Приветствую, уважаемые игроки. Как я писал, освещал - нам важна ваша обратная связь, буквально во всех аспектах, включая работу команды проекта. На основе этого, мною было принято решение создать подобный тред, где игроки могли бы высказываться о работе нашей команды. Поскольку все мы были такими же игроками как и вы, всем нам было что сказать.
Каждые 2 недели вы сможете лично проголосовать за отличившегося администратора нашей команды. Рецензии и отзывы - это важный инструмент в работе с мнением общества. И сейчас новый курс построен именно на этом - от игроков игрокам. Оставлять ОС вы можете в свободной группе как и публичной, в этой теме, так и мне в личные сообщения.
Ваши решения будут прямо влиять на дальнейшее продвижение администрации и их поощрения. Ведь администратор - лицо проекта, олицетворение поддержки и защиты игроков, поэтому отныне только позитивное и прагматичное мышление, нацеленное на аудиторию.
Хотите обратной связи? - будет обратная связь. Я являюсь игроком состава фаркции
Бригада Локомотива, пишу рецензию как рядовой игрок в адрес вас, лица проекта. За один день полноценной игры я лицезрел все, от дисбаланса с мутантами до повального перевеса связанным с игрой в свою сторону от твоей фракции, чего я не ожидал и надеюсь что мои слова ты примешь не за оскорбление - а за крик души который постарался обосновать все свои тезисы.
Ниже опишу пункты которые для меня буквально к вечеру заставили поставить вопрос - стоит ли продолжать играть?
1. Тотальный дисбаланс:
Мод и экономика была написана для страдания а не для отыгрыша фулл рп ситуаций. Концепция сервера является фулл рп, в которой фокус отдается исключительно качественному ролевому процессу. Что видно на сервере? Ничего, в игровом мире не продохнуть без необходимой провизии и оружия. Абсолютно любой мутант впитывает колоссальный урон с любого оружия, от чего убивать их тем способом что задумывался - идея плохая.
Какие есть опции в убийстве мутантов?
1. стрелять что не выгодно ввиду слишком большой цены убийства одного мутанта. условные копыта 300 рублей, патронов пачка на 40 патронов будет тоже 300 рублей, что супер не выгодно.
2. Багоюз - пользоваться разницей высоты и с помощью товарища убивать в рукопашную любого мутанта - что является выгодным делом, но противоречит правилам сервера.
Выбирая между двумя стулами, можно сделать вывод что везде хуи. А это .. как я понял, является корневой механикой в заработке денег, ибо других способов получить валюту, хоть какое-то оружие, не представляется возможным, лута на локациях я не увидел, так что можно сделать совершенно логичный вывод, что получение денег экономистами мода было задумано как пейдеи и лутка с мутантов. А я напоминаю, что мы фулл рп проект который имеет главную цель - играть ситуации, а не фармить. Каждый первый в деревне говорит о хабаре, о нужде в бабках, потому что его имеет каждая сутулая собака, а с 6 отыгранного пейдея, его и грабить можно будет по правилам сервера, от чего вообще становится страшно - ты каким то чудом фармил 3 тысячи на зассаный Сидоровичем ТОЗ-ик, а местная братва его у тебя угонит - это вообще песня.
Мой взгляд на пути решения:
На мой взгляд, ответственных за экономику следует посадить на вилы, ибо это безусловно провал. Если вы хотите устроить в зоне дефицит каких-то товаров, это можно было обрисовать не высокими ценами и малой моржой от источников дохода. Взгляните на опыт других сервером, ни в одном проекте нет на фулл рп прямой пропорциональности с экономикой. Возьмите GTAW, Gambit - два авангардных представителей фулл рп в сампе, кто-то видел там великую нужду в фарме? Нет, потому там и есть простор для игры, можно уделять время игре, интригам, развитию фракции а не лутке кабанчиков багом.
2. Тотальный блат:
Вот тут я не ждал совершенно камня в ботинке, но все же он есть со всеми доказательствами. Открываем топик
СЕВЕРНЫЙ ЦЕНТРАЛ, узнаем что фракция находится в заявках - делаем возможно вывод, что парни хоть и имеют ГА в козыре, но ничего - дипломатия, самое эффективное оружие. Но не тут то было, что собственно произошло? Мы своей фракцией как известно заняли АТП, и в виду того, что большинство состава по сей час не может зайти в игру - этим все активно пользуются(к этому вернемся позже), что же на счет твоей фракции, потоп - не прими за оскорбление и беспочвенное обвинение.
Прибегают два персонажа к вечеру первого дня, с ТОЗ-ми, и плащами не понятно за какие средства заработанные и начинается игра того, что они вдруг это место всегда держали. А-ХУ-ЕН-НО играть супер большое, держащее всех в страхе Организованное преступное сообщество, но это перебор. Ставить на счетчик админами, выдавшими себе шмотки будучи такой же заявочной фракцией как и мы - низко и игра в свою сторону.
Есть полный откат ситуации, если захочешь разобраться в этом - отпиши в личку, предоставлю дискорд или другие контактные данные, закроем вопрос без жалоб.
Возникает логичный вопрос, почему кто-то получает стартовый капитал для игры бандосов и диктует условия другим, когда те не имеют буквально ничего? Может нам тоже стоило написать что мы мега ОПС которое контролирует все и всех?
Единственный момент, из-за которого нас не замаслили стал приток сталкеров который дал серьезный противовес браткам, по характеру разговора было прекрасно понятно что нас просто ебнут, что АТП с нулевой под ними, все под ними, а мы шушора левая и вообще мы сталкеры какого-то хуя, даже не братва местная.
Я не испытываю великой обиды от ситуации - просто будет правильно выдавать стартовые капиталы для фракций, что бы и обеспечить хорошую антуражную игру, и избавить от фарма людей пришедших сюда что бы давать игру остальным сталкерам и иным фракциям, а то когда тут такие одни белые вороны - ставит под сомнение прежде всего тебя Потоп, покажи всему серверу что ты и твоя фракция не будут ломать игру остальным первым днем просто потому что твои люди могут себе выдавать шмот и диктовать условия для игры другим, когда сервер толком технически не готов к игре.
Сломанный чат:
Здесь не великая проблема которая ставит под сомнение вопрос об игре на проекте, но все же стоит внимания. Когда пишешь сообщение в чат, в строчке написания показывается больше чем в конечном счете выходит в чат, из-за чего выходит прерывистое сообщение. Так же сломано сообщение с *, достаточно протестить разок что бы понять, что там не так.
Отдельные кадры:
Существуют ребята которые совсем не понимают за ролевой процесс, что по поводу и без чужие фракции выкидывать с худа пользуясь численным превосходством по причине того что тех не пустили в бар - бред ебаный. Парней вежливо попросили постоять в стороне, подождать пока идет разговор между парней Централа и местным авторитетом. Парни посчитали нужным прорваться и отпиздить всех владельцев худа под предлогом того, что они просто блять могут это сделать
Типы ВДУМАТЬСЯ: перепиздили местных типов, которые себя даже как бандиты показать не успели, выкинули с собственного худа под предлогом того, что они могут позволить себе это, пользуются численным преимуществом, после съебаться с этого худа пойти контролировать дорогу и вернуться на кордон. Ахуенно прогнали с худа, без объявления войны, без игры дипломатии, без нихуя, без нахуя...
СТРАННИКИ - фракция ответственная за этот беспредел
ИТОГ:
Я за один день игры, хапнул говна столько - от которого просто не могу проморгаться, группа сталкеров хуярит бандитов, которые никого из них пальцем не тронули и даже не показали себя как бандиты, просто общались с представителями Свалки, нас это бандитами в глазах чужих людей не может делать. К нам приходят типы на перекаче и диктуют нам условия игры, прогинают под себя просто по факту того, что они выдали себе снаряжение. Да еще и мы нихуя не можем заработать честным трудом на добро, с которым к нам приходят. Люди пользуются тем, что 18 человек нашего состава не могут зайти в игру и прогибают нас не выдав стартового снаряжения, и давя буквально числом, абсурд и бред не достойный звания фулл рп. Пишу это не из желания обосрать проект, а дать информацию которая портит ощущения от игры. Вы как лицо проекта, я считаю - должны сделать вывод из опыта рядовых игроков.