- 1 727
- 3 789
В 2012 году неизвестный сталкер разгадал загадку Выжигателя Мозгов - мощного излучателя, способного разрушить разум человека, - и отключил его. После этого сталкеры массово ринулись к центру Зоны: одни искали легендарный Клондайк артефактов, другие - не менее легендарный Исполнитель Желаний. Отключение излучателя сыграло важную роль в быту сталкеров и других обывателей Зоны. Спустя некоторое время оборот новых энтузиастов и авантюристов стал лишь расти. Неизведанные тропы и ранее недоступные территории стали свободны для открытий и изучений.

С горем пополам добрался до этого самого «клондайка» и сразу же ринулся к ближайшей стоянке, где с трудом выбил себе койко-место и сцепился языками с одним из местных ремесленников, Звоном его звали, он меня сразу же напарнику представил, тот второй Болтом был, оба техники. Помог им обставиться по мелочи, за окрестности ближайшие поспрашивал, где безопасные тропки, а куда одному лучше не соваться. Помощь свою предложил: доставить, утащить, найти, все в таком духе короче, не за так естественно. В тот же вечер у бывалых ходоков поспрашивал за былые предприятие поблизости, практически сразу нашел какого-то зеваку, рванули в сторону лесопильни. Он на шухере стоял, а я лазал по остаткам помещений, собирал все не прибитое к полу, то что мастерам рукастым потребоваться может, в основном барахло времен мезозоя, никуда оно не годилось короче. К закату мы уже у судна были, часть провианта своего зеваке отдал, как плату, он и не возмущался вроде. В одного рванул до ремесленников, поржали они с меня тогда сильно, но какие-никакие деньги все же дали, "за старания". В ноль вышел и то складно, главное ведь было себя проявить.
Со временем начал уже конкретно по поручениям этой парочки бегать, в основном за электроникой меня посылали, в редких случая по машинам и «отходнякам» местным лазил. На хлеб хватало даже по более оставалось, знакомства полезные через мастеров выбивал, услуги техников бонусом шли, о чем ещё мечтать можно было? Сидели б эти двоя ровно, я уже бы и на домик нахабарил, да свинтил к ебене матери!
В моменте Болт да Звон начали дела крутить с одним из бригадиров местных, а меня с собой прицепом загребли, выбора-то толком не было, место к тому же из вкусных, риск хоть и был, но поменьше чем у остального народу. По прежнему курьерничал, но теперь уже помимо электроники доставлял и приблуды к оружию, в основном постсоветского образца.
Начали все помаленьку мясом обрастать, в голову себе вбили мечты о власти и баснословных деньгах.. Бараны! Бригадир их к тому моменту, Пташкин, все реже и реже светиться стал, видать что-то готовилось, либо боялся чего-то, уже и не разберешься толком, да и не надо оно наверное..

Крайнее поручение.
Болт да Звон взбудораженные были, готовились к какой-то встрече и переживали, значит, и мне следовало мозги включать, думать чего и как, времени только жаль не было. Всучили мешок и листок ободранный с цифрами, вроде айдишники на нем были записаны. Дали задачу готовить им хибарку, местечко где можно будет тихо и спокойно пересидеть, чего они ждать собрались не ясно, да и как сказали, не до расспросов им. Взял мешок, листок и ринулся за пределы "ржавого ледокола". Одним глазком глянул в вещмешок, а в нем помимо провианта, пары пачек патрон и медицины была наличка, пересчитывать не стал, слишком много времени бы ушло.
Свалил немного южнее, самую малость не доходя до Юпитерских окрестностей, добрался к казалось бы непреметному вагончику, в нем и решил технарскую ночлежку организовывать. Скинул на айдишники координаты, мешок спрятал за спальниками и стал ждать, попутно мысли гонять: что происходит, как будет дальше и все в таком духе. Жду час, два, никого нет. Мониторю сетку ПДА, некрологи, в них тоже пусто, ночь пережидаю один, практически не сплю из-за мыслей разных, одна хуже другой. На утро и на следующий день они так и не пришли. Я потерян, привык уже по течению плыть, а тут меня на берег выбрасывает.
Страх перебил терпеливость, забираю мешок с собой да сваливаю! Окончательно добравшись до Окрестностей завода «Юпитер», а именно до станции «Янов» ищу проводника и за нехилый гонорар, в виде всего нажитого снаряжения, покидаю это богом проклятое место. Денег на новый год и зиму должно хватить, а если еще экономить то и до лета-осени дотяну.
В селе пью, много, очень много и часто, из старых знакомых тут никого не осталось, я по-прежнему один, один и помру наверное.. Вновь я в этом колесе: апатия, печаль, уныние, никаких эмоций, вообще никаких и сил тоже, еще кошмары эти. Постоянно в голове кружатся мысли: правильно ли я поступил, надо ли было бежать, либо я вновь принял поспешное решение? Вопросы без ответа, да и ответ уже не найти, сделано и сделано, и не в таком дерьме плавали.
Болт да Звон взбудораженные были, готовились к какой-то встрече и переживали, значит, и мне следовало мозги включать, думать чего и как, времени только жаль не было. Всучили мешок и листок ободранный с цифрами, вроде айдишники на нем были записаны. Дали задачу готовить им хибарку, местечко где можно будет тихо и спокойно пересидеть, чего они ждать собрались не ясно, да и как сказали, не до расспросов им. Взял мешок, листок и ринулся за пределы "ржавого ледокола". Одним глазком глянул в вещмешок, а в нем помимо провианта, пары пачек патрон и медицины была наличка, пересчитывать не стал, слишком много времени бы ушло.
Свалил немного южнее, самую малость не доходя до Юпитерских окрестностей, добрался к казалось бы непреметному вагончику, в нем и решил технарскую ночлежку организовывать. Скинул на айдишники координаты, мешок спрятал за спальниками и стал ждать, попутно мысли гонять: что происходит, как будет дальше и все в таком духе. Жду час, два, никого нет. Мониторю сетку ПДА, некрологи, в них тоже пусто, ночь пережидаю один, практически не сплю из-за мыслей разных, одна хуже другой. На утро и на следующий день они так и не пришли. Я потерян, привык уже по течению плыть, а тут меня на берег выбрасывает.
Страх перебил терпеливость, забираю мешок с собой да сваливаю! Окончательно добравшись до Окрестностей завода «Юпитер», а именно до станции «Янов» ищу проводника и за нехилый гонорар, в виде всего нажитого снаряжения, покидаю это богом проклятое место. Денег на новый год и зиму должно хватить, а если еще экономить то и до лета-осени дотяну.
В селе пью, много, очень много и часто, из старых знакомых тут никого не осталось, я по-прежнему один, один и помру наверное.. Вновь я в этом колесе: апатия, печаль, уныние, никаких эмоций, вообще никаких и сил тоже, еще кошмары эти. Постоянно в голове кружатся мысли: правильно ли я поступил, надо ли было бежать, либо я вновь принял поспешное решение? Вопросы без ответа, да и ответ уже не найти, сделано и сделано, и не в таком дерьме плавали.
Судьба многих сталкеров и группировок после прорыва в Северную Зону в корне изменилась. Различные факторы, а также последствия действий влиятельных личностей дали серьёзный толчок в различных сферах жизни. Затон, который ранее был надёжным оплотом для всех прибывших на северные земли, стал увядать. В конце концов ранее популярное среди сталкеров кладбище ржавых посудин наводнили мутанты. О тех краях более не любят говорить и о происходящем там мало кому известно. Борода и его окружение, несмотря на все свои достижения, покинули именитый Скадовск, оставив на своём месте лишь пыльный след.

Как только весть о новых и неизученных территориях просочились наружу, я тут же решил, что это оно, надо действовать и пробовать себя, тут я все равно никто, но теперь уже один начинать буду, сам. Не вариант к кому-то ютиться, попытаюсь здравое будущее себе устроить, изнутри я понимаю как оно работает, вроде, как должно работать уж точно. Сколько тут бабла можно срубить, я уже видел, осталось лишь придумать как реализовать, да и людей правильных найти, но это уже дело времени. В барахле ведь копаться умею, разбираюсь как с ним и что, с этого и начну, а там Бог его знает, как дальше пойдет!
В момент переправы на тот берег пообщался с ним мужиком, говор мне его отдаленно шушеру с ледокола напомнил, но ладно, в этом я уже плавал, контакт наладить труда не составит, да и рукастый он вроде, по первому впечатлению уж точно. Дальше посмотрим, от обстоятельств отталкиваться будем, да и ученый я уже, что стартовать надо с чего-то, толчок уж точно не повредит.
Ах, да! Задумку к тому же оценил, вроде как, не послал и уже хорошо. Пока лодку ждали с меня парочка «ха-ха ловили», а этот ничего, покивал понимающе, может и смыслит в этом чего-то. Короче, затянул я уже! Рычаги соприкосновения нашли, работать можно, там по ситуации. Все, не теряйте!
В момент переправы на тот берег пообщался с ним мужиком, говор мне его отдаленно шушеру с ледокола напомнил, но ладно, в этом я уже плавал, контакт наладить труда не составит, да и рукастый он вроде, по первому впечатлению уж точно. Дальше посмотрим, от обстоятельств отталкиваться будем, да и ученый я уже, что стартовать надо с чего-то, толчок уж точно не повредит.
Ах, да! Задумку к тому же оценил, вроде как, не послал и уже хорошо. Пока лодку ждали с меня парочка «ха-ха ловили», а этот ничего, покивал понимающе, может и смыслит в этом чего-то. Короче, затянул я уже! Рычаги соприкосновения нашли, работать можно, там по ситуации. Все, не теряйте!
Последнее редактирование: