Отклонено Костян Ветер | Новая Жизнь, в ЧЗО | Catras

• Автор темы UANiKe
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 289
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

UANiKe

Новичок
Ивент-команда
Маппер
55
47

4Fm3fH5.png
Пролог

Меня зовут Костян Ветер, и я — проводник в ЧЗО. Это место, куда я пришел не по пути, который вели для меня другие, а по своему собственному. Все говорят, что жизнь не бывает простой, но Зона научила меня, что даже самые непростые дороги могут привести к своему концу. Она забрала у меня много, но и дала мне нечто ценное, то, что нельзя ни купить, ни украсть — умение выжить. И вот теперь я веду других по этому аду, полному мутантов и аномалий, в поисках того, что порой оказывается важнее самой жизни. Мой путь сюда был долгим, и каждая глава этой истории — это не просто след на песке, это мой след в этом мире, который когда-то был совсем другим.

9CwEbNz.png
Детские годы

Я родился в небольшом поселке на Закарпатье. В те времена это был один из многих районов на карте с контрабандой и нелегальной миграцией за границу. Мои родители работали на обычных фабриках без изысков. Мое детство проходило среди запаха пыли и заводских выхлопов; однако уже с малых лет я чувствовал: я не отношусь к этому миру полностью. Стремясь к свободе и не понимая почему окружающие столь безразличны и послушны словно живут в золотой клетке. Я хотел уйти отсюда и найти уединенное место с бесконечной тишиной и свежим воздухом. Это стремление заставило меня принять сложное решение - я начал строить свои планы на будущее в надежде найти большее без подозрений о том, что Зона окажется определяющей для моего пути.

В школьные годы я приобрел репутацию среди одноклассников как человек, который не боялся выступать против устоев. Бывали случаи, когда педагоги старались вести меня по «правильному» маршруту, но я всегда ощущал, что это не мой маршрут. Мои давние друзья всегда утверждали, что я рисковый человек и что однажды это мне отплатит. На занятиях я неоднократно упоминал о свободе и праве выбора, но никто не осознавал, что это значит. В то время я ощущал уверенность, что мне нужно выйти из обыденной рутины и обнаружить свой собственный путь. В этом случае я начал разыскивать информацию о том, как покинуть родные места и отправиться в неизведанные земли, где никто не сможет навязывать свои правила.

Я часто приходил к выводу, что мое существование в этом мире — лишь временное явление. Моим единственным товарищем оставалась тишина — тишина, которая заполняла мысли, когда я отправлялся в леса, вдоль рельсов, и фантазировал, что за ними, за пределами известных мест, может быть нечто иное. Порой, когда не получалось заснуть, я выходил на окраину села, поднимал глаза к звездному небу и думал, что там, вдали, может находиться нечто, что я не способен осознать здесь, среди неподвижных строений и болот. Это ощущение изоляции усиливалось с каждым днем. Я понимал, что настал момент.

OMkpeN6.png
Школьные годы​

В школе я так и не смог найти своего места для самовыражения. Почти никто из моих одноклассников меня не понимал; я ощущал себя все более одиноким каждый день в классе. Они готовились к экзаменам по математике и обсуждали будущее; а я был занят своими мыслями на заднем плане кабинета учителя. Некоторые моменты заставляли меня задумываться о том следовать ли стандартным правилам и стать похожим на всех остальных учеников - однако эта мысль всегда быстро покидала меня так же скоро как приходила. Однажды в тот момент вроде бы все было на своих местах ко мне пришел человек и все кардинально изменилось для меня.

Мой дед - замечательный человек. Он передал мне много ценных знаний и опыта в жизни. Однажды мы гуляли по болотам и он рассказал мне о том интересном явлении: люди способны жить независимо от общественных норм и правил. Я обратил внимание на удивительную убедительность его слов тогда и осознал важность веры в себя и свои принципы независимо от мнений окружающих в первый раз. Он не стремился обучать меня; скорее он просто дал мне понять о существовании альтернативного пути и вдруг я поверил в то, что у меня есть возможность самому определить свою судьбу. Этот шаг стал началом моего путешествия в неизведанный мир, который непременно приведет меня к Зоне.

rYk0BQJ.png
Учёба в институте туризма​

После окончания школы, несмотря на свою страсть к риску, я выбрал институт туризма, надеясь овладеть навыками, которые помогут мне создавать безопасные маршруты в сложных обстоятельствах. Это поразило меня странным способом понять, как ориентироваться в мире, где все отличается от того, что видно. Однако вскоре я осознал, что процесс обучения — это лишь первый этап, а настоящая жизнь начинается тогда, когда прекращаются слова. Я учился не только через книги, но и на практике, анализируя карты, общаясь с бывалыми путешественниками и часто попадал в обстоятельства, где в любой момент мог оказаться перед угрозой.

На втором курсе обучения я столкнулся с серьезными проблемами впервые. Это те моменты, когда учебные планы не совпадают с реальностью, и жизнь ставит перед тобой вызов. С коллегами мы организовывали экспедиции, обучая прочих туристов, как действовать в трудных обстоятельствах. В этих поездках я понял, насколько важно быть готовым ко всему, как нужно уметь находить ответ, когда кажется, что его нет. Этот период стал для меня моментом осознания, что если не научусь владеть собой. В этот момент я начал думать о своей предстоящей жизни, осознавая, что стандартный туризм — это только небольшая часть того, что мне еще предстоит открыть.

Учеба в институте предоставила мне больше, чем лишь информацию о природе и туризме. В этом месте я встретил людей, которые тоже искали свой путь и искали ответы на важные для нас вопросы. Много из них осталось в этом мире. Я стал ценить общение с такими людьми, поскольку они способствовали моему оригинальному мышлению. Мне всегда было интересно, что стоит за их взорами и как они видят окружающий мир. Этот опыт научил меня тому, что не все в мире можно объяснить логически. Я понимал, что для меня важно не только знать маршруты, но и ощущать, куда можно направиться и не вернуться.

TJYMMBN.png
Путь в контрабанду​

Когда я только начинал свои первые шаги в этом мире полном неожиданностей и страха перед возможными последствиями каждого решения, я и представить себе не мог, что окажусь в компании тех людей, которых обвиняют в незаконной торговле. Все началось с того, что я оказался в ситуации, где правила и законы моего прежнего бытия перестали действовать. Нужда в деньгах и жажда свободы побудили меня принять решение, от которого не было уже отступа .Во время моего обучения я окончил учебное заведение по туризму не так давно, но идея “системы” меня особо не привлекала уже давно.

Мои первые шаги в этом направлении заключались в поиске законных способов заработка денег, однако скоро стало понятно, что эти “пути” оказываются тупиком для меня. Я стремился найти способы заработка не только для выживания, но и для ощущения контроля над своей жизнью. Однажды я познакомился с человеком через знакомого преподавателя из моего университета - это произошло именно в тот момент, когда я пытался выбраться из финансовых трудностей. Бывало такое - человек действовал не только в соответствии с законами государства их конституиции; он руководствовался и некоими скрытыми законами подполья.

Он оказался замешан в контрабанде — в том, что я раньше не мог бы себе представить. Я знал о существовании таких людей, но не понимал, как именно это функционирует. Он пригласил меня сотрудничать, и я, не раздумывая, согласился. Не утверждаю, что сразу понял, во что ввязываюсь, но не мог отказаться, так как в противном случае остался бы на том же месте, где отсутствовали развитие и перспективы. Он обучил меня всему, что необходимо знать контрабандисту — от организации до защиты. Сначала я лишь содействовал ему в переносе предметов, но с каждым днём я всё больше углублялся в эту атмосферу и вскоре не мог представить свою жизнь без неё.

Мотивы, побудившие меня выбрать этот путь, были очевидны, но предугадать их последствия было сложно. В то время традиционные способы получения денег уже не привлекали меня — я был настроен рискнуть, чтобы открыть свой уникальный путь. В какой-то момент я осознал, что законы, которые были мне крайне важны, на самом деле сдерживают, а не оберегают. Хотя контрабанда и опасна, она подарила мне чувство свободы, которое я искал так долго. Не быть связанным с кем-то, не следовать правилам системы — это считалось для меня идеальным состоянием свободы, даже если за это приходилось расплачиваться высокой ценой. Этот мир, который не виден большинству, стал моим домом.

S7zQOU2.png

Первый Контракт
Одним из первых уроков этой работы стало умение анализировать обстановку даже в случаях крайне неопределенных сценариев. Я понял на практике: контрабандисты оперируют в мире принятия мгновенных решений и дорого стоит ошибка на шагу вперед. В окружении опытных специалистов с применением не только физической ловкости но и тонких психологических приемов я освоил методы выявления слабых мест в системе безопасности и расчета точных маршрутов на километры впереди времени или даже предугадывания поведения патрулей. Это были умения и навыки, которым не учили в университетах, но которые приходилось приобретать через прагматику и тщательное внимание к деталям.

Я вынужден был учиться на своих ошибках. Помню, как в первый раз, когда я пытался провести несколько коробок через контроль, я едва не попался. Когда я добрался до пограничного поста, я ощутил, как время начинает двигаться медленнее, и страх охватывает каждую частичку моего тела. Но в этот момент осознание пришло: для выживания необходимо действовать быстро, решительно и, что важнее всего, сохранять спокойствие. В тот момент я осознал, что каждая моя шаг и каждое моё действие должны быть настолько отточены, что даже при полной суматохе я смогу продолжать двигаться вперёд. Я освоил искусство прятаться в тени, применять ландшафт и природные укрытия, адаптируясь к условиям. Это было нелегко, но каждый новый успех поднимал мою уверенность в собственных возможностях.

С течением времени я стал значимым проводником, способным вести людей по самым сложным и рискованным маршрутам. Я разрабатывал пути, которые способствовали обходу блокпостов, уклонению от жёстких проверок и дальнейшему продвижению. В данном вопросе важно не только внимательно изучить границы, но и осознавать, где допустимо сделать паузу, как избежать лишних вопросов и что сказать при появлении неожиданных ситуаций. Я овладел искусством обмана, используя свои умения для манипуляции людьми, ситуациями и даже теми, кто управлял этой зоной.

Не было ситуаций, в которых я не смог бы отыскать выход. Со временем я начал понимать, что контрабанда — это не только физическая деятельность, но и психологическая стратегия. Умение предвидеть отклики людей, улавливать настроение и оперативно адаптироваться — именно это делало меня успешным гидом. В тот миг, когда я взялся за свою первую важную задачу по перевозке нелегала через Зону отчуждения, я несколько утратил статус неопытного человека, стремящегося выжить в мире секретных операций. Я стал человеком, которому доверяли задания, которые большинство не могли выполнить. Этот опыт открыл мне новые горизонты и дал чувство, что я появился в этом мире не без причины.

WCEQqWf.png
Переправка через границу Зоны​

В тот день я и представить не мог, что моя жизнь изменится навсегда. Всё стартовало с привычного запроса от моего наставника. Мы сотрудничали не первый год, и я понимал, что его просьбы никогда не возникают случайно. Он позвонил мне вечером, когда я ехал домой, и сообщил, что мне предстоит провести одного человека через границу. Заказ был не из самых привычных — это не был товар, это был человек, и он хотел попасть в Зону отчуждения. Я даже не сразу понял, что это может значить, поскольку в тот момент ЧЗО казалось мне чем-то далёким и неясным. Мы часто слышали о Чернобыле, однако Зона оставалась для нас неизведанной и закрытой территорией, в которую никто не смел входить.

Я помнил, что несколько раз за последние годы слышал о сталкерах, которые входили в Зону или выносили оттуда что-то странное и дорогое. Но никогда не предполагал, что сам буду вовлечен в нечто подобное. Мой куратор не сообщил мне всех деталей — как всегда, он оставил это на будущее. Моя задача была простой: переправить этого человека через границу в одно из безопасных мест, где он мог бы продолжить свой путь. Тем не менее, когда я начал заниматься этой темой, я осознал, что это не просто стандартный контрабандный заказ.

С каждым часом, который я тратил на поиск информации, моя тревога нарастала всё сильнее. Я понимал, что Зона — это не только область с повышенной радиацией и мутантами, как считал ранее. Это место оказалось значительно более таинственным и тревожным, чем я мог предположить. Люди, которые решили отправиться в это место, были не только смелыми искателями приключений, но и теми, кто стремился к большему. Человек, которого мне предстояло сопровождать, явно не выглядел как обычный искатель приключений. Я стал подозревать, что он может быть связан с чем-то важным, возможно, даже с научными или государственными учреждениями, хотя сам он этого не упоминал. Куратор, как всегда, молчал, а я был втянут в это дело, не зная, с чем имею дело.

Когда настало время перевезти его через границу, я осознал, что не смогу просто взять его и провести стандартными маршрутами. Зона была закрыта для незнакомцев, и обнаружить безопасный путь было практически непосильной задачей, если не иметь нужных знакомств или не быть знакомым с людьми, которые трудились здесь много лет. Я выбрал старые, забытые пути, о которых знали лишь люди вроде меня — контрабандисты и переправщики. Мы неоднократно пытались миновать блокпосты, и сейчас, наконец, я осознал, что сам включаюсь в этот скрытый мир. Я обнаружил метод пересечь леса и миновать внешние охранные посты. Каждый шаг был спланирован, и каждая минута на вес золота. В этот момент я осознал, что меня ожидали гораздо более тяжелые испытания, чем я мог предположить.

Когда мы, в конечном счете, добрались до этого места, всё пошло иначе, чем ожидалось. Мы встретили военных — вероятно, патруль стал осторожным из-за увеличенной активности в Зоне. Я и мой клиент едва успели укрыться, когда мимо прошёл патруль. В этот миг я осознал, что Зона — это не просто территория, это область, где вся жизнь находится на грани, где любой шаг может стать решающим. Но мы умудрились избежать этого. Я испытал облегчение, когда мы вышли за границы, но вместе с тем осознание, что теперь я являюсь частью этого мира, заставило сердце забиться быстрее. С каждым новым заказом я всё сильнее погружался в этот рискованный бизнес, и теперь мне стало ясно — возврата нет.

TisQ0YM.png
Новая жизнь

Когда мы пересекли границу Зоны и я оставил клиента в безопасности, мне стало ясно: я не просто сделал свою работу. Мой куратор позвонил мне буквально через пару часов когда я вищел к военному Городку Дидятки, и сообщил, что за успех переправки мне полагается новая задача. Я ожидал, что он просто поблагодарит или предложит новую задачу, но его речь стала для меня настоящим шоком. Он сказал, что теперь мне необходимо остаться в Зоне, чтобы стать проводником для тех, кто будет пытаться пересечь границу. И это не было предложением — это был приказ.

Куратор отметил, что Зона привлекает всё больше людей, и её изолированность становится всё более привлекательной для исследователей, контрабандистов и других искателей приключений. Учитывая мои успехи в переправке, он счел, что я прекрасно подхожу для роли гида. Он объяснил, что теперь мне нужно не только содействовать людям в пересечении границы, но и стать их гидом в Зоне, так как граница была всего лишь первой преградой. Внутри таилась ещё более жестокая реальность, с которой мне нужно было справиться, а также большое количество новых требований от разных заинтересованных сторон. Я почувствовал, как в сердце охладевает от понимания, что мне предстоит вести людей по местам, где не каждый сможет выжить.

Теперь моя судьба связана с этим местом, которое я только что прошёл. Зона стала частью меня, частью моего дела, частью новой жизни. Я больше не мог просто вернуться домой. Были нужны новые связи, новые подходы и, главное, новые знания о самой Зоне. Мой куратор остался с теми словами, что я должен быть готов к тому, что моя работа в Зоне будет только начинаться. «Ты нужен нам, Ветер», — сказал он. И я понял, что моя роль проводника в Зоне будет куда более опасной и ответственной, чем я себе представлял. Переправка людей, которую я только что выполнил, была всего лишь началом долгого пути, в котором я уже не был просто контрабандистом, а частью этого опасного мира.

Последнее редактирование:

UANiKe

Новичок
Ивент-команда
Маппер
55
47

Последнее редактирование:

UANiKe

Новичок
Ивент-команда
Маппер
55
47
Извини но ещё нет, завтра к обеду будет готово!

UANiKe

Новичок
Ивент-команда
Маппер
55
47
старался, где-то убрал текст, где-то добавил, картинки старался подогнать и чтоб текст не вылизал, но не всё получилось что задумывал, но готово!)

Джон Катрас

Профессионал
Младший администратор
Ивент-команда
410
306
Привет, просмотрел твою биографию.
1.Предыстория персонажа, мотивы и причины попадания в Чернобыльскую Зону Отчуждения.
(0/3)
Предыстория выглядит недостаточно проработано. Неясные мотивы, отсутствие реалистичного перехода, пропуск множественного описания. Считай твой персонаж был контрабандистом, а после последнего заказа уже проводником. В свою очередь проводник это человек обладающий знаниями и опытом, необходимыми для безопасного перемещения через опасную территорию полную аномалий, мутантов и радиации. На дворе 2010 год, вряд-ли что-то можно было найти на просторах интернета, а про знакомых опытных сталкерах в тексте ни слова.
2.Характер Вашего персонажа.
(2/3)
Характер персонажа раскрыт показано, что соединяется стремление к личной свободе но и так-же, что она требует ответственности и готовности к постоянному риску.
3.Оформление
(2/3)
Оформление вполне хорошее.
4.Орфография
(2/3)
В тексте я заметил как орфографические и пунктуационные ошибки. Несмотря на это, текст в целом читаем и понятен. Смысловые линии выдержаны, и сюжет воспринимается достаточно цельно.
Биография получает статус "ОТКЛОНЕНО".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.