Книги S.T.A.L.K.E.R.

• Автор темы x47m2
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 2 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

x47m2

Опытный
146
454
2vIiPdv.jpeg
Продолжение книги из предыдущего поста /В зоне тумана/

краткое содержание:

Принято считать, что Зона нестабильна, но даже в этом непостоянстве есть сложившиеся устои. Так, например, всем известно, чего ожидать от кордонов и контролирующих периметр военных.

Генерал Хворостин принимает под свое командование часть периметра. Новая метла по-новому метет. Хворостин уверен - он знает, что и как должно быть организованно в Зоне отчуждения. На свой страх и риск генерал начинает свою игру. И амбиции его гораздо шире, чем единоличный контроль над периметром. На кону контроль над всей Зоной.

Рекомендую к прочтению.

Так то книга бралась лишь из интереса к продолжению, особых ожиданий не было и зря.
В этой теме писали, что книгу стоит читать лишь в качестве продолжения истории, хотя я её рекомендую и как самостоятельно чтиво и как продолжения.

Книга закрыла вопросы оставленные предыдущей книгой.
Автор сохранил всё ту же хардкор атмосферу что и в зоне тумана.

История строится как бы на двух сюжетах которые в итоги переросли в один. Изначально события идут со стороны военных, а именно нового генерала который решил строить свои порядки как на периметре так и внутри, стараясь реализовать какие-то свои планы и идеи, также паралельно идёт повествование о герое пред. книги Мунлайте и Снейке который успел засветится в зоне тумана.

Не знаю как кому, но мне как-то интересно читать о вояк в зоне. Даже тот же самый старлей из книги, вот за ним было реально интересно наблюдать, когда фактически обученный военному делу тип, чуть не обсирается в момент попадания внутрь периметра чзо, как он менялся в ходе смены обстановки, правда жаль что...

Кстати говоря, узрел момент, что военные боятся таких группировок как мерки, долг, свобода, т.к. те являются достаточно военнизироваными.

дальше спойлеры :
Оказалось мунлайт всё таки выжил в аномалии и был помечен зоной или её хозяевами.
Очень жаль главного героя пред. книги, хотя итог был очевиден. Хлюпика не показали, но я думаю его конец такой же.
Группа Резаного - я бы не назвал это бредом, как кто-то писал. Ну я не увидел тут чего-то такого. Лишь вот эта тема с Картографом и Хозяевами Зоны вообще чушь как по мне. + мунлайт в конце отдал дурачку-генералу пистолет, нахуя спрашивается?
А вот Карташова, то бишь старлея было жалко, хотя его смерть словом слили не назвать, как-то и угрюмый был и пб-шка его или БэПэ пригодилась в моменте.

Так то доебаться есть к чему, но книга интересная, в моменте мне даже показалось интереснее чем в зоне тумана.

Последнее редактирование:

MrDrenkinz

Профессионал
Администратор в отставке
633
654
мунлайт в конце отдал дурачку-генералу пистолет, нахуя спрашивается?
на протяжении всей книги у гг была моральная дилемма, подкрепляемая разговорами с его спутникам о том, в чём смысл такой жизни, какой живёт он. поэтому покидая аномальное поле он не жалел о том, что умрет такой смертью, ведь ему не было чего терять

• Мне нравится
Реакции: x47m2

x47m2

Опытный
146
454
2kvWeMM.jpeg
всем ку, олды на месте.
помню что тему веду, в процессе дочитываю книженцию "воины зоны" автора Алексей Бобл
чёт она такая вообще не цепляет, так что хуй его знает когда я отзыв нарисую.
не теряйте.

вы хоть посты лайкайте иногда что б я хоть убедился что не сам для себя посты пишу :D

SkripOchka'

Новичок
99
57
Хм.. надо почитать книжку по вселенной сталкер.
А так же, настоящие любители легендарной игры сталкер - смотрели фильм Тёмная душа.

Новичкам везёт.

