-1. Пункт, который все игнорируют в САМПе хотя на других площадках маст. хев: приводить примеры хороших квент.
Просто сделать отдельную ссылку при регистрации на форум с подробными и качественными квентами, чтобы новичок подумал "Бля, хочу также..."
0. Ещё один пункт, без которого нехуй UCP вводить, но в сампе на него клали, в отличие от других РП игр. Это просить описать ЦЕЛИ персонажа.
Пиздец как хорошо влияет на игру.
"Нафармить 100 тысяч" - не цель.
А вот если пару раз ткнуть палкой, то даже самый банальный новичок глядя на всё это сможет выдаст вместо сблева выше что-то типа:
"Разузнать о Зоне, найти первых товаришей, приобрести снарягу у учёных, составить карты маршрута с помощью проводника, отправиться в ходку за уникальным *артефактнейм*, покинуть Зону с богатством" - даже эта банальщина уже задаст напор в игре, радар и увлечение вместо совсем уж бездомного действия. Особо хорошо если админюк даст переписать (только не с нуля блять, а дополнить) квенту и уточнить и описать что за арт, чтобы доп. лор расширить и в игре уже начать эту тему продвигать.
В то время как ОЛДы могут вообще писать охуенные многоходовочные цели.
(На особых серверах к концу персонажа или его смерти даже отображаются сколько целей он смог выполнить, провалить, или задать новые и выполнить в процессе, зачастую это охуенные и глобальные задачи, которые влияют на весь лор сервака и делают движ).
0.1.
Ещё один пункт который послало комьюнити сампа нахуй. Баланс плюсов и минусов.
Можно прямо сделать отдельные пункты под это для вписки. Конечно же только текст, я не говорю о системке как в PZ, но хотя бы в голове галочка будет у админов и игроков. Ещё лучше - если основные черты характера будут перечислены самим игроком при регистрации.
Перс невъебенный выживака? Или может он отличный боец? Тогда будь добр накинуть равноценные минусы, аля брезгливость к крови, что сделает невозможность оказания первой помощи, или курильщика со всеми вытекающими.
Добавит интереса в первую очередь играющему.
Чутка есть примера о чём я говорю в моей квенте для ПЗ, кому лень читать - листайте в самый низ.
Винсент Холл “Я ценю время и деньги. И даже людей. Хотя последних всë же больше, потому что с их помощью я могу сэкономить первое и добыть второе”. Мистер Холл представлялся прежнему миру улыбчивым политиком Лондона с едва заметной помадой на слегка поседевших волосах. В юные года Винсента ...
docs.google.com
(написал её за 28 минут или около того по спидрану, к сожалению лор сервера полная хуйня, но я постарался связать по-максимуму что смог с этим кринжом + ввести имена и фамилии с событиями и от себя). В первый же час игры на основе той квенты уже закрутил игру по бэкграунду с бывшим копом и внес такой импакт в лор, который большая часть-то и не вносила.
1. Сделать тест не сложным, но с не очевидными вопросами
Внести в него топ нарушений, всё равно все по ctr + f его проходят, а так хоть правило узнают (как админ разных проектов точно знаю, что всегда есть особые правила, которые постоянно не знают/забывают больше половины игроков).
2.
Убрать тупые ситуации из следующего этапа и заставлять проявлять инициативу и фантазию прямо с регистрации.
Прями-таки забросить в парочку воображаемых необычных сит, где попросить прямым текстом проявить смекалку или начать игру с другим персонажем. Сделать плюсом к этому ситу, где нужно отыгровками описать, а не просто словами. Сами ситуации по-хорошему должны роль перса раскрывать, чтоб в случае чего писать ЖБ. Плюс вопросы к ситам уже должны отражать часть лора: события, имена, арты и прочее.
По-хорошему бы белый список вместо UCP, но не в этой вселенной.
---------------
Всё вышеописанное -- основы геймдизайна (и киносоздания) + чел. психологии. Не стал особо пункты писать, но если вы хотя бы чутка понимаете как работают игры, для вас мои слова будет очевидными.
Положа руку на сердце хочу сказать ещё один пункт:
--
ПУБЛИЧНЫЕ КВЕНТЫ как на лучшем сервере что я играл. Только с возможностью спрятать особо мета-инфу от игроков, оставив для админа.
Я ненавистник меты, вы знаете, но конкретно в этом случае многие топ сервера оставляют их открытыми, чтобы можно было совсестно развивать лор на основе историй других (мои соигроки знают, я так делал не раз), и вообще ещё куча плюсов. Плюс и так биографии везде открыты.
Я бы мог писать бесконечно, ведь когда-то я создал фулл ЮСП для старого Проджекта, которое как-то в общей суматохе не было введено.