ДА БЛЯТЬ НУ НЕ МОГУТ ЛЮДИ САМИ СЕБЕ АТМОСФЕРУ СТРОИТЬ
прозвучит эгоистично, но это не проблема администрации. точнее, это проблема, но администрация решить её, по сути, не может
я могу написать сотни и тысячи гайдов, привести столько же примеров собственной игры, но если игрок не хочет/не может понять/принять/осознать - он будет наступать на те же грабли и его интерес от игры будет зависеть исключительно от механ-развлекаловок и ивентов.
30 человек состава И ИХ НУЖНО ЧЕМ-ТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗАНИМАТЬ, ИНАЧЕ ОНИ ПРОСТО НЕ БУДУТ ИГРАТЬ.
как человек, который держал фракции неоднократно и, в последний раз, старался отходить от принципа малого состава в 4-6 человек, спокойно тебе отвечаю.
тебе не нужен состав из 30 амёб, которые не могут просто зайти и поиграть. если их персонажи - это куколки для шотов, в ролевой составляющей они так и так участия принимать не будут, либо это участие будет мизерное.
НО О КАКИХ РЕЙДАХ И ШОТАХ ИДЁТ РЕЧЬ ЕСЛИ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ МЫ САМИ СЕБЕ ИГРУ ДОЛЖНЫ СТРОИТЬ?
банальные примеры моей игры:
без фракции, без регулярной помощи ивентеров, абсолютно на рандом встречая мутантов я сделал вот это
Волонтёр, доброволец — лицо, добровольно поступившее на военную службу. Также добровольцами некоторые называют лиц, принимающих участие в боях на территории государства, гражданами или жителями которого они не являются. Евгений "Ж-12" Кошмаров - человек с непростой судьбой, гордый патриот...
forum.stalker-rp.net
почти каждая ролевая ситуация отсюда:
всё строилось по простому методу - нам нужно что-то получить, мы придумывали примерный план действий, который, желательно, не должен был зависеть от администрации/ивентеров/самих ивентов - действовали и получали
рейд - это не всегда налёт на какую-то точку
давайте эту роль перекинем допустим на теб
я пытался такое сделать в топике в разделе ивентов "Тайны топей"
писал статусы локации, которые старался обновлять более-менее регулярно. думаешь, кто-то им следовал? возможно, такие игроки были, но это были единицы.
как именно давать атмосферу то? лично к каждой группе ТПшиться и отыгрывать в /aame что происходит или происходило на локации в последнее время? рассказывать о том, какая ПуГаЮщАя атмосфера может быть?
вообще, имхо, все эти отыгровки про то что что-то там наводит ужас - это охуевшая игра в свою пользу, ладно если подобное делает псионик, но на другую угрозу игрок должен сам выбирать как реагирует его персонаж, исходя из его опыта