T
Максим Кузьмич сказал(а):Вот и настал конец твоего пути, Артём. Ты боролся до последнего и рискнул всем, чем мог. Ты облажался, но, кто мы такие, чтобы тебя судить? Воспоминание или твое подсознание, решай сам. Упорство и жажда цели - овладели тобой, ты не подвел нас и не сдался. План был провальный, контрнаступление монолита было через чур сильным, они не боялись смерти и шли вперёд, а вы люди, вы были слабее их, но зато с настоящими мозгами, а не кашей.
Артём Бродяга сказал(а):Я снова в этом месте, снова чувствую себя человеком, эмоции вернулись ко мне. У меня опускались руки, я был живым, но мёртвым внутри. Ещё и эта метка, поставленная Утопией, угрожать мне болью и мучениями - бесполезно. Я прожил хорошую жизнь, которая испортилась с приходом в Зону. Утрата первых друзей, первых товарищей по оружию и вообще, видеть смерти людей, не готов был я к этому. Приходилось обучаться на ходу, а потом я влип, по полной. Меня насколько поменяла Зона, что в какой-то момент я испугался.. Боялся того, что могу стать убийцей, это чувство преследовало меня.
Я не прогнулся, а показал всем, что ЛЮБОЙ человек способен измениться, ведь.. Лучше поздно, чем никогда.
Емельян Лесничий сказал(а):Мне казалось, что мы тогда делали всё не так, когда ты убил того сталкера, я и правда думал, что ты убийца. Ты был под контролем фантомов и сделал это, я.. Тоже такое ощущал, но.. Ошибся. Ссора с тобой в убежище привела к моей гибели, это было больно, очень. Я теперь понимаю, что ты ощущал, только не физически, а морально. Такую же жгущую боль, которая охватывала тебя и просила сберечь нас, ты тогда был настоящим командиром.
Артём Бродяга сказал(а):Ты прав, Емельян. Тогда я был более лучшим командиром, у нас всё удавалось и мы уверенно шли вперёд, а потом.. Мне стало не хватать хорошей компании и моей супруги. Никто меня не поддерживал и я доверял кому попало, лишь бы добраться, куда нужно и не подвести вас. Она осталась жить, но пропала. То-ли я её бросил, не осознав, то-ли она.. Уже не имеет смысла, все мы опустили руки и головы, пытаясь схватить руками свою цель. Сегодня я подставил многих людей, они все отдали жизни, как и я. Сейчас я могу сочувствовать им, а тогда.. Не мог. Я был лишён эмоций и просто не знал, что делать. Они лезли со всех щелей, а кто-то умудрился с ВОГа выстрелить в дом и обвалить лестницу.
Артём Бродяга сказал(а):Сейчас наш путь окончен и я буду долго отходить от этого, видеть лица погибших за дело, за надежду и за правду. Даже не смотря на поражение, я считаю, что мы победили. Мы побороли все страхи, уверенно шли вперёд и мы не струсили. Не отсиживались за спинами, а шли вперёд, напролом. Показали истинное лицо смелости и желания одолеть всех. Сегодня, всё это закончилось. Последний наш совместный бой завершился, скоро от этого ничего не останется, Припять исцелиться, как исцеляется всё. К этому времени мы не дожили, но положили начало этому. Если Зона запомнит хотя бы одного из тысячи, будущее наполниться легендами о том, кем мы были... И что совершили, как жили, как сражались и как погибали. Когда всё это закончиться и монолит будет повержен, нас будут вспоминать...