ивентеры их не играют, потому что нет загруженной модельки самого кота
по поводу приручения - не думаю, тут скорее будет симбиоз, чем полное подчинение мутанта(что возможно в случае с псевдопсом) и вот почему
1. Если разбирать этих двух мутантов, можно установить, что кот-баюн сам по себе гораздо умнее пса и является исключительным единоличником, вычитать это можно из сталкер вики. Псевдопсы же наоборот - животные стайные, доминанты в своём кругу.
2. Коты по своей натуре более своенравные пидорасы, чем собаки, даже есть такая фразочка, типа "кто хочет быть любимым - заводит собаку, кто хочет любить - заводит кота". От котов ты вряд-ли получишь ту же верность, какая свойственна псам.
3. Возможности мутантов. Кот-баюн - мутант-пародист, который благодаря своим мешкам на щеках может с точностью до ноты воспроизводить однажды услышанные фразы. Нечто подобное упоминается о плотях в некоторых произведениях, но свинки куда хуже пародируют людей и, чаще всего, просто хрюкают. Псевдопёс - это просто доминантная особь собачьих, которая произошла от волка, не более.
4. Подобное я видел лишь на проджекте, идея была такая... Полу-рофельная, но интересная, там парень играл именно этот симбиоз с котом и даже разговаривал с ним. Чисто в теории, подобного пародиста можно было бы даже понемногу учить, расширяя его набор слов и фраз. Васянство это или нет - не знаю. Как минимум, ржака.