Гайд на РП

• Автор темы OLeG_OldSW
  • Дата начала
  • Ответы 74
  • Просмотры 4 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
O

OLeG_OldSW

Гость
Для того чтобы писать качественную отыгровку в SA-MP, особенно с использованием матов, важно соблюдать несколько ключевых аспектов. Матерные выражения могут быть частью персонажа, но важно уметь их правильно внедрять в диалоги, чтобы не скатываться в бессмысленный флейм и сохранять атмосферу игры. Вот гайд, как писать отыгровку в SA-MP с матами:

1. Отыгрывание персонажа:

• Прежде чем начать писать отыгровку, важно понимать, кем является ваш персонаж. Ваш персонаж может быть грубым, злым, раздражительным или даже угрожающим, и мат может быть частью его характера, но его использование должно быть обоснованным.
  • Например, если ваш персонаж — это бандит, он будет говорить грубее и использовать больше мата, чем если бы он был врачом или учёным.

2. Контекст для мата:

• Использование мата должно быть оправдано ситуацией. Например, ваш персонаж может начать ругаться в ответ на агрессию со стороны других, на раздражающие действия или просто на стрессовую ситуацию.
  • Пример:
    • Персонаж: "Ты что, совсем обнаглел, сука?!"
    • Здесь мат уместен, потому что персонаж в ярости и реагирует на агрессию.

3. Маты как часть диалога:

• Маты должны быть использованы в контексте речи персонажа. Ругательства не должны становиться основным инструментом общения, иначе это будет выглядеть неестественно.
  • Пример:
    • Персонаж: "Ты вообще о чем думаешь, хуесос? Тебе что, в башку не приходит, что ты меня заебал?"
    • Использование мата и оскорблений, которые выражают недовольство, но не переходят в крайности.

4. Умеренность:

• Маты не должны заполнять каждый второй диалог или фразу. Чем больше и чаще вы используете мат, тем быстрее это может стать раздражающим для других игроков.
  • Пример:
    • Персонаж: "Пошёл ты нахуй, а то я тебе устрою кузькину мать..."
    • В этом примере мат есть, но не переходит в бесконечные оскорбления. Важно сохранить баланс.

5. Правила сервера:

• Обязательно учитывайте правила сервера, на котором играете. Во многих случаях даже в ролевых играх запрещены оскорбления и чрезмерное использование мата. Не стоит выходить за пределы дозволенного.
  • Если сервер или администратор запрещает определённые фразы или использование мата, лучше придерживаться правил, чтобы избежать наказаний.

6. Отыгровка на основе эмоций:

• Использование мата должно быть связано с эмоциями персонажа. Маты могут быть способом выражения гнева, обиды, страха или стресса.
  • Пример:
    • Персонаж (злой, нервный): "Да ты вообще охуел, сука! Почему я всегда должен за вас решать все проблемы, ебать?"

7. Реализм и логика:

• Маты должны звучать естественно и логично. Если ваш персонаж в реальной жизни может использовать такую лексику, то это вполне допустимо в игре.
  • Пример:
    • Персонаж (в драке): "Не втыкаешь, да? Понял, сука!"
    • Здесь мат используется в условиях драки, что делает речь логичной и органичной.

8. Маты в сочетании с действиями:

• Мат можно сочетать с действиями, чтобы усилить эффект. Например, персонаж может использовать жесты или действия, которые соответствуют его ругательствам.
  • Пример:
    • Персонаж (с яростью): "Да пошёл ты нахуй!" — он резко отталкивает собеседника.

9. Использование в контексте фракций:

• Если ваш персонаж состоит в какой-либо группировке или фракции, это также может повлиять на его стиль общения. В группировках часто используется более агрессивная лексика, которая может включать маты.
  • Пример (бандит): "Ты чё, долбаеб, охуел что ли?! Моя территория — мои правила!"

10. Интерактивность с другими игроками:

• Важно помнить, что в ролевой игре маты не должны оскорблять других игроков. Все диалоги должны быть увлекательными и, если уж используются оскорбления, то они должны быть частью ролевой игры, а не превращаться в личные нападки.
  • Пример:
    • Персонаж (в ответ на угрозу): "Ты чё там мне угрожаешь, иди нахуй отсюда, пока я тебя не научил жизни."

11. Общие рекомендации:

• Не перегибай палку. Речь персонажа должна быть разнообразной, не ограничивайтесь только маты.
  • Не забывайте про эмоции. Мат должен быть уместен в контексте настроения или ситуации.
  • Соблюдайте правила сервера. Оскорбления и мат могут привести к санкциям со стороны администраторов.
Пример отыгровки с матами:

Персонаж (кричит): "Ты что, с ума сошел?! Ну ты и пидорас, я тебе сейчас покажу, кто тут главный! Ты мне всю жизнь испортил, урод! В следующий раз, сука, будешь знать, как меня задевают!"
Персонаж хватает нож и угрожающе приближается, готовясь к действию.
В этом примере персонаж выражает злость через мат, что соответствует его эмоциональному состоянию.

O

OLeG_OldSW

Гость
Эй, ты, ньюфаг, что тут забыл? Ты вообще понимаешь, что такое РП, или пришёл просто поиграть в игрушки для детей? Давай, слушай сюда, расскажу тебе, как тут всё устроено, и запомни, если ты хочешь хоть немного что-то здесь понять.

1. Отыгровка — это не просто "привет-привет"

Когда ты зашёл на сервер, ты не просто играешь в игрушки, а становишься частью этого мира. РП — это жизнь твоего персонажа, и если ты не влезешь в роль, то лучше вообще не приходи сюда. Ты ведь не ожидаешь, что я буду с тобой как с другом разговаривать, если ты не в теме, да?

Ты зашёл в город, и тебе нужно начать действовать, а не тупо стоять на месте и нажимать на кнопки. Включи голову, блин, а не просто тупи! Когда играешь, представляй, что ты — не просто человек с клавиатурой, а реальный чувак, который так же, как и я, старается выжить на этих улицах.

2. РП в диалогах — не забудь, что ты не дома!

Нахрена тебе в игре такие фразы, как "Привет, как дела?" Ты что, в жизни что ли на таком разговариваешь? Да тут ты не на вечеринке, а в реальном гетто, где каждый может тебя грохнуть за взгляд не туда. Так что закрывай свой рот и начни говорить по-настоящему, как чувак из улицы, а не как школьник.

Пример правильного общения:
Персонаж (злой): "Ты что, охуел? Смотри на меня, пидорас, я тебе щас такое устрою!"
Ньюфаг (перепуганно): "Эй, брат, не надо!"
Персонаж: "А то чё, боишься, что ли? Ты вообще понял, кто я такой?" — (вытаскивает нож и угрожающе приближается).

Вот тебе пример настоящего РП. Ты играешь на сервере, и каждый шаг твоего персонажа должен быть логичен в контексте его жизни. Ты не просто так будешь фразу с каким-то там "пожалуйста" или "извините". Всё должно быть агрессивно, по делу.

3. Отыгрывай свою роль, не будь болваном!

Ты что, не понимаешь? Ты выбрал для себя роль — бандита, полицейского, медика, а не тупого дебила, который ходит и ничего не делает. Если ты выбрал роль, например, бандита, ты должен вести себя, как бандит, а не как бот, который только и думает, как бы машинку угнать.

Пример РП для бандита: Персонаж: "Эй, ты, не пробуй на меня с глазками смотреть, а то у меня тут пистолет в кармане, и я тебе быстро объясню, кто тут главный!"
Ньюфаг (паникует): "Да ну, не надо!"
Персонаж: "А ты ещё мне тут что-то втирать собрался? Заткнись, сука, и деньги сюда, быстро!"

Ты должен быть уверен в себе. Ты не должен быть "гладким" или слишком милым. Ты должен быть таким, какой есть, и твоя речь должна соответствовать твоему персонажу.

4. Не играй как дебил — умей в РП!

Что за идиотизм, когда ньюфаги начинают с глупыми вопросами типа: "А как мне тут деньги заработать?" или "Где машины?". Ты что, в жизни спрашиваешь, как машину завести? Идиот, блин, сделай сам, научись, пока не поздно. В ролевой игре нет времени на тупые вопросы, да и никто на них отвечать не будет, особенно если ты не с теми людьми разговариваешь. Мы тут не для того, чтобы тебе помогать, а чтобы показывать, как надо жить.

Пример общения с ньюфагом: Персонаж (раздражённо): "Ты чё, серьёзно, спрашиваешь, где машины? Ты тут на улицах бегать будешь или как?"
Ньюфаг: "Я только начал играть, не знаю, где что."
Персонаж: "О, ну ты и тупой, ё-моё! Зашёл, а теперь на лопатках лежишь, чё с тобой делать-то?"

Так, ты, ньюфаг, будь готов, что я тебе объяснять ничего не буду. В реальном мире тебя бы никто не учил, как жить. Учись на своих ошибках, пока ты тут!

5. Чисто для старичков — не забывай про атмосферу!

Вот вы, ньюфаги, заходите на сервер и думаете, что тут можно поиграть по приколу. Ну да, можно, но никто тебе не будет тратить время, чтобы объяснять, что тебе делать. Ты должен почувствовать атмосферу! РП — это не просто игра, это жизнь. Уважай других игроков, и тебе ответят взаимностью. А если ты начнёшь тут флудить и тупо ныть, ждите, что получите по заслугам.

Пример отыгровки для олда: Персонаж: "Если хочешь быть хоть немного похожим на нормального игрока, убери свою ерунду из чата и начни отыгрывать, как взрослый человек, а не как школьник с гармошкой. Учи игру, а не задавай тупые вопросы."

Итог:

1. Отходи от тупых фраз — не говори "привет" или "как дела". Будь более живым, более настоящим.
  2. Отыгрывай свою роль — если ты выбрал бандита, будь бандитом, если полицейского — полицейским.
  3. Маты и агрессия — нормально для РП, но они должны быть оправданы и уместны.
  4. Учись на своих ошибках — не иди за советами, пока не разберёшься сам.
  5. Соблюдай атмосферу — это не просто игра, это жизнь.
Теперь ты хоть немного понял, как играть РП? Если нет — тренируйся и не спрашивай глупостей.

eblan.gif

Папа вылез
Администратор в отставке
1 459
1 356
НЕ ЮЗАЙ СЛЕНГ В ОТЫГРОВКА

Flamme.

Опытный
Квестмейкер
137
73
Лучший гайд что я видел. Требую учредить Оскар гайдов специально для этого шедевра.

Centurion

Новичок
91
97
такое чувство, как будто гайд слизали с гамбитоподобных серверов, и переделали под сталкер рп. или вообще, это нейросеть написала.

✯Lin_Jonid✯

Ничего личного нам заплатили
Ивент-команда
Премиум
478
252

Asket

ABDULOVER COUNCIL
1 538
1 496
такое чувство, как будто гайд слизали с гамбитоподобных серверов, и переделали под сталкер рп. или вообще, это нейросеть написала.
Не шаришь, олд с SW писал. Они же все /базированные/. Весь гайд сводится вот к какому рп:

/me с св.

danya_milokhin

Что мертво, умереть не может
Ивент-команда
650
2 438
так написано же "олд св" ебанный рот

miamishout1

Ветеран
263
243
> Маты должны быть использованы в контексте речи персонажа. Ругательства не должны становиться основным инструментом общения, иначе это будет выглядеть неестественно.
>"Не втыкаешь, да? Понял, сука!"
многие предложения в примерах выглядят как сгенерированная чатгпт залупа, которому разрешили использовать мат в выражениях, интересно, на SW каждый персонаж выражался как иишка?

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 454
Вы дауны что-ли на рофл топик от рофл акка куколд св реагировать?

Самая актуальная игра: «Полимонь мою шляпу, чушпан. *делает вертолетик*»

• Мне нравится
Реакции: creepncrawl
O

OLeG_OldSW

Гость
/me осторожно поправил маску на лице, проверяя фильтр противогаза, прежде чем сделать шаг за пределы укрытия. Лёгкий туман, насыщенный радиацией, струился по земле, смешиваясь с запахом ржавчины и гнили.

/me пригнулся, переходя на пружинистую, тихую походку. Его ботинки почти не издавали звука, когда касались покрытой мхом тропы. Он остановился, приложил палец к губам, жестом приказывая своему напарнику замереть. Где-то вдалеке раздалось знакомое хлопанье — аномалия "Карусель" запустила свой смертельный механизм.

/me потянулся к рюкзаку за спиной, достал болт и осторожно швырнул его вперёд. В ту же секунду пространство перед ним вспыхнуло, искажённое тепловыми волнами, сопровождаемыми низким гулом.
— Вот она, родимая... — пробормотал он себе под нос, чувствуя, как пот стекает по вискам.

/me сжал в руках винтовку, поднёс её к плечу и посмотрел через прицел. В паре десятков метров шевелилось нечто... слишком большое, чтобы быть человеком. Чудище обнюхивало землю, медленно приближаясь.
— Дыши глубже... Спокойно, — прошептал он, заставляя себя выровнять дыхание, прежде чем палец медленно скользнул на спусковой крючо

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.