Большой разговор с Юрием, владельцем проекта, интервью. Обсуждение с сообществом некоторых вопросов.

• Автор темы potop
  • Дата начала
  • Ответы 242
  • Просмотры 4 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

i'm allergic to people

Опытный
248
67
Свободный вход добавит раздолья для фангеймеров и те выкосят остатки старой гвардии. Юцп должен быть максимально прост для добропорядочных игроков и при этом заебным барьером для фангеймера, читера и прочего скама, что хочет зайти побесоебить на полчаса, чтобы ему было лень даже из чатгпт копировать текст для квенты и ждать несколько часов одобрения

При свободном доступе десяток бабуинов сможет заруинить игру всему серверу, при юцп им будет более впадлу этим заниматься, к тому же обходить баны муторнее, еще это нормальное тестирование для новеньких, нечего тебе делать на ролевом сервере, если лень уделить время на прочтение правил и квенту

Какую-то базу отыгрыша можно получить в роликах игроков, что во времена стагестана не было так распространенно, в определенной закрытости сообщества и есть этот шарм
А потом онлайн сервера с юцп через два дня после открытия скажет:
Ring-a-ring o' roses,
A pocket full of posies,
A-tishoo! A-tishoo!
We all fall down

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 450
а на прикольчиках, гыгыках в дискорде, фановых ситуациях,
друг, если ты играешь в игрушку и не получаешь от этого удовольствия, не смеёшься с ситуаций и их развязок - мне тебя жаль

• Мне нравится
Реакции: potop

potop

+79605613461
Ивент-команда
489
706
Это про отдельную кунсткамеру для нубасов? Уже разбирали эту идею, это кал, который и новичков заставит себя чувствовать вторым сортом, так и старым игрокам побьет мнение о серьезности сервера, ну у меня по крайней мере такое впечатление, если на сервере есть какая-то песочница для нюфаней, где при любых обстоятельствах будет происходить какая то васянка, то это уже что-то несерьезное и общее впечатление о заведении падает

Что касается дружбанов нежелающих заходить из-за юцп, так вот оно для того и есть, чтобы ты не мог набрать массовки и так легко играть свой цыганский табор, подобная игра (когда состав собран в конфе "го играть туда то") строится не на раскрытии персонажей, построении сюжета и стихийного взаимодействия с другими игроками, а на прикольчиках, гыгыках в дискорде, фановых ситуациях, шотанья и игры на победку
люди передают друг другу опыт, дружлюбный настрой и лояльность к новичкам даст видимость вовлечённости от проекта к каждому игроку. иногда заходишь в ночую игру стиля песочницы или иного добра, где нет вводных обучений, хочется видеть рядом наставника-друга, который подскажет да поможет освоится. ничего зазорного нет в обучении игроков, куда шкварней сидеть с дебёлой рожой у монитора и ощущать себя мастодондом ролевого режима самп и плеваться ашотами в сампюков нового поколения

i'm allergic to people

Опытный
248
67
друг, если ты играешь в игрушку и не получаешь от этого удовольствия, не смеёшься с ситуаций и их развязок - мне тебя жаль
Zv3qdhWuOLY.jpg

ctrlshift

Новичок
41
22
Ну знаешь ли, мне не 15, чтобы с такими же оболтусами получать удовольствие от гыгыканья и кривляний, мб тебя эт тоже когда то заебет, паря

• Ха-ха!
Реакции: Шпана

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 450
Ну знаешь ли, мне не 15, чтобы с такими же оболтусами получать удовольствие от гыгыканья и кривляний, мб тебя эт тоже когда то заебет, паря
Чел на серьёзных щщах играет в игрушку как будто дипломную работу хуярит

• Мне нравится
Реакции: shishkin

Шпана

ВАЙБОВИЧОК РАНГ ОПЫТНЫЙ
Администратор в отставке
Премиум
13 934
22 450
А ещё, видимо, в его маленькой голове не укладывается то, что можно смеяться и получать удовольствие не занимаясь тупорылым фангеймом. Ахуй, господа!

ss03

Ответственный за ивент-состав и игровой сюжет
Глава раздела
Лор-мастер
Менеджмент команды мероприятий
1 390
1 702
С питерских дворов до припятских районов.

