А у спецназа там на подобии скорпиона могло быть парочка иностранных образцов вооружения?
Ну там снайпа со скользящих затвором, или прицелы иностранные которые налепили на 74-ки?
Может такое быть в 2010 году?
у войск спец.назначения могли присутсвовать образцы НАТОвских винтовок, вот только их по факту не использовали, потому что боеприпасов, инфрастрктуру под это оружие официально не завозилось и оно особо нахуй не нужно было. у винтовок системы АР было множество нюансов, да и плюс ко всему нахуя? большинство ветеранов альфы и той же самой омеги вместе с скорпионом было оружие советского, украинского и российского образцов. им элементарно чтобы эти винтовки НАТО завезти - следовало найти еще патроны под них, подписать хуеву тучу договоров с компаниями, в три дорога это купить потому что "европейське", еще и предприятия свои перенастроить на производство комплектующих и боеприпасов под это оружие и то же самое снаряжение с техники.
стоит щас напоминать что капитальный ремонт бронетехники осуществляют страны НАТО, а не Украина? стоит щас напоминать что 80% всего вооружения поставляется самим НАТО?
а теперь откатите на 2010 год, хорошие отношения с РФ, даже авиационная промышленность Украины была скрещена с Российской. Получаете простой ответ: Российский ВПК был ближе, он выпускал боеприпасы на Советское оружие, новинки были адаптированы под советские боеприпасы, под спец.службы и спецназ. Мне выгоднее и дешевле купить не всратый Баррет, а Российский ОРСИС 5000 и дать его своим специалистам, потому что его делали наши люди, славяне, а значит не нужно мне переучиваться на НАТОвские стволы которые делались совсем под другие назначения и людей. Следовательно раз дешевле, практичнее, пизже даже иногда чем НАТОвские стволы - я буду брать Российский ВПК.
Но и это не означает что Украина тех времен полностью игнорила НАТО и их ВПК. Ту же самую связь мотороллу предпочитали мы закупать у мотороллы, наша хромала и была полным говном (как и сейчас).