Одобрено Лавруша Кавабанга | А жареных болтов не хочешь? // Narco

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шпаноид Тортолетовский 7
245
3,571

Новогодняя ночь в этом году была особенно зябкой. Казалось, что холод пробирал до костей, однако, не смотря на это, я курил с закатанными рукавами, ведь было здесь и то, что заставляло дрожать похлеще простого мороза. Передо мной лежало тело юнца, кажется, ему было не больше шестнадцати или семнадцати. Тонкие кисти, щуплый торс, немного женственные черты лица. Кем бы он мог стать, если бы не решил отмечать этот праздник: политиком, сотрудником милиции, врачом, актёром, моряком? В прочем, уже неважно. Ведь он был мёртв.

За годы работы в скорой помощи я успел насмотреться всякого. В отличие от некоторых новеньких, меня не мутило, не появлялось желание отойти в кусты и поблевать. Однако, это не значит, что я был равнодушен. Имея за спиной определённый жизненный опыт, на себе ощутив весь колорит событий, карикатурно отображённых в фильме «Жмурки», во время своей работы я невольно предавался воспоминаниям. Один покалеченный мог напомнить кого-то из прошлой жизни, от которой я с трудом ушёл, другой — заставлял вспомнить одноклассника, который сторчался ещё до перехода в девятый класс. Однажды я увозил на каталке девочку, неудачно упавшую в коридоре школы и заработавшую перелом. Чертами лица она до ужаса была похожа на однокурсницу, изнасилованную шайкой бандитов, к которым относился и я. Не разбойничал, конечно, но оказывал им помощь по мере своих сил и возможностей, как фельдшер. Естественно, я не мог никому рассказать. Не имел на это право.

Работа мне не нравилась. Точнее.. Я хотел помогать людям, действительно стремился к этому, регулярно, если была такая возможность, брал сверхурочные. Однако, подобный темп жизни не мог не сказаться на мне негативно. У меня не было личной жизни. Жил я, по сути своей, ущербно — в мелкой квартире, расположенной не в самом благоприятном районе. Благо, сейчас преступность не была такой же наглой, как в лихие девяностые или даже нулевые, и из проблемных соседей у меня были разве что алкаши, наркоманы, и чокнутые пенсионеры, но никаких бандитов. Этого было достаточно, чтобы я чувствовал себя комфортно.

Вечно находиться в стрессе невозможно. Алкоголь мне никогда особо в глотку не шёл — не нравилось то ощущение опьянения, которое он давал, а вот сигареты я дымил, как паровоз. И это не смотря на то, что «минздрав предупреждал» о вреде курения даже через мультфильм «Остров Сокровищ». К слову о мультфильмах, они то и были источником моего спокойствия. Не знаю почему, но я в запой смотрел «Черепашек Ниндзя», при чём, как старых — восемьдесят седьмого года выпуска, так и современных. Наверное, спокойствие ко мне приходило из-за того, что этот же мультфильм я смотрел, когда был подростком? Не знаю. Я же не психолог.

Если бы у меня кто-нибудь спросил жалею ли я о чём-нибудь, я бы дал уверенный ответ: «Я ни о чём не жалею». Всё, что я делал, может и не было исключительно правильным, но это было необходимо сделать, чтобы стать тем, кем я стал. Не думаю, что у многих людей та же позиция. Кто-то хотел бы быть счастливее, богаче, поступить в прошлом как-то по-другому, а я просто принимал себя таким, какой я есть, и других тоже принимал такими, какие они есть.

Единственным знакомым мне человеком со схожей позицией был Ржавый. На самом деле, его звали Петром Мягковым, но прозвище привязалось к нему ещё с подросткового возраста из-за цвета волос. Они и правда напоминали ржавчину. В отличие от меня, Ржавый ничуть не гнушался разбоя, более того — он в нём преуспел. Ему хватило наглости, жестокости, и мозгов, чтобы сорвать определённый куш и выйти сухим из воды. Последние два года мы не общались, так как всех людей, общих знакомых, объединявших нас, либо убили, либо посадили, при чём надолго. Поэтому я и решил, что наконец стал свободен. И когда мне показалось, что я завязал, Ржавый затащил меня обратно.

«Есть охуенная тема, братан. Поднимем лёгких бабок, ты в деле?» — с такой формулировкой появился он в дверях моей квартиры и, слегка пихнув меня в грудь, без спроса зашёл внутрь. Не смотря на то, что мы были не одного поля ягоды, я был рад его видеть. Бесконечная рутина давила на меня, путала мысли, казалось, что я даже постепенно сходил с ума, но всё исправил человек, внёсший непостоянство в этот день сурка. Его предложение, как и всегда, было связано с нарушением закона. В общих чертах Петя рассказал про какую-то закрытую территорию где-то на Украине, сказал, что про неё мало кто знает, и идти сейчас — самое то, ведь ещё год-два и там начнётся настоящая золотая лихорадка. И тут я.. испытал то, чего не испытывал давно. Азарт. Вкус жизни. Не так важно, что там нас ждало. Мне была не слишком интересна возможность озолотиться, я просто хотел отправиться туда, где не увидел бы страданий стариков и детей. Возможно, именно там я бы смог наконец обрести спокойствие.

Ржавый организовал всё сам, как и обещал. Безвизовый режим позволил без труда проехать на территорию Украины. С редкими остановками в дешёвых отелях доехали до какого-то мелкого населённого пункта, названия которого я даже не запомнил. Как утверждал сам Петя, этот городок — один из немногих, что находились практически на самой границе закрытой территории, на которую мы собирались проникнуть. Учитывая то, с какой уверенностью он это рассказывал, у меня сложилось ощущение, что «охуенную тему» придумал не он сам, а кто-то ему подсказал. Что, в прочем, в последствии подтвердилось.

К проникновению на закрытую территорию Пётр подготовился основательно. Он раздобыл средства защиты в виде противогазов и фильтров, счётчик Гейгера, накупил медицины в аптеках, и даже притащил пару потёртых «тэтэшников», один из которых вручил мне вместе с двумя обоймами и пачкой патронов. На закономерный вопрос «зачем?», Ржавый ответил, что за «колючкой» водятся дикие собаки и пистолеты нужны, чтобы от них отбиваться. Не знаю, зачем он тогда соврал мне. Может, сам до конца не знал, куда идёт, а может не хотел давать мне шанса усомниться в «правильности» его идеи. Ведь я ещё никогда не убивал людей.

Выдвинулись мы затемно, по бумажной карте дошли до забора, в котором мой напарник сделал дырку с помощью болтореза. Как только перебрались на «другую сторону», Ржавый сказал, что «нужно двигаться на цырлах, шобы гоблины не засекли», так мы и поступили. Не смотря на нашу «черепашью» скорость, я едва ли поспевал за Петей. Дышать в противогазе было непривычно, запах резины бил в ноздри, а тяжесть пистолета в кармане куртке постоянно заставляла отвлекаться и проверять — что же такое там лежит. Однако, не смотря на всё это, мой азарт не угасал. Напротив, он распалялся с новой силой. Ведь что это, если не классическое приключения, вроде тех, что описывались в книгах Джека Лондона? Видимо, во мне взыграло ребячество.

Не знаю, сколько именно прошло времени, но к бару со странным названием «Облучённый карась», вокруг которого был организован какой-то палаточный лагерь, мы добрались ближе к рассвету. Сам по себе бар представлял из себя, как я понял, бывший рыбный магазин, а заправлял им некий Рыбак. По крайней мере, так сказал полусонный мордоворот, который сидел на ступеньках. Видимо, он тут был за охранника. К удивлению моего напарника, внутри нас встретил не сам хозяин заведения, а кто-то из его подчинённых. Это был худощавый паренёк лет двадцати в тонком свитере, потёртых джинсах, и, что самое примечательное, со здоровенными очками в толстой роговой оправе. Говорил он неуверенно и с заминками, но вежливо: «П-..Привет, бродяги. Рыбак сейчас спит, т-так что, если у вас какое дело к нему.. Можете мне сказать! Я тут.. помогаю ему. Ботаном зовут» — прозвище на удивление подходило ему, подумал я про себя, но такой язвительный комментарий в слух произносить не стал.

Последнее редактирование:
Шпаноид Тортолетовский 7
245
3,571

«Охуеть можно, Лавруша, ты только глянь сколько здесь этой поеботы. Пацаны из «Карася» говорили, что если подойти к ней слишком близко — она в тебя какой-то ебалой плюнет и всё, растаешь нахуй» — говорил мне Ржавый, когда мы вместе рассматривали причудливые наросты на деревьях. Зрелище, и правда, было жутковатым. В заброшенной деревушке, расположенной на окраине болотистой местности, которой даже названия не дали, то и дело попадались остатки других «бродяг» или, как их тут все называли, — сталкеров.

Вместе с Петром мы находились в Зоне Отчуждения уже несколько месяцев, при этом, работали всё на того же человека — Рыбака. Нельзя сказать, что мы совершенно бедствовали, но и под изначальную формулировку, которую выдал мне мой напарник, когда звал на закрытую территорию — «..охуенная тема. Поднимем лёгких бабок» — не попадало. Работать приходилось практически ежедневно, и каждый раз наша работа была связана с опасностью для жизни. Аномалии и мутанты — это ещё половина беды, настоящую угрозу здесь представляли люди. Никогда не угадаешь, что происходит в голове у человека, встреченного тобой вне лагеря. Думаю, именно из-за этого Ржавый позвал меня с собой, в одиночку тут было бы совершенно невозможно выжить.

Сейчас мы как раз направлялись по очередному заданию, ориентируясь на электронную карту, изображённую в КПК моего напарника. Метка цели была статичной, по словам хозяина «Карася», уже около суток, что не могло не наводить на паршивые мысли. Произойти могло всякое — курьер мог попасть под шальную пулю, в лапы мутантов, или вообще оказаться в аномалии. Самое главное, что сам груз, который он при себе тащил, не пострадал. По крайней мере, на это надеялся Рыбак, и, собственно, мы. Ведь в случае, если ничего не найдём, вряд-ли получим какую-либо оплату, а если нам что и заплатят, то это будут сущие гроши. Не знаю как Ржавый, но лично я до сих пор испытывал страх или.. скорее острую настороженность перед неизвестностью. До лёгкой боли в пальцах сжимал рукоять пистолета, высматривая каждую разрушенную хатку, из которой могло вылезти абсолютно что угодно. Мы с Петром лично встречали только мутировавших животных, но вот сталкера, которые поопытнее были, рассказывали о совсем ужасных тварях, подобных человеку. Ходили слухи, что раньше это и были люди.. Не знаю, что их превратило в чудовищ, но лично я совершенно не хочу становиться таким.

Когда до нашей цели оставалось буквально десяток метров, мы услышали отвратительное чавканье и хруст. Судя по всему, хрустели кости и суставы, а то, чем неизвестное «нечто» чавкало, был курьер. Мой напарник сразу обслюнявил свой палец и приподнял — банальный трюк, которому его научил один из местных охотников, после чего показал большой палец вверх. Это значило, что ветер дул в нашу сторону — мутант не мог нас учуять. Жестикуляцией, как мог, Ржавый объяснил мне свою задумку. Она была проста — зайти с двух сторон. Так как та тварь, которая лакомилась трупом курьера, была за одним из покосившихся домишек, пришлось поступить именно так, ведь идти сквозь заброшенную постройку было бы чрезмерно опасно. Шаг за шагом каждый из нас приближался к мутанту, отчего я не мог не нервничать. Конечно, за время, проведённое в Зоне, я более-менее научился обращаться со своим пистолетом, однако, не смотря на это, каждая новая стычка для меня до сих пор оставалась испытанием. В подобных ситуациях я всегда полагался на Петра, для которого пистолет был таким же привычным инструментом, как для меня мой «набор парамедика», собранный из подручных средств и того, что смог купить Ржавый до нашего проникновения на закрытую территорию. Кажется, я немного поспешил, и первым столкнулся с тварью — это был слепой пёс, но не обычная шавка, с которыми мы регулярно сталкивались, а какой-то.. «альфа-пёс» или «псевдо-слепой-пёс»? Он был размером с небольшую «плоть», имел две головы, которые повернулись на меня ровно в момент моего появления из-за угла. Я запаниковал. Выкрикнул что-то вроде: «ЁБАНЫЙТЫСУКАНАХУЙЭТОЧТОЗАХУЙНЯТАКАЯ», — и принялся стрелять. Раз за разом нажимая на спусковой крючок, с ужасом замечал, что пули летят мимо. Если бы не мой напарник, подскочивший сразу на помощь, это чудовище сожрало бы и меня.

С каждым днём, который я проводил в этом месте, я чувствовал, что постепенно отдаляюсь от очередной «прошлой жизни». Мой напарник неизменно организовывал всё сам — находил нам работу и договаривался о награде, взаимодействовал с большинством из местных, ещё и находил время и деньги, чтобы подтягивать мои навыки стрельбы. Не удивительно, что ко мне до сих пор обращались тут все по имени. Ведь «новое имя» Зона, как тут говорят, мне не давала. Я просто не имел какой-либо возможности отличиться. Из-за этого мне казалось, что моя ассимиляция с местным сообществом происходит намного медленнее, чем у Ржавого. Неужели дело в том, что он просто привык иметь дело с разного рода преступниками и маргиналами? Как ни посмотри, каждый из местных именно такой.

Очередное поручение Рыбака было таким же типичным, как и все остальные до него. Нам с Петром надо было добраться до завода на Тёмной Долине, чтобы совершить передачу посылки торговца в обмен на посылку, которую нам дадут его покупатели. Единственным отличием было то, что встретиться нам нужно было не с кем-то из сталкеров, а с «бандитами». Странное вообще обозначение, учитывая, что все местные, по сути своей, бандиты. Грабят, убивают, не платят налоги, занимаются мародёрством. Как нам объяснил сам владелец «Карася», эти парни были представителями какой-то ОПГ, пошумевшей на Большой Земле, и теперь вынужденной отсиживаться здесь — в Зоне. Поэтому то он и выбрал Ржавого на эту работу, потому что знал, что мой напарник имел колоссальный опыт общения с себе подобными.

Видимо, именно из-за обширного опыта взаимодействия с преступниками, Пётр решил, что будет говорить один, а мне нужно укрыться на смежной лестничной клетке, и внимательно слушать. Я стал его «козырной картой» на случай, если что-то пойдёт не так. Естественно, с планом Ржавого я согласился, но искренне надеялся, что мне не придётся делать то, на что он неприкрыто намекал — стрелять в людей. Всё-таки, как-то же удавалось избегать получения такого опыта..

Изначально казалось, что всё идёт как по маслу. Пришедшие мужчины с соответствующими им манерами поздоровались с Петром, начали обсуждать что-то своё. Однако, спустя минут пять тон разговора значительно поменялся. Посыпались оскорбления, бандиты начали говорить значительно громче и с угрозами. Мой напарник же старался как-то разрядить обстановку, но всё было без толку. И тут я понял, что.. мне нужно действовать.

Я прекрасно понимал, что не справлюсь со всеми. Главное, что мне нужно сделать — это привлечь их внимание, дать возможность Ржавому разобраться с ними. И я придумал, как это сделать лучше всего. Высунув из дверного проёма руку с пистолетом и выкрикнув им: «Кавабанга, пидоры тупые!», — я несколько раз нажал на спусковой крючок. Хлопки выстрелов расходились эхом по помещению, а за ними слышались и человеческие крики. Всё прошло так, как я и ожидал — все грабители переключили внимание на меня, чем воспользовался Пётр, и начал стрелять им в спины. Так я.. впервые убил человека.

После этого случая на заводе я получил своё прозвище. Ржавый при любом удобном случае рассказывал о произошедшем, естественно, немного даже приукрашивая историю. Сталкеры стали звать меня не по имени — Ларвентий, Лавр, Лавруша, а просто Кавабанга. Многим казалось это забавным, чем-то детским, и даже наивным. Возможно, так оно и было? Для меня это слово имело более сакральный смысл. Единственное, что связывало нынешнего меня со мной прошлым — детский мультфильм про черепах-мутантов, которые сражаются со злом.

Основательно влившись в местный контингент, я стал походить на типичного зоновского трудягу. Со своими тараканами в голове, придурью, глупыми привычками, и обыкновенным желанием выжить. Чтобы совсем не опускаться на уровень примитивного животного, которого интересует только хабар и бабло, часть средств, которые я зарабатывал, тратил на ту самую ниточку, которая напоминала о детстве — самом беззаботном времени в моей жизни. Приходилось отваливать немалые деньги, чтобы получить современный КПК, способный воспроизводить видео в нормальном качестве, и флешки с записанными на них сериями любимого мультфильма.

Считали ли меня из-за этого придурком? Были такие, естественно. Но те, кто в Зоне находился столько же, или ещё дольше, чем я, могли понять — происходящее внутри Периметра ломает людей. Для кого-то это оборачивается смертью, для кого-то сдвигами в голове, а кто-то медленно тянет своё существование на дне бутылки или кончике шприца.

Что будет дальше? Кто его знает. Вряд-ли я выберусь из этого места, по крайней мере, по своей воле. Это не курорт, но здесь я, по крайней мере, обрёл покой. Ведь в Зоне нет тех, кто не заслужил бы страданий и ужасающей смерти от лап мутантов, аномалий, или человека.

Последнее редактирование:
Bobina 5

Bobina

Новичок
Отдел помощников
Отдел ролевых ситуаций
61
303
Ну раз к открытию, можно и взять.. Мое

• Лайк
Реакции: NarcoCop
Bobina 5

Bobina

Новичок
Отдел помощников
Отдел ролевых ситуаций
61
303
Сегодня ответ

Bobina 5

Bobina

Новичок
Отдел помощников
Отдел ролевых ситуаций
61
303
Чот все же не успеваю, чтобы долго не задерживать, передам коллеге по цеху @NarcoCop

NarcoCop 16

NarcoCop

Старожил
Отдел экономики
Отдел ролевых ситуаций
313
1,370
На мне. Ответ сегодня-завтра.

NarcoCop 16

NarcoCop

Старожил
Отдел экономики
Отдел ролевых ситуаций
313
1,370
Прочел биографию, обсудил ее с двумя биографами. Основные плюсы, это стиль текста, что читается легко. Есть некоторые моменты которые лично мне не понятны, но общую картину персонажа ты обрисовал. Одобрено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.