Одобрено Записи Пианиста.

• Автор темы Gessy.
  • Дата начала
  • Ответы 905
  • Просмотры 27 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gessy.

Мастер
1 898
2 518
*Запись в ПДА Пианиста.*
Эта чертова вылазка просто обязаны была закончиться как полное дерьмо. Заказ пришел неожиданно. И вопреки обычаям, нужно было вывозить товар, а не наоборот. Из свободных рук был только Слесарь, который уже давно не выбирался в такие дальние походы. Пришлось впопыхах реанимировать после зимовки старую лодку и спускать ту на воду. Благо с погодой повезло. Но товара вывезти надо было подозрительно много. Лодка то и дело пыталась зачерпнуть в себя побольше воды. Половину пути я вообще прошел рядом с этим гнилым баркасом, по шею в воде. Надеюсь таблетки Доцента помогут и я не начну лысеть через неделю-другую...

Времени на переход так-же дали чертовски мало. Без груза в одну сторону мы шли обычно пару суток и обратно три. Сейчас пришлось уложиться в полтора уже с грузом. Давно я так сильно не выдыхался... Конечно не обошлось без приключений на наши промерзшие задницы. Но собаки не в счет, а небольшой потом будем считать технической недоработкой Слесаря.

На оговоренном заранее месте нас уже ждала группа людей с большой земли. Все как на подбор: хари бандитские, каждый два на два по габаритам, все в черных спецовках и без чувства юмора. Без разговоров они сгрузили все в ГАЗон, даже не стали возникать как обычно, чтоб мы им помогали. Когда последний запечатанный кейс был уложен в кузов, самый разговорчивый подозвал меня. Прямых цитат не будет, но суть такова: "Мы сворачиваемся на неопределенное время. С вами еще свяжутся, если живы еще будете." На последок оставили нам конверт с "отпускными" и отчалили так быстро, будто их и не было.

Казалось, что все отлично... Но на обратном пути нас ждал сюрприз. На заготовленном маршруте нас пресанула бравая команда. Предупредительный выстрел продырявил один из бортов нашей лодки. Второй выстрел был уже от меня и продырявил стреляющему голову. Братва не ожидала такой наглости, ибо с оружием на перевес был только стрелок, остальные будто ждали сладкий кусок пирога на день рождения. Опомниться мы этим головорезам не дали. Бой был тяжелым, но давнольно быстрым. Очень удобно работать в паре с Слесарем, натаскала его Зона изрядно... Пришлось спешиваться с лодки и натурально бежать от преследования окольными путями... Неделю мы путали следы и пытались не выходить в людные места... Добравшись до хутора нас ждал еще один сюрприз. Доцент, Святой и Тихий как сквозь землю провалились... Надо думать, как действовать дальше...

• Мне нравится
Реакции: Grob. и MEFISTOFEL
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.