Одобрено Володя Ёж // JakeC

• Автор темы Gessy.
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 417
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gessy.

Мастер
1 898
2 518

Осень 2010. Украина, Чернобыль, пос. Дитятки.

1724074261785.pngНебольшая квартирка в Дитятках. Говорят, тут за месяц бывает с десяток новых людей. Не вяжется это со статистикой. По моей информации выходят за периметр всего по паре человек в месяц, и те возвращаются. Интересно, куда остальные новоприбывшие деваются. Неужели все настолько… К черту, такие размышления до добра не доведут. Собраться с мыслями, подпрыгнуть пару раз, чтоб проверить шум немногочисленной поклажи. Сойдет, ничего тяжелого я нести с собой и не собирался. Связной от проводника еще в Киеве подсказал, что оружие через периметр нести не стоит. Лучше лезть с деньгами и купить уже там. Деньги, как известно, весят меньше и места почти не занимают. Да, дороже выйдет, но шкура моя мне нужнее. На КПП идет закон военного времени. Увидят ствол- в расход пустят, а уже потом подумают…

Мужчина, лет за тридцать стоит в пустой квартире напротив большого зеркала, встроенного в шкаф-купе в прихожей. Интересно, откуда тут такой шкаф, в советское время таких не производили… Видимо, проводник получает неплохие бабки за пересылку свежего мяса через КПП. В отражении зеркала виден довольно крупный силуэт в странной одежде. На ногах штаны от горки, на торс накинут китель-флора, сверху одноцветный оливковый бушлат. Прикид для рыбака или грибника, не иначе. Ну, так оно будет лучше, если остановят- будет шанс сыграть в дурака. Да и с собой у меня только нож, а деньги припрятаны в подкладку кителя.

Пора выходить, во дворе уже должны стоять остальные счастливчики, записавшиеся в поход. Оттуда нас повезет машина. Видимо, связей у этого проводника достаточно…

Сгрузили нас в лесу гораздо западне деревни новичков. И вели пару километров до какой-то долины и отпустили на все четыре сторону, объяснив на пальцах, как идти к деревне. Видимо что-то пошло не по плану, как только мы проехали первое КПП. Стрельбы как ни странно не было, но небо явно озарилось несколькими сигнальными ракетами, свет от которых я увидел чрез небольшую щель в тенте грузовичка. Ну может оно и к лучшему. Но это болото и завод неподалеку... Весь мой организм, вспоминая мой боевой опыт, подавал судорожные сигналы тревоги о надвигающейся опасности. Рука инстинктивно потянулась к ножу. И в этот момент я услышал шуршание в кустах. Один из моих попутчиков даже вякнуть не успел, слепая собака вцепилась тому в шею со спины. Укус был настолько сильный, что, мне кажется, я услышал, как хрустят позвонки бедолаги. Благо второй паренек быстро сообразил, что к чему. Это его и спасло. Челюсть второй собаки захлопнулась там, где мгновение назад была щиколотка удачливого новичка. До этого момента, драться с собаками мне не приходилось, но шея, перерезанная армейский ножом навсегда успокаивала этих адских гончих. Через десять минут мы забирали с нашего первого покойника так и не пригодившийся ему пистолет Макарова, нож и еду. А через еще десять минут, мы со всех ног улепётывали от небольшого семейства кабанов, которые загнали нас на дерево. В общем первая ночевка была на ветке, под хрюканье и визг парнокопытных. А под утро к нам под дерево пришел наш старый друг с переломанной шеей…

1724074336176.png

Спасли нас сталкера только под вечер. Первое время мужики посмеивались от ситуации, где двое новичков вскарабкались на дерево, но когда они узнали про ожившего товарища, без слов налили по сто грамм какой-то сивухи из бутылки без этикетки. С ними мы проходили пару ходок, привыкали к южным окрестностям, но мне нужно было поскорее найти Клюкву или Пианиста… Они должны были помочь мне, а я дальше пары километров все никак не заходил в Зону. Но через две недели меня ждал успех, правда поплатился я за это своей физиономией. На нашу группу напала банда братков, человек пятнадцать, не иначе. Палить начали из обрезов ещё метров за двадцать, придурки. Только одного зацепили из наших, мы быстро отступили, укрепились и на всякий случай дали сигнал по общей частоте. Братки наступали, становилось жарковато. Не знаю где они откапали гранаты, но скоро они должны были выкурить нас из укрепления... Одна граната прилетела к нам за спины. Двоих сразу разорвало, меня оглушило, и я пополз почти наугад, пытаясь не высовывать головы. Через пару секунд блужданий в темноте и с писком в ушах лицо будто ошпарило, и я отключился. Я думал, что умираю, даже казалось слышал знакомые приказы своего бывшего взводного.

-Володя! Не отключайся! Приказ- встать! Сволочь ты этакая!

Последнее редактирование:

Gessy.

Мастер
1 898
2 518
- Что я могу сказать про Ежа? Блин, ну ты нашел чего спросить...-
Собеседник прервался не на долго, дабы вновь поджечь потухшую влажную сигарету. Резкий и едкий дым почти сразу запомнил все пространство сеней небольшого домика, коих на этой стоянке было порядка пяти. Почти сразу в ответ на запах в углу зашевелился силуэт, спрятанный во мраке тени небольшого костра посередине помещения.
- Слесарь!- послышалось недовольное кряхтение от силуэта. - Опять свою отраву жуткую куришь? Говорил тебе, чтоб курил ее только на улице!
- Та обожди ты, Клюква. Там дождь... Да и куртка про Ежа спрашивает.-
- Да хоть выброс. Проблемы индейцев шерифа не трахают! Валите на улицу, раз Ежу еще кости решили перемывать. Как раз его и встретите с дозора! Выполнять!-

1724074984661.jpegЗашуршал потертый брезент, под которым еще пару секунд слышалось недовольное сопение командира отряда. Сидящие возле костра лишь переглянулись и тот, кто выглядел по старше, по кличке "Слесарь" кивнул в сторону выхода из дома. Ночь выдалась темной, луна никак не могла пробиться сквозь плотные тучи нависшие над периметром Чернобыля. Двое стояли возле крыльца, прикрыв дверь и уже оба курили в темноту. Помимо темноты, мистики нагонял и довольно сильно моросящий дождь, который не прекращается уже более 6 часов. Земля прилично размокла и неприятно чавкала при ходьбе, что шло на руку отряду. Хоть деревня и находилась на юге, почти возле КПП периметра, было решено выставить посменные вахты. В соседних домах от дождя попряталось много местных курток, на ночное патрулирование могли выйти военные, да и просто в деревню могла забрести одинокая собака или кабан в поисках остатков еды у костров. Хоть двор дома и главная дорога были пусты, вокруг совсем небыли тихо. Вдалеке каркала стая ворон-падальщиков, лакомившаяся останками кабана, которого вовремя заметили куртки. Прямо за забором, который отделял дом от оврага, была слышна старая гравитационная ангмалия. Для курящих она не представляла опасности, к тому же местные давно огородили ее небольшими самодельными флажками. Вдруг на юге со свистом в небо взмыл красный огонек, пролетел пару десятков метров оставляя за собой дымный след от пороха и угасая начал падать вниз. В этот же момент наручные часы слесаря издали еле заметный писк, ознаменующий смену часа и пересменку караула на КПП. Зона жила и не засыпала до конца даже ночью. Молчание решился нарушить молодой парень в куртке.

- Нам не стоит уйти в дом? А то выброс... Я слышал лучше не быть под ним без укрытия...-
- А при чем тут выброс, парень?-
- Ну небо красным на горизонте, громкий свист...-
Фраза утонула в хриплом, но не очень громком смехе Слесаря.
- Ну ты учудил! Это же сигнальная ракета! Ее военные ночью пускают, чтоб периметр осветить, да сигнал подать, что постовые живы и не бухие в хлам!
- Так что там с Ежом?
- Ну чего ты заладил? В невесты набиваешься? Сталкер и сталкер. Какой-то бывший сослуживец Клюквы. Полгода с нами ходит, все опыта набирается. Хотя опыт у него “на лицо”, верно? Но за эту историю я не знаю. Клюква при нас не расспрашивал… Пианист вроде упоминал, что парень в кислотную аномалию попал, из-за чего у него и покрылось все лицо этими шрамами… Вот вроде поэтому Ежом его и прозвали.
- Да я про другое. Понятно что погремуха у него за фэйс обделанный закреплена. Чего он нелюдимый то такой?
- А ты Каша за чужие погремухи не болтай. Сам давно еще зленью безымянной ходил? Ёж- парень сноровистый, хоть и молчаливый. А в Зоне знаешь ли, не платят за язык длинный. Вот и не болтает он как другие сталкера за костром часами на пролет. Зато за месяц почти все маршруты наши так изучил, что с завязанными глазами пройдет и даже в лужу не вляпается. Сдается мне, Пианист его на смену к себе готовит, если что случится...

1724075543315.pngПочти восемь месяцев я ходил под командованием Клюквы с Пианистом. Парни знали толк в своей работе. Они быстро нашли себе место под солнцем, возили вроде шибко значимые грузы, по типу стволов и экипировки через периметр. Меня подтянули в это дело, дали в напарники паренька по прозвищу Каша. Мы носили в основном мелкий груз, и в одну из ходок произошло что-то странное… Мы как всегда ныкались в одном из подвалов Дитяток, где был наш лаз к стоянке уже внутри Зоны, как вдруг без предупреждения в сеть все начало ходить ходуном. В небольшие подвальные оконца мы видели, как небо над Дитятками озарилось красным. Это был выброс, не иначе. Но такой сильный, что мозги вскипали даже за пределами Зоны. Водка не помогла, пришлось жрать таблетки, но Каше это не помогло. У парня конкретно оплавилось серое вещество, и он начала шмалять из своего пистолета во все темные углы подвала. Я не мог так рисковать, даже за воем сирен с КПП и громом в небе наши выстрелы были отчетливо слышны. Я ударил Кашу прикладом по голов, и он очень неудачно упал на железный порог у двери… Больше он не двигался уже никогда. А по возращению к условной точки встречи с отрядом, стоянка была разворочена новыми обитателями фауны. После я группу так и не видел.

• Мне нравится
Реакции: SHoC, MEFISTOFEL и Grob.

Gessy.

Мастер
1 898
2 518

- Короче, слушай сюда, Ёж. Есть слух, что некого парня с позывным Пианист видели восточнее этого места. Но координаты конечно только за дополнительную плату. Места там богатые, но гиблые. Главный там- Борода. Я сведу тебя с ним, это входит в стоимость моей услуги. Так-что готовь десятку, как и договаривались. Но перед этим, выполни для меня одно задание, я же знаю, что у тебя есть свой выход за КПП, надо встретить одного туриста. Заплачу новеньким калашом. Вчера только выменял его у старшины с КПП, ну что? Идет?

Как только Ёж покинул подвал торговца, тот сразу стал более серьезным, открыл нижний ящик стола и открыл папку, которую так кстати принес старшина во время сделки. Внутри лежали файлы с краткими делами, и фотографии на многих парней, которых можно было встретить в Зоне. Все они были в той или иной степени разыскиваемые на Большой земле. Но некоторые из них более “нежелательны”, чем другие. И возле таких имен была написана сумма, за которую Сидор был готов не только один калаш отдать. Пыльцов, Скворцов, Александров и Бочатов.

- Жалко конечно, но на консервных банках долго не проживешь…

1724075849281.png
Выписка из дела Владимира Бочатова. Передана из ведомства военной полиции по городу Санкт-Петербург в СБУ г.Киев.

