Биржа труда. Бар "100 Рентген"

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dragomanovic

Мастер
1 057
1 730
___.png

Еще на подходах к центральным территориям Зоны на ваш ПДА обрушивается шквал оповещений о новых сообщениях, немного опешивший, вы берете свой ПДА в руки и заходите во вкладку объявлений и видите массу предложений о работе от некоего торговца по кличке Бабловед. Вы решаете ускорить шаг и добраться до безопасной стоянки, чтобы подробнее изучить этот феномен. Немного полистав, почитав предложения вы решаетесь принять одно из заданий, что кажется вам вполне выполнимым, под стать вашим возможностям и снаряге. Нажав на кнопку, на вашей карте появляется GPS-метка указывающая на знаменитый бар "100 Рентген", недолго думая, вы вновь собираетесь в дорогу, чтобы обговорить с работодателем условия вашего задания.

Время от времени из списка пропадают уже выполненные заказы и он наполняется новыми, которые варьируются по своему характеру и требуемой цели. Что-то кажется вам сложным, что-то более легким, в одном случае вас просят лишь поработать курьером, а в другом... лишить жизни другого сталкера, что может в случае непредвиденных обстоятельств навредить вашей репутации в сталкерском движении, повесив на вас ярлык беспринципного человека, но вы знаете лишь одно незыблемое правило Зоны - деньги не пахнут.

Последнее редактирование:

dragomanovic

Мастер
1 057
1 730
ООС-информация или лучше сказать пояснение:
Играя не так давно в одну из сборок на Аномали, мне очень понравилась добавленная там геймплейная фича с возможностью брать задания через ПДА у всех НПС, что находились от тебя в ближайшем радиусе, что сильно экономило время - больше не надо было оббегать всех неписей, чтобы узнать, не нужна ли им какая помощь. И мне захотелось перенести что-то подобное на сервер и связать с этим своего персонажа. Тут надо сказать еще влияет тот фактор, что я, наигравший множество часов в качестве торговца порядком уставал от бесконечных потоков "опытных" сталкеров, что непременно требовали от меня какую-либо РАБоту, либо спрашивали про мой ассортимент и услуги, кто-то может сказать: "Ну такая у тебя роль, сам выбрал", - но нет, повторять одну и ту же информацию каждому пришедшему - никак моему персонажу не способствует и его историю не развивает. Поэтому был создан данный топик, куда я буду выкладывать в формате "одно сообщение - одно задание", что будет являться при этом IC-информацией (представьте, что эта тема - вкладка объявлений внутри вашего ПДА), где будут указаны какие-то общие подробности и станет оповещением для людей (а значит если вы не хотите что-то пропустить, то подписаться на тему будет не лишним), зашедшим в этот топик, что у меня появилось какое-то новое задание для сталкеров, а значит они могут уже подойти ко мне непосредственно в игре и развить эту тему, узнав конкретные условия его выполнения.

Однако во всей этой теме присутствует чуть ли не фатальная проблема - я не могу бесконечно генерировать какие-то интересные задачи без сторонней помощи, поэтому приглашаю к сотрудничеству ивентеров, админов и неравнодушных простых игроков, для отыгрыша ивентовых сталкеров, мутантов и прочих моментов, что готовы помочь мне помогать в первую очередь новичкам, на которых собственно и нацелен весь этот движ.

И скажу сразу - я давно устал и никогда не понимал всю эту "культуру" выкладывать на форум скриншоты с игры, что по сути своей лишь плодит метагейминг и игровой процесс вообще теряет какой-либо элемент неожиданности или загадки, поэтому если я и буду что-то выкладывать, то очень редко, по настроению и в зависимости от важности содержания, и то под спойлер.

