На первое время

  • Автор темы litvin
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 1 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

litvin

Новичок
48
54

5.png

Камуфлированный тактический рюкзак. Морально устаревший прибор ночного видения. Несколько пачек батареек. Наручный компас. Взятый по дешевке поцарапанный пистолет Макарова. Три магазина. Тактический ремень. Коробка на шестьдесят патронов калибра 9×18 мм. Граната Ф-1, пара перекрашенных в зеленый лимонок-муляжей. Камуфляж ГПСУ, купленный в ближайшем военторге. Недельный запас сменного белья. Резервная пара армейских ботинок, предусмотрительно разношенных за три недели ежедневных прогулок по оживленным улицам Киева. Наколенники с налокотниками. Разгрузочный жилет. Противогаз ГП-5. Два недорогих мультитула. С десяток банок тушенки с надписью «Не для продажи!» на блестящих серых боках. Набор столовых приборов из нержавеющей стали. Два бытовых дозиметра. Белая сумка с красным крестом, набитая обезболивающим, противошоковым, обеззараживающим, противорадиационным и средствами дезинтоксикации. Вдобавок к лекарствам — бинты в защитной упаковке и кровоостанавливающий жгут. И, наконец, последний пункт — мешочек гаек с привязанными к ним кусками белой ткани.
iyBAIqcPcYQ.jpg

Все вещи из списка на месте, аккуратно разложены на полу и готовы к упаковке в дорожную сумку, разместившуюся на незастеленной кровати. Мужчина, подпиравший спиной облезлую стену, тяжело вздохнул. Сегодня этот кошмар закончится. Больше ему не придется слоняться по людным переулкам, ловя на себе чужие взгляды и привычно нащупывая несуществующее оружие. Не придется усилием воли гасить рефлексы, требующие проверять каждый темный угол на наличие преследующего его существа. Не нужно будет каждый день обманывать самого себя, опрометчиво надеясь адаптироваться к этому чуждому миру. Миру, где люди не привыкли отстаивать право на жизнь с оружием в руках. Миру, где каждый стеснен рамками закона и морали, где собаки считаются лучшими друзьями человека, а не опасными тварями, только и ждущими, чтобы вцепиться в глотку неосторожному мудаку.

Нет, такая жизнь не для него, ему не место на этой земле. У него не было ни семьи, ни родины — только он, представленный самому себе на весы судьбы, и Зона. Чернобыльская Зона отчуждения, за десяток лет погубившая не одну сотню человек. Для гражданских это место — всего лишь запретная территория, огромный очаг радиации. Но, как ни прискорбно, людям трудно открыть глаза. Ни один рассказ-страшилка не разрушит ложное представление об аномальной территории. Понять, что такое Зона на самом деле, можно только побывав в ней. Поэтому сталкерство и продолжает существовать. Благодаря грамотной, тщательно выверенной лжи люди один за другим идут в это гиблое место. Кто-то желает разбогатеть, кто-то — стать «настоящим мужиком», кто-то — осуществить заветную мечту. И все они заканчивают одинаково, разница только в количестве прожитых дней, месяцев, лет, но итог один: смерть. Ступив на зараженную землю Зоны, человек, сам того не зная, подписывает себе приговор. Когда он поймет, во что вляпался, пути назад уже не будет.

Мужчина горько усмехнулся. Нечего жаловаться на судьбу. Он сам выбрал свой путь, решив стать сталкером, и теперь должен принять последствия.

