Атмосферу блять сделайте

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

бабабой

Гоп-Стоп мы подошли из-за угла
277
341
Обращение к администрации. Молю Господом Богом дайте людям на нэкст сессии РЕАЛЬНУЮ АТМОСФЕРУ СТАЛКЕРА. Чувство уюта у костра или где-то в баре с братами сталкерами, чувство опасностей во время вылазок за бугор, сделайте нормальные блять локации которые будут на равне с кордоном или свалкой, уберите нахуй свои навороченные автоматы, дайте людям ходить с обычными обрезами в куртках. Дайте людям атмосферную игру именно Сталкеров, а точнее сами сука эту игру и стройте блять ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТРОЙТЕ ИГРУ. Не делайте игру для себя, проект итак держится на гране блять. Единственное чем вы можете спасти его это сука нормальной атмосферой на след.сессии(если она выйдет конечно). Стройте игру для обычных сталкеров, забейте хуй на всяких вояк, наёмников, делайте игру именно для представителей одиночек. Тогда будео онлайн, атмосфера и ЖЕЛАНИЕ ИГРАТЬ, а в следствии и сама игра будет. Прошу не проебите по факту свой последний шанс, прошлая сессия закончилась таким низким провалом шо пздц.

бабабой

277
341

Я буду играть бандитов, мы, представители бандитского гейма всегда сами себе строили игру, админы просто не разбирались в правильной подаче блатного. Я пекусь о тех с кем мы регулярно будем взаимодействовать, о Сталкерах, ведь от атмосферы в которой они будут играть будет зависить их желание, а от желания уже зависит ВСЁ.

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 450
YPez9jj8yvM.jpg

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 450
а если серьёзно - построение атмосферы находится в руках самих сталкеров
почему люди не могут стакнуться и нормально поиграть худ в баре? пожаловаться на клинящие стволы, на дерьмовую жратву, на пидоров-торговцев, что урезают выплаты за работу?

почему люди бегают туда-сюда и спрашивают "работа есть?" "артефакты купите?" "а части тел скупаете?" "а оружие продаёте?"

атмосфера строится из мелочей, исходящих и зависящих от игроков

• Мне нравится
Реакции: bru$ и ptln

бабабой

277
341
а если серьёзно - построение атмосферы находится в руках самих сталкеров
ДА БЛЯТЬ НУ НЕ МОГУТ ЛЮДИ САМИ СЕБЕ АТМОСФЕРУ СТРОИТЬ!! Я тебе пишу как человек который сука лично сталкивался с этим пиздецом когда у тебя 30 человек состава И ИХ НУЖНО ЧЕМ-ТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАНИМАТЬ, ИНАЧЕ ОНИ ПРОСТО НЕ БУДУТ ИГРАТЬ. Вас в команде дохуища человек, сами делайте атмосферу, и тогда это выльется в насслаждение от игры и соотвественно приток онлайна. А может быть и тогда постепенно это перейдёт в некий конвеер создания игры который уже вами не будет контролироваться. Незнаю.
почему люди не могут стакнуться и нормально поиграть худ в баре? пожаловаться на клинящие стволы, на дерьмовую жратву, на пидоров-торговцев, что урезают выплаты за работу?
Ну брат, вечные посиделки на худе это вонючая обыденность и регулярно такое переигрывать очень сильно наскучает. С другой стороны, такой гейм должен являтся некой передышкой перед очередным шотом или рейдом. НО О КАКИХ РЕЙДАХ И ШОТАХ ИДЁТ РЕЧЬ ЕСЛИ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ МЫ САМИ СЕБЕ ИГРУ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬ?
почему люди бегают туда-сюда и спрашивают "работа есть?" "артефакты купите?" "а части тел скупаете?" "а оружие продаёте?"
Капиталисты ебаные

бабабой

277
341
атмосфера строится из мелочей, исходящих и зависящих от игроков
Дааа, безусловно, но если игроки не могут играть ключевую роль в создании атмосферы, то может давайте эту роль перекинем допустим на тебя, или на кого-то другого. Вот например админы будут делать основу атмосферы, а фракции и обычные игроки будут эту основу развивать. Вот допустим основа это война за контроль на торговыми тропами, война между бандитами и сталкерами. Прикольно? Да. Можно ли развить? Ещё как. Но нужен ли тут контроль от админов? ЕСТЕСТВЕННО. В это весь мой мэссэдж.

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 450
ДА БЛЯТЬ НУ НЕ МОГУТ ЛЮДИ САМИ СЕБЕ АТМОСФЕРУ СТРОИТЬ
прозвучит эгоистично, но это не проблема администрации. точнее, это проблема, но администрация решить её, по сути, не может
я могу написать сотни и тысячи гайдов, привести столько же примеров собственной игры, но если игрок не хочет/не может понять/принять/осознать - он будет наступать на те же грабли и его интерес от игры будет зависеть исключительно от механ-развлекаловок и ивентов.
30 человек состава И ИХ НУЖНО ЧЕМ-ТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАНИМАТЬ, ИНАЧЕ ОНИ ПРОСТО НЕ БУДУТ ИГРАТЬ.
как человек, который держал фракции неоднократно и, в последний раз, старался отходить от принципа малого состава в 4-6 человек, спокойно тебе отвечаю.
тебе не нужен состав из 30 амёб, которые не могут просто зайти и поиграть. если их персонажи - это куколки для шотов, в ролевой составляющей они так и так участия принимать не будут, либо это участие будет мизерное.
НО О КАКИХ РЕЙДАХ И ШОТАХ ИДЁТ РЕЧЬ ЕСЛИ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ МЫ САМИ СЕБЕ ИГРУ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬ?
банальные примеры моей игры:
без фракции, без регулярной помощи ивентеров, абсолютно на рандом встречая мутантов я сделал вот это
почти каждая ролевая ситуация отсюда:
всё строилось по простому методу - нам нужно что-то получить, мы придумывали примерный план действий, который, желательно, не должен был зависеть от администрации/ивентеров/самих ивентов - действовали и получали
рейд - это не всегда налёт на какую-то точку
давайте эту роль перекинем допустим на теб
я пытался такое сделать в топике в разделе ивентов "Тайны топей"
писал статусы локации, которые старался обновлять более-менее регулярно. думаешь, кто-то им следовал? возможно, такие игроки были, но это были единицы.