Бочатов Владимир. Родился в Ленинграде. В неполной семье. Отец шел из семьи, когда сыну было пять лет. С отличием окончил школу. Занял третье место по боксу среди юниоров в десятом классе. Поступил в Технологический институт, но отчислился после второго курса и ушел в армию. Прослужил год в бригаде под Ленинградом в развед.роте, подписал контракт и вызвался служить в Чечне в разгар второго конфликта. Был прикомандирован как командир отделения в звании старшего сержанта, в разведывательную роту 131-ой мотострелковой бригады.
Командующий состав роты:
Старшина - старший прапорщик Юрий Петренко.
Взводный - старший лейтенант Геннадий Скворцов.
Ротный - капитан Николай Пыльцов.

В составе роты служил до окончания конфликта. После вывода войск нигде официально не работал. Старые сослуживцы и соседи рассказывали о тесном контакте с криминальными элементами. Приводов в милицию не имел. Был вызван единожды для дачи показаний как свидетель. К ответственности не привлекался. После 2010 след Владимира был потерян. Пока не была прислана ориентировка из Украины. Похожий по описанию элемент без документов был задержан во время попытки пересечения границы охраняемого объекта под городом Чернобыль. Пока подтверждалась личность, неизвестный смог воспользоваться халатностью и опьянением постовых и скрылся внутри охраняемого периметра. Одного из дозорных убил, второго обезвредил ударом приклада автомата, выхваченного у первого ликвидированного. С собой в глубь Зоны подозреваемый Бочатов унес автомат калашникова 74-ой модели с полным боекомплектом.

Дополнено лейтенантом СБУ Р.В.Комаренко.

Разыскивается по подозрению в убийстве и нанесения тяжких телесных военнослужащим ВСУ, краже вооружения (1 ед.), краже боекомплекта (120 ед.), незаконного пересечения государственной границы, пересечения границы охраняемого режимного объекта, хранении и сбыте оружия, хранении и сбыте нелицензированных медицинских препаратов, хранении и сбыте радиоактивных материалов, ведении незаконной предпринимательской деятельности, ведении незаконной предпринимательской деятельности на режимном объекте, шпионаже, саботаже, мародёрстве, разбое в составе криминального объеденения.
Разыскивается живым для проведения допроса на территории ЧЗО. Дело переходит под личное командование майору СБУ Г.М.Уставко.
Подозреваемый возможно вооружен и опасен.
Сидор- паскуда. Решил наебать меня. Я знал, что за мной тянется кровавый след после моей первой неудачной попытки переноса товара через Кордон. Но чтоб вот так? Я же на него и работал, сучара. Борода мне никак не помог, отправил на все четыре стороны. А координаты оказались каким-то страшнющим лесом возле Лиманска, куда я пришел на два дня позже, чем планировал. И хорошо, как раз издалека увидел караул вояк, которые караулили меня. Пришлось подобраться поближе и выслушать из разговоров, что они уже задолбались меня ждать тут, и что Сидор, скорее всего, левую информацию вкинул начальству о моем появлении. Но это все как раз мне на руку сыграло... Естественно никаких следов Пианиста или Клюквы я так и не нашел. На Юг мне теперь дорожка заказана. Борода хоть и более перспективный для меня вариант, но я не уверен, что мы с ним сработаемся... Неделю назад на одной стоянке, я слышал от сталкеров, что на Юге что-то мутное происходит. Да и на Затоне не лучшие времена настали. Думаю лучше всего будет двинуть через Янов к Староселью. Там говорят и работа есть, и моя репутация явно до туда не добралась. А там... Может и с Пианистом и Клюквой свижусь. Да и мои умения проводника пригодятся в новых местах.

1724076499319.png

• Мне нравится
Реакции: SHoC, MEFISTOFEL и Grob.

Gessy.

Мастер
1 898
2 518
В общем, вроде все. Тезисно роль: Довольно опытный одиночка. Бывший военный, не смог жить нормальной жизнью, присоединился к своим товарищам по службе внутри Зоны. Изуродовал личико, потерял после выброса связь с командой, ищет тех. Знает что разыскивается военными, и что те заплатили Сидору за содействие. Ушел на Староселье продавать свои навыки в ремесле проводника.

Новый для себя формат выбрал- раскрытие перса не через предысторию, а через события уже внутри Зоны.

Перк- проводник.

@Beter Call JakeC ☢

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.