Он взглянул на грязные электронные часы. Половина восьмого. Пора. Отойдя от разодранных обоев, мужчина резво упрятал разложенные на полу вещи в туристическую сумку. На самый верх он положил первостепенное для выживания в Зоне — пистолет с боеприпасами. Со стороны это могло показаться опрометчивым решением, но сталкер прекрасно знал, что никто не будет досматривать его вещи. На охранном периметре не станут мурыжить. Максимум — взыщут плату за проход. Тут уж как повезет — военные на блокпостах делились на два типа: тех, кто требует деньги, и тех, кто охраняет Зону больше двух месяцев. Вторые-то знали, что у будущих охотников за артефактами вся «капуста» ушла на снаряжение и такси. Кстати, о такси…

gS3ngFdlsvU.jpg
Помянув соседей незлым тихим словом, скиталец с третьей попытки вышел на свежий воздух. Зябко поежился — холодно все-таки в одной футболке. Но делать было нечего — у него не осталось денег на куртку. Машинально посмотрел на обклеенную изорванными бумажками доску объявлений. Его взгляд приковала кричащая надпись «ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК!». Этому оповещению было уже больше четырех лет, но никто так и не отважился сорвать его. Как будто всем и вправду было жаль этого улыбчивого мужчину, смотревшего на прохожих с распечатки добрыми, светящимися от радости глазами. Примерный семьянин, отец троих детей в один прекрасный день вышел из дома — и больше его никто не видел. Никто на Большой земле.

Забросив сумку в багажник, сталкер уселся на пассажирское сиденье. Докурив, водитель щелчком отправил бычок в ближайшую выбоину в асфальте и, кряхтя что есть мочи, забрался в машину. Вопросов по типу «Куда едем?» он задавать не стал — фирма, в которой он работал, возила людей только к охранному периметру вокруг Зоны. Задача таксиста была проста: доставить клиента к пункту назначения, не задавая лишних вопросов, получить на руки деньги — и забыть, что когда-либо видел этого человека. Сталкеры нередко мелькали в списках пропавших без вести — в Зоне-то не было ни сотовой связи, ни интернета.

Водитель повернул ключ зажигания. Загудел двигатель — и «Ланос» сдвинулся с места. Скиталец выудил из кармана штанов телефон и открыл окно. Одно короткое движение — и мобильник вылетел из машины, крепко приложившись об асфальт. В последний раз взглянув на здание, ненадолго ставшее его домом, сталкер прикрыл глаза. Через несколько часов он уже будет в Зоне. Смертельно опасной, ненавистной Зоне. Там, где ему самое место. Подумать только, а ведь когда-то давно спокойная жизнь в столице была пределом его мечтаний. И вот чем все обернулось…​

***
***
***


fL9ixXz0pp8.jpg
 
Последнее редактирование:

litvin

Новичок
48
54
dnumceLVKF8.jpg


***
Как-то совершенно внезапно осознал, что безумно скучаю по небу. И не так чтобы просто вспоминаю, а именно смертельно тоскую. Хотя, казалось бы… вот оно, ближе, чем когда-либо – протяни руку и сможешь коснуться облаков… но, нет. Совершенно не то это небо, каким помню его я. Нет в нём даже и намёка на тот цвет, что, при взгляде ввысь, заставлял в ту же секунду опустить глаза. Впрочем, справедливости ради, стоит сказать, что на наше небо тоже долго смотреть не удаётся: ослепительная серость, сквозь которую пробиваются жидкие солнечные лучи, позволяла взглянуть на себя ровно столько же. И поэтому, наверное, я далеко не сразу заметил какое здесь небо. А было оно… нет, не мёртвое, жизни, как собственно и смерти, в нём было достаточно. Вообще, трудно сказать, что в нём было не так: «Или всё, или ничего…» – другой мысли в данный момент мне на ум, почему-то не приходит. Единственное, могу лишь предположить, что не в небе тут дело, далеко не в нём. Мы просто забыли, какого это: спокойно поднять голову вверх, оторвав глаза от изорванной земли, остановиться… и не бояться забвения, что, как нам кажется, насупит, если мы прекратим…​
 
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: lkk4ever и d0gg3

Sardelbyrg

ВАЙБОВИЧОК РАНГ НОВИЧОК
Режим чтения
Менеджмент ролевого раздела
3 391
4 988
Хороший человек. На Заречный ходил с ним.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.