1.png

как именно давать атмосферу то? лично к каждой группе ТПшиться и отыгрывать в /aame что происходит или происходило на локации в последнее время? рассказывать о том, какая ПуГаЮщАя атмосфера может быть?

вообще, имхо, все эти отыгровки про то что что-то там наводит ужас - это охуевшая игра в свою пользу, ладно если подобное делает псионик, но на другую угрозу игрок должен сам выбирать как реагирует его персонаж, исходя из его опыта

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
522
Ну одной лишь атмосферой не выедешь, да и никто её не сделает, так как большинству плевать на это, и у них в приоритете другие цели и желания, нежели создание качественного гейма. Ты хоть давай людям уже готовые ивенты в руки, все равно будут НО, в виде заебавшихся ивентеров, или допустим траблы у кого-то из ключевых игроков, которые не смогли зайти в срок

Последнее редактирование:

miturezxc

Ответственный за команду игровых помощников
Глава раздела
Менеджмент команды помощников
673
1 784

eblan.gif

Папа вылез
Администратор в отставке
1 459
1 356
Один простой факт. Чтобы вайбовать экономика должна быть либо очень омерзительной, чтобы кроме игры между собой не оставалось ничего (поскольку фарм/покупка/продажа бессмысленные), либо нереально хорошей и проработанной. Ни разу не видел, чтобы люди делали второе. Видел вайбовую экономику на проджекте, где существовали торговцы с безлимитом по шмоту (то есть, фактически, они могли запросить что угодно, укладываясь в лимит очков торговца, хоть экзоскелет), особенным ролям выдавали шмот который они хотели (натовки, хай тир комбинезоны и так далее) и они бегали делали игру, но сессия загибалась из-за хуёвого менеджмента во всех отраслях и ухода разработчика.

Оставляю открытым вопрос "Что такое атмосфера?". Атмосфера есть и в повсеместных торгашах, если сделают 2024 год, правила адаптируют под полу-РПГ сеттинг, лор подпишут под всеобщее открытие такой территории для исследователей и прочее-прочее-прочее. Лучше вместо "Сделайте что-нибудь ёпта" самостоятельно сказать, что нужно сделать. Как я понимаю, ни у администрации, ни у игроков нет представления что хотят сделать, и это очень плохо. Уточню, у администрации нет именно пути достижения этого, есть только концепты и теории, которые могут сработать, а могут и не сработать с равноценным успехом. Я уже в одной теме расписывал огромнейший пост на 3026 слов что необходимо делать, советую почитать https://forum.stalker-rp.net/threads/ПОЖЕЛАНИЯ-ПРЕДЛОЖЕНИЯ-НА-ПРЕДСТОЯЩУЮ-СЕССИЮ.19832/post-443952

pavel.wow

Новичок
94
97
Некоторым очень легко поучать других в атмосферной игре, самим будучи играя в игру с заранее известным, договорённым исходом.

бабабой

277
341
прозвучит эгоистично, но это не проблема администрации. точнее, это проблема, но администрация решить её, по сути, не может
я могу написать сотни и тысячи гайдов, привести столько же примеров собственной игры, но если игрок не хочет/не может понять/принять/осознать - он будет наступать на те же грабли и его интерес от игры будет зависеть исключительно от механ-развлекаловок и ивентов.
Да почему не может-то? Банально, устраивайте интересные ситуации на крупных точках сталкеров, за каких-то персонажей приходите и расскачивайте толпу на диалоги, это уже будет создавать атмосферу. Выполняйте роль игроков чтобы этим же самым игрокам было что играть, иначе ну блять ребят проект загнется так

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 450
Да почему не может-то? Банально, устраивайте интересные ситуации на крупных точках сталкеров, за каких-то персонажей приходите и расскачивайте толпу на диалоги, это уже будет создавать атмосферу. Выполняйте роль игроков чтобы этим же самым игрокам было что играть, иначе ну блять ребят проект загнется так
иНтЕрЕсНыЕ сИтУаЦиИ звучит очень абстрактно, понимаешь? мне может быть в один день интересно посидеть с парнями пивка выпить и потрещать за то что это такое ваша Зона, а в другой день устроить мордобой с этими же парнями из-за нечестно разделённого хабара. - это же самое касается любого другого игрока, под всех подстроиться не выйдет

такой контент делать?
а чё, интересно же, приехали челы, обули в чешки толпу какеров

• Мне нравится
Реакции: creepncrawl
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.