- 5
- 8

Вундеркиндами не становятся. Ими рождаются. Неизвестно что способствует таким событиям, как рождения особо умных людей. Гены, которые переплетаются и образуют сочетание, которое активирует «серое вещество»? Такие люди – слишком большая редкость в мире. Их можно сосчитать по пальцам. Они нередко становятся достоянием своего места рождения, а иногда даже целых стран. Огромные державы борются за возможность получить такого человека. Чтобы он работал на государство и вёл проекты, которые что-то меняют. Кто-то таких людей вербует, а кто-то просто недоволен государством, в котором он живёт. Некоторые жадные до наживы, а некоторые будут жить, как Перельман.

Анна родилась в маленьком городке, в семье профильного ветеринара с высшим образованием и обычной женщины с образованием повара. В таких семьях дети изначально имеют куда выше шанс ментально примкнуть к классу аристократии. Начало восьмидесятых, в государстве процветает нестабильность. Роддом, в котором бегает пара акушерок, принимающих роды. У матери Анны начались роды, но «рук не хватало», из-за чего она самостоятельно первые моменты пыталась тужиться, пока около неё стояла одна санитарка и старалась на своём опыте ей ментально помочь. По итогу врач пришёл уже когда ребёнок почти полностью покинул утробу матери. Оставалось только доделать то, что уже закончилось. Записать вес, рост и отрезать пуповину. Маленькая, меньше трёх килограмм. Её долго смотрели, но поняли, что она здорова и вручили матери. На выписке присутствовал отец, увидев маленькую дочь. Уже тогда у неё глаза выглядели осмысленно, стандартный детский набор болячек будто обходил её стороной, и родители легко понимали, что ей нужно.
С возрастом родители всё лучше понимали, что ребёнок «не от мира сего». Чем дальше шёл ребёнок в развитии, тем больше его действия осмысливались. То, что она держала в руках какую-нибудь игрушку точно означало, что она смотрит на детали. Подавляющее большинство людей что-то разрушает в детстве. Поменьше людей любят строить пирамидки и замки из песка, а не разрушать. Единицы же смотрят, как кто-то смотрит и разрушает. С какой целью – сказать невозможно. Кто-то ищет способы оптимизировать и улучшить процессы разрушения или строительства. Чтобы получше строился песочный замок, принесут воду и будут мочить песок, образуя конструкции, либо лопаткой подкопают фундамент, чтобы замок развалился без возможности перестроить. Аня же не относилась даже к третьим. Она смотрела даже не для того, чтобы улучшить. Смотрела, чтобы поменять отношение к этому в своих и чужих глазах.

Когда же Анна пошла в местную школу, она уже имела знаний на несколько классов вперёд. Домашнее обучение не практиковалось, но репетиторы в городе были. Учили как английскому, так и математике, русскому и другим предметам для школьников. Сумма выходила немаленькая, из-за чего мама оставила ребёнка дома одного и для оплаты её обучения устроилась на какую-то лёгкую работу. Аня имела большую гиперактивность в школе, подружилась с местными ребятами и стала той, на кого все ровняются. Отличница, умница, так ещё и красотой не обделена. Родители же были радикально настроены к образованию дочери и помогли ей учиться дальше. Девяностые, границы оказались открыты, учиться стало намного проще и отец начал работу над тем, чтобы своего ребёнка помимо домашнего обучения ещё и переводили дальше по классам. Связи в разных кругах, связанных с образованием, позволили ему надавить на пару людей, чтобы ребёнка признали вундеркиндом и полностью перевели на домашнее обучение, лишь сдавая экзамены несколько раз в год. Учителем уже стал её собственный отец и его приближённые, которым он платил. Девочка же «плыла по течению». Её интересы пересекались с тем, что для неё готовил отец. Друзья у неё менялись как перчатки, она ни к кому из них не привязывалась, ведь знала, что спустя несколько месяцев она переведётся дальше. Иногда она помимо домашнего обучения ходила в школу, чтобы послушать преподавателей и привыкнуть к обществу.
Закончив школу с золотой медалью, она попала в институт в своём очень молодом возрасте. Насмешки со стороны одноклассников были и раньше, но теперь те возводились в абсолют. Отец всё время говорил, что тебе необходимо «узнать базу и переходить к исследованиям», а Аня лишь поддакивала своему отцу. Тот был посвящён во все детали животного мира, исследовал и лечил особые виды животных. Его имя неоднократно мелькало в заголовках, что он вылечил краснокнижное животное с очень серьёзным повреждением или заболеванием. Отец Анны стал одержим тем, чтобы из своей дочки сделать учёного, видя её энтузиазм. Институт по агрохимии поначалу не хотел принимать такого молодого ученика, но под напором человека, который обещал дойти своими речами до президента, они сдались и хотели ей позволить отчислиться на первом же курсе. Девочка стойко и мужественно перенесла в своём молодом возрасте все эти

Пятнадцать лет, и молодая девушка, страдающая от частых месячных и отсутствия компании друзей, вышла из учебного заведения с красным дипломом. О ней говорила вся Россия, её ставили в пример другим ученикам, о ней вышло множество статей. Аня любила ботанику, и посвятила изучению некоторых растений особенно много времени. Отец подтянул её в своё НИИ, на которое ранее никогда не приводил никого из семьи, и поставил её на должность лаборанта. Девушка очень быстро привыкла к обстановке и подружилась с одним пожилым ядерщиком, который вместе с ней сделал целый проект по облучению некоторых видов растений. Удивительный результат быстро засекретили, не огласив научным кругам другого мира, а документы быстро канули в пустоту, а о результатах знали единицы. Особенности облучения, казалось бы, редких растений, встречающихся в обиходе, с периода ростка до полного созревания, открыли большие возможности в дальнейших исследованиях. Со слов тех, кто видел документацию и засекретил, «это открывает новые горизонты в исследованиях, но вы больше работать вместе не будете ввиду того, что исследования в этой области приведут к опасным результатам».


Статус профессора и сопутствующую научную лабораторию ей присвоили в слишком молодом возрасте, её не внесли в общий список, но дали соответствующие документы и обещали пенсионные и другие выплаты. Отец гордился ей, все его силы были потрачены не зря. Он не знал о том, чем она занималась, но она стала тем, кто выходил из любых рамок восприятия обычного человека. Анна не владела особыми навыками, она просто училась и запоминала всё то, что читала. Такие люди и есть вундеркинды. Не все они особенные, с «бзиком». Единственный «бзик» у неё был связан с исследованиями. Она горела желанием изучать что-то новое, то, чего не касались чужие руки. Исследование влияния радиации было табу со стороны государства, значит её исследования пали на аномалии развития различных существ. Её навыки и знания позволяли это делать в закрытую, не привлекая десятки людей. Все видели, как она что-то делала, но не понимали. Регулярные биопсии животных и изучение аномальных растений приводили к неожиданным результатам. Женский мозг работал не хуже любого мужского, у неё возникала мания и желание узнать, как же это произошло.


Огромные деньги на особые семена, зарплаты и в целом исследования показались государству нецелесообразными и лабораторию самого молодого профессора (хоть и неофициального, получение было доступно минимум к 40 годам) пришлось закрыть. Множество причин подбивало вернуться в НИИ отца, которое тоже потихоньку загибалось. Различные исследования животно-ботанического мира неохотно спонсировались, из-за чего предстояло искать работу от
