Отклонено Алексей Столяр || Бывало и получше || dead23

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
10
2
Wuoer.jpg

Я не хотел начинать употреблять запрещенные вещества в больших количествах, но в этой ЧЕРТОВОЙ ЗОНЕ я не могу иначе! Меня поглощает некая тьма которая сворачивает меня из истинного пути, но мне дает это желание успокоить и отвлечься от этих мыслей, моя работа техником в деревне. Научился разбираться с оружием в мастерской которая стояла в части когда я был на срочной службе. Там в свободное время меня учили разбираться в оружии, что да как стоит чтобы я запомнил при чистке или разборке оружия. В части у нас было много различного оружия, научили, как и что чинить в случае чего, как лучше почистить автомат и какая часть за что отвечает. На Кордон я попал не так давно, месяца 3-4 тому назад когда еще трава была зеленая и пели птички. Наладил я контакты с одними людьми чтобы они мне приносили запчасти для оружия, обносят все под чистую. Познакомился с ними еще в деревне, пареньки искали работенку и они мне подошли как диггеры которые будут лазить в различных местах, чтобы раздобыть для меня нужные составляющие. Помню как притащили ружье старое, уже ржавое было в труху, но находка была интересная. Начал употреблять легкие наркотики, травку которые протаскивала зелень и один раз употребил таблетку, но вот зря я это сделал зараза, такое чувство будто хочу еще и еще, но пытаюсь от этого забыться в небытие при помощи сигарет и тонкой работы в разборке и изучению оружия. Особо о себе рассказывать нечего, был обычным парнем из города и сидел, отдыхал себе когда было свободное время, гулял с друзьями и много чего что мог сделать, школу закончил хорошо и пожалуй не рад что пошел не в том направлении котором хотел, но уже выбор был избран и по нему теперь надо идти до конца чего-либо этого стоило. Я общительный и веселый человек сам по себе, но иногда люблю уединиться сам с собой чтобы подумать что делаю не так, поделится своей болью с моими мыслями и конечно собраться с мыслями что мне делать дальше. Каждый день я просыпаюсь с мыслью что меня может не стать из-за банальной причины, нажива моих денег после тонкой работы с оружием или что похуже. Вспоминаю историю одну, шел себе я по Кордону и слышу что кто-то меня зовет к себе, я по привычке стал оглядываться и понять откуда раздается звук, да вот только везде было ни души или даже малейшего его намека чтобы я смог его разглядеть, все счетно. Я увидел старый вагон и что-то меня манило к нему чтобы я посмотрел, либо во мне чувство мародера чуялось или что-то типа того. Я зашел в вагончик, и вижу страшную картину, что перед моими глазами лежит совсем зеленый парень. Он был, разорвал в куски, одна рука осталась на него теле. Он был живой, двигался я, был в глобальном шоке после увиденного. Я подумал что я, попал в фильм ужасов, где я находчик жертв маньяка. Я бросился помогать парню, но он предупредил меня чтобы я уходил и как можно скорее. Я бросился бежать так как слышал шелест чьих то сапог и вылез через дырку в полу и прополз к центру чтобы когда зашел неизвестный я, смог сбежать. Я увидел силуэт неизвестного, идет он был в черный плащ в руке был то ли мачета или ножик я не смог разглядеть.
Wuoej.png

