18+ История вашей смерти...

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

KILLERSOSISKA

Профессионал
601
247
Oqr9LB92re0.jpg

Туман висел, как белоснежная простыня, грязь предательски чавкала под ногами, выдавая местоположение сталкеров. Деньчик Пила шёл впереди, по его поведению можно было понять — он мало боялся неизвестности. В его костлявых руках блестел нож, в тусклом свете лезвие выглядело совсем как зеркало. Его глаза изучали местность — ни одна пташка ещё не пролетела рядом, которую бы Пила не смог узреть. Санёк Бородач плёлся следом, рюкзак на плечах, лицо спокойное, но он был уставшим. Обильное курение давало своё дело, да и ещё Пила заставил тащить его хабар в рюкзаке.

— Санёк, ты слышь? — Деньчик встал на месте, из-за чего Бородач чуть не врезался в него. — Чую, есть тут кто-то. На небе. В воде. Просто всюду. Но вот кто за нами следует — не поймёшь.

Бородач вздохнул, оглядывая лужу, в которую наступил уже пятый раз за полчаса.

— Пила, бросай параноить. Идём, пока светит. Братва ждать долго не будет, сам знаешь. А ты ещё за перо схватился, как фраер местный.

Денис повернулся, оглядев своего напарника с ног до головы.

— Борода, ты не понимаешь. Тут всё ваще по-другому. Это как на нашей, родной зоне — за каждым чихом следить надо. Не то по масти сляжешь, врубил? Если я щас не перережу эту нитку, то потом мы вместе на том свете окажемся. Понял, за что говорю?

Александр кивнул, оставив споры позади. Он знал, что Пила хоть и с приветом, но пацан дельный. И если он говорит, что кто-то здесь есть, то лучше с ним не спорить.

— Ладно, идём. Но если что, я твою спину прикрою. Как в тот раз, помнишь? Когда ты с чесночными замутил.

Деньчик хмыкнул.

— Ещё бы. Тогда я просто не рассчитал пару моментов, а так бы мы щас в Сочи отдыхали. Ну, передвигаемся веселее.

Они двинулись вглубь топей. Туман становился всё темнее, болото чавкало не переставая, а в воздухе витала атмосфера, будто за ними действительно кто-то следит. Деньчик шёл впереди — в привычном стиле, нож наготове. Санёк следовал за ним, как мелкая тень. Он понимал, что его кореш наделён математическим умом, но этот ум балансирует на грани гениальности и безумия. И на тоску Бородача, эта грань стиралась всё больше с каждым днём.

Вдруг безумный напарник остановился.

— Санёк, смотри.

В белом тумане появилось чёрное пятно. Сталкер. Подойдя ближе, группа узрела человека, стоящего на коленях, сгорбившись, в рваном костюме. Рядом валялся рюкзак, из которого торчали разные приборы. Он не двигался, словно прислушиваясь и выжидая чего-то.

— Сталкер, — прошептал Санёк. — Жмурик?

Пила в привычном порядке начал подходить к фигуре, застывшей в позе монаха. Нож был наготове. Его глаза сузились, губы шевелились, будто он вёл внутренний диалог с каким-то другим Пилой. Бородач смотрел со стороны, наблюдая за своим напарником — он знал, что может произойти всё что угодно. Деньчик мог помочь бедолаге, а мог и… резануть. Просто потому, что «если он щас это не сделает, потом будет беда».

— Деньчик, — тихо сказал Санёк, подходя ближе. — Он беззащитен. Не трогай его.

— Беззащитен? — Деньчик повернулся к напарнику, и в его глазах читалось что-то неизвестно дикое. — Ты не понимаешь, Санёк. Никто здесь не беззащитен.

Пила начал разглагольствовать в свойственной ему манере. В такие моменты окружающие либо соглашались с ним, либо просто игнорировали.

— Если я сейчас не перережу одну нить… — всё продолжал и продолжал Деньчик.

Он сделал шаг к сталкеру, нож засверкал в воздухе и… Замер. Санёк уже было двинулся назад, спасаясь от возможных брызг крови, но было уже поздно. Деньчик занёс руку, и в этот момент человек поднял голову. Его лицо было бледным, глаза — пустыми, но в них читалась мольба монаха.

— Помогите… — прошептал человек.

Деньчик замер. Его рука начала в несвойственной манере дрожать. Санёк подошёл ближе, осторожно опустив руку с ножом своего напарника.

— Пила, он не враг. Обычный сталкер. Просто человек.

Пила медленно опустил нож. Его дыхание было на редкость тяжёлым, словно он проплыл марафон.

— Ты, наверное, прав, Бородач. Ты всегда прав. Но… Он мог быть одним из тех, кто постоянно следит.

Санёк не стал распрашивать и спорить со своим другом, проигнорировал слова Дениса, так как
давно знал о его безумствах.

— Он не следит. Он просто выживает. Как и мы.

Они помогли сталкеру встать. Тот был слаб, едва держался на ногах. Санёк достал часть своего пайка и отдал его бедолаге. Пила стоял в стороне, всё ещё не отпуская свой заветный нож, но уже без особой звериной энергии. Его глаза снова стали задумчивыми и прозорливыми, и он как будто пытался понять, что произошло.

— Спасибо, — прошептал явно неопытный сталкер. — Я… я думал, помру тут.

— Не помрёшь, пока что, — сказал Бородач. — Мы идём к Чингизовским. Там безопасно. Иди с нами, если хочешь.

Сталкер кивнул, но Деньчик вдруг возразил:

— Нет. Он пойдёт своей дорогой. Братва не поймёт, если мы притащим сталкера прямо на пересылку. К тому же, это может нарушить определённый баланс.

Саша посмотрел на друга, потом на сталкера. Он понимал, что Пилу сейчас лучше не трогать, он уходил в свои мысли, теории. Но спорить было бесполезно.

— Хорошо, — сказал напарник. — Иди, сталкер. Но будь осторожен. Такая зона не любит фраеров.

Сталкер задумался над словами Бородача, кивнул и, шатаясь, двинулся в туман. Вскоре он совсем растворился в нём.

Группа же осталась смотреть, как фигура медленно исчезает в серой простыне. Деньчик вдруг выдохнул и наконец опустил нож.

— Если это был тот, о ком я думаю, Санёк, то первым я спрошу тебя, — сказал он тихо.

Бородач кивнул, накинул рюкзак на плечи, и два напарника продолжили свой путь к месту назначения.

Теперь они снова шли вперёд, вглубь тумана. Болото не переставало чавкать, а воздух не покидало ощущение чужого присутствия. Но теперь это мало волновало команду. Они шли к цели уверенно, понимая: в их группе царит баланс.

СОВЕТУЮ ЧИТАТЬ ПОД ДАННЫЙ САУНТРЕК

Последнее редактирование:

KILLERSOSISKA

Профессионал
601
247
Rez
Био Санёк Бородач - в процессе
Био Деньчик Пила - В процессе