ИЗНАЧАЛЬНЫЙ МОТИВ ПРИХОДА К БАНДИТАМ
После игры с научным сообществом наша фракция определила дальнейший вектор направления до следующей встречи с учёными. Мы решили оправить репутацию Воли после всех действий радикального движения и решили выйти на диалог с криминальными элементами, ибо те были упомянуты как раз таки научными сотрудниками, и те боялись что находясь в одной же локации с ними - мы можем сотрудничать, и потому МБУ явно ожидало от нас какой-то подлянки. Мы решили доказать им, что мы действительно чего-то стоим. Обсудили намерения и выдвинулись, но прежде оповестили их в общей, сталкерской сети. Ответа мы не дождались, и не получили (при этом Максим Змей нам сообщил, что ответит, но они просто в AFK потом ушли, забыли наверное про игру с ними). Трое соклановцев находились за забором свинофермы и ожидали сигнала если придется выходить на прямую конфронтацию. Мы же с соигроком вышли вперед встретились "двое - на двое". Начали разговаривать касательно влияния на Темной Долине: уже исходя из отыгровок было понятно, что ожидать мирного соглашения обоюдного - не стоит. Не было цели налета - была цель поговорить. Свиноферма нам не интересна, и у нас нет мотивов идти намеренно вас убивать. (вас кстати никто и не убил) Рисковый, кульминационный поворот дискуссии был предопределен заранее основываясь на внешний фактор поведения бандитов и их слов.
ПОЧЕМУ ОТКРЫЛИ ОГОНЬ? ПОЧЕМУ НЕ ПРОДОЛЖИЛИ ГОВОРИТЬ?
Силовой вход был заранее оговорён внутри фракции как мера безопасности на случай отказа от диалога или агрессии. Мы как раз таки и получили это - они сразу стали выдавливать и гнуть свою линию: "вы на нашу хату пришли свои условия ставить?". Я же уже понимая что происходит - начал проговаривать кодовое слово для того чтобы парни ОКРУЖИЛИ БАНДИТОВ. БЛЕФ, ЧТОБЫ ТЕ СЛОЖИЛИ ОРУЖИЕ САМИ. Но так как мои парни играют относительно необразованных людей - они восприняли это не очень и действовали максимально не тактически, и подвергли всю ситуацию очень глупой развязке, где сами бандиты поняли что они оказались В ЗАПАДНЕ. Выбора не оставалось и Глебас Грибоедов выхватил оружие и открыл по ним огонь, с целью положить в стадию ранения и продолжения дальнейшей игры. Да, решение вопроса таким способом - не очень, но у нас не оставалось другого выбора после провала изначально подготовленного плана.
(намерений убивать/цкшить/калечить/продавать/сдавать - не было, мы собирались продолжить диалог, но который уже явно выйдет в нашу пользу, это была бы интересная развязка в игре фракции бандитов и их повод переубивать нашу, либо вар, либо скрытые диверсии с топиками на цк).
Своим людям я сразу сказал: "окажите помощь раненным, кто добьет - того самого убью". Мы не играем радикалов, и питали все равно шаткие, но нейтральные побуждения к рецидивистам.
Ситуация не была доиграна из-за выхода противоположной стороны с сервера. Вы не дождались дальнейшей игры, а написали в ПМ: "я это играть не буду - выдавайте наказание - встретимся на форуме". Вот так. Нельзя делать вывод о намерениях фракции, если процесс ролевой игры был так нагло прерван.