• Мне нравится
Реакции: ready4war

SvKu155

Новичок
Квестмейкер
56
25
Вот форумная дрочильня эт всегда больное место. На самом деле не понимаю понта прям каждый шаг документировать.
Я вот честно не понимаю людей, которые заходят после шкилы/уника/работы на сервачок и продолжают писать лютейшие отчеты, хоть и около творческие. Со всей вот этой вот ультра реалистичностью. Сеттинг Сталкера сам по себе НЕРЕАЛЕН, ну камон боевик боевиком. Поэтому я не понимаю этой ультрадрочи на реалистичных персонажей, какие-то пафосные диалоги не к месту, всю эту хрень короче. А потом все в топик топик даа, чтобы все видели што мой ваня_стрелок крутой да.
Ну вот если объяснять просто, идя по улице, вы сначала встречаете гражданина А, который только закончил свою работку, и вот он просто рассказывает о работе. Все. Без шуток, спокойно. Но не в той мере, что человек просто не хочет шутить, а вот душно. Идете дальше, а под забором лежит мужик. И вот он, при всем его виде, расскажет вам гораздо больше, чем работяга. Просто потому что он условно алкаш. Жена выгнала из дома, закончились деньги на пиво, к-карман заело. Кто запомниться больше? Ну наверное не работяга.
Также и с РП сервачками. Пародия на реальность не должна быть архиреалистичной, очередной раз не интересно встречать Сталкер_Меченый, где человек даже никакой изюминки не придумал, ну а я тип просто парень такой тип да. Ну бывают такие люди ирл, окей ладно, но мы то в игрушку играем. Мне нормисоу и в жизни хватает. Ну или другой пример, Сталкер_Бывалый какой-нибудь приходит в крутом комбезе с пушкой, ну такой короче. И давай нахуй у костра делать вид что он дохуя опытный. И не в хорошем смысле. А просто ну тип я опытного играю даа, щас вот расскажу как я там ээээ кровсоса бил там даа, как у меня зона ээээ друга забрала вот короче. Зачастую такие тру стори не основаны на игре этого человека, он вот просто тип отыгрывает что он опытный. Ну камон.
Когда встречаешь кого-то, кто реально чуть-чуть подумал, а не зашел устраивать себе ВЫСОКОИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ фарм через форум, чтобы не как на аризонке, то прям светишься и хочется продолжать играть. Человек с мелкой предысторией, хорошей, может даже банальной. Я не имею ввиду попадание в зону, а просто жизнь перса до этого. Это можно выдумать в голове за пару предложений и потом на ходу придумать очень интересные детали. Условно, жена/нет жены, дети/нет детей, отношение к тем или иным жизненным/политическим позициям, РЕЧЕВЫЕ ПРИКОЛЫ. Существует множество региональных акцентов на постсовестком пространстве, которые можно отыгрывать сильно не заебываясь. КАРИКАТУРНЫЙ деревенский/восточный/умный акценты, все эти гэхи кэхи шоки, умные слова, или там брат дарагой. Если вы выходите на улицу и хотя бы что-то делаете, то прекрасно знаете что даже сильной карикатуры в этом нет, такие люди на каждом шагу, и нет ничего плохого в том, чтобы слегка выставить на показ именно эту фичу.
Сталкер - это игрушка, нереальность, ложь, сказка. Мы лишь добавляем чуть больше эмоциональности, да и то в угоду того, чтобы на каждом шагу не было шотов и терминаторов. Пафосная речь у ВЫДУМАННОГО пафосного персонажа - это круто. Но когда вы просто толкаете дохуя пафосную речь без, назовем это, постиронии или двойного дна. Сказки предполагают жутко пафосные вещи, но тут слово пафос в хорошем смысле, а не в том, когда от очередной дико умной фразы глаза закатываются не у вашего чара, а у вас сидящего за компиком.
Я лично, когда фифти фифти научился играть рпшку, начал пытаться добавлять остроты персонажам. Деревенщина, идиот, слишком пафосный хер, образы. Не надо сливаться с персонажем воедино. Если ваш игровой васянчик - идиот, не значит что вы идиот. Если ваш игровой опытный сталкерок - пафосный душный успешный хер, не значит что вы тоже. Мы все здесь ВАЙБИМ в приятном сеттинге, а не делаем своего чара как можно более реальным. Большинство людей обычные, в хорошем смысле. Суть любого вида вымышленных историй в том, что в них люди не настоящие и ведут себя иначе. Хорошая история - это история в которую хочется верить, но в глубине души понятно, что нихрена она не может быть реальной. Обе крайности лютой сказки и душной реальности - это плохо.

Чет хз че высрал НН на мне. Почитал топик и чет вырвалось.

• Мне нравится
Реакции: potop

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 925
1 425
Сталкеру РП осталось пару годков, и то если это сессия не будет ластовой и проект не будет продан. Да очень круто, что Юра решился сделать полный глобальный разбор сервера, ну зачем? Самп тематика умирает каждый день и в особенности фулл РП проектов, игроки которые находится тут сейчас, ожидают базовые вещи и старой-доброй игры, я уверен что половина олдов сидящие тут, зайдут не за АХУЕНЫМ и НЕВЪЕБЕНЫМ визуалом и новыми системами, а для ролевой игры. спорить с кем то я не хочу, высказал свое личное мнение.

creepncrawl

МИССИС СУПЕРПОРШЕНЬ
2 131
1 763
нет, дружок бодя пирожок
спмп рп не умрет и не умирает. это аксиома имени меня, пока существуют аутсайдеры по жизни, обиженки, задроты, задиры, нереализовавшие аебя люди, психически больные и просто напросто инцелы-самп рп будет жив ещё долгое время. это все просто напросто огромная дихотомия, движение от меньшего к большему которое приведет к плачебному концу, и в этом случае движение-гноцный пузырь игроков, пока все игроки собираются под этим пузырем они никуда не уйдут, они будут отмирать(ливать с сампа), но все равно вскоре вернутсе обратно, а те, кто уже не прийдет-на их место прийдут 2 новых. так что так, самп рп будет жив, и умрет только тогда, когда ему так скажут, да, он может уменьшатся в размерах, но жив точно будет.

i'm allergic to people

Опытный
248
67
нет, дружок бодя пирожок
спмп рп не умрет и не умирает. это аксиома имени меня, пока существуют аутсайдеры по жизни, обиженки, задроты, задиры, нереализовавшие аебя люди, психически больные и просто напросто инцелы-самп рп будет жив ещё долгое время. это все просто напросто огромная дихотомия, движение от меньшего к большему которое приведет к плачебному концу, и в этом случае движение-гноцный пузырь игроков, пока все игроки собираются под этим пузырем они никуда не уйдут, они будут отмирать(ливать с сампа), но все равно вскоре вернутсе обратно, а те, кто уже не прийдет-на их место прийдут 2 новых. так что так, самп рп будет жив, и умрет только тогда, когда ему так скажут, да, он может уменьшатся в размерах, но жив точно будет.
167883408714641309.jpg

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 925
1 425
нет, дружок бодя пирожок
я лечусь и надеюсь что скоро удалю эту иконку с компьютера и никогда не увижу, кроме воспоманий