И наступила минута тишины и резкий крик раненого сталкера, я через маленькие щели видел как его он разрезал на части, маленькими кусочками и видел каждую секунду и замах который он делал. В один момент он стал смотреть на пол прямо мне в глаза, но он не видел меня и я видел его зловещую улыбку и как он радовался смерти невинному человеку, вдруг он сел на корточки и стал смотреть в пол пытаясь что-то разглядеть. Я не издавал ни звука, ни малейшего шороха чтобы он не знал что я есть там. Вдруг в один момент наши глаза встретились к другу другу и он страшно стал улыбаться. Я резко вылез из вагончика и побежал куда глаза глядят и он за мной. В один момент я его потерял, но я увидел его силуэт на горе с головой того неизвестного которого я встретил в вагончике, он резко рванул в мою сторону и я стал бежать изо всех сил которые были в моей человеческой шкуре, в итоге я смог убежать и на последок я запомнил его изуродованное лицо которое увидел на холме и оно мне снилось до поры до времени. Я конечно рассказал сталкерами, что было со мной и так далее. Вагончик был весь в крови, неизвестного не было, как и маньяка. Спустя время рассказали что еще парочка сталкеров пропали без
вести когда ушли с Кордона в рощу и не пришли. Сталкеров не стали искать так как это было самоубийство, весь лес был сильно радиоактивный и если там и был маньяк то явно знал, как и где идти чтобы не поймать сильную дозу радиации. Историю я рассказал, теперь расскажу как я начал разбираться в оружие поподробнее. Было мне тогда лет восемь наверное, было у отца оружие старое два образца, пистолет Макарова и ИЖ-18 который достался от деда. Он все восхищался этими подарками от своего отца который подарил ему это из-за ненадобности. Я однажды попросил разрешение посмотреть оружие и потрогать их, мне понравился больше всего пистолет Макарова, был тяжеловат конечно и красиво крутился у меня в руке, что мне нравилось. Я представлял себя полицейским который спасает город от грабителей и другого зла в моем городе. Однажды получилось так что меня не взяли в ВУЗ после 11-го класса и я пошел в армию ибо отец хотел чтобы я, отслужил год в армии чтобы я стал мужчиной, ну как было принято у народа "не служил не мужик". Пришел я в военкомат и получил послужной списочек, что нужно было взять с собой, попал я в военную часть и мне было не по себе, трудные тренировки это было не мое это явно. На очередном построении меня вызвал командующий взводом к себе в кабинет, чтобы обсудить с моей дальнейшей службой. Он начал расспрашивать что я делал до срочной службы, что мне нравилось и такого духа. Когда речь зашла об оружии, товарищ командир посмотрел на меня и сразу заинтересовался в моих словах и велел идти в оружейную. Когда я пришел в оружейную, то мне начали рассказывать лекции, вопросы и такого духа чтобы меня подпустили к оружию. Спустя неделю меня допустили чтобы я начал разбирать оружия и чистить их от грязи которая скапливалась от долгого бездействия, но и рассказывали тонкости оружия и что можно было с ними сделать, как поменять пружину и вставить её и т.д.
WuXHL.jpg

