- 391
- 625
По ночам мы всегда привыкли переосмысливать то что пережили, вспоминая старые моменты. Это меняет нашу жизнь, ведь ничто не должно препятствовать нашим благородным желаниям, как казалось сержанту Фурсову, еще совсем молодому, но перспективному служивому. Обстоятельства в его жизни складывались совсем иначе, эта ночь стала решающей в его жизни... Он намерен сделать шаг вперед, к правде, доброте и чести...
На границе стояла полная тишина, лишь был слышен шепот двух сослуживцев.
— Коля, успокойся... Они же тебя загребут, им ничего не останется.
— Ты не понимаешь, в них нет ничего человеческого, они совсем еще молодого парня заставляли убивать?! Ты просто вдумайся!
Проговорил чуть опешивая военфельдшер. По нему было видно как он постоянно хрустел пальцами, нервничал и переглядываясь, разговаривал со своим единственным знакомым, считая его за стоящего товарища.
— Я смекаю о чем ты... Но перспектив у тебя никаких, ты сам это прекрасно понимаешь, они тщательно следят за всеми. Попали же мы с тобой... Колька... Тоже, как я? На деньги легкие позарился.
— Делай что хочешь, но я не был к этому готов, я не могу просто взять и убить кого - то... Только потому что мне так приказал командир. Я знаю на что иду, выбора нет, придется идти куда глаза глядят, а там и думать на месте.
— Н-дэх... — сказал Денис, сглотнув комок во рту — Ты как знаешь, но я не могу... Вот так взять и уйти, у меня в конце концов родственники ждут, ты ведь слышал про эти мистические истории про зону?! К черту! К черту, бросай ты это дело...
— Бросать!? До дембеля еще полтора года, а ты вот так просто это говоришь? Дурак ты, Крищенко, ох и дурак...
С каждой фразой диалог двух, казалось бы, не лучших друзей, преобладал все с большей громкостью, время близилось к глубокой ночи, шуршала листва на деревьях и совершенно обыденно журчала местная живность.
— Знаешь... Катись ты, ты и дня там не продержишься, я найду что сказать командиру, ну, а если вернешься... Пеняй на себя, сдам и мало тебе не покажется. — Злостно поглядывая, рядовой продолжал, но уже намного тише — Возьмешь что тебе нужно с каптерки, иди, я прослежу, чтоб тебя не заметили.
Возникла неудобная пауза, но продолжалась она совсем недолго. Сержант, взяв своё снаряжение и некоторые запасы, направился прямиком за блокпост, в темную, неизвестную для него гущу. Хотелось бы казаться, что он найдет там надежду хоть в чьей - либо человечности.
Последнее редактирование: