- 649
- 1 405
Лёха Мадамин говорит: Мое собственное самовнушение — я все делаю правильно, каждый мною ограбленный, обманутый человек заслуживал того, как поступили с ним. Я никогда не делал плохого человеку, который этого не заслуживает. Ежедневно я переступаю границу дозволенного, заглушая все больше накапливающуюся истину в свое голове новой вещью или граммом марихуаны, мне становится легче от мысли, что убивая в себе одно, я получаю больше физического. Денег, навыков, того о чем мечтал. Ведь кто, если не я? Почему на моем месте должен оказаться кто-то другой, а не я? Я пишу свою историю, мне не хочется, чтобы её писал кто-то за меня или я плыл по течению не оставив собственного следа в своей жизни. Я встрял в плохие дела, дальше их будет лишь больше, ведь рамки дозволенного не уменьшаются, лишь наоборот увеличиваются. Точно так-же как и аппетиты, с ними и заработок. Но я иду на это осознанно, понимая, что меня ждёт впереди. Я устал так жить, мечтами и бреднями, что обычной добропорядочной жизнью я получу то, о чем мечтаю. Это все иллюзия, такому не бывать. Лишь когда я беру свою жизнь в собственные руки и делаю очередной угон, я строю свою жизнь, иду дальше по темной и грязной дорожке, которая рано или поздно приведет меня к моему собственному концу. В моей голове уже есть четкое представление, как это случится, но не при каких обстоятельствах.
История Мадамина и Вилена начинается с небольшого городка Красноград, Харьковская область. Два обычных пацана из Украинской Провинции ещё с ранних лет начинают вместе промышлять мелким уличным криминалом и постепенно налаживать связи с местным криминалитетом, буквально растут в подобном окружении и закаляют свой характер. Но жить по понятиям и полностью соблюдать воровским уставам — это постепенная дорога в 'болото', а не успех, как это случается зачастую с обычными парнями. Их не столько интересовало мнение братвы, как собственный успех и благополучие. Желание выбраться из своего окружения было сильнее погони за авторитетом. Мошенничество, аферы, шулерство, продажа наркотиков — любая возможность ухватиться за шанс заработать интересовала парней, все больше мотивируя выбраться и перебраться в большой Харьков.
С переездом в Харьков, все пошло только в гору и заставляло ставить новые амбиции и стремиться к ним. Новые связи, новые схемы, свежие деньги. Регулярное посещение светских вечеринок и общение в кругах бизнесменов, серьезных криминальных деятелей сыграло лишь в пользу для парней. Но вместе с появлением больших денег, повышались и аппетиты. Частые вечеринки в элитных заведениях, алкоголь и наркотики стали регулярной вещью, что и приводило к частым недельным загулам. Часть больших денег от нелегальных криминальных дел, отмытые различным образом, регулярно отправлялись родным в провинцию, заставляя убеждать родителей, что парни выбились в большие люди и занимаются легальным бизнесом.
Не смотря на новый образ жизни, парни всегда старались оставаться на плаву и ставили заработок, выше всего остального. Именно их дружба и общая мотивация привела к этому, подбивая друг-друга перепрыгивать через себя, продумывая новые схемы для заработка. Большие дела требуют хороших финансовых вложений, помощью для которых не единожды дуэт брал у влиятельных криминальных деятелей, с возвратом с большим процентом. Более того, их репутация никогда не заставляла сомневаться. Плавно старые увлечения тусовками, менялись на азартные игры, одну из первых сфер, где регулярно парни проворачивали схемы с шулерством. Способ заработка превратился в зависимость для обоих, заставляя спокойно сливать пятизначные цифры за вечер и успокаивать себя очередным граммом марихуаны.
Желание работать не прекращалось, но долги которые не получалось отдать из-за частых трат в пустую, лишь заставляли работать продуктивнее и создавало лишние проблемы. Став должниками более пяти банков Украины с иностранным капиталом, с целью отдать долги криминальным деятелям у парней полностью пропадает возможность выехать из страны, что и заставляет отправиться в бега из Большого Города. Впервые за долгое время обратившись к родным и рассказать о проблеме, парни принимают решение скрыться в Киевской области, пересекая территорию Зоны Отчуждения в поисках возможности скрыться и заработать.
Назар Мойша (погиб), Никита Перунов (погиб), Леха Мадамин (жив) в марте 2010 года.
Зарождение отряда произошло по совершенно случайному стечению обстоятельств: Мадамин и Вилен, оказавшиеся на Свалке по воле судьбы, находят израненных Никиту Перунова и Назара Лимончикова, попавших в засаду местных бандитов. Казалось бы, шансов у парней не много, но напарники ухватились за единственный возможный и увели Перунова и Лимончикова на Болота, где те могли бы быть в безопасности хотя бы первые пару дней. Восстановление шло тяжело и болезненно, но на третий день оба могли самостоятельно встать с койки и внятно разговаривать, но удача вновь отворачивается от них, когда те пригласили в своё укрытие хорошего знакомого - Алика Философа. После непродолжительного разговора, группу атакует кровосос, вынуждая их разделиться.
Найдя новое пристанище - подземелье, близи тоннели Тузла, между Мадамином и дезертирами завязался диалог, который и ознаменовал создание Отряда Смерти "Чёрное Солнце".
Ключевые деятели отряда неоднократно менялись, помимо основных личностей в лице Мадамина и Вилена, все больше и больше набирая обороты с каждым днём на территории Топей, расширяясь и увеличивая свою физическую мощность. Имея крупные подвязки среди криминальных деятелей всей Украины, Мадамин с Виленом, были неоднократно втянуты в дела различных организованных преступных группировок, хоть и являлись мелкой сошками по сравнению с уровнями ключевыми деятелями из таких структур. Политики, бизнесмены, продавцы, наёмники. Одним из таких людей стал Кинцман Дмитрий Эрикович, по прозвищу Бармалей.
Имея серьезный вектор связей не только на территории Чернобыльской Зоны Отчуждения, а и по всему миру, Кинцман будучи лично знакомым с Мадаминовым не однократно работал с парнем и имел общие криминальные схемы, хоть и не был для него близким товарищем. Зная про крупные финансовые проблемы и долги в родном Харькове, профессиональный киллер и наёмник находит Мадамина с подельником в лице Вилена на территории Болот и предлагает им работу на себя, с целью расширить круг подконтрольных оперативных криминальных деятелей способных провернуть криминальную схему на территории Зоны Отчуждения. Достать информацию, устранить конкурентов либо личность, на которую был совершен заказ, помочь Синдикату и так далее. Мадаминов соглашается на предложение Бармалея и начинает активно работать на него, все больше и больше втягивая отряд в дела Бармалея, имея цель заработать как можно больше.
Буквально за считанные доходы активной деятельности, будучи отрядом подконтрольным Бармалею, как представителя Синдиката, Мадамин зарабатывает порядка 250.000₽ рублей на нужды отряда и связывается с Харьковским криминальным деятелем и контрабандистом Аркахой Галавой, ведущим дела с небезызвестным криминальным деятелем Пашей Парикмахером, с которым Мадамин и Вилен имели общие дела. Совершается сделка, в ходе которой Мадамин закупает вооружение и снаряжение для бойцов и твердо закрепляется отрядом на территории Топей.
Действительно сблизившись с Бармалеем, несколько человек отряда и сам Мадамин становятся полноценной частью Синдиката, как один из ключевых и важных деятелей во всем отряде Кинцмана, насчитывающего более пятидесяти бойцов на территории Чернобыльской Зоны Отчуждения. Все таки являясь больше дипломатом и обладателем врожденного красноречия, постоянная работа в качестве 'боевика' не является по душе для Мадамина, он предлагает заключить бартер Бармалею с представителями Синдиката и выступить как контрабандист вооружения и снаряжения западного образца, что стоит огромных денег и является ответственностью. Становясь одним из единиц личностей, которые занимаются этим на территории Зоны Отчуждения, Мадамин вместе с командой представляет себя как организованный контрабандист и продавец различных товаров с целью заработка.
