Да, отец был примером в детстве, но лишь примером статности и суровости. Какая суровость, когда и характера-то нет? Первые месяцы давались трудно, забияки то и дело проявляли своё "мужское" и ставили себя выше Саши и других ему подобных. Учёба требовала сосредоточенности, но разве тут возьмёшь себя в руки?

Так или иначе - время шло, характер, как мировоззрение парня менялись и всё чаще в нём стало просвечиваться "мужское начало". Надоело быть слюнтяем? Тюбиком? Да, пожалуй. Всё же не просто так природа наградила его такой массой и ростом. В коопе с "нарастающим характером" тот быстро сделал свой престиж среди курсантов и вернул себе хорошую успеваемость.

Буйный характер, прямолинейность и твёрдая позиция - вот те черты, которые отныне стали присуще будущему офицеру. Руководство академии замечало это, оно в целом замечало тех, кого стоит определить в.. специальные войска. Выпуск, множество психологических тестов, разговоров, физических зачётов и Александр попадает в 9 бригаду СпН. "Элита, мать его, спецназа" - как называли это место его новые сослуживцы. И всё начиналось заново. Обучение тактики и медицины, любимое когда-то ориентирование на местности уже не было столь горячо родным и близким. Так или иначе, наша жизнь - это совершенствование и изменения в себе день за днём, потому помимо мышц - Александр "оброс" упорством, смелостью и идейными взглядами касаемо будущего страны. Сказать, что он идеал? - Соврать. Ему также присуще людские пороки, что-то "подобрать", где-то нахамить и всё в подобном ключе.

В отряде, ах, да, это был 668 отряд СпН, он занимал должность заместителя командира взвода. Как его с такими показателями взяли в разведку не понимал никто, тем не менее, факт.

4ns7bx6ozdemzwf64n31h.png

"Только война учит войне" - М.Д.Скобелев.

Осень. Сентябрь 2014 года. Отряд специального назначения "Тайфун", входящий в Министерство Обороны Украины и, собранный из бывших контрактников, а также людей, пробывших в Чернобыльской Зоне Отчуждения несколько месяцев, прибывает на территорию охраняемого периметра. Среди бойцов СпН - капитан Александр Михайлов по прозвищу "Термит", в прошлом - сталкер-проводник.
- Термит, - *раздался басистый голос майора Тайфуна, что являл собой командира отряда. Он стоял, как и все бойцы, под проливным дождём, его голову обрамлял капюшон цвета выгоревшей листвы; так встретила спецназ Зона.*, - найди Грачёва и Михайлова - лейтенантов, пусть обеспечат рассортировку людей недалеко от южного КПП. Сам возьми бойцов и прочеши всё в радиусе двух квадратных километров, как я понял, действующие тут бойцы.. весьма.. второсортны.
- Будет выполнено, - *отчеканил Александр*.
Громадные свинцовые тучи затянули всё небо над территорией. Ливень шёл такой, что прибивал траву к земле плотным потоком воды. Так началась вторая глава нахождения Михайлова на территории Чернобыльской Зоны.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Huzze и Gwinbleid

Varlamchik

Опытный
100
103
Решил отойти от привычного повествования "на два фронта". Сделал больше текста с небольшой предысторией. Устал менять персонажей и писать био, потому эта может быть второсортной.
Готово к проверке.
Роль: Военсталкер
Претендую на перк: Проводник
Топик фракции: Военные Сталкеры | Отряд "Тайфун"

• Мне нравится
Реакции: Huzze и Gwinbleid

Huzze

Профессионал
822
239
киевских роддом появляется
киевских роддомов
Буйный характер, прямолинейность и твёрдая позиция - вот те черты, которые отныне стали присуще будущему офицеру.
что-то я сомневаюсь, что люди с "буйным" характером могут так легко становиться офицерами, но допустим

В целом, это лишь моё личное мнение, но мне кажется, что истории маловато и я бы ничего не сказал, если бы это было интересно читать, но нет. Мне показалась биография скучноватой в целом. Лично я бы добавил больше конкретики, наверное. То что действительно показало бы характер персонажа, а не предложения про то, какие черты у него появляются.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Groks

Varlamchik

Опытный
100
103
киевских роддомов

что-то я сомневаюсь, что люди с "буйным" характером могут так легко становиться офицерами, но допустим

В целом, это лишь моё личное мнение, но мне кажется, что истории маловато и я бы ничего не сказал, если бы это было интересно читать, но нет. Мне показалась биография скучноватой в целом. Лично я бы добавил больше конкретики, наверное. То что действительно показало бы характер персонажа, а не предложения про то, какие черты у него появляются.
Я очень раздосадован.

• Грустно
Реакции: Huzze

KGB

Ветеран
371
517
не описано как он может быть проводником, лишь из нескольких строк что он был в разведке и проходил ориентирование по местности ничего не даёт, не описаны как и тропки по зоне, так и лазы куда бы мог сам он водить и сам узнавал.
отклонено.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.