- 146
- 454

краткое содержание:
Принято считать, что Зона нестабильна, но даже в этом непостоянстве есть сложившиеся устои. Так, например, всем известно, чего ожидать от кордонов и контролирующих периметр военных.
Генерал Хворостин принимает под свое командование часть периметра. Новая метла по-новому метет. Хворостин уверен - он знает, что и как должно быть организованно в Зоне отчуждения. На свой страх и риск генерал начинает свою игру. И амбиции его гораздо шире, чем единоличный контроль над периметром. На кону контроль над всей Зоной.
Рекомендую к прочтению.
Так то книга бралась лишь из интереса к продолжению, особых ожиданий не было и зря.
В этой теме писали, что книгу стоит читать лишь в качестве продолжения истории, хотя я её рекомендую и как самостоятельно чтиво и как продолжения.
Книга закрыла вопросы оставленные предыдущей книгой.
Автор сохранил всё ту же хардкор атмосферу что и в зоне тумана.
История строится как бы на двух сюжетах которые в итоги переросли в один. Изначально события идут со стороны военных, а именно нового генерала который решил строить свои порядки как на периметре так и внутри, стараясь реализовать какие-то свои планы и идеи, также паралельно идёт повествование о герое пред. книги Мунлайте и Снейке который успел засветится в зоне тумана.
Не знаю как кому, но мне как-то интересно читать о вояк в зоне. Даже тот же самый старлей из книги, вот за ним было реально интересно наблюдать, когда фактически обученный военному делу тип, чуть не обсирается в момент попадания внутрь периметра чзо, как он менялся в ходе смены обстановки, правда жаль что...
Кстати говоря, узрел момент, что военные боятся таких группировок как мерки, долг, свобода, т.к. те являются достаточно военнизироваными.
дальше спойлеры :
Оказалось мунлайт всё таки выжил в аномалии и был помечен зоной или её хозяевами.
Очень жаль главного героя пред. книги, хотя итог был очевиден. Хлюпика не показали, но я думаю его конец такой же.
Группа Резаного - я бы не назвал это бредом, как кто-то писал. Ну я не увидел тут чего-то такого. Лишь вот эта тема с Картографом и Хозяевами Зоны вообще чушь как по мне. + мунлайт в конце отдал дурачку-генералу пистолет, нахуя спрашивается?
А вот Карташова, то бишь старлея было жалко, хотя его смерть словом слили не назвать, как-то и угрюмый был и пб-шка его или БэПэ пригодилась в моменте.
Так то доебаться есть к чему, но книга интересная, в моменте мне даже показалось интереснее чем в зоне тумана.
Последнее редактирование: