Рассмотрено Майнер в лаунчере

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

reversed17

Опытный
Ивент-команда
Квестмейкер
124
35
Какого-то хуя, когда я сворачиваю ваш лаунчер, то он начинает грузить GPU на все 100 процентов. Что за хуйня и что с ней делать?

Решение
Потому что Imgui, который используется в качестве фреймворка интерфейса в лаунчере несколько десятков раз в секунду вызывает перерисовку всего окна, в отличие от каких нибудь приложений по типу дискорда, который работает на прослойке реакта и вебвью и перерисовывает отдельные элементы при надобности

HapPpy

Легенда
3 683
5 413
CPU (центральный процессор) — это «мозг» компьютера, в котором происходят все вычисления для операционной системы и приложений. Он представляет собой кремниевый чип, который вставляется в разъём материнской платы.

GPU (графический процессор) — это составляющая компьютера, которая отвечает за обработку изображения и видео. В отличие от CPU, графический процессор выполняет задачи не одну за другой, а параллельно. Это становится возможным благодаря тому, что в GPU больше ядер, так как именно они отвечают за выполнение математических и географических вычислений.

ЦП и GPU выполняют разные функции и имеют разные архитектуры, но их совместное использование может обеспечить высокую производительность и эффективность в решении различных задач.

miturezxc

Ответственный за команду игровых помощников
Глава раздела
Менеджмент команды помощников
673
1 786
Две страницы нахуярили, а ответа не дали

LimeCube

Профессионал
803
1 108
Сейчас погодите, премиум пользователи разберутся, что такое GPU и пойдёт работа.
А если серьёзно, дайте ответ, а то страшно ставить на загрузку ланунчер с такими новостями

• Мне нравится
  • Ха-ха!
Реакции: HapPpy, ptln и miturezxc

ss03

Ответственный за ивент-состав и игровой сюжет
Глава раздела
Лор-мастер
Менеджмент команды мероприятий
1 403
1 720
ну компутер говно значит

Lorenzo

𝐻𝑒𝑎𝑣𝑦 𝐼𝑠 𝑡ℎ𝑒 𝐶𝑟𝑜𝑤𝑛
276
324
Причин может быть несколько, от майнера вплоть до слабого процессора и видеокарты, на твоем месте я бы проверил ехе-шник на вирусы но скорее всего твой комп это тостер. Лично у меня все нормально было

ELEKTROBUS

Легенда
Младший администратор
Биограф
4 303
4 732
у меня, кстати, GPU не грузится

дело в компудактере треклятом

Morik.

Гений мысли
923
577
Лично у меня нет никаких проблем, видимо компуктеру действительно сложно. Пока сказать больше нечего ибо нет информации больше никакой.

Lorenzo

𝐻𝑒𝑎𝑣𝑦 𝐼𝑠 𝑡ℎ𝑒 𝐶𝑟𝑜𝑤𝑛
276
324
Бывает еще так что оно нагружается конкретно в этапе загрузки файлов в самом предложение, у меня так происходит с установщиками пиратскими.

Morik.

Гений мысли
923
577
Ааа уточни, сейчас в лаунчер ты устанавливает сборку? Если да, то понятно откуда нагрузка.

• Мне нравится
Реакции: Lorenzo

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 140
1 768
сверху боты из чатгпт поотвечали
скорее всего-малый объем памяти и лаунчер забирает все
или например лаучнер использует все ресурсы пеки чтобы загрузить кеш игры
или вообще баг пекарни и просто перезапустить нормально будет

• Chad
  • Затроллен
Реакции: Lorenzo и ELEKTROBUS

Lorenzo

𝐻𝑒𝑎𝑣𝑦 𝐼𝑠 𝑡ℎ𝑒 𝐶𝑟𝑜𝑤𝑛
276
324
спасибо дорогой игрок за 0,0000001 биткоин в день
images

neverma

грузинский КФС-босс ГОШАН
0
1 217
а) GPU используется для обрабатывания большого количества информации, поступающего с компьютера
б) исходя из факта а, GPU переутруждается над обрабатыванием
в) но он не может переутруждаться, он ведь для этого предназначен
г) парадокс

короче говоря, памяти/ядер мало, компьютер задыхается от астмы, которую ты сам ему и сделал

ГРNБ в очках

Мастер
1 910
1 060
Короче, есть несколько идей что там, либо драйверы нормально не удалил и снова не установил, либо microsoft visual studio и network не скачал, либо какие то вирусы мб и попали в лаунчер ( я не знаю как, не "опытный компьютерщик со знанием что GPU это вообще то процессор", а если без шуток, то точно найдётся тут на форуме кто-то кто разбирается в киберсекюрити, если его ещё не забанили ), либо винду стоит переустановить, либо видеокарта сдохла, либо видокарта хуйня.

ToJI9H

Профессионал
721
432
Потому что Imgui, который используется в качестве фреймворка интерфейса в лаунчере несколько десятков раз в секунду вызывает перерисовку всего окна, в отличие от каких нибудь приложений по типу дискорда, который работает на прослойке реакта и вебвью и перерисовывает отдельные элементы при надобности

Решение

ГРNБ в очках

Мастер
1 910
1 060
а вы сука изобрели колесо. Спасибо что объяснил

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.