Срочная служба пролетела незаметно даже по ощущению было что прошла только неделя, а на самом деле чуть больше года. Приехав в город я поступил куда, хотел, на инженера-конструкторщика, чтобы изучать различные системы оружия и другие конструкции по этой профессии. Было очень трудно, но так как я был заряжен мотивацией, что должен и обязан я смог преодолеть многие мои проблемы и ошибки и быть на ступеньке выше чем мои препятствия. Рассказывали как производятся комплектующие к оружию и как их подбирать к определенному оружию. Практики были и очень много чтобы мы поняли на деле что мы слушая на лекциях понимали что, говорили руководящие. Я с опытом уже был, так что без особых проблем уже знал что и как вставить чтобы не сломать например пружинку или затвор. Руководящие были рады моей работой и спустя некоторое время похвалили на общем собрании выдающихся людей в ВУЗе, я был сильно рад. Армия хоть и напоминала свои бывалые деньги и делала меня жестким и усидчивым при моей учебе, что давало мне адреналина и стремлению к знаниям. Появились у меня конечно друзья, мы с ними каждый день беседовали по разным темам которые мы должны были рассказать друг другу или что придет в голову. Однажды Максим, звали моего так друга рассказал что можно сходить по фоткаться в Чернобыле и ради того пощекотать нервишки, узнал он об этом месте о катастрофе которая навела шумихи в те года когда произошла авария на четвертом энергоблоке на чернобыльской АЭС. Мне эта идея не нравилась тем что я о ней мало что знал, кроме как аварии на АЭС и что там происходит я так же не знал, но попробовать стоило да и ради личного интереса можно было туда прийти надеясь на друга который уверял что все есть и можем там находится легально. Ехали мы долго, приехав в село Старые Соколы. Там Максим разговаривал с каким-то дедом на счет пройти по тропе в Чернобыль, и Максим сказал что мы переночуем у деда до раннего утра. Мне не нравилась затея, но мы взяли противогазы и хоть я не хотел казаться ссыклом, но меня что-то манило туда некая плывучая энергия. Ранним утром мы пошли с дедом до колючей проволоки которая была раскусана вероятно кусачками так как они была ровно отломана, но меня это не сильно волновало. Дошли мы уже до какого-то леса, но мы резко остановились и начали озираться, что-то наблюдало за нами в этот момент. Вдруг откуда не возьмись мы услышали данные слова "Всем лежать, работает Национальная Гвардия Украины", мы увидев силуэты начали бежать, мы сразу же разделились и бежали куда глаза глядят, я бежал и бежал слышав в громкоговоритель чтобы мы немедленно остановились или мы будем расстреляны. Я спрятался в какой-то яме которая была в бугре, прикрыв мохом вход, а он был не особо большим я наблюдал как мимо меня проходит гвардия и осматривает местность, минуты 1-2 и они пропали из моих глаз, но и я ринулся в неизвестном направлении и оказался в каком-то болоте или типа того, но обойдя его оказался на холмах. Перескакивания от камня к камню я попал не зная того на Кордон, я хотел сильно пить и есть. Я в вдалеке увидел как шел дым из дома и побежал туда просить помощи, и так я познакомился со сталкерами, а они в свою очередь ввели меня как зеленого в курс делов и что тут происходит. Из зоны я уйти не мог ибо не было денег, а через КПП мне светила бы тюрьма в любом случае. Потом я прибился к сталкеру с позывным Холод, и так началась полноценная жизнь сталкера по прозвищу Столяр.

Последнее редактирование:

dead23

Опытный
229
278
Так, ну характер ты расписал, где-то он мелькал - насчёт оформления есть вопросы, оно должно быть в одном стиле, например если ты предпочитаешь оформить биографию в серых тонах - то делай до конца, а не вставляй цветную картинку на последних этапах, режет глаза. Так-же глаза страдают от твоей плохой пунктуации и запятых на ап-ляп. Так-же тебе нужно восстановить логические цепочки/объяснение тому или иному навыку, действию - проще будет показать:

Наладил я контакты с одними людьми чтобы они мне приносили запчасти для оружия, обносят все под чистую.
Было бы не плохо расписать с какими, как это произошло, пару предложений - а глазу приятно.

Однажды получилось так что меня не взяли в ВУЗ после 11-го класса и я пошел в армию так как просто так год не хотелось слюнятся без дела, отец был такого же мнения.
Такая-же история и с тем что выше, можно было бы расписать в пару строк, да и слюнятся тебе год никто не дал бы.

Приехав в город я поступил куда хотел,на инженера-конструкторщика чтобы изучать различные системы оружия и так далее.
Конструируют не только оружие.

Однажды Максим, звали моего так друга рассказал что можно сходить пофоткаться в Чернобыле и ради того пощекотать нервишки.
Вся информация о друге начинается и заканчивается с его имени и шиле в жопе. Совсем забыл указать то как он узнал о ЧЗО, пусть о 1986ой, или новой - которая считается гос. тайной, указать нужно.

Я был не сильный кандидатом "За" и был против попадать туда как нелегальное лицо, но парни сказали что достали пропуски для всех и можем идти свободно, но как они меня обдурили чтобы я с ними пошел. Ехали мы долго, приехав в село Старые Соколы. Там Максим разговаривал с каким-то дедом на счет пройти по тропе в Чернобыль, и Максим сказал что мы переночуем у деда до раннего утра. Мне не нравилась затея, но мы взяли противогазы и хоть я не хотел казаться ссыклом, но меня что-то манило туда некая плывучая энергия.
Ладно, пусть тебя и обдурили с билетами, но ты решил не кидать их, и остаться из-за детской шалости "я же не ссыкло", ну и разумеется "плывучей энергии", мотив плохой, не понятно откуда эта энергия взялась, вроде обычный парень, хотя если ведется на такие самовнушаюшие уловки видно туговатый с умом, не сильно любит куда-то уезжать, но словил энергию!