Заказные убийства, обращение к игрокам:
Небольшое предисловие: многие представляя и играя торговца в Зоне, видят человека, что лишь торгует хреновыми батонами 24/7, я же вижу человека, находящегося вне всей сложившейся сталкерской системы, выступающего в первую очередь посредником между людьми, не связанного законами группировок и какой-либо идеологией, а равно и моральными принципами, чья главная цель зарабатывать и позволить заработать другим, отстаивая при этом собственные интересы. У хорошего торговца должна быть репутация, власть и финансы, а так же такая непробиваемая крыша, что никто не способен им даже возражать, потому что все осознают их ценность для движения и инструменты влияния на "погоду" в Зоне, находящиеся в их руках. Поэтому они те немногие, что могут спокойно выдать задание на устранение одиночек, не боясь при этом каких-либо последствий со стороны сталкеров. Это очень хорошо демонстрируется в Тени Чернобыля, где выдают заказы на одиночек даже лишь за то, что они стали слишком богаты и независимы, и уже могут представлять угрозу для самих торговцев. Или к примеру подобные дела, когда группировка не может открыто убрать кого-то и вынуждена прибегать к посредникам в лице торговцев:
"Есть одно серьёзное дело. На Дикой территории опять появилась группа ветеранов-убийц. Ко мне приходили люди из «Долга» и просили разобраться с этими ветеранами. У «Долга» есть неопровержимые доказательства причастности ветеранов к убийствам одиночек. Дело тут в том, что у них с «Долгом» старый договор, который «Долг» не может нарушить, а ребята эти уж слишком наглеют. Короче, «Долг» хочет, чтобы их тихо убрали. Задание сложное, но хорошо оплачивается."

Поэтому, Я ПРИЗЫВАЮ ВАС, игроков, пользоваться услугами торговцев как посредников при планировании собственных актов возмездия, устранения неугодных вам личностей в Зоне. Приведу пример, как обычно происходит ЦК на сервере - у вас появился недруг, вы пошли его убили. А как бы поступил человек грамотный, опытный сталкер, что умеет взвешивать риски? Что не станет подставлять себя ради мести, где процент умереть самому никогда не равен нулю, а так же нарваться на ответное возмездие? Он обратиться к торговцу, укажет на цель и внесет плату, в свою очередь торговец подрядит на это дело отчаянных сорвиголов, что уже за вас сделают всю грязную работу. По итогу вы остались инкогнито, сохранили собственную жизнь, патроны, снаряжение, пожертвовав лишь частью денег, а так же, что не мало важно - дали игру другим людям, что несомненно окажется плюсиком в вашей карме.

dragomanovic

Мастер
1 057
1 730
_______.png
Дела библейские
Требуется:
принести нашивку "Монолита"

Бабловед сказал(а):
Слушай, хоть это мнение на Ростоке непопулярное и понятно почему, но тем не менее, мы должны помогать свободовцам и любым другим сталкерам в их самоотверженной обороне Барьера против Монолита, потому что если они не выстоят... Что ж, все мы помним на что способны монохромные и мне очень не хотелось бы, чтобы они опять закрепились по всей Зоне. Поэтому это задание - моя личная инициатива, если удастся подстрелить фанатика, принеси мне его нашивку и фото мертвого тела, а я тебе за это заплачу, идет? Только ты учти, броники у них серьезные, поэтому советую тебе сперва прикупить у меня бронебойных патронов, а я тебе как раз скидочку оформлю.

Cтатус задания: возобновляемый

dragomanovic

Мастер
1 057
1 730
1.png
Громила по вызову
Требуется:
взыскать долг со сталкера-новичка

Бабловед сказал(а):
Один новичок взял у меня денег взаймы на покупку детектора у ученых, условились что в конце недели вернет с тех денег, что получит за первые добытые арты. Вот уже как два дня сверх срока от него ни слуху, ни духу, однако недавно сигнал его ПДА засекли на Агропроме. Надо сходить проверить что с ним - если жив, то вернуть мои бабки, если же он там где помер, то хотя бы попробуй принести его ПДА и что другое, что с него ценного есть. Только не забывай - самому мочить его нельзя, он мне еще пригодится.

Статус задания: выполнено
3.PNG
Спасибо ивентеру с UCP brus за помощь с реализацией задания.

Sardelbyrg

ВАЙБОВИЧОК РАНГ НОВИЧОК
Режим чтения
Менеджмент ролевого раздела
3 391
4 988

Sardelbyrg

ВАЙБОВИЧОК РАНГ НОВИЧОК
Режим чтения
Менеджмент ролевого раздела
3 391