18+ Жатва

• Автор темы el ganja
  • Дата начала
  • Ответы 48
  • Просмотры 3 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

el ganja

Профессионал
Менеджмент фракций
958
2 944
dark_first.png

Чернобыльская Зона Отчуждения.

26/04/1986 - дата, перевернувшая весь мир. Именно в этот день произошла одна из самых ужаснейших трагедий современности - взрыв на Чернобыльской атомной электростанции. Человеческий фактор, раковая ошибка, что в конечном итоге стало причиной этой аварии? Неважно, вдаваться в подробности уже поздно. Что мы имеем сейчас? Огромную территорию, границы которой контролируется армией Украины, смертельно опасный уровень радиации, неизведанные аномалии и мутанты, опустевшие города. Всё это - так называемся Чернобыльская Зона Отчуждения, где своё место нашли сотни людей. Сталкеры одиночки, бандиты, различные группировки и прочий сброд. Мотив у всех разный, начиная от банального и лёгкого заработка денег и заканчивая развитием полноценной идеологии.

Диггерство.

Диггерство - исследование подземных убежищ, туннелей и прочих брошенных или засекреченных объектов. Диггеры, вступившие на территории Зоны Отчуждения, в основном занимаются теми же вещами, что и описаны выше, однако большая их часть занимается этим с целью наживы. Под радиоактивными руинами бывшего Советского Союза находится немало пережитков прошлого, что ценится на Большой Земле среди различных коллекционеров, учёных и прочих личностей. Именно на таких людях и этой работе участники подобных группировок зарабатывают себе на жизнь.
sa-mp-10809.png

Новый заказ, новые люди в группе, Шахта.​

Группа Пахаря получает новое прибыльное дело по добыче крупных залежей руды в заброшенной Шахте, на территории Болот. Для того, чтобы добраться, им понадобился проводник, контакт, оставленный контрабандистом, показал на местного барахольщика, скрывавшийся от лишних глаз и бродивших по закоулкам в поисках пропитания. Им оказался Толя Сторож, обладающий довольно скверным и холодным характером, что сразу не понравилось Жатве, не доверяя ему на протяжении всего пути, договорился с Пахарем на том, что тот оплатит ему всё лишь по окончанию всей работы.

По пути на Болота ничего не предвещало беды. Только сама болотистая местность давала понять, что здесь следует вести себя осторожно и обращать внимание на ходящих вокруг людей, особенно в кожаных куртках и разговаривавших по Фене. В скором времени, к группе присоединяется Коля Малыш, познакомившись с Жатвой на Рыбацком Хуторе, в заведении торговца Аслана, тот не зная, что ему особо делать и желая найти себя, соглашается на предложение бывшего шахтёра поработать вместе с ним на объекте. Зелёный сталкер даже и подумать не помог чем это всё обернётся.

Взаимоотношения укрепляются с каждым днём, не долгие ходки в Шахту дают повод увидеть каждого в деле, каждый занимается своим делом. Посиделки за очередной бутылкой водки рассказывают о себе в тонкостях и в мелочах. Каждый друг к другу привыкает, отношения перекачивают в дружеские. Но, в один момент, всё меняется координально.
fBEW6c5.png

Очередная вылазка в Шахту, очередь Малыша, Мыши и Жатвы, только теперь они выходят намного дальше в поисках остальных залежей. С каждым шагом в темноту, приходит необъяснимое чувство страха и волнений, фантазия играет с разумом, различные узоры теней складываются в одну картину, чёрные руки, лица.

Это не останавливало трех рабочих до того момента, пока они не столкнулись с Тёмным существом напрямую и не ощутили малую часть его возможностей на себе. Огромная, неизведанная тварь, уносит Мышь за собой, тот вырывается из его лап и ломает себе руку. Вдруг, до боли знакомые голоса, как будто их собственные, начинают твердить в голове о том, что им нужно всё здесь забрать. Пока Жатва и Малыш забирали Мышь из ямы, позади них появилась грубо отрубленная рука человека с окровавленной запиской.

В ней было написано о том, что существо лишь играет, но наступит момент, когда всё закончится печальным концом для участников его игры. Прочитав это и под влиянием голосов внутри, они близятся к выходу. Интонация в головах меняется на грубый и туберкулезный смех, пронзающий холодом до костей. Все трое отчаянно пытаются кричать в рацию о помощи, на просьбы мольбы приходит Пахарь и выносит их от туда на выход, где все они от пережитого потеряли сознание и пробыли во сне ещё несколько часов. Это стало началом конца.

10/03/2010.

Последний спуск в шахты - оказался роковым событием для половины, либо же всей группы. Смерть Малыша - стала ключевой точкой кипения Жатвы и Мыши, так как они предупреждали, что в пещере есть НЕЧТО, что явно не радо им. Но им конечно же - никто не верил. Все считали, что это обычный бред. Но что теперь? Малыша утащило НЕЧТО.

Последние крики и слова Малыша были о том, что тому нужна помощь. Но все почти решили бежать. Мышь и Жатва попытались сделать что-нибудь для спасения Малыша.. Но остатки группы - посчитали что Малыш мертв, когда тот кричал от мук и боли. А когда исчез свет - пришлось выбираться в любом случае... Так как крики уже прекратились, и с горки покатилась голова Малыша без глаз и ушей, с торчащей трахеей. Выход из пещеры - породил за собой ссору между двумя ключевыми личностями в группе - Мышью и Пахарем.

Их драка, смерть Малыша и полученные ранения - сыграло на исчезновение Мыши на недолгое время огромную роль. До сих пор, Мышь, как и Жатва, не смогли отойти от смерти товарища, которому пообещали, что тот выберется из пещеры живым. Волнения, обвинения самих себя в случившимся, ложные обещания о том, что выйдут все живыми и невредимыми. Большинство из оставшегося состава диггеров после пещер - поменяли свои жизненные принципы, характер.

Эта пещера раз и навсегда изменила всех.
dark_three.png

15/03/2010.

Николай Жатва пишет...

"Чем дальше и дольше идешь - тем быстрее у тебя слетает голова. С каждым разом удостоверяюсь в этом. Запах легких денег по началу сгубил Малыша, а теперь возможно - сгубит и нас. Кто его знает. Уж явно не мы, обычные шахтеры... Которые даже не смогут управлять своей судьбой в случаи чрезвычайных ситуаций".

У Жатвы, Мыши и Пахаря - явно остались плохие воспоминания от шахты и Болот. При каждом походе туда - Мышь кидает в холод, тот вспоминает гибель своего товарища, с которым только начал сдружаться. Жатва - вспоминает все что происходило в шахте, иногда видя "ЕГО" в зеркале.

Максим Мышь пишет...
"Я помню.. Сидели с Жатвой дома, пока Пахарь был в баре или в магазине.. Хер его знает.. я тогда был связан.. Словно кукла. Так вот. О чем я.. Когда мы выходили на балкон, я заметил, что тот - замер и смотрел в окно, словно увидел кого то. По началу - я не придал этому значению, но теперь.. Я понимаю, что к чему.. Возможно.. Жатва задержался именно по той причине.. Что тому смотрели прямо в душу."

Николай Жатва, после возвращения на Дитятки, ушёл в глубокий запой, пытаясь избавиться от страшных мыслей и постоянно крутящейся подпорченной пластинки в голове с голосом Тёмного Сталкера, ничего не помогало, кроме времени и желания заняться делом, чтобы забыться хоть на несколько часов.

Когда ночь покрывала собой квартиру, тени казались, как и в Шахте, живыми, пугающие очертания существа лишь прибавляли страха ещё сильней. Бессонные ночи. Лучевая болезнь так же давала о себе знать, состояние ухудшалось, бледный цвет кожи, выпадающие волосы, непроходящие язвы. Он стал намного жёстче и хладнокровным к окружающим, замкнулся в себе, и только близкие рядом люди могли понять его.
От прошлого рабочего почти ничего не осталось кроме дряхлой оболочки. Зона совсем погубила Жатву и это только вновь являлось началом.​
dark_two.png
И всё же правы люди были... про эти территории ебучие. Надо было послушать. Ааайхх... голова моя упрямая. Говорили же, что там одна смерть да разруха царит, всюду мутанты и эти выблядки в синих комбезах. А мужики? мужики!... это я виноват, из за меня они сгинули. Я уверен, что им повезло меньше, слышал шквал выстрелов, не думаю, что они уцелели... что теперь то делать, что теперь?... снова бутылка, однозначно, это я знаю. Сейчас никто меня не поддержит так, как это может сделать старая добрая чекушечка крепкого. Мне надо подумать. (с) Василий Пахарь.​

??/??/2010-2011

В прошлом, группа диггеров во главе Пахаря продолжала вылазки на территории Чернобыльской Зоны Отчуждения с целью наживы и просто интереса к подобной работе. Однако ряды группы заметно поредели, некоторые её участники всё же решили покинуть это место с концами, кто то уже успел погибнуть. В основном заработок денег группы Пахаря шёл с продажи особых вещей, выкопанных из обломков пережитков прошлого, которые коллекционируют довольно богатые люди, готовые заплатить хорошие деньги за новый-старый предмет в своей коллекции, а также исследованием подземных объектов.

Несмотря на то, что путь диггеров под руководством Василия Пахаря складывался вполне удачно, итог этого же путя оказался совсем не таким, коим должен быть. Поработав на торговца Жабу, бывшие шахтёры наконец таки получили информацию о маршруте на Дикие Территории, также узнали о некоторых нюансах быта и нахождении там. Не медля они отправились туда.

Группа так и не смогла добраться до заветного схрона с новой экипировкой и угодила прямиком в лапы опасного мутанта и отряда наемников. Никому из них не удалось выжить, кроме Василия Пахаря и Николая Жатвы, первый смог договориться с солдатами, к которым попал в плен и откупиться от неминуемой гибели. Сразу же ушёл в неизвестном направлении, его судьба стала известна лишь другой группе диггеров, под руководством Крота, который уже, как год считается погибшим.

Николай Жатва же, оставшись в окружении мёртвых товарищей и братской крови, в последние минуты вспоминает свою жизнь и ждёт, пока смерть настигнет его. И это происходит. Скрежет металла, тяжёлые шаги, ощущение холода и жажды крови приближается с каждой секундой.

Всё внутри сжимается. Тот самый голос, туберкулезный и грубый доносится в голове, перед ним оказывается вновь тёмное существо, что пронзает душу, как и в первый раз. Он видит, как Жатва мучается и не готов умирать. Сталкер горя желанием отдать всё ради жизни, Тёмный даёт ему ещё один шанс на выживание, но ставит перед ним одну задачу.

Любой ценой внедриться в ряды научных сотрудников, но какую цель преследует сам Леший, никому неизвестно. Николай Жатва очутившись на фабрике Янтаря, принимает всю Сущность и загадочность Зоны, сквозь принципы и устои соглашается на условия Тёмного Сталкера и решается выполнить поручение любой ценой.
Ныне, Жатва ведёт довольно скрытый и замкнутый образ жизни, от весельчака и души компании, осталось ровным счётом ничего. Болезненный, чахлый, неуравновешенный диггер остался практически один, и только Нечто наблюдает за всеми его тихими шагами. Теперь им движет лишь миссия угодить Хозяину и ничего более. Это новая и печальная жизнь Николая в тёмных красках.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.