Знаете, этот мир не управляется законами, написанными на бумаге. Он управляется людьми. Одними в соответствии с законом, другими — нет. От каждого человека зависит, каким будет его мир, каким он его сделает. А еще вам нужна уйма везения, чтобы кто-нибудь другой не превратил вашу жизнь в ад. И все не так просто, как нас учили в начальной школе. Но все-же хорошо иметь твердые убеждения и придерживаться их. В браке, преступлении, войне. Везде и всегда. Я все запорол. Так же, как Мойша и Перунов. Мы хотели жить лучше, но в конце концов попали гораздо хуже, чем остальные. Знаете, я думаю, что во всем надо знать меру. Да, меру, вот хорошее слово. Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить...
Tersus sursum - зачистка.
ГЛАВА II
Деятельность Синдиката вне Зоны была поставлена под угрозу. Интерпол объявил награду в размере 30.000$ за раскрытие личности Амбассадора, Монарха и Шульца. В результате крупнейшей утечки из ЗБД (ЧЗО) контора потеряла крупные деньги, которые можно окупить ещё одним контрактом, но с вербовкой из-за кордона. Бармалею удалось выйти сухим из воды и вернуться к обычному образу жизни. Большинство оставшихся в живых после Ночи Длинных Ножей наёмники изъявили желание покинуть Зону и получить обусловленную при подписании контракта сумму. По подсчётам ФБР и ОКС переводы через незарегистрированные или оформленные на компании-одноневки счета составили порядка 650.000$.
В ходе операции были ликвидированы высокопоставленные представители Синдиката в Зоне - Александр "Швед" Шведов, Шура "Сгусток-Македонец" , как позже выяснилось, засланный в ряды Бармалея агент СБУ и большинство членов их отрядов. Бывший товарищ по оружию Бармалея, Монарх, получил право на второй шанс и покинул место проведения операции также, как и Виктор "Садомазо" Горелов.
После серии взрывов на Диких Территориях сообщество считало, что наёмники пропали из Зоны как полноценный боевой элемент. Однако, Синдикат все ещё было заинтересован в организации создания преимуществ различных государств на поприще войны. Для контракта был отобрал один из лучших в своём ремесле наёмный убийца (устранитель) из Кентукки - Стивен "Брокер" Мэссер, участвовавший во многих военных конфликтах как наёмник.
После рекомендации куратора, Амбассадора, Брокер нанял всю группу Волкодава, группу Кауфмана и поставил чёткий упор в организации компании на территории ЧЗО.
Возвращение
Во-время операции на Диких Территориях, Мадамин вместе с отрядом попадает под нападение группы представителей Синдиката, из отряда Бармалея и получает ранения,
Не зная как действовать дальше, Мадамин возвращается в родной Харьков с оставшимися деньгами в районе двухста тысяч рублей и пытается договориться с прошлыми криминальными деятелями, которым должен крупную денежную сумму вместе со своим подельником и лучшим другом, Славой Виленом. Пытаясь с помощью них внести первую сумму, давая обещания что все отдаст, чтобы безопасно пересидеть и избавиться от смерти, ведь уже один раз без предупреждения он убежал от них в Зону Отчуждения.
Поняв что никак договорится не получится без денег, без капли амбиций, полностью разбитый морально Мадамин не видит другого выхода, кроме как разобраться с ними и вступить в вооруженную схватку с ячейкой Харьковского ОПГ. Все ещё продолжая думать, что все завернулось не в его пользу. Либо его убьет Бармалей, либо другие представители Синдиката, или же криминальные деятели в Харькове. Так или иначе, он себя похоронил и не знал к кому обратиться за помощью, не знал, можно ли доверять собственному отряду и не в сговоре ли они с Синдикатом, так как подвязаны были крайне близко из-за совместных дел.
Вооруженное нападение в Харькове произошла у ресторана "Биани" по улице Ярослава Мудрого вечером 21 мая.
21 мая в 21:17 в полицию поступило сообщение о том, что в ресторане "Биани" по улице Ярослава Мудрого неизвестные совершили как минимум 47 выстрелов из автоматического оружия. Полиция сообщает о десяти погибших и трёх раненных.
По адресу выезжали руководство и следственно-оперативная группа Харьковского районного управления полиции №1.
По словам правоохранителей, они установили личность одного из стрелков. Им оказался 28-летний мужчина. Его местонахождение на данный момент устанавливается.
По факту стрельбы открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство), так-же по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленые убийства с применением огнестрельного оружия, вооруженное нападение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения от 15 до 30 лет.
Напомним, 1 ноября 2009 года в ресторане "Биани" произошло убийство. 37-летний мужчина, который получил несовместимые с жизнью ранения в ресторане в Харькове 1 ноября, не был знаком со своими оппонентами к конфликту - мужчины поссорились на улице и продолжили конфликт внутри заведения.
Единственный вариант — дать отпор, либо погибнуть на месте и полностью опустить руки. Мадамин связывается со старым криминальным партнером Пашей Парикмахером. Прозвище которого появилось именно после перестрелки, в которой он помогал Мадамину расправиться с общим врагом. Обычным пятничным вечером в харьковском ресторане 'Фиолет', Мадамин и Парикмахер вместе с парой сообщников из банды второго, совершают вооруженное нападение на одного из наиболее влиятельных харьковских бизнесменов и участника организованной преступной группировки Вадима Казарцева, по кличке Князь. В ходе которого Парикмахер совершает более шести убийств, попав именно в голову.
"Расплатившись" со своим долгом, Мадамин подобным налётом явно даёт понять, что не желает отдавать долг и не будет сдаваться. Смерть Князя серьезно пошатнула криминальный бизнес в Харькове, оказала хорошую помощь как и местным властям города, так и криминальным авторитетам, о чем и мог быть наслышан Синдикат. Крайне серьезный и профессиональный способ расправы, в стиле Синдиката. Далеко непривычный для харьковских бандитов, сразу было крайне трудно подумать на Мадамина, который до своего прихода в Зону Отчуждения был мошенником и ни разу не привлекался за убийства. После этого Мадамин расплачивается с Парикмахером остатками денег и наводками на несколько заведений, где хранят деньги, так называемые "общаки".
Парень отправляется в бега по стране, все ещё имея долги в многих банках Украины, покинув родной город, пытаясь скрыться и обдумать, как действовать далее. С ним в последствии связывается Синдикат и благодарит за оказанную помощь в городе, ведь это помогло организовать некоторые подвязки и в целом ослабило влияние старого бандита, давая возможность для новых дел. Отсюда и становится ясно, что случилось с Бармалеем и его отрядом в Зоне.
Поскольку Кинцмана больше нет, на его место приходят новые люди, но Синдикату выгодно по той или иной причине иметь своих старых людей с подвязками в Зоне Отчуждения, из-за чего и предлагают Мадамину подключится к новому отряду и заняться контрабандой, так как тот ранее имел подвязки с этим, хоть и не успел полноценно наладить процесс. Рассказав за Македонца и за случившееся в Зоне Отчуждения, его полноценно вновь ссылают в ЧЗО к новому отряду. Из-за неимения других вариантов по заработку, это единственное что остается у Мадамина. Нет денег, нет старых друзей, нет мыслей. Все вновь его отправляет в Зону, вновь налаживать процесс и зарабатывать.
Подробнее про нас:
Отряд Смерти "Чёрное Солнце"
Цветы Виленского
Последнее редактирование: