Это, конечно, самое банальное, но все таки: побольше каких то торговцев (ивентеров), каких то персонажей, которые дают задания и выплачивают хоть какую то копейку. Проект, само собой, далеко не нацелен на фарм, и меня закидают камнями, но тем не менее, с самого старта развиваться хотя бы до примитивного ТОЗа или обреза - и этого достаточно. Задания, само собой, припизднутые, и игрок должен понимать, будет ли он за те же 2000 рублей лезть на Росток или в самую гущу свалки, кишащую какими нибудь кабаняками, больше его раз в 5 (особенно, когда убийство от мутанта считается ЦК). На предыдущих проектах по сталкеру этого не хватало, за исключением, пожалуй, проджекта.
Касательно повышения интереса к игре, я думаю, говорить не стоит. Если есть несколько или даже с трешку больших крупных ивентов на разномастный сорт персонажей, преследующих разные цели, особенно, если ивенты будут уникальными и не похожие на какие либо иные, что уже использовались ранее, то это в разы, в разы повышает интерес и повод зайти: всегда хочется посмотреть за развитием красивой истории и поучаствовать в ней