На север... На север...

• IV <> V

• Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК, или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Farcuad

Профессионал
Администратор в отставке
803
494
MBUAVcoWbsL-iCQ1V3dTBccSTkHso0VKbsqk9iKirlQaLNCKmc01-udCBzujCs5Jn4QcMIWBSg8f7gLz4nIaKaxV.jpg

1645301089955.png

...Продолжительные эксперименты на «добровольцах» показали, что эффект транса может быть снят при медикаментозном лечении...​
Луч светлой луны I
Без лишних слов и разглагольствований. Моя история не очень повседневная, она ни как у всех. Не было заботы, ласки в детстве. Про Зону другое дело - Оказался я в этом "гадюшнике" со своим товарищем детства по нашей собственной глупости. Кто-то прёт в Зону ради своих мечтаний, кто-то ради науки и учёбы, кто-то ради наживы в виде кучи банкнот. Я был не исключением, хоть первое время со своим товарищем, подрабатывал доцентом у экологов. Большую часть своей сознательной молодости я провел в кресле бизнесменской ложи. Имевшая место быть проблема, со временем перекатившая в некий стереотип о бизнесменах - яркие личности, гады по натуре и жадные мизантропы. Девяностые года стали испытанием для каждого человека, проживающего на то время. После череды происшествий, которые мы повстречали бок-о-бок, выстроило некое понимание о Зоне, изменяя нашу личность и обретая некоторую репутацию. При чем для кого-то в лучшую сторону, а для кого-то, как например меня, все пошло по наклону в 50 градусов - прямо в яму. В ходе массовых сокращений, я был вынужден податься на вольные хлеба. Некоторое время подрабатывал на всяком дерьме от торговцем, был на побегушках - как же я ненавижу вспоминать то время. Но возникла ситуация, которая перевернула мою жизнь - не знаю в какую сторону.

После нескольких месяцев скитаний по Янтарю, мы познакомились с довольно забавной личностью. Александр "Доцент" Сухов. Мы быстро нашли общий язык и со временем стали неплохими приятелями, гоняя на множество различных миссий. Мужик повидал на своих годах довольно много дерьма, еще будучи обычным сталкером и экологом (благодаря работы - защита экологов, он и получил свое погонялово), но продолжал держаться как кремень. В один прекрасный день Доцент решил отправиться на Янтарь - мол, "слышит он какой-то странный голос оттуда. Может, сталкер?" Как и почему именно оттуда? Я не понимал. Я не интересовался другими сталкерами, чья безопасность лежала на ихних плечах. Честно говоря, его предложение не слишком отличалось от моей нынешней рутины. Чуть позже меня ввели в курс дела. Местные сталкеры на Агропроме, которые организовали лагерёк на вечер пояснили, что молодняк начал всё чаще и чаще слышать какие-то странные голоса, словно зов, со стороны озера. Но даже там, голос не останавливался, он шёл в какой-то странный лес, но как только подходишь - резкая боль в башке, словно тебя раскалывают пинцетом на две части. Бла-бла-бла. Какие-то байки. Но а вдруг нет? Меня мучал тот вопрос. Доцент не рассказал мне о подробностях, вот просто - слышит голос, и слышит. Манит он его. Вряд ли его серьёзно воспримут в такое время, но могу сказать только одно, в нынешнее время - его сразу же изрешетили свинцом. Чёртов псих. Как мне свелось закрутиться с ним? Я думаю сейчас. Но тогда не понимал - глупым был.

Тогдашние окрестности Чернобыля, да и вообще, вся Зона показались мне чем-то спокойным и умиротворенным, где каждый мог найти свой уголок и поживать. Живность здесь хоть и встречалась, так еще и агрессивная, но довольно редко. Не было такого - что вот прямо, без всяких причин, на КПП двигалась туча мутантов. Про людей можно было и не говорить, сплошная глушь - от силы где-то может, сотня была в Зоне. Сотня фриков, преступников и просто обычных зевак, которые ищут материалы для книги, либо экстрим. Кто-то вообще видел во всем этом этом романтику. Я же видел мертвые земли, пустующие уже как несколько десятков лет - с девяностых не всегда здесь жили Военные. Кому было дело до ЧАЭС, когда в стране кризис? Нищета, бунты.. Наша работа начиналась с вылазок в отдаленные места ЗО. Нас было трое. Я, Димон "Ветеран" и Саня "Доцент". Поход на Янтарь. Мы направлялись к МБУ; цель была проста. Торговец с завода на Агропроме дал наводку, где живут учёные, и поручил взять у них важную для его дряхлых рук флешку. Тупить мы не хотели, да и оставаться без денег тоже - выдвинулись легко. Вдруг нас окутал туман. Я почувствовал лёгкое головокружение - остальные закорчились в неприятных рожах. В туманных облаках ели-как я увидел силуэт. Маленькая тёмная фигура, словно карлик.

"Что вы забыли на моих землях?" - меня пробила дрожь. Я почувствовал, словно земля подо мной пропала. Я не видел своих друзей - их окутал туман. Я остался на едине самим с собой. Колена подкосились, я упал не в силах сопротивляться действиям странного существа. Создание в тумане окутало мой разум. Но вдруг случилось чудо. Я почувствовал руку на своем плече. Всё начало проясняться - я увидел под собой землю. Поворачиваю голову - Доцент перебинтовывает себя, а Ветеран помогает мне встать. Мрак окутал меня - я потерял сознание. Очнулся уже на блокпосте Кордона - Доцента с нами уже не было. Рядом со мной на кушетке, чьи ножки были в буквальном смысле, провалены под пол, лежал Дима. Пара ранений в корпусе, перебинтовано правое запястье. Меня прояснили - Доцент пропал в этом тумане, его видели уходящим в неизвестную северную локацию "Рыжий Лес", оставляя нас на произвол судьбы. Нас же, накрыла доза "пси" излучения. Какая-то новая херь. Но в моей голове проскользнуло: "Доцент.. ТВАРЬ!".

1986 год. Страшная катастрофа, произошедшая в Украине - стала объектом переживаний, страха и мрака. Авария на Чернобыльской атомной станции. После некоторых колебаний правительство было вынуждено эвакуировать детей из столицы – Киева, находящегося очень близко к аварии. Тёмные сгустки радиационных облаков распластались на небе. После аварии на ЧАЭС один из создателей реактора такого типа неожиданно застрелился, причины были неизвестны. Официальной причиной катастрофы было названо несоблюдение требований техники безопасности, но… Дублирующие системы безопасности, почему они оказались отключенными? Что в действительности происходило на станции — плановый ремонт или внеплановый эксперимент? Почему застрелился академик? Тридцатикилометровая зона вокруг станции объявлена Зоной Отчуждения. Разрушенный реактор накрыт бетонным саркофагом, мирная экология на территории ЧЗО вроде как стабилизировалась, но..?

sW9bqC5Oqxw.jpg
2006 год. После того, как в Припяти пропал автобус с иностранными туристами, зону совершенно закрыли для посещений. Продолжительное расследование не дало никаких результатов. Сомнений нет — автобус испарился в городе, однако и дальнейшее расследование ничего не дало. Впрочем в этом как раз ничего удивительного не было. Все уже потихоньку привыкли к тому, что наиболее громкие дела так и оставались со временем не раскрытыми… Около 6 утра налетает страшный ветер, который продолжается около минуты, после чего мгновенно стихает. На территории ЧЗО не остаётся ничего, кроме клочьев и остатков стекла.

Авария на ЧАЭС не привела к остановке исследований в секретных лабораториях. В Зоне Отчуждения вокруг ЧАЭС, которую покинули люди, стало еще проще проводить исследования. Лаборатории заработали еще активней, а правительство ослабленной Украины, которая только получила независимость, потеряла контроль над исследованиями. Группа ученых, изучавшая ноосферу, достигла большого прогресса и начинает исследования в области пси воздействия на глобальном уровне Земли через ноосферу. Учеными движут благие намерения, они верят, что смогут с помощью разовых пси-воздействий смогут останавливать войны, решать конфликты мирным путем и устранить всю несправедливость, которая раздирает современный мир.

Один из экспериментов заканчивается трагедией. В 2006 году происходит вторая катастрофа на ЧАЭС. Произошел так называемый пробой, когда энергия ноосферы “вылилась” в биосферу планеты. Из-за этого на некоторых участке Земли (в том числе вся территория ЧЗО) нарушились физические законы, появились странные, необъяснимые современной наукой явления. Впоследствии эта территория и стала называться Зоной. Теперь она окружена правительственными войсками, но внутрь то и дело удается просочиться наемникам, бандитам или просто искателем приключений, которых назвали Сталкерами.

Некоторые люди всё таки решились отправиться в Зону, чтобы достать выяснить - что же происходит вокруг ЧЗО, если в некоторых странах Европы уже появились аномальные воздействия, а ЧЗО является эпицентром проявления данной паранормальщины?..- Возвращались немногие, принося с собой странные светящиеся, неизведанные предметы и истории о смертельных аномалиях и жутких мутантах. Ныне они известны как Сталкеры — те, кто отправляются в меняющийся мир Зоны, чтобы исследовать её и пересечь огромную Зону, покрытую чёрными, радиационную, развороченными землями, ядовитыми туманами, смертельными аномальными зонами, населённую разумными мутантами, реку. Армия держит под контролем все выходы и входы в Зону, пропуская лишь группы учёных, но сталкеры продолжают проникать в Зону.

Священие о двух товарищей

История Дмитрия и Андрея начинается с городка Харьков в Украине. Два обычных пацана из Украинской Провинции без особых навыков или выделений среди окружности, ещё с ранних лет начинают привыкать к местной блатоте, местным понятиям и суровым реальностям 80-ых и 90-ых, закаляя свой характер. Но постоянная жизнь под на всю страну обширными блатными понятиями и законами, как считали парни - это верная дорога к смерти. Их не столько интересовало мнение людей, которые прогнулись под местными гопниками, чем собственное благополучие. Желание выбраться из своего окружения было сильнее погони за мнением других, вовсе незнакомых им людей. Парни начали привыкать к постоянным аферам, шулерству, мошенничеству и так далее - вообще говоря, всё, что своим выполнением давало деньги, привлекало парней. Переезд в столицу - Киев - даст им новые возможности. Но стоит ли туда ехать?..- парни не всегда оставались с одним мнением, меж ними взрывались ссоры. Но они быстро разрешались.

С переездом в Киев, всё пошло только в гору - новые связи и новые количества денег. Регулярное посещение светских вечеринок и общение в кругах бизнесменов, серьезных криминальных деятелей сыграло лишь в пользу для парней. Но вместе с появлением больших денег, повышались и аппетиты. Частые вечеринки в элитных заведениях, алкоголь и наркотики стали регулярной вещью, что и приводило к частым недельным загулам. Однако одно не изменялась - их дружба. Они были связаны с детства, словно своей кровью. Но была и другая проблема - постепенно, для расширения своего влияния, на улицах Киева появлялись новые и новые легальные заведения под контролем товарищей. Это стало тем, что получив новый способ заработка - они словно теряли его, переходя на другой. Они немного нервничали, думая, что нелегальный бизнес скоро затянет их в тюрьму.

Желание работать не прекращалось, однако случился крах - бизнес парней разрушился на их глазах из-за кризиса. Став должниками более пяти народных банков Украины, они были вынуждены залечь на дно - где-то скрыться и забыть про свою прошлую жизнь. Впервые за долгое время обратившись к родным, желая рассказать проблему, парни принимают решение скрыться на Дитятках - около территории ЧЗО.

Сталкеры всегда менялись, но всегда в колии оставались основные личности в лице Димона и Андрюхи, все больше и больше устанавливая свою репутацию и известность на многих территориях Зоны. В будущем, всё это перетекёт к тому, что оба будут известны как Ветераны ЧЗО. Имея в бывшем крупные связи с нелегальными структурами, парни иногда были втянуты в разборки местной блатоты на территориях Зоны Отчуждения, что в бывшем да как-то имели связи с ихними нелегальными партнёрами, однако - эти стычки всегда разрешались, ибо дуо быстро кончало с представителями нелегальных структур.

...
...

12.02.2010 - Пока был в отключке, увидел сон... Фотография. Её держит седой, такой, хруменький да старенький человек. Около его ног воротится огромный пёс, похож на бульдога. Мужик смотрит вдаль, но вокруг - болото, мрак и страх - не те чувства, что изображены на фотографии. В сторону тумана, куда глядит старик, ели как можно разглядеть удаляющуюся фигуру. Старик бормочет, словно беседует сам с собой: "Если это так важно, то почему ты мне так толком и не объяснил, что это за место и откуда у тебя эта фотография?.." Потом... я вижу со стороны молодого улыбающегося парня на пороге хижины, который отпирает двери и на пороге, весело заявляет: "Ты даже не представляешь, где я был и что я там видел!" Он протягивает какую-то удивительную штуковину, от которой разливается золотое, в перемешку со всеми цветами радуги, сияние по хижине. Пёс начинает рычать и решает спрятаться за хозяином, а мужик бормочет: "Ты когда-нибудь доиграешься". *вспышка* Я просыпаюсь. Жуткое явление..- но что я, об этом сне. Ночью дежурил, когда Андрюха спал, да увидел какую-то мразь, выстрел - она пропала. Андрюха подскочил, проснулся. Но похер на эту тварь, лишь бы мы живы были да и всё.
13.02.2010 - Вот тот же парень с ужасно изуродованным, окровавленным лицом, что был из моего прошлого сна - вваливается в дверь хижины, пробивая её, и падает на порог. За дверью бьют молнии, хлещет ливень. Мрачная атмосфера. *вспышка* Старенькая кровать в избушке — на ней лежит тот же парень, но лицо у него всё в шрамах и бинтах, вроде всё заживляет. Парень без сознания, а седой человек бормочет: «Держись, сынок...» В углу свалены вещи и среди них эта фотография - пейзаж красивый, но не разглядеть, как бы не пытался. *вспышка* Фотография в руках старика. Мужик с шрамами на лице собирается уходить, останавливаясь на вопрос седого старика: "Куда ты теперь?" Следует мрачный ответ: "На север...". Я очнулся.

...
...
...

Луч светлой луны II

(повествование с лица Жеки Неизвестного)
Всю ночь я скитался по округе в надежде найти оставшуюся экспедицию и свое спасение. Через пару дней странствий я смог это сделать, но было уже поздно. На прежнем месте никого не было, группа свернулась и покинула это место. Предоставленный сам себе, я был вынужден бродить по Зоне, мечтая выбраться из неё. Неделей спустя мои запасы подходили к концу, приходилось перебиваться на задворках старых фабрик и заброшенных деревень. Многое меня действительно удивляло, ведь на своем пути я встречал свежие трупы. Помню тот самый день - какой именно не помню, память просто отшибло. Истощенный я ступаю на свои же ноги, переплетая их. Дорога кажется мне бесконечной. Солнечный свет бьёт в мои изнеможенные глаза, мрак окутывает меня. Внезапно небо озарилось. В спину ударил сильный ветер, погода быстро сменилась на пасмурную. Поднимающиеся стаи птиц говорили о чем-то нехорошем. Чуть позже грохот и на горизонте появилась целая стая грызунов. Свет и грохот стали усиливаться и я понял, что пора рвать когти. Ноги переставали слушаться и я постоянно спотыкался, падал в лужи и тину. Затем я услышал, что кто-то кричит мне. Издалека раздавалось глухое "Сюда!" и я видел лишь размытую картину, как кто-то махает мне рукой. Глаза смыкались, а дрожь все сильнее и сильнее пробивало мое тело. Я упал. Помню лишь как меня тащили двое мужиков. Очухался я через пару дней. Какой-то мелкий лагерёк. Супчик варится на костре из костей, что были собраны не понятно из кого - толи мутанты, толи настоящие люди. Меня пробила дрожь. Рядом с костром грелись двое парней. Они поздоровались со мной и представились. Андрей и Дмитрий Ветераны, отбито-опытные сталкеры, которые рьяно пытаются прорваться на Северные локации.

Что было потом? Потом все было как-то странно и невнятно. Я начал колупаться с ними, помогая спасшим меня сталкерам. Какое-то время я все еще свято верил в то, что смогу вернуться домой с помощью двоих сталкеров-ветеранов. Каким-то чудом я смог прижиться в ЗО, став товарищами двух ветеранов. Чуть позже, с ними я перебрался на Янтарь, приобретая себе нормальное снаряжение.

Страшное место. Тут ни за здорово живёшь сгинуть можно, даже если перед этим всю жизнь везунчиком был! Любой, кто к Выжигателю мозгов близко подойдёт, с ума сходит, в зомби превращается и бродит потом по Зоне, неприкаянный. Одни оболочки от людей остаются, и никто оттуда в своём уме не возвращался.

Радар - страшное место. У нас было задание - найти около его окрестностей схрон одного сталкера. Он вваливал за то, что находится в маленьком рюкзачке целое состояние - 85.350 тысяч. Дело было прибыльное - не было время медлить. Мы выдвинулись сразу же.

..- уже подходим к антенам, пацаны. Шлемы натянули, в грудь гнилью вдохнули и вперёд!

Нас окутал мрак. Голова разболелась так, словно в неё воткнули нож. Я упал на колени, бегая глазами по всему, что окружало меня. Из всех отверстий потекла кровь - я умирал. Умирал медленно и мучительно. На мою голову повышалось и повышалось давление - лицо становилось жидким, словно вода. Мозги плавились, вытекая из ушей. Меня трясло. Я почувствовал на затылке холодную сталь. Дима прижимал к моей голове дуло автомата - из его рта текла слюня, глаза не были, такими как всегда. Его лицо приняло кровавый оттенок, словно отображая его душу. Выстрел - он.. промахнулся?! КАКОГО ХРЕНА? Я быстро отскользнул, и не смотря на боль в голове, смог пересилить себя, кряхтя и выбираясь из под выжигательских антенн. Раздалась пальба - ни один патрон не попал в меня. Я почувствовал острую боль в руке - её уже превратили в кашу. Но, будь бы я мёртвым - не рассказывал эту историю. Кратко говоря - зомбированными парни стали. Я чуть не умер, но смог ускользнуть. Что я думаю? Спасибо богу, что остался жив... Гэ-гэ... Жив...

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.