Рассказы.

  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

эхо киевского метро

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Премиум
1 649
2 358
Думаю тут, и не только публиковать рассказы. Скорее всего, они редко будут затрагивать вселенную Сталкера в целом, ближе к фэнтези, к которому лежит душа. Пишу впервые, так что скорее всего, это будет нечитабельная хуйня.
 

эхо киевского метро

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Премиум
1 649
2 358
75502237.jpg
На улице стояла ранняя осень. Время сбора позднего урожая, что в деревне, в которой находился наш главный герой. Он не мог о себе что-то удивительное рассказать о себе: в семье обычной деревенщины может и были воины, но скорее, это была призовная служба королю. Филдрих также должен был зимой собираться: вновь начиналась война, в которой не было смысла, какое-либо увеличение территорий или же богатства соседей... Это не имело смысла, и вместо мирного времени и уходом за своими уделиями, высшие по статусу решают за свой народ, хотят ли они этого, или нет. Вообще, рассуждения в Мильхе, а именно так называлась родная деревня Филдриха, не в открытую, но не поддерживала такие старания короля. Вместе с тем, каждую войну шли разоренные земли, голод, убитые матеря, жёны, дети, любимые. И самое главное, что после войн очень много оставалось разбойников, которые терроризировали опустошённые сёла. Разве бабы и старики с детьми смогут что-либо сделать головорезам и дезертирам? Ясно что нет.

maxresdefault.jpg
Между тем, с войны если возвращались, то мужчины имели при себе какое никакое, но богатство. Разве хоть один солдат бы не побрезговал войти в деревню, перерезав всю живность, разграбив дом врага. Женщины и дети часто шли как приятное времяпровождения: на войне нету разницы, все шли на насилование, и не было разницы на возраст. Были те, кто выступали против всегда, но истории про праведных воинов и рыцарей такая же выдумка, как и семь благодетелей, которые давно были перенесены на бумагу. Но хоть кто-то придерживался этой морали? Правильно, никто. В портах, если это были дальние войны, то можно было увидеть сборище прибывших назад солдатни, которая торговалась с прибывшими торговцами со всех окрестностей. Были также те, кто обменивали на лошадей, новые повозки или же даже земельные угодья выкупали с помощью войны. Но... Что делать тем, кто не вернулся, оставшись на чужбине, став удобрением для земли? Ничего. Семьи оставались без кормильца, и не всегда им выходилось найти мужика для бабы, которая могла бы продолжить воспитывать своё чадо.

498601500_preview_Riverwoodimage.png
Филдрих убивал. Он не смотрел на то, кто какой был расой. В их войске были как эльфы, орки, гномы. Где-то даже затесались подрывных дел мастера гоблинской наружности. И... Он не мог правильно передать свои мысли правильно. Даже среди глупых, как он думал, орков, были реально свои ребята, которые вправду оказывались даже намного человечнее некоторых людей. В них не было чего либо особенного, но только в большинства. Было среди них и два берсерка, покрытые шкурами зверей. Они ему запомнились переменой характеров. Но... Много чего откладывалось в голове, особенно после боя, который мог длиться несколько часов. Стенка на стенку. Крики раненынх, отсечённые конечности. А потом собрать всех...
Он не рассказывал никому, что во время одной из битв, ему пришлось познакомиться с воином, вольным наёмником. Точней, наёмницей. Да, даже среди женщин были те, кто за звон монеты или славой гнались. Она была нечто большим, из-за чего его сердце трепетало.

baldurs-gate-3-shadowheart_0000_7.jpg
Её лицо он запомнил навсегда. Вечно молодые эльфы всегда отличались красотой. Да, Филдрих не отрицал того, что во время их скитаний, с ней он общался от силы раза два, и то, по нужде. Но внутри него всё колебалось, когда он слышал этот по своему прекрасный голос. Жаль, что в нём слышалось усталость, депрессия и грусть. Седовласая эльфийка, которая искала свой путь. И мужчина не мог спокойно на неё смотреть. Что-то внутри требовало к ней подойти, постараться завязать разговор, и желать с ней быть ближе, не смотря на то, что дома была жена и дети. По крайней мере, "деревня", как она его называла, желал такой же свободы. Её сердце перестало биться после битвы под Вильдрангом. Как бы она не старалась защититься магией, выставляя щит, и отбиваясь посохом с острым наконечником, варварский топор прорубил щит... Разполовинчатое тело рассыпалось на две ровные части. Вверх и низ, про это влюблённый мужчина узнал от раненных, сидящих у костра, пытаясь найти её, что бы наконец-то признаться в чувствах. Боль? Да. Одиночество? Да. Разбитое сердце? Определённо.

Продолжение следует.​
 

vеdmák3

Новичок
6
39
Рекомендуемый OST

Старые Кабачки - это группировка, обосновавшаяся неподалеку от центра Зоны, в локации, известной как Старая Деревня. По сталкерским легендам, она образовалась случайно, из-за редчайшей аномалии, образовавшейся прямо в подвале старого дома. Данная аномалия несколько лет воздействовала на старую купорку, которая осталась там с момента первого взрыва на ЧАЭС.
Результатом этого стала необратимая мутация старых закупоренных кабачков в гуманоидные существа. Спустя какое-то время они научились разговаривать, создали свое сообщество в покинутой всеми старой деревне и даже создали себе группировку, назвав ее по своему виду.
Постепенно они анонимно наладили контакты в Зоне через пару посредников, которые с ними столкнулись и начали сотрудничать, получая взамен хорошие артефакты, которые могли добыть Старые Кабачки, ведь на них почти не действовала радиация и многие аномалии.
Они создали себе свое снаряжение и небольшую базу, сердцем которой считается тот самый подвал. Возможно, та аномалия до сих пор существует, так как группировка Старые Кабачки очень интересуется закупкой старых банок с засолками со всей территории ЧЗО и платит за неё самыми редчайшими артефактами.

Tu15nMU7iv_WW1L1rb7zGg.jpeg