- 262
- 274

-Катись оно всё к Чёрту... Анархисты, дующие дурь и бьющие наших ребят, командование, потерявшее голову из-за своей недальновидности и глупости, и эти твари, уничтожающие всё на своём пути, борющиеся за своего... -/БОГА/? Почему это произошло?! Как ОНИ могли допустить подобное...
Попытка нарисовать очередной холст завершилась ещё одной потерей, несравнимой ни с чем. Так ли ценна та самая жизнь, когда и терять нечего?
I. Мосты, исчезающие за пеленой тумана.

Ситуация на севере обострялась, ставя под вопрос положение группировки и его влияния. Наступило трудное время. Каждый день давал знать о регрессии, всё малыми темпами спадало на произвол, а вышестоящие чины не особо стремились исправлять положение./Красные ордена/ всё чаще и чаще обсуждали компетентность своего командования и были на грани экзистенциального кризиса. Ведение информационной войны не давало достаточно плюсов, поэтому большинство желало изменить порядок вещей, а в первую очередь - заставить руководство заниматься по фронтам экономических дел. Одним из таких был Ян Романов.
В своём юном возрасте он уже занимал заслуженный пост старшины и, соответственно, имел влияние среди младших по званию. Его идеи были неординарными, а мировоззрение сомнительным. Однако, он был в хороших отношениях с капитаном Прометеем, скорее даже друзьями. Именно капитан стал Романову единственным истинным другом, в котором он не мог сомневаться. Хоть и находясь под крылом у высокого чина, не ощущая голод и имеющий все удобства, Ян не закрывал глаза на простых бойцов, которые ещё не дослужились. Ему тяжело видеть, как некогда величественный /ДОЛГ/ гниёт на глазах. Подготавливая переворот, произошло чудовищное.
-Я с трудом вспоминаю о произошедшем. Мне больно это делать. Всё произошло слишком быстро, даже сирена не дала свой /вой/. С первых залпов полегло много. Нас отделили от остального мира, ударив с миномётов по центрам связи и штабу. Что это было? Чёрт побери, это культисты! Я не знаю, как они пробили /Барьер/, но я видел несколько архаровцев, несущихся с севера. Видимо, тогда и пала оборона.
II. Тернии судьбы.

Севернее, с Милитари, донеслась волна выстрелов, взрывов, криков. Никто не ожидал масштабной тактической атаки общего врага - /монохрома/. Оповещение разнеслось по Зоне чуть раньше, чем пали Армейские Склады. Ростку казалось, что грядёт страшное, но оказалось, что всё куда хуже. Само воплощение ужаса и чудовищности показалось на глазах в считанные часы. Миномётный обстрел в первые же часы обороны лишили жизни колоссальную часть его обитателей и защитников.
Высшее руководство погибло. Стены пали. /Красное знамя/ отступало в страхе. Многие в тот момент дезертировали или же погибли от бомбёжки. Остатки скооперировались и отступили на юг.
В панике, никто и не собирался пересчитывать выживших. Остатки офицеров подгребли за собой бойцов и покинули /дом/. Ни у кого не возникло даже малейшего желания вернуться и дать отпор. Все напуганы и истощены бойней. Да какой же бойней, если это резня и кровавая баня? Что сделают люди с автоматами миномётам?
Отколотая часть формирования капитана Прометея осталась без командира, поэтому офицер Мордва провозгласил себя заменой убитому. Никто не был против. В том числе и Ян, поскольку голова того забита другими вещами. Он не мог смириться со смертью Прометея. Помимо того, давило непринятие и не смирение с таким чудовищным фиаско, с количеством потерь и, в конечном счете, утрате всего того, что строилось годами.
-Всё кончено. Я не вижу света позади. Кровь?.. Это моя?
III. Выход есть?
Снаружи мгла, гробовая тишина. Окрестности укутаны беспросветным пледом тумана. Кажется, даже птицы утонули в нём. Складывается впечатление, будто ничего живого не осталось. Откуда - то далеко доносится выстрел, провоцируя стаю ворон взвыть и запорхать крыльями. Тяжёлые и пустые глаза Яна отворились, лицезрея тот же самый ангар, где он и отключился от усталости. По лбу скользил холодный пот, а пальцы тряслись.
Снаружи мгла, гробовая тишина. Окрестности укутаны беспросветным пледом тумана. Кажется, даже птицы утонули в нём. Складывается впечатление, будто ничего живого не осталось. Откуда - то далеко доносится выстрел, провоцируя стаю ворон взвыть и запорхать крыльями. Тяжёлые и пустые глаза Яна отворились, лицезрея тот же самый ангар, где он и отключился от усталости. По лбу скользил холодный пот, а пальцы тряслись.
-Снова этот сон.. И снова я жив. Столько сценариев и всего лишь один итог... Надоело...
Жизнь сменилась на выживание. Память - страшная вещь, особенно когда произошло что - то, что сломило однажды человека. Ян помнит всё, все детали случившегося и жалеет, что не был убит, как и остальные. Порой такую ношу нужно разделять, но это не в репертуаре парня. Столько раз он желал убить себя, но палец не мог прожать курок. Слабоволие, страх смерти. Внутренний инстинкт страха смерти не позволяет закончить жизнь суицидом.
Боясь показывать свою усталость и желание покинуть свет, юноша прячется под слоями, масками, помогающими ему сосуществовать с остальными, найти очередной шанс выбраться из вечной тьмы, царства бездны, прервать это колесо Сансары.
Жизнь сменилась на выживание. Память - страшная вещь, особенно когда произошло что - то, что сломило однажды человека. Ян помнит всё, все детали случившегося и жалеет, что не был убит, как и остальные. Порой такую ношу нужно разделять, но это не в репертуаре парня. Столько раз он желал убить себя, но палец не мог прожать курок. Слабоволие, страх смерти. Внутренний инстинкт страха смерти не позволяет закончить жизнь суицидом.
Боясь показывать свою усталость и желание покинуть свет, юноша прячется под слоями, масками, помогающими ему сосуществовать с остальными, найти очередной шанс выбраться из вечной тьмы, царства бездны, прервать это колесо Сансары.
НЕНАВИЖУ СЕБЯ.
-Я опять вернулся в это состояние. Сколько прошло? Полгода? Год? Хватит.. Не думай об этом. Не время.
Ныне остатки /ДОЛГа/, доживающие свои дни, обосновались на Болотах, в пучине топей, грязи и отребья, живущего здесь. Не все пали духом, хоть и произошло нечто, что изменило жизнь многих. Всё же остались те самые, подверженные пропаганде, желающие восстановить /красную империю/, поднять с колен группировку. Но сравнимо ли это с барахтаньем рыбы на песке?

Последнее редактирование: