Отклонено Ден Архив ~~~ Жизнь - мучение, смерть - позор | Fatalist

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

муськин

Новичок
94
41
Зовут меня Денис, фамилию не стану говорить. Родился я в довольно бедной семье, в которой почти не было денег. Семья была многодетной, четыре ребёнка - один из них был как раз я. Мать работала в прачечной, а отец был обычным строителем. Одним из самых старших пацанов в семье был я, вырос во дворе, общаясь со всеми подряд я осознавал чем буду в дальнейшем заниматься, всегда старался увлекаться собой же. Свободного времени не хватает, учёба идёт завалом, да и на улице я стал реже появляться. Со временем отец нашёл себе другую работу, мои родители стали больше уделять время своим детям, кроме меня - я считал себя лишним в семье.
Действовать надо было всегда быстро, я воровал ради своего же блага, пытаясь хоть как то пропитать себя дабы не помереть в этом зловещем мире. Я старался ради своих братьев также, дарил им подарки, всегда был рад их улыбке. Закончил школу, продолжил заниматься чушью, так и никуда не поступив, я продолжил идти по кривой дорожке, со временем подсаживаясь на опасные, но приятные для себя вещества. Домой я приходил поздно, иногда в алкогольном опьянении, иногда в наркотическом. В одну из таких ночь - мать заметила моё состояние и прочь выкинула меня из дома.
Я не особо расстроился, был смышлёным пацаном, на ходу словил что буду делать и как. Подружившись с большим количеством парней со двора собрали свою шайку, драки, продажи дури, зависание под ней же на лавке. После того как меня выгнали, моя психика явно подпортилась ещё больше, представление о том что младших любят больше, забиралась ко мне в голову. Но, на настроении моём это не особо сказалось, я пытался показывать свою оптимистичность, на самом деле этого качества у меня нету.
~~~>
"Всегда найдём как выбраться, как выжить, всегда всё будет."
Впервые я занялся математикой, подсчитывая деньги, которые воровали пацаны, отжимали да и вообще брали их откуда попало. Дома я почти не появлялся, лишь изредка покупал еду для своих родственников и сразу сматывался. Мы начали заниматься продажей когда всем уже было под шестнадцать лет. Год за годом проходили почти в полном блаженстве, братва травила район.
Родители боялись за своих детей, сдавали их в городки или специальные места содержаний для подростков. Моментами некоторых ловили менты при драках, употреблении или продаж. Больше половины района даже не успев попасть в армию присели в малолетку. Пора моего детства закончилась на печальной ноте, звонок отца на мой старый телефон - в тот же миг испортила моё настроение.
Заходя в подъезд я заглянул в почтовый ящик, мои глаза стали с пять рублей. Письмо, письмо которое портит или меняет жизнь парней напрочь.

Это были времена второй чеченской войны, а письмо - было повесткой в армию. Призвали меня туда неожиданно, проводы, алкоголь, еда.
Служил я в довольно обычной роте, обучался всякому, пока никто бы не стал отправлять новобранца на войну. С парнями я нашёл общий язык, я довольно был общителен с людьми. Старался всегда найти в чём то свою выгоду, мог обмануть или обхитрить одного из местных балбесов. Явно я был тогда не дурачком, да и мыслил я вполне...-, наверное логично. В казарме что у нас только и не происходило, драки, ставки на тараканьи бега, что у нас только и не происходило - но впрочем можно было заметить, что я нигде не участвовал. Я не особо любил шумные компании, да и дела которые не принесут мне особой прибыли не особо интересовали мой разум.
Служа в части, я научился довольно многому, справедливости, вере, правде <~> но не тут, там были сплошные мучения. Пацаны хотели вешаться зная что их отправят на войну, а некоторые совершали нападения на своих же. Отправился я служить после года нахождения в армии, отправили меня на погранку, там я познакомился с ещё большим количеством людей. В боях я почти не бывал, да и не хотел учитывая нынешние новости.
В один день, я понял что хочу обратно домой. На моих глазах товарищ наступил на мину, даже не заметив этого и не услышав заветного щелчка - ему оторвало две ноги, повреждение внутренних органов, говорил врач в грузовике, который вывозил наших мёртвых пацанов. Я стоял в его крови обжимая автомат ближе к себе, холодный взгляд провожал уезжающий и ржавый грузовик в закат, я хотел верить - что он ещё жив, но все мои догадки сошлись на нет. Я ни с кем не заводил разговоров, я не хотел помнить о том дне, я хотел забыть о войне находясь на ней же. Это был последний день, который мне шикарно запомнился.

После дембеля, я приехал домой к родной матери - крепко обняв её, я пообещал что больше никогда не уйду от неё. Это были мои последние слова, последний разговор с ней. В этот же день она скончалась от сердечного приступа, отец вступил в сильнейший запой, а все мои братья остались на моей шее.
Опять я вернулся на родную улицу, где остались немногие после войны, все были кислыми и опечаленными, половина двора сторчалась, а половина просто померла на войне или улице. От наркотиков я решил отказаться, "это было не моё, это было не моё ~~~???"
Я устроился работать в продуктовый магазин, мои мысли были холодны, я никогда не смотрел никому в глаза, я стал тихим, тихим словно ветер в Припяти, детские крики в моих ушах заменились на обычный, пронзящий и тонкий писк. Те моменты я сильно дорожил, не хотел терять ничего, не единый день, я проводил их словно в первый и последний раз. Мои кенты словно стали мне врагами, все предавали друг друга в сложные моменты. Я снова подсел на ту дрянь что употреблял до войны, она врослась ко мне в мозг - я не мог бросить это. На похороны матери я так и не решился прийти, мне хватило потери военного товарища. Подсел я на наркотики знатно, я почти каждый день тратил свою ежедневную зарплату на таблетки - тогда я сидел лишь на них. За наркотик я готов был убивать, ходить по головам, рвать людей буквально. Я часто обманывал барыг, дрался с ними, я не боялся смерти - я потерял всё что мне было дорого.
Я вернулся в старое русло, покупая у барыг их наркотик я перепродавал его в два раза дороже, тем самым получив свой довольно хороший заработок на гражданке.
В один момент моя жизнь стала полностью холодной, я стал холодно относится абсолютно ко всему, даже к единственному другу - который не предал меня в трудный момент моей жизни. Как раз этот друг, предложил мне сходить на называемый дополнительный заработок. Он с детства хорошо фотографировал и свои таланты, превратил в целое русло в будущем, он был фотографом. Хороший товарищ рассказал мне про ЧЗО, о которой тогда было мало что известно. Естественно - мой мозг впервые что то запудрило за время после войны, я представил каких высот я могу добиться в неизвестном для себя месте, как друг описал его, так я и поверил.

Мои ноги повязли в грязи, пули свистели прямо около моей головы. Я, лежавший в конце самого коридора - чувствовал себя ужасно, попадание в боковину говорило о себе знать. Рядом лежал мой друг Тоха, что погиб при этом же обстреле. Моя голова вновь затуманена, воспоминания о погибшей матери и товарище на войне, дали о себе знать. Мои веки медленно опускались, в глазах стало совсем и совсем темно. В тёмном коридоре раздался громкий звук, что напомнил мне больше взрыв той самой мины. В моей голове всё пищало, уши буквально разрывались, морда натянулась настолько сильно - что мне было уже больно смотреть в даль. Кто-то говорил мне, чтобы я бежал отсюда, но я не мог, не мог. Уже на тот момент я пробыл в запретной зоне более четырёх месяцев, автомат сползал с моей шеи, весь коридор ужасно был залит кровью. Силуэт, который шёл на меня - сильно напугал мой мозг. В тот же момент я вырубился, проснувшись на том же месте, я обнаружил лишь тело своего умершего товарища, который буквально превратился в сито. Один, я продолжил изучать неизвестность. Голоса преследовали меня везде, я слышал абсолютно все, ВСЕ мать его голоса своих умерших знакомых.
*тетрадь захлопывается, это был дневник пропавшего сталкера по кличке Архив, что недавно объявился в Зоне.*

Последнее редактирование:
  • Затроллен
Реакции: Bambino

муськин

Новичок
94
41
@Fatalist готово
роль сталкер с поехавшей кукухой, но не настолько сильно чтобы прям пиздец
без перка.

Последнее редактирование:

Fatalist

Поэт
203
300
Исправь орфографию, пунктуацию и грамматику. Дам шанс. Вижу, что над персонажем поработал, я его чувствую. Однако правила русского языка никто не отменял.

Оформление странноватое, огромное количество пустого места, читать не очень комфортно. В таком случае уж лучше вообще без каких-либо вставок, либо исправь.

На доработку. Прошу уведомить, как закончишь работу.

муськин

Новичок
94
41
@Fatalist убрал картинки в связи с тем что это дневник, исправил орфографию +- пробив через text.ru, готово!

Fatalist

Поэт
203
300
@Fatalist убрал картинки в связи с тем что это дневник, исправил орфографию +- пробив через text.ru, готово!
И потом удивляются, почему это я не доверяю каким-либо онлайн ресурсам, которые проверяют текст...

Особых изменений я по грамматике не увидел. Более того, еще одна деталь бросилась в глаза. У тебя фетиш какой-то что-ли писать все через тире? Ляпаешь туда, где отродясь этого знака не нужно. Тавтология. Ошибки по пунктуации и грамматике остались.

Мои замечания не были услышаны по поводу самого главного. Архив.

По вопросам обращаться в ВК или личные сообщения форума.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.