Одобрено Аркаша Глюк // Алкашка и смертяшка // PashaHunter

• Автор темы body
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 353
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 929
1 443
3.png
oubgaeai-WVT6-Wr-Kh8wk-JGw.png

Наш герой родился в небольшом провинциальном городке, где жизнь текла размеренно и спокойно. Его мать, невролог по профессии, с ранних лет прививала ему любовь к медицине. Мать Глюка часто рассказывала ему свои истории о пациентах и о том, как маленькое вмешательство может изменить чью-то жизнь. Малыш, выслушивая её взахлёб, понимал, на чём будет ориентироваться его будущая профессия.

Отец паренька исчез из их жизни, когда тот был ещё совсем маленьким. Мать никогда не говорила о нём, и этот пробел в его жизни стал источником постоянного недоумения и тоски. Он часто задавался вопросом, каким бы он стал, если бы отец был рядом. Но жизнь без отца, наоборот, закалила его характер. Он стал единственным "мужиком" в семье.

Юноша заканчивает школу с отличием — молодой гений. Он сразу же подаёт заявку на медицинский факультет. Его принимают за хорошие баллы, мать даёт ему деньги на снятие квартиры в новом городе. Будущий хирург уезжает со своего родного мухосранска.

Туман окутывает новый город, словно старая пелена, скрывающая его от глаз. Улицы выглядели пустыми и безжизненными, а единственным звуком, нарушающим тишину, был гудок приближающегося автобуса. Юноша стоял на остановке, обхватив руками свою заполненную сумку с листовками. Он чувствовал себя частью этого серого пейзажа, обычным и скучным студентом, который в очередной раз отправляется на свою работу.

Обычный и убогий день не предвещал ничего особенного. Глюк спокойно ехал на работу, зная, что это последний выход. Это была разноска рекламных листовок, которые обеспечивали ему жизнь. На эти деньги он покупал еду и алкоголь. Иногда он позволял себе расслабиться и покупал таблетки, чтобы улететь от реальности.

Учёба в меде давалась легко. Целеустремлённый парень давал толк в учёбе. После работы проводил дни за книгами. Общение с однокурсниками придавало уверенность. Те говорили, что он ответственный парень, который готов постоять за всех и вся: помочь по учёбе или ещё чем-то. Заботливый друг, который за шоколадку поможет написать конспект.

Вот и наступает окончание учёбы. По связям матери он устраивается ассистентом хирурга. Даёт хорошие результаты по работе. Юный доктор всё больше погружался в рутину операционной. Он учился не только техническим навыкам, но и тому, как сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях. Операции шли одна за другой: некоторые были рутинными, другие — сложными и требовали максимальной концентрации.

image.png
Вот и увольняется хирург. На его место ставят Аркадия. Наконец-то приходит его первая операция, которая проходит отлично. Потом вторая — и крах. Первый умерший пациент. А после него последовал список: пять умерших. Заменить его никто не мог — единственный хирург, который был всегда под рукой. И вот он поник в себе. Хотел спасать людей, а в итоге убил их.

Справиться с эмоциональной нагрузкой оказалось невыносимо. Докторишка-наркоришка начал искать утешение в алкоголе и наркотиках. Он стал избегать работы, из-за этого его уволили. Он сломал себе руку и жил деньгами за страховку, теряя интерес к медицине и своей карьере. Вместо того чтобы помогать людям, он погружался в мир саморазрушения. Каждое утро начиналось с похмелья и чувства безысходности. Он больше не чувствовал радости от общения с друзьями; разговоры о будущем казались ему пустыми и нелепыми. Вместо этого он проводил вечера в одиночестве, заполняя пустоту бутылками и таблетками.

Он нашёл себе компаньона, с которым вместе начал пробывать тяжёлые наркотики. В один из дней, после очередной дозы, доктор приходит в себя и видит ужасную картину: его друг ловит передозировку. Медик сразу летит к нему, оказывает первую помощь — не зря же он учился в медицине. Прячет все наркотики и выносит друга на улицу, вызывает скорую. После этого прекращает с ним общение, считая, что именно он виноват в передозе.

Однажды, проснувшись после бессонной ночи, Ублюдок взглянул в зеркало и не узнал себя. Уставшее лицо, потухшие глаза — это был не тот человек, которым он мечтал стать. Внутри него зародилось чувство отчаяния и страха. Парень становился угрюмым и злым. Каждый звонок он скидывал. Наркотики повлияли на его характер.

Во время этого его друг нашёл тему заработка — опасную, но высокооплачиваемую. Неделями он названивал хирургу, чтобы тот поехал вместе с ним. Друзья были диггерами, которые искали лёгкие темы для получения высокой денежки. Торчок каждый раз отказывался. Ему нужен был медик — это же алмаз среди говна. Снова звонок, и наш герой понимает, что умирать в пустой квартире — не вариант. Если хоть куда поедет, то умрёт быстрее.

Вся команда прибывает в Зону. Тут же один получает ранение — глубокую царапину на руке от колючей проволоки. И тут прискакивает Глюк, бодренько дезинфицируя рану, делает всё быстро и торопливо. Обрабатывает инструменты в спирте и зашивает рану. Делает всё это в полевых условиях, покуривая сигарету и травя анекдоты.

Все хвалили своего главаря за то, что он смог найти ценное звено. Вот и начались вылазки: часто получали ранение от мутантов. Ну, это были пустяки — царапина или что-то ещё. Самая сложная тема была — пулевые ранения. Приходилось оперировать прямо под пулями, пока пациент орал без наркоза. Доктор ковырялся в плече и искал свинец, а после этого обильно заливал всё спиртом, чтобы не заносилась инфекция.

Пару месяцев блуждания по Зоне...

Metro-Exodus-Screenshot-2024-08-18-09-34-33-37-1-1.png
Команда залетает в неизведанные катакомбы. Их встречают снорки, и еле-как команда справляется с ними. Кажется, всё идёт хорошо. Но из поворота вылетает ходячий и выпускает с обреза две дробины в сокомадника. Тот сразу же падает, а Глюк пытается заштопать его, перевязывая раны. Но главарь команды Паша не хотел иметь груз, поэтому выпускает три пули прямо в голову раненого.

Г — Глюк. П — Паша (главарь команды)

Г - Ты ебанутый?! Ты чё делаешь?! —

П — Да он мне нахуй не нужен. Больше получишь!

Г — ДА ТЫ ВАЩЕ ЕБАНУЛСЯ В КРАЙ.

Истощённый Арк молча отходит от трупа и продолжает путь. Снова нападение, только уже от Полтергейста. Битва длится долго, каждый второй член команды падает и задыхается в собственной крови. Свет фонарей мерцает, создавая жуткую атмосферу. Наш главный персонаж, уже истощённый и в ярости, пытается вытащить раненых, но Полтергейст не даёт им шанса. Он кидает бочку в одного из диггеров. Получая её в голову, диггер ломает шею и начинает задыхаться.

Г — БЛИН! КТО-ТО, УБЕРИТЕ ЭТУ СУКУ!

П — ДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ! ЭТО ЖЕ ХУЙНЯ НАС УБЬЁТ! ХВАТИТ СИДЕТЬ!

Но команда уже начинает паниковать. Они понимают, что их шансы на выживание стремительно уменьшаются. Один из диггеров, Ваня, с ужасом смотрит на своего друга, который уже не дышит.

В — Паша! Мы не сможем так продолжать! Надо отступать!

Паша лишь рычит в ответ:

П — НЕТ! НИКТО НЕ УЙДЁТ! МЫ ЗАШЛИ СЮДА ЗА ДЕНЬГАМИ, И МЫ ИХ ПОЛУЧИМ!

Глюк, осознав, что они попали в ловушку, пытается собрать оставшихся в кучу:

Г — Мужики, слушайте! Нам нужно отвлечь эту тварь ебучую! Если не будем действовать вместе, мы все сдохнем тут!

Но его голос теряется среди криков и хаоса. Полтергейст вновь атакует, поднимая вокруг себя обломки и мусор. Один из членов команды, Серёга, падает на землю, его глаза полны ужаса.

С — Глюк! Я не хочу умирать!

Г — ДЕРЖИСЬ! МЫ ВЫЙДЕМ ОТСЮДА!

Ситуация накаляется до предела. Глюк понимает, что они на грани поражения. Он хватает аптечку и начинает обрабатывать раны оставшихся членов команды, пока Паша продолжает стрелять в темноту, надеясь на удачу.

П — УБИВАЙТЕ ЕГО! УБИВАЙТЕ!
Metro-Exodus-Screenshot-2024-08-18-09-34-33-37-1-3.png

Паша из-за своих криков привлекает внимание к себе. Ему сразу же попадает арматура в голову, которая пробивает её насквозь. Больше реплик Павла не будет слышно. Тут и погибает Серёга, который попытался сбежать, но его остановил мусор из разбитого стекла. Глюк, пока монстр отвлечён, хватает Ванька и бежит к выходу — вот белый свет, куда и надо. Он выбегает.

Иван кашляет кровью, пару пальцев на руке нет — оттяпало вовремя стрельбы. Глюк бежит к МБУ, чтобы спасти того. Но к моменту похода он понимает, что несёт труп.

Замкнувшись в себе, он уходит. Он потерял всех. Остался без денег, и теперь придётся выживать. Хриплый голос что-то нашептал уже мёртвому телу. Оставив его рядом с МБУ, он снимает противогаз и поправляет свои тёмные волосы. Всё лицо грязное, и на нём пара царапин. Ответственность, которую он нёс за группу, ушла. Остался только он. Доставая последние таблетки, он закидывает их в себя. Главной цели нет. Теперь блуждание по Зоне и помощь курткам — это единственный выход.

Доктор подаётся в группу сталкеров, которая платит ему деньги за помощь. Обычная рутинная работа, которая была на большой земле. Медик-диггер снова садится на алкоголь и таблетки. И тут происходит неприятная ситуация: участник группы получает сильные ожоги. Тело заносят к наркоману. А Аркаша пускает слюни на кушетке. Во время этого погибает участник. Наркомана выгоняют из группы, забрав у него оружие, оставив с револьвером и ОЗК. Они обвиняют его в безжалостности и в том, что он виноват в смерти парня. Но тот просто одевает ОЗК, показывает всем средний палец и уходит, полные карманы таблеток обезболивающего.

Личные заметки Глюка:

Я виню себя за их уход. Может, я мог бы сделать что-то иначе? Может, если бы я прострелил этого мудака... Эти мысли терзают меня, и я не знаю, как с ними справиться. Я чувствую себя потерянным в этом месте. Я остался один. Каждый уголок напоминает мне о них, о том, как мы вместе проводили время, делились мечтами и поддерживали друг друга. Но всему наступает конец. Слышал я одну фразу, которая подойдет моим друзьям: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца». А дальше я должен жить; пора забыть об этом. Надеюсь, никто не найдёт это после моей смерти.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: HapPpy и LimeCube

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 929
1 443
роль - доктор по немного диггер, со своими тараканами в голове.
перк - медик.

Последнее редактирование:

PashaHunter

Ветеран
394
145
В принципе интересная, хорошая. Перк расписан хорошо.

Одобрено.

• Мне нравится
Реакции: body
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.