В общем говоря и на обычного сталкера без перка это не пойдет, характер то ты расписал, но по ходу повествования иногда противоречил себе, с мотивом, информацией о ЧЗО вообще полный капец, ладно с интересом, взял пукалку в руки, дед да батька пояснили что это и дальше уже судьба тебя продвинула, в зоне даже развивал. Грубо говоря - ты сделал акцент не на все нужные критерии, пока-что даю время тебе.

10
2
@dead23 вроде все поправил что ты написал, орфографические ошибки исправил, дополнил что-то где ты написал и от себя в некоторые моменты.

dead23

Опытный
229
278
Какой молодец, расписал и первое, и второе, правда характера забыл добавить. Вновь орфография хромает, не буду выделять абсолютно всё, вот тебе пару строк из первой части:
Он был, разорвал в куски, одна рука осталась на него теле. Он был живой, двигался я, был в глобальном шоке после увиденного. Я подумал что я, попал в фильм ужасов, где я находчик жертв маньяка. Я бросился помогать парню, но он предупредил меня чтобы я уходил и как можно скорее. Я бросился бежать так как слышал шелест чьих то сапог и вылез через дырку в полу и прополз к центру чтобы когда зашел неизвестный я, смог сбежать. Я увидел силуэт неизвестного, идет он был в черный плащ в руке был то ли мачета или ножик я не смог разглядеть.
Очень много "я", которые можно было бы заменить, и неправильные запятые, пунктуация в принципе и не раз косится по ходу повествования.

Приехав в город я поступил куда, хотел, на инженера-конструкторщика, чтобы изучать различные системы оружия и другие конструкции по этой профессии. Было очень трудно, но так как я был заряжен мотивацией, что должен и обязан я смог преодолеть многие мои проблемы и ошибки и быть на ступеньке выше чем мои препятствия. Рассказывали как производятся комплектующие к оружию и как их подбирать к определенному оружию. Практики были и очень много чтобы мы поняли на деле что мы слушая на лекциях понимали что, говорили руководящие. Я с опытом уже был, так что без особых проблем уже знал что и как вставить чтобы не сломать например пружинку или затвор.
Ты наверное не правильно меня понял, ты написал что конструируют не только оружие, но вся часть с ВУЗа уделена именно конструкции оружия, если я не ошибаюсь конечно - полноценно такому учат в училищах, а в шараге разве что военная кафедра, которая доступна не всегда, не всем и не является основным обучением, ты не уделил время другому, остановившись лишь на допах.
Однажды Максим, звали моего так друга рассказал что можно сходить по фоткаться в Чернобыле и ради того пощекотать нервишки, узнал он об этом месте о катастрофе которая навела шумихи в те года когда произошла авария на четвертом энергоблоке на чернобыльской АЭС.
И снова о Максиме капля информации, расписал бы предысторию его, как он вообще наткнулся на то ЧЗО, видь в год взрыва его или не было на свете, или в то время скрывали информацию о взрыве/строго охраняли. Почему он любитель "пощекотать нервишки"?

Там Максим разговаривал с каким-то дедом на счет пройти по тропе в Чернобыль, и Максим сказал что мы переночуем у деда до раннего утра. Мне не нравилась затея, но мы взяли противогазы и хоть я не хотел казаться ссыклом, но меня что-то манило туда некая плывучая энергия.
Я конечно не увидел где ты указал дату рождения персонажа, но ему точно не 20ка, а больше - но ведётся на такие уловки, как правило тугодумы не становятся техниками, а техники тугодумы из сказок - увы встречаются лишь в виде аномалии, так что извиняй.

Дам тебе совет, не пиши первую-же био на перк, попробуй сначала обойтись без него, попрактикуйся в блокноте на компе ну или где угодно, глянь пару одобренных био - это простейший способ сдать этот "тест" который я знаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.