[СОП]: Военные и ЧЗО с точки зрения реальности.

• IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

Col.Murawskiy

Новичок
29
53
А у спецназа там на подобии скорпиона могло быть парочка иностранных образцов вооружения?
Ну там снайпа со скользящих затвором, или прицелы иностранные которые налепили на 74-ки?
Может такое быть в 2010 году?

у войск спец.назначения могли присутсвовать образцы НАТОвских винтовок, вот только их по факту не использовали, потому что боеприпасов, инфрастрктуру под это оружие официально не завозилось и оно особо нахуй не нужно было. у винтовок системы АР было множество нюансов, да и плюс ко всему нахуя? большинство ветеранов альфы и той же самой омеги вместе с скорпионом было оружие советского, украинского и российского образцов. им элементарно чтобы эти винтовки НАТО завезти - следовало найти еще патроны под них, подписать хуеву тучу договоров с компаниями, в три дорога это купить потому что "европейське", еще и предприятия свои перенастроить на производство комплектующих и боеприпасов под это оружие и то же самое снаряжение с техники.

стоит щас напоминать что капитальный ремонт бронетехники осуществляют страны НАТО, а не Украина? стоит щас напоминать что 80% всего вооружения поставляется самим НАТО?

а теперь откатите на 2010 год, хорошие отношения с РФ, даже авиационная промышленность Украины была скрещена с Российской. Получаете простой ответ: Российский ВПК был ближе, он выпускал боеприпасы на Советское оружие, новинки были адаптированы под советские боеприпасы, под спец.службы и спецназ. Мне выгоднее и дешевле купить не всратый Баррет, а Российский ОРСИС 5000 и дать его своим специалистам, потому что его делали наши люди, славяне, а значит не нужно мне переучиваться на НАТОвские стволы которые делались совсем под другие назначения и людей. Следовательно раз дешевле, практичнее, пизже даже иногда чем НАТОвские стволы - я буду брать Российский ВПК.

Но и это не означает что Украина тех времен полностью игнорила НАТО и их ВПК. Ту же самую связь мотороллу предпочитали мы закупать у мотороллы, наша хромала и была полным говном (как и сейчас).

Col.Murawskiy

Новичок
29
53
Ну там снайпа со скользящих затвором, или прицелы иностранные которые налепили на 74-ки?

прицелы ты мог купить через перекупов кто реально занимался этим, на тех же самых форумах, правда это было дорого и по связям. это щас перекупы и посредники в покупках не редкость, но на 2010 год это было очень сложно.

более того, да, могли модифицировать, заниматься оружием, элементарно могли заниматься этим оружейники и инженера взводва мат.тех обеспечения.

а шо касается ВСС винтика и прочего АС ВАЛ и тддтп.. - они были, использовались, используются до сих пор. На 2010 год пока были отличные отношения с РФ, винтик (ВСС Винторез) могли даже закупить партиями, советую проверить это на всяк.

Col.Murawskiy

Новичок
29
53
Если финансы позволяют ты просто покупаешь доп планку с боковым кронштейном и твой АК-74 спокойно держит на себе все прицелы для пикатини. В регулярной армии оружие больше складное, там такие обвесы не идут в комплекте. Если ты имеешь ввиду более индивидуальный вариант, одна планка решает все вопросы.

в то время если и были модификации, то тебе нужно было знать у кого ты это возьмешь, как свяжешься, это не так как щас, нашел в интернете, в то время было все сложнее с этим) гораздо сложнее + чтобы знать посредника кто покупает эти модификации или кто-че делает - нужно было быть знакомым знакомого и только тогда ты смог бы достать хорошие обвесы на автоматики, рукоятки, и весь этот тактикул крутые вещи.

это нюансики, но насколько они скажутся в игре, а хуй его знает, я лично считаю что похуй, пускай местные барыги гипотетически могут их продавать.

.::Skizzo::.

.::A true Helldiver::.
Премиум
801
465
а что по камуфляжам?
хотелось бы список, какие были популярны а какие ваще были ваще редким ископаемым.

Col.Murawskiy

Новичок
29
53
а что по камуфляжам?
хотелось бы список, какие были популярны а какие ваще были ваще редким ископаемым.
лес (часто; база), цифра (редко), березка (иногда).

а у спецназа камуфляж разный бывал, но зачастую тоже самое.

bhnc

Профессионал
Ивент-команда
549
625
лес (часто; база), цифра (редко), березка (иногда).

а у спецназа камуфляж разный бывал, но зачастую тоже самое.
эээ муравске не пральна пишеш фентезю играем какие гайди на игру воених? нам пахую будем играть ботальон айдар с нашивками мвд боливии не ибет

• Ха-ха!
Реакции: ready4war

Col.Murawskiy

Новичок
29
53
эээ муравске не пральна пишеш фентезю играем какие гайди на игру воених? нам пахую будем играть ботальон айдар с нашивками мвд боливии не ибет

та тю, сразу пойдем играть батальон торнадо и насиловать дедушек

.::Skizzo::.

.::A true Helldiver::.
Премиум
801
465
А не мог бы ты расписать про психическое состояние солдат в ЧЗО, именно бухали бы они, накидывали в рот колеса, или пытались бы наложить на себя руки после пережитого.
Условно там напал на группу кровосос и все отхуячил и засосал досмерти, а последний все это видел перед тем как вырубится. Или наоборот подвергнувшись засаде монолита по итогу которого взяли двоих плен, а на утро было слышно как их пытали, а под вечер их головы были насажены около янтаря. Именно чтобы испытывал рядовой контрактник и офицер? Какие эмоции они бы испытывали? Сформулировал как мог. Вот это очень интересно узнать.
Ну вкратце поведение солдат после стрессовой ситуации. @Col.Murawskiy

Последнее редактирование:

papaholostoi

C:\\users\documents\работа.exe
Куратор команды администрации
Менеджмент экономического раздела
2 217
1 857
в то время если и были модификации, то тебе нужно было знать у кого ты это возьмешь, как свяжешься, это не так как щас, нашел в интернете, в то время было все сложнее с этим) гораздо сложнее + чтобы знать посредника кто покупает эти модификации или кто-че делает - нужно было быть знакомым знакомого и только тогда ты смог бы достать хорошие обвесы на автоматики, рукоятки, и весь этот тактикул крутые вещи.

это нюансики, но насколько они скажутся в игре, а хуй его знает, я лично считаю что похуй, пускай местные барыги гипотетически могут их продавать.
Ну если мы прикинем наш сетинг, игровые условности, то в целом можно такое достать, я не скажу что это прям просто ибо это надо сделать кучу действий через контрабанду на БЗ, подождать от туда поставку и успеть урвать ибо такие штуки на вес золота, это если учитывать 2010 год + закрытое состояние самой ЧЗО. По этому и в сталкере по большей части используется оружие между мусором и мастхевом, ибо первое по моему мнению кринж (типа говномоды золотой шар или обоз как он там), второе немного смешно, как курточка который пришел в зону за палкой колбасы через месяц наворочен круче МИ-6 или Интернационально Легиона. А вобще у торговцев всегда действует закон: " Любой каприз за ваши бабки ", по этому где доставать планки это их головная боль, так будет разумно.

hatkanosochka

САШЕНЬКА
213
327
Достойно. Читать конечно впадло, но достойно. Но читать все же впадлу.

Не раз видел как гуру рп, которые стояли на гоблинах, не знали базовых вещей и накидывали лютого кринжа.

Ахуенные вояки были которые любимый горад может спать спокойно, но их задушили по проблемам с восприятием реальности (без негатива). Еще махно может высрать пиздатых военных если захочет.

Ну вцелом достойно. Я до конца не прочитал конечно, но достойно.

ред: прочитал за структуру и там несогласен с тобой. по остальному пойдет.

(я слышал что некоторые уникумы хотели ППСников и участковых играть возле деревень в ЧЗО - дауны)
Хахаах ну тут внатуре дауны (без негатива)

@Олег Дух че думаешь?

Последнее редактирование: