Одобрено Филя ТэТэ ~ Из князи в грязи. // Баварский

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

МОГИЛИЗАЦИЯ

Опытный
226
631
___4.jpg

Далекий 83 год..

Ночная мгла окутывает Одессу, погружая её в густую тьму. Морозный воздух проникает повсюду, создавая ощущение застывшего времени. Улицы города безлюдны, лишь редкие уличные фонари слабо освещают пространство, отбрасывая зловещие тени. По заснеженной дороге медленно идёт мужчина, закутанный в тёплую шинель. Его сапоги тонут в нерасчищенном снегу, каждое движение отнимает последние силы. Он стремится домой, ища защиты от холода.

Войдя в дом, он убирает купленное молоко и хлеб в холодильник. Сегодня шестое января. Игорь, с тяжелым вздохом после долгой рабочей смены, тихо садится рядом с женой, нежно поцеловав её в лоб. Его взгляд скользит к детской кроватке, где спит Филипп, появившийся на свет всего месяц назад.

"Сладких снов, сыночек," - шепчет он, наполняя комнату теплом и надеждой, несмотря на мороз за окном.

___5.jpg
Забужко Филипп Алексеевич родился в 1983 году в Одессе, и его детство пришлось на сложные времена в стране. В атмосфере экономических перемен и социальных конфликтов, где каждый день был борьбой за выживание, Филипп рос в обычной, но полной семье. Отец Игорь, слесарь, трудился изо всех сил, иногда брал сына на работу - это становилось не только помощником, но и свидетелем ежедневной рутины. Мать Мария почти отсутствовала в их жизни, погружённая в заботы швеи. Это создавало условия для формирования характера мальчика. Игорь пытался создать атмосферу домашнего уюта и внимания, однако, когда мать уходила, ответственность за воспитание ложилась на его плечи.

Мама всегда была занятой женщиной. Она приходила домой, готовила суп на весь день. Садясь за швейную машинку, она погружалась в работу, покидая свою комнату лишь на короткие моменты. Моё младенчество прошло со своей бабушкой, она была источником ласки и внимательности. К сожалению, когда мне было всего шесть лет, её настиг инсульт. Я не помню её хорошо; воспоминания туманные и расплывчатые. Эти моменты остались лишь в рассказах и в ощущениях, но, к сожалению, не в четких образах.

Тем не менее в стране творился полный беспредел, черные рынки, бандитизм, и все это на фоне УССР, казалось неприемлемым. Детство Филиппа, казалось одинаковым, среди сверстников. Но все же различие между ним и его сверстников - все таки было.

Филипп, взволнованный, пошел в 1 класс с напутствием, что туда он идет не просто за знаниями, но и за осмыслением жизни. Эти слова, произнесенные взрослым, прошли мимо его сознания, как легкий ветерок. Первые дни в новой школе казались ему тишиной, в которой он чувствовал себя белой вороной, плохо понимающей окружающий мир. Через месяц на горизонте появился Ромка Колбышев - парень с соседнего двора с острым языком и большим обаянием. Их отцы, как оказалось, оказались старыми знакомыми. Филипп не искал множество друзей, и вдруг эта дружба с Ромкой перевернула его жизнь с ног на голову. Она оказалась началом настоящего пиздеца, о котором никто из них тогда еще не догадывался.

К 7-му классу Филипп уже учился на удовлетворительные оценки, хотя раньше он был полноценным хорошистом. Ромыч-зараза, напротив, продолжал получать двойбан на двойбане, как будто они были частью его сущности. В обстановке свободного времени ребята бродили по улицам, где Роман уже находил общий язык со старшеклассниками, заполнившими его жизнь адреналином и риском. В отличии от своего друга Филипп тогда отличался своим характером и отношением к людям. Он мог поднести руку помощи без какой либо выгоды. Лишь помнятся слова Ромки.. Филя, ты дурак "Люди - хуи на блюде, срать на них ты должен".

Филипп нашёл понимание со стороны отца, который одобрял его дружбу с Ромкой. Однако материнская любовь оставалась отдалённой, поскольку работа для неё всегда была приоритетом. Ежедневно, провожая мать на работу, Забужко испытывал чувство пустоты, которое не могла восполнить даже дружба. В его сердце жила глубокая тоска по материнской ласке, причиняющая ему душевную боль и заставляющая задуматься о сущности истинного счастья.

В 8 классе на пару с Ромой и некоторыми знакомыми с компании Филипп записался на бокс. Как только они вошли внутрь здания сразу все стало понятно. Здесь держится все на дисциплине. Тренер в первый же день начал гонять их вокруг зала. Отец отложив со своей зарплаты купил сыну личные перчатки - этого никогда не забыть. Мать тогда сильно его ругала, мол "Гоша!- На что жить то будем? Варенной столяркой питаться собираешься?". Долго она его терроризировала..

На длинных переменах, когда классы наполнялись гулами и смехом, мы с Ромычем предпочитали проводить время в раздевалке. Вместо того чтобы толпиться в столовой, мы нашли себе занятие. Ромыч был настоящим мастером чистки карманов. Я стоял на шухере, готовый дать знак, если кто-то приближается. Во мне боролись два чувства: с одной стороны, осознание того, что то, что мы делали, было неправильно; с другой.. Хочешь жить - умей вертеться.

Ромыч изменил мой мир, сняв с меня розовые очки. Раньше я был мягок, наивен. Сейчас же мне открыли глаза на многое. На улице мы промышляли многим. Все не обходилось мелкими кражами с карманов. Избиения простых прохожих так же входили в забаву нашей компании. Сначала я тоже метался в сомнениях. Но. Когда я не испытывал удач на секции, злоба меня окутывала полностью. С одной стороны избить гордыливого говнюка с соседней школы не так страшно. Страшны лишь последствия. Когда тогда он позвал своих знакомых. Отгребли по полной мы основательно. Хорошо я закрыл лицо, основа ударов прилетела по корпусу. Отец не узнал об данном инциденте. Ответка ждать сама себя не могла. Нас было примерно человек 10-11. Ромыч, Я, Жека, Тохич и другие - приятели с секции. Докуривая сигарету и сидя в засаде недалеко от ларька за углом, мы выжидали обидчиков. "Вот они баля'". Раздался крик. Их было всего трое. В три раза меньше нас. Потоптали мы их знатно. Это не как в ринге.. Тут я мог врядить увесистым размахом, а подготовленный человек в клетке смог бы одним точечным прямым меня вложить на ковер. Каждый получил свое, око за око.

___2.jpg

___6.jpg
Филипп стал тем, кто ищет любой повод для конфликта, радовался лишь историям о драках и успехах в боксе. Мать не видела в его поступках угрозы, и акты жестокости приносили ему адреналин. С течением времени Филипп стал прогуливать не только школу, но и секцию бокса, которые когда-то его увлекали. Оказавшись в компании местной группировки в девятом классе, он окончательно погрузился в эту среду. Это новое окружение восстановило его ощущение власти, но толкнуло на путь саморазрушения. Отца часто вызывали в школу из-за наших проделок. Он пытался донести до меня важные уроки, но я оставался безразличным. Его слова в меня не проникали. Завершив учебу с трудом, Филипп оказался на грани исключения из школы. Его имя ассоциировалось с конфликтами и непослушанием, и лишь память о том мальчике, которым он был, помогала учителям попытаться даровать ему второй шанс. Филипп, окончив школу, поступил в Одесский центр технического образования. Он осознал, что ему нужно что-то менять в жизни. Образование стало для него возможностью начать с нуля и наладить свою судьбу.

Получив травму в одной из уличной потасовки - Филипп забросил бокс. В новом месте обучения он не посещал какие либо предметы. Ему была интересна лишь практика и ничего больше. Этим делом он горел. В трудный период 00-х годов Филипп, будучи студентом , заметил, что его знакомые и Романа часто обращались к нему за помощью в ремонте электроники и бытовой техники. Первоначально он оказывал подобные услуги из любопытства и стремления к дополнительной прибыли. Однако со временем он осознал, что его навыки востребованы и в преступной среде. С отцом он стал реже созваниваться. У него были свои "ратные" дела.

Однажды ему предложили починить неисправное оборудование в одном из подпольных заведений, где он столкнулся с лицами, занимающимися противоправной деятельностью. Это открыло для него возможность существенно увеличить доход. Забужко, не окончив последний курс обучения, оставил учёбу, поскольку оплата его услуг была значительно выше, чем на легальных подработках. Он начал получать заказы на изготовление и ремонт незаконных устройств, а также на восстановление похищенной техники.

Несмотря на страх, желание обогащения побуждало его продолжать эту деятельность. Постепенно он оказался втянутым в криминальный мир, став посредником между преступными элементами и легальным рынком. Это привело к попаданию в опасные ситуации и возникновению нравственных дилемм. Появились вредные привычки: курение, употребление спиртных напитков. Нездоровый образ жизни повлиял на состояние его здоровья, вызвав проблемы с лёгкими, и привёл к принятию опрометчивых решений.​

2.png

cKvVliN.jpeg
Когда поступило новое дело по переделке оружия, он, ранее к этому не прикасавшийся, задумался. Сумма сделки была соблазнительной, и жадность сыграла свою роль. Набравшись опыта от партнеров, он всё же решился на выполнение задания, готовясь к сделке.

Активность Филиппа привлекла внимание СБУ, которая начало следить за его действиями и собирала информацию о его партнёрах. В процессе сделки с иностранным оружием всё шло не так, как планировалось. Когда Филипп начал собирать вещи, он заметил подозрительную черную ГАЗель. Проникнув в свою квартиру через пожарную лестницу, он услышал шаги на лестнице, осознав опасность, принялся бежать.

Вынужденный бежать, Филипп укрылся в кустах, однако был замечен сотрудником силовых структур. Охваченный паникой и страхом тюремного заключения, он произвел несколько выстрелов из пистолета ТТ. Каждый выстрел эхом отдавался в его сознании, вызывая ужас, а адреналин, бурно кипя по телу, усиливал чувство страха. Забужко осознавал, что подобный поступок выходит за рамки и влечет за собой необратимые последствия. В окоченевшем состоянии от волнения он обратился к группе старших, занимавшихся демонтажем металлических конструкций в Припяти. В этом всем ему помогал Рома. После всех деяний первый звонок был совершен ему. Делая поспешные решения он в последний раз отзвонился своему отцу и рассказал выдуманную историю, что уезжает учиться за границу.

У них были связи с охраной периметра, что позволяло им безопасно транспортировать материалы. В случае опасности члены группы могли укрыться в безлюдных местах. Эта деятельность продолжалась до 2006 года, когда произошел второй взрыв на Чернобыльской АЭС. Вывоз металла стал практически невозможен из-за усиления охраны и появления неизвестных существ.

Несмотря на риски, лидеры криминальной организации решили рискнуть в последний раз ради крупной суммы денег. Их целью был автомобиль с большой суммой наличных. Группа собралась и предприняла попытку кражи, но попала в ловушку. Это была спланированная операция по задержанию всех участников. Артём и его наставник Николай смогли избежать ареста и скрылись.

Они укрывались в деревнях, а затем направились в сторону Припяти, договорившись с давним другом Романыча, которому тот был обязан жизнью. Добравшись до периметра, они оставили автомобиль и продолжили путь пешком. Их встретил сотрудник СБУ, который провел их через заграждения и выдал им экипировку, изъятую у сталкеров. Он указал им путь к поселению новичков и попрощался.

Под утро они прибыли в поселение, где временно осели. Рассказы у костра внушали страх и обучали новоприбывших. Они работали на Дружинников, получая за это пропитание. Однако правила поселения не нравились Николаю, и он покинул его, не попрощавшись с Артёмом.​

Последнее редактирование:

Свет Двуглавого Орла

Мой дом Германия.
1 241
2 230
Прочитав биографию, могу сделать вывод.
Предыстория персонажа рассписано довольно хорошо, мне понравилось читать этот промежуток в биографии.
Оформление, очень хорошо выглядит и красиво, за это тоже респект.
Орфография конечно слегка подкачала, есть моменты тавтологии, ну и больше проблем в тексте не увидел.
Перк расписан довольно хорошо,да в принципе как и сам персонаж. Понятно, нет каких нибудь пустых промежуток, все ясно и четко.

Среднее качество для этой биографии.

Одобрено, топик у тебя уже есть, удачной игры.

• Мне нравится
Реакции: МОГИЛИЗАЦИЯ
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.