Какой компэк нужен для игры на STALKER-RP.NET

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

KillerSosiska228

Профессионал
Команда помощников
605
247
i
Всем амудещникам привет, остальные вышли. (Можите остаться интел бои, только тссс.) Сново повтрорюсь, привет мои маленькие любители железяк. Сегодня мы поговорим о системных требываниях для игры на данном проекте. Начнем с базы, это системные требование самой gta sa:
Рекомендуемые системные требования:

• Процессор: Intel Pentium 4 или AMD Athlon XP.
  • Оперативная память: 384 МБ (больше — лучше!).
  • Видеокарта: со 128 и более МБ видеопамяти (рекомендуется GeForce 6 серии).
  • Место на диске: 4,7 ГБ свободного места (полная установка).
Ну как мы поняли прогресс идет, и требование значительно поменялись.

• Процессор: Intel i3 3400 или же для норм чуваков amd fx 6300 (Можно и fx 4300 если разогнать)
  • Оперативная память: Желательно 8 гб, но если 4гб перед заходом надо закрыть все ненужные приложения.
  • Видеокарта: RX550 или же gtx 980
  • Место на диске: +- 15 гб.
i
Сейчас мы поговорим что же делать если у вас компик слабее чем я выше перечислил... Cоветую разонать ваш компик, но что же для этого нужно? Во первых огнетущитель под лапой на всякий, а во вторых руки из того места. Рассмотрим Васяку которому за плохие оценки не покупают норм компик, и из-за чего он не может нормально поиграть в свой любимый сталкер рп точка нет. Но он накопил 1.5к со школьных обедов, так что сейчас превратим наши gtx 750 и fx 4300 в игровых монстров. Для начала берем и чистим полностью наш компик физически, после чего переустанавливаем винду. Для большей производительности предлогаю вам win 10 от флибустьера. Там много что урезано, но поможет нам с 4 гб оперативки. Так-же не в коем разе не юзаем яндекс браузер, или опера ДЖИКС. Эти 2 систер сожрут вашу операвку, лучше всего ХРОМ. И вы спросите как же разгонять? А я ебу? Шучу... Конечно по множке. Но у Васяна слабинький блок, и по этому разгон реально для него будет бомбезным. Но мы нашюпали у себя в кармане 1.5 кесяка, и пошли на АВИТО. Там купили у Ванька блок питания на 500 w, перед установкой его в свой компик обязательно разбери его и почисти. Подключил? Красавчик, теперь заходи в биос. И находим там manual cpu, аккуратнинько заходим. И выставляем там 4.2 ГГц, (зависимо от того какой у вас проц. ) Чутка спустившись поднимаем частоту нашей оперативочки, и сохряняе перезапуская систему. Видеокарту не гоним. Проверяем температуры проца через програмку CORE TEMP. Так-же можно проверить нагрузку через fulmark. Так-же покупаем на вб или в оффлаин магазе термопасту. Разбираем нашу видеокарту, и намазываем новую термапасту. Собрав все обратно, и снимаем кулер с проца. Проделываем аналогичные действия, и главное после этого ровно закрепить кулерок. На оставшийся 350 рублей, можно поискать новый боксовый кулерок, желательно от 4 трубками. Поздравляю, вы готовы к игре.

По всем вопросам по компам, пишите мне в тред. И запомните парняги, лучше купите rayzen...

Сорри за ошибки писал с другой клавы, сейчас не дома.

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 140
1 768
дожили, теперь самп проект по сталкеру не у всех запустится⚰️

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 935
22 460
для игры требуется суперкомпьютер из университета имени Лобачевского города Нижнего Новгорода

• Мне нравится
Реакции: 2000s

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 951
1 470
здраствуйте. сейчас я вам расскажу как разогнать амд.

заходим в биос и ставим 5 ГГц, после чего компьютер начинает жалобно фонить и шататься как стиральная машинка. материнка сгорает и амд распоряется на чистоты.

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 951
1 470

заходим в биос и ставим 5 ГГц, после чего компьютер начинает жалобно фонить и шататься как стиральная машинка. материнка сгорает и амд распоряется на чистоты.
а хотел дополнить и еще берем в комплектацию блок питание kcas на 400 ват для полного эксперимента

KillerSosiska228

Профессионал
Команда помощников
605
247

поставил я так однажды...

olegha3

Профессионал
Старший администратор
588
883
Чувак я играл на ноуте 2009 года с пентиумом, без видеокарты, с 4 гб оперативки и фулл забитым диском почти в 40 фпс!!! (Почти стабильных)

Я, как человек, который к лагам привык очень даже - вовсе не замечал неудобств при игре, мало того - я еще и мог что то да записывать на дряхлый бандикам в 720п, хочешь сказать есть ноуты еще хуже настолько, которые не потянут?

P.S: калькулятор потянет наверное, вопрос уже в сколько фпс.. либо это я жил с божьей помощью

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Magich McLovin

Gen-13

Опытный
169
86
Вообще, что бы не ебать мозгу можно ссылаться на требования аризоны
Desktop_Screenshot_2025.02.22_-_12.07.36.59.png

• Ха-ха!
Реакции: Derek

code 404

Профессионал
Младший администратор
Ивент-команда
529
578
если человек не привередливый в плане кадров то для игры ему подойдет даже какой нибудь слабенький пентиум, просто играть здесь сможет буквально каждый.

к слову добавлю: раньше даже локальный мем был в кругах сервера про 10-15 фпс во время геймплея, но ниче, выжили.

ptln

Глава айпиццы
Менеджмент ролевого раздела
Администратор в отставке
1 728
3 792
какой же в итоге нужен компЭк для сталкер по сети??

Gagarin

Профессионал
Технический администратор
Маппер
124
211
Опираясь на что, было составлено предварительное системное требование для игры на проекте?
Разумеется, что комплектующие нужны чуть более лучше, нежели для оригинала игры, но Не на столько, особенно отмечу видеокарту. Проект спокойно тянет и на карточках GT 400-х сотой серии и их аналогов от АМД (от GT*, а не GTX даже). 4 гб оперативной памяти вполне хватает (при потреблении самой игрой 2, ну изредка доходя почти-почти до 4), но в 8гб рекомендованных автором согласен (не обязательно, но и лишними не будут).
Основная нагрузка идет именно на процессор, где 3 ядра (ну вроде как, 3 ядра сейчас даже на калькуляторах есть) хватит.

Лаги, баги, фризы и другие проблемы в ходе игры, по большей своей части возникают со стороны самого сервера, не из за системы на которой вы играете. Мод старый, в большинстве случаев даже не подлежит оптимизации и банально 1 скин, с одним микропикселем, может привести к перегрузке сервера.

Лаги возникающие в игре, у меня, есть либо и на слабом ноутбуке и на хорошем ПК - либо их нет ни там, ни тут. Повторюсь: сам неоднократно меняю систему с которой играю и проблемы либо аналогичные, либо их нет. Если интересно узнать хар-тики обеих моих систем - ставьте лайки, подписывайтесь на канал, жмите колокольчики и предоставлю данные.

Автором составлен список системных требований для GTA 5, а не для сампа.

• Мне нравится
Реакции: Leonardo и Magich McLovin

ELEKTROBUS

Легенда
Младший администратор
Биограф
4 311
4 732
Гайд не объективен, ставлю минус! Как мой калькулятор при таких требованиях в овощь не превратился, не пойму.

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523
У меня когда-то был ноут Lenovo G550, с процессором Intel Pentium Dual Core T4400 и интегрированой видюхой. Ноут был куплен в 2012-ом, и тянул игру на самых низких настройках в сносные +- 30 кадров. HZ

Leonardo

Опытный
Ивент-команда
Команда помощников
Маппер
166
53
i
Всем амудещникам привет, остальные вышли. (Можите остаться интел бои, только тссс.) Сново повтрорюсь, привет мои маленькие любители железяк. Сегодня мы поговорим о системных требываниях для игры на данном проекте. Начнем с базы, это системные требование самой gta sa:
Рекомендуемые системные требования:

• Процессор: Intel Pentium 4 или AMD Athlon XP.
  • Оперативная память: 384 МБ (больше — лучше!).
  • Видеокарта: со 128 и более МБ видеопамяти (рекомендуется GeForce 6 серии).
  • Место на диске: 4,7 ГБ свободного места (полная установка).
Ну как мы поняли прогресс идет, и требование значительно поменялись.

• Процессор: Intel i3 3400 или же для норм чуваков amd fx 6300 (Можно и fx 4300 если разогнать)
  • Оперативная память: Желательно 8 гб, но если 4гб перед заходом надо закрыть все ненужные приложения.
  • Видеокарта: RX550 или же gtx 980
  • Место на диске: +- 15 гб.
i
Сейчас мы поговорим что же делать если у вас компик слабее чем я выше перечислил... Cоветую разонать ваш компик, но что же для этого нужно? Во первых огнетущитель под лапой на всякий, а во вторых руки из того места. Рассмотрим Васяку которому за плохие оценки не покупают норм компик, и из-за чего он не может нормально поиграть в свой любимый сталкер рп точка нет. Но он накопил 1.5к со школьных обедов, так что сейчас превратим наши gtx 750 и fx 4300 в игровых монстров. Для начала берем и чистим полностью наш компик физически, после чего переустанавливаем винду. Для большей производительности предлогаю вам win 10 от флибустьера. Там много что урезано, но поможет нам с 4 гб оперативки. Так-же не в коем разе не юзаем яндекс браузер, или опера ДЖИКС. Эти 2 систер сожрут вашу операвку, лучше всего ХРОМ. И вы спросите как же разгонять? А я ебу? Шучу... Конечно по множке. Но у Васяна слабинький блок, и по этому разгон реально для него будет бомбезным. Но мы нашюпали у себя в кармане 1.5 кесяка, и пошли на АВИТО. Там купили у Ванька блок питания на 500 w, перед установкой его в свой компик обязательно разбери его и почисти. Подключил? Красавчик, теперь заходи в биос. И находим там manual cpu, аккуратнинько заходим. И выставляем там 4.2 ГГц, (зависимо от того какой у вас проц. ) Чутка спустившись поднимаем частоту нашей оперативочки, и сохряняе перезапуская систему. Видеокарту не гоним. Проверяем температуры проца через програмку CORE TEMP. Так-же можно проверить нагрузку через fulmark. Так-же покупаем на вб или в оффлаин магазе термопасту. Разбираем нашу видеокарту, и намазываем новую термапасту. Собрав все обратно, и снимаем кулер с проца. Проделываем аналогичные действия, и главное после этого ровно закрепить кулерок. На оставшийся 350 рублей, можно поискать новый боксовый кулерок, желательно от 4 трубками. Поздравляю, вы готовы к игре.

По всем вопросам по компам, пишите мне в тред. И запомните парняги, лучше купите rayzen...

Сорри за ошибки писал с другой клавы, сейчас не дома.
А где эта официальная информация что требования поменялись ? Чуваки на пентиумах дальше будут играть спокойно что ты суету наводишь тут

Gen-13

Опытный
169
86
А где эта официальная информация что требования поменялись ? Чуваки на пентиумах дальше будут играть спокойно что ты суету наводишь тут
В 20-30 фпс любой комп потянет. Но чувак действенные требования написал, для 60-70 фпс, что бы вместо чата можно было пострелять хотя бы.

Hоuse

Опытный
109
175
dxvk ставьте если у вас система нищая. лаунчер конечно не пропустит, но я думаю кто захочет тот сможет поставить. фпс бустит хорошо на процах где много потоков и маленькая частота (ЗЕОН) и вообще на всех остальных процах

• Мне нравится
Реакции: Medvedik

KillerSosiska228

Профессионал
Команда помощников
605
247
Опираясь на что, было составлено предварительное системное требование для игры на проекте?
Разумеется, что комплектующие нужны чуть более лучше, нежели для оригинала игры, но Не на столько, особенно отмечу видеокарту. Проект спокойно тянет и на карточках GT 400-х сотой серии и их аналогов от АМД (от GT*, а не GTX даже). 4 гб оперативной памяти вполне хватает (при потреблении самой игрой 2, ну изредка доходя почти-почти до 4), но в 8гб рекомендованных автором согласен (не обязательно, но и лишними не будут).
Основная нагрузка идет именно на процессор, где 3 ядра (ну вроде как, 3 ядра сейчас даже на калькуляторах есть) хватит.

Лаги, баги, фризы и другие проблемы в ходе игры, по большей своей части возникают со стороны самого сервера, не из за системы на которой вы играете. Мод старый, в большинстве случаев даже не подлежит оптимизации и банально 1 скин, с одним микропикселем, может привести к перегрузке сервера.

Лаги возникающие в игре, у меня, есть либо и на слабом ноутбуке и на хорошем ПК - либо их нет ни там, ни тут. Повторюсь: сам неоднократно меняю систему с которой играю и проблемы либо аналогичные, либо их нет. Если интересно узнать хар-тики обеих моих систем - ставьте лайки, подписывайтесь на канал, жмите колокольчики и предоставлю данные.

Автором составлен список системных требований для GTA 5, а не для сампа.
Крайне не согласен, во время 4 сесси я сидел на fx 4300 с rx 570. Без базару был фпс приличный, но 60 фпс это уже было по божески. GT 400 явно не справятся с проектом, как минимум для пострелушек и ходьбы в локациях где больше 20 живых душ. Я описывал не самые минимальные требование, а так чтобы и по локациям побегать с комфортом - и стреляться не как на презентации в павер поинте. Ну и на моих рекомендованых можно будет погомать в ГТА 5, но лично для меня это будет вырви глазная игра.