• Мне нравится
Реакции: x47m2

x47m2

Опытный
146
454
di789oS.jpeg

краткое содержание:
Загадочная сила сбивает над Зоной Отчуждения армейский вертолет. Спецгруппа военных сталкеров отправляется на поиски упавшей машины, чтобы спасти ее единственного пассажира. Неожиданно на десантников начинается охота. Зловещие сообщения приходят на ПДА, их отправитель неизвестен. Бывшие товарищи становятся врагами, странные существа и ранее неизвестные аномалии встают на пути. С боем пробиваясь через Зону, военсталы пытаются понять, что происходит, кто заманил их в смертельную ловушку... Автор этой книги служил в воздушно-десантных войсках. Чтобы добиться максимальной реалистичности, он посетил Зону Отчуждения ЧАЭС, пересек Чернобыль, заброшенные поселки и мертвый город Припять, побывал возле Саркофага и других объектов Зоны.

Прочитав краткое содержание этой книги, мне казалось что будет интересно и были кое-какие ожидания.
В конечном итоге я не рекомендую эту книгу к прочтению. Не смотря на моменты которые были действительно интересны, 90 % этой книги я читал через силу.

ВПЕРЕДИ СПОЙЛЕРЫ:
Сама история и суть книги, якобы осознание разделилось и один из них собирается устроить теракт в ЧЗО. Военсталы якобы отправились на поиски вертолёта в котором дочь болотного доктора которая имеет не в хуй ебись какие способности, вплоть до того что силой мозга может отправлять смс на пда и В книге будут показаны: встреча с болотным доктором который держит мутантов как ручных псов, встреча с двумя членами осознания, монолитовцами которые будут союзниками двух военсталов вокруг которых строится сюжет.

Почти весь сюжет о том как кто-то куда-то идёт который мне было не интересно читать.

В книге очень много военной терминологии с одной стороны и интересно, но думаю больше на любителя будет. Не смотря на то что я люблю книги про вояк в сталкере, но эта отличается кардинально и то что показали здесь не то что я ожидал увидеть.

ГГ строил роман с Аней (дочкой болотного) и прикрыл её в комнате на ЧАЭС в момент кульминации (где должен был остановить теракт, то есть взрыв на чаэс), якобы что бы она не погибла и не пострадала в ходе операции, а она бля вынырнула в последний момент и поглотила взрыв который военсталы не смогли остановить по итогу.

Я не хотел бы видеть подобную игру на сервере с таким бредом.
Та и вообще если бы не упоминания о ЧАЭС, монолите и осознания, можно сказать что эта книга не про сталкер вовсе.

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 132
1 766
ох... давно не мог вспомнить название но помнил сюжет, "Право на жизнь", моя первая блин книга...
эта книга она... она будто проклята, ч не знаю что сказать. она ощущается как средненький топик новичка на форуме, играющий по факту в одиночку. часто проскакивают моменты, которые ощущаютсч как средненькие ужастики из голливуда десятых. часто взаимодействие гг лишь обусловлено тем что он просто бродит в одиночку, моментв с глюками и непониманием гг опчть таки похожи на игру новичка, играющего торчков. часто невозможно понять как выглядит окружение гг из-жа плохо расписанного момента объяснения, а зачастую окружение и вовсе не описано, и смысл было раздувать встречу с аномалией, если её можно просто обойти, а не кидать пресловутый болтик. часто проскакивают моментв из низших драм, комедий и романов 90-ых, а канона будто не существуетдля автора, ибо почему-то долговцы это агрессивные педики, зомби умеют рационально мыслить, а галлюцинации предлагают главному герою секс тройничком.
хуйня, но такая родная.

• Мне нравится
Реакции: skurizelvuss и x47m2

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 929
1 443
какие книги тут половина лор не читает.

BishaevHeroine

Легенда
Менеджмент фракционного раздела
66
125
читать книги которые ещо и не каноничные нахер надо скажите.