- 30
- 44
Краткий очерк
Все мы рождаемся и умираем - таков естественный круговорот вещей. Некоторые говорят, что наше пребывание обусловлено божественной миссией, другие - что это наказание наших душ за прошлые грехи. Важно ли это? Сомневаюсь. В любом случае, можно утверждать одно: каждый в этом мире поступает так, как считает нужным. В этом и вся великая прелесть жизни.Глава 1. Туманное детство

Боги посылают нам столько испытаний, сколько может вынести наша душа.
Глава 2. Получение ремесла
Проникнувшись к искусству, будучи уже парнем поступает в одесское высшее учебное медицинское заведение, занимая почетное бюджетное место на факультете неврологии, где показывал такие же высокие результаты. Увлекался особенностями строения рефлекторных аспектов в человеке. Изучал воздействие нервных импульсов и скорость реакции. Однажды на практике даже удалось лицезреть и препарировать на практике настоящий мозг, правда собачий. Впрочем, под конец всего курса обучения, знатно охладел к своему ремеслу, полностью разочаровываясь в системе обучения. В свободное время продолжал развивать свой талан творца, много философствовал над сутью самого бытия, о таких понятиях как честь и достоинство, благородство и жертвенность. Продолжая ревностно отстаивать принципы справедливости, зачастую страдал. Детские комплексы играли злую шутку: жажда доказать всем, что он стоит выше, лучше, доказать наконец родителям, что стоит большего - всё это разбивалось о благородство парня и духовное воспитание. Зачастую ставя свои интересы под удар ради интересов друзей и прочих дорогих ему людей, Слава стал тяготеть к одинокому образу жизни, мучимый амбициями и нормами нравственности. В дневнике была запись:
Семья и близкие, словно цепи - они держат меня, сковывают, помогая удержаться на ногах перед ударом судьбы. С другой стороны, освободившись от них, я смогу взлететь к небу, луне и солнцу.
На личном фронте же было, словно на западном фронте Первой Мировой - без перемен. Не умея в силу своей застенчивости находить контакт с противоположным полом, студент 4 курса отдавал предпочтение доработкам научных работ, что частенько печатались в вузовских журналах, принося доход и, собственно, средства к столь необходимому существованию.
Закончив учебу, Вячеслав попадает в армию, где знакомится с Антоном - Другом на время службы и возможно на всю жизнь. Много философствуя на тему политического строя и социального уклада, медик писал о своём друге:
Служба протекала относительно спокойно: вынося все тяготы, молодой человек лишь закалял своё тело перед дальнейшими этапами жизни. Не имея как такового даже дома, думал лишь о том, бы куда податься. По окончанию службы обосновался в Одессе, устроившись в местную больницу неврологом. К слову, медицина всё также не могла пробудить былых чувств в парне, нежели науки социального склада и, разумеется, литература:Я никогда не встречал человека столь подобно мне мыслящему. Столько схожих идей и планов! Вот оно - настоящее духовное родство, что стоит выше кровной и любой другой.
Эпоха разбоя, эпоха чудес,
Эпоха волчьего воя, блеянья овец,
Эпоха рек крови и жизни цветов,
Эпоха раздора во веки веков.
Люди терзают, любят друг друга,
Они убивают своего лучшего друга.
Мечтают о славе, о чести гласят,
В ночной подворотне сверкает кинжал.
Люди творят, потом разрушают,
В скитаньях своих на богов уповают,
Которых при крахе всегда проклинают,
И учат тому же своих же детей.
Которые позже принесут нам смертей.
Жесток этот мир и прекрасен однако,
В крови утопает несчастный бродяга,
В ней утопаю и я, доходяга.
А там в далеке идёт бедолага,
Богач все хапает - карман набивает,
Бедняга хапает - сажают в тюрьму,
Кто же развеет ту всю кутерьму?

. Идеи и думы рьяно наполняют разум, отбивая всяческий сон. Впрочем, мысль утопической жизни быстро покинула писателя из-за спада мотивации в силу рутинных проблем, что давлели над телом.
Стоит ли бояться выражать свои мнения, взгляды? Несогласных со всеми презирают, называют маргиналами, нонконформистами, однако они все забывают о том, что как раз таки именно подобные личности вершили историю. Не эта серая масса, имеющая однотипные вкусы, стереотипное мышление, а "безумцы", творящие на собственном полотне.

Я полон мыслей о вселенной,
За что коварна так она?
Я долго ждал судьбы смиренно,
Но вот смела меня волна.
Барьеров нет, всё здесь нетленно,
Дерзай, бери со всех сполна.
Нещадно лгали мне забвенно,
Барьеров полон мир всегда.
И знать, и злато, и мира.
За маской кроется улыбка,
А за улыбкою кинжал,
А наше слово вечно зыбко,
И вся в крови моя скрижаль.
Бегу по полю всё же прытко,
Всего меня сожрёт печаль.
Глава 3. Быстрые перемены

Спустя некоторое время он узнает о том, что его друг попал в страшную аварию: задет опорно-двигательный аппарат и лечение потребует крупных средств. Не имея иных вариантов, невролог решается на безумный шаг.Сегодня я услышал про сказочное место, будто рай на земле, где полное безумие воплощается в жизнь. Нелегалы, что зовут себя сталкерами выносят кучу злата прямо. Интересные должно быть там виды.
Прибыв в ЧЗО, медик ужасается увиденным зрелищам. Богатства обратились в пыль, жизнь стремительно летела в объятия бездны и, казалось бы, относительно слабой личности была уготована быстрая смерть. Но Слава быстро адаптировался. Овеянный литературой, новоиспечённый сталкер берёт себе прозвище "Вечный". Зона довольно быстро перевоспитала его. В лучшую или худшую сторону? Трудно сказать, ведь всё относительно. Сейчас Вечный состоит в сталкерской группе "Восход", занимающей до некоторых пор АТП, где и оказывает собратьям всякого рода помощь. Намерен начать серию произвольных экспериментов над разным зверьём, ибо здесь - в ЧЗО он волен делать, что угодно, исходя из тех или иных побуждений. Оковы сброшены, а цепи разорваны.
Блаженны безумные, ибо претворяют самые смелые желания в жизнь.

Последнее редактирование: