- 4 575
- 4 838

Η Αναστασία είναι η μητέρα και η σύζυγος του Γιούρι Προκόροφ, στρατιωτικού που πήγε να υπηρετήσει με σύμβαση για να αγοράσει τα φάρμακα της κόρης του. Φυσικά, για ένα μικρό κορίτσι, ο πατέρας πήγε μόνο σε ένα μακρύ επαγγελματικό ταξίδι σε μια άλλη πόλη και ο Νάστια ήξερε ότι ο Γιούρι δεν θα επέστρεφε ποτέ, επειδή πέθανε κατά την εκτέλεση στρατιωτικού καθήκοντος. Αυτές ήταν οι τελευταίες γραμμές που η γυναίκα και η μητέρα μου διάβασαν σε επίσημη επιστολή από το κράτος.
Ένα μήνα αργότερα, μετά από πολλά βράδια σκληρής σκέψης, η Αναστασία αποφάσισε να φτάσει στο έδαφος της ζώνης αποκλεισμού του Τσερνομπίλ και να αρχίσει να κερδίζει χρήματα για να προσφέρει θεραπεία στην κόρη της.
Την έβδομη Αυγούστου, δύο χιλιάδες του ενδέκατου έτους, ο κύριος χαρακτήρας συνέλεξε τα κυνηγετικά πράγματα του συζύγου της, αφήνοντας το παιδί στη φροντίδα της μητέρας της, πήγε σε ένα επικίνδυνο ταξίδι με μια ευγενική και ευαίσθητη καρδιά, κανείς δεν ήξερε τι την περίμενε μπροστά.
Έχοντας ξεπεράσει την περίμετρο, έχοντας περάσει το ήδη κλειστό κορδόνι και τους βάλτους με τη βοήθεια οδηγών, το κορίτσι βγήκε στο χώρο στάθμευσης, το οποίο ονόμασαν το καμαρίνι, έχοντας καθορίσει για τον εαυτό της το ακραίο και απομακρυσμένο σπίτι όπου ξεκίνησε την ιστορία της σε αυτό το καταραμένο και επικίνδυνο μέρος.
Οι ντόπιοι καταδιώκτες έδωσαν στην Αναστασία το ψευδώνυμο Gyurza, για την καλοσύνη, την ψυχή και τις δεξιότητές της ως χειρούργος, την οποία έφερε στην Κοινότητα stalker. Το κορίτσι άρχισε να κατανοεί τα βασικά της καταδίωξης, πήγε το κυνήγι με άλλους ανθρώπους, έμαθε να χαράζει μεταλλάξεις και να μαθαίνει για τον υπέροχο κόσμο της ζώνης.

Гниль сказал(а):... проблема приводит нас к одиночеству, где мы лишены отца и матери и покинуты даже природой, где мы вынуждены обращаться к сознанию, и ни к чему другому, кроме него. Мы не можем поступить иначе и должны на место того, что совершалось естественным путем, поставить сознательное решение. Таким образом, любая проблема означает возможность распространения сознания, но вместе с тем также и необходимость распрощаться со всей бессознательной детскостью и естественностью..
Гниль сказал(а):Я очень долго наблюдал за тобой, из тени. Ты меня не знаешь, но я знаю тебя, очень хорошо-.. Тоскуешь по утрате дочери, да? Да, в твоих словах действительно я вижу тоску, скорбь и уныние. Но разве ты вернулась в Зону не для того что бы просто забыть своё прошлое? Без целей на будущее и настоящее? За время здесь ты спасла человека, который тебе теперь дорог? Бродяга действительно один из немногих, кто смог увидеть то, что людям невозможно было бы увидеть. Но-.. наш прошлый с тобой разговор не прошёл даром, как я тебе и говорил, мои слова оказались правдой. Он ушёл в город мёртвых, а затем убежал из него. Затем ты помогла ему, сшила его, тело и душу. Поверь мне, Зона это не просто место со страшными монстрами, тут-.. еще такая жизнь. Зона она ведь живая. У тебя нету прошлого Гюрза, всё осталось в прошлом, ,твой муж и дочь погибли, но теперь ты должна забыть про это и идти вперёд, только вперёд. Я вижу твои успехи в этом, это радует. Но в дальнейшем тебе нужно двигаться на Север, в одном здании находится тот предмет который исполнит твоё желание, излечит твои раны.

Полная потеря семьи доводят даже самого стойкого человека до безумия, но неожиданная помощь Гюрзе от Гнили, дала новый старт в жизни девушки в таком опасном месте. С странной лёгкостью она оторвалась от своего прошлого, семьи, мёртвого мужа и дочери которые уже давно были мертвы. Спасение Бродяги которые можно назвать было чудом, но было лишь одним из немногих чудес Гнили, неизвестного кукловода который мог говорить людям то, что даже они сами о себе не знали не могли знать, он жил и чувствовал Зону.
Подарок и наставления были даны Гюрзе, но кто задумывался про оплату? Покорение неизвестных северных земель для взятия в свои руки некого таинственного и всемогущего артефакта по словам Гнили могло быть чрезмерно опасным, но когда нету прошлого, за спиной лишь пустота, то риск оправдан.
Гниль сказал(а):..он выберет вас, обезоружит словами и подавит своим присутствием. Он будет радовать вас своими мудрыми планами. С ним вы хорошо проведете время, правда, вам за все придется платить. Он будет обманывать с улыбкой на лице и приводить в ужас одним лишь взглядом. И когда вы перестанете его интересовать, он опустошит вас и надолго лишит равновесия и чувства собственного достоинства...
..начисто лишенные совести и сочувствия, они берут, что хотят, и делают, что нравится, нарушая при этом общественные нормы и правила без малейшего чувства вины или сожаления.
..именно в этом и заключается основная проблема: психопаты не считают, что у них есть проблемы с психикой или эмоциями, и не видят причин, по которым им следовало бы подстраиваться под неприемлемые для них общественные стандарты..

Гюрза сказал(а):Жизнь налаживается Артём, я понимаю твоё желание идти на Север, прямиком до той станции, у нас с тобой схожие цели-.. Я хочу добраться тоже до того места и-.. забрать то, что там лежит, артефакт-.. или что то еще, я слышала, что он может исполнить желания, залечить раны, кажется-.. Это называется Оазис? Хм-м, никто еще не говорил про него, но я уверена, что он там есть, есть, слышишь меня?
И всё же Тём, я рада, что Зона тогда навела меня на тебя, что я смогла тебя спасти. Мы уже долгое время провели вместе и сидим мы с тобой как влюблённая школьная парочка, я тебе говорю не рисковать своей жизнью, а ты мне всё даёшь обещания, что не будешь так делать.
Любовь это или обманывающее нас обоих чувство, я не знаю, но пусть всё остаётся так как оно сейчас и есть. Я слишком многое пережила, что бы тебя вот так отпускать, да и ты, тоже много чего пережил в этом месте. Получается наш с тобой путь теперь совмещен, я всегда буду рядом, я буду верить тебе, Артём.
Кто бы что не говорил про нас - не слушай их, мы сами себе хозяева и будем делать то, что посчитаем нужным. Но всё же знай, что твоё прошлое со скелетами в шкафу я не хочу видеть и знать. Тот Артём которого я встретила был самым лучшим и-.. добрым что ли. Оставайся таким, хорошо?

Слышен глухой топот по старому бункеру, следом за топотом последовало включение света и щелчки кнопок. Бродяга бредёт по пустому убежищу и заходит в основную комнату отряда, усаживаясь на стульчик и начиная разговор с Гюрзой.
Сталкер молча вынул из сумки небольшого размера блокнот и протянул его Анастасии, лишь кратко кивнул мол "бери".Бродяга сказал(а):И снова привет, Насть.. Наверное это наш последний с тобой разговор, мне самому трудно подобрать нужные слова, но я попробую. Ты прекрасный человек, который вбил мне в голову желание и важность жизни, я благодарен тебе за это. Такой вот я человек, вечно рвущийся туда, куда бы обычный сталкер не полез. Много раз ты меня ругала за это, ты боялась за меня, а знаешь... Переживания за человека в Зоне, многого стоят. Я научил тебя многому, надеюсь, что мои знания пойдут тебе на пользу.
Бродяга сказал(а):Ты скорее всего будешь против моего ухода, но, выбора другого нет. Внутри меня горит желание идти вперёд и желание остаться здесь.. Трудно что-то решить, когда всё давит со всех сторон. Чувство вины перед тобой, что твоя дочь.. Погибла из-за моей глупости, из-за того, что я забыл об этом сраном артефакте, прости меня, Настя.
Гюрза сказал(а):- Спасибо тебе тоже за всё Тём, ты меня действительно многому научил. А про чувство вины, забудь про него, у меня больше нету прошлого.. Гниль мне сказал двигаться на север, а он просто так ничего не говорит, этот старик буд-то жил в Зоне с самого её зарождения. Я много кого спасала, много кому помогала, совершала ошибки, приходилось мне оперировать даже военных, тогда, на Янтаре.. Но-.. Меня тоже ждёт дорога на север, та церковь, то-.. свечение, я должна до него добраться. Парой кажется, что Зона, она действительно живая, даже ловлю себя на мыслях анархистов этих, каждая тварь в этом месте со своей целью в голове.
Бродяга сказал(а):Спасибо тебе за всё, Настя, мне пора уходить. Береги себя.

С большой силой приходит большая ответственность. Многие кладут свои жизни на алтарь победы. После непродолжительного пути на север Зоны, Гюрза попадает в аномалию-телепорт, которая перемещают девушку севернее леса Радара, где она встречает сталкеров авантюристов, с которыми и прячется от атаки монолитовцев в "Норе". Постоянные взрывы и грохот слышались на поверхности.
Миклуха сказал(а):Страшное место. Тут не за здорово живёшь — сгинуть можно, даже если перед этим всю жизнь везунчиком был. Любой, кто к Выжигателю мозгов близко подойдёт, с ума сходит, в зомби превращается и бродит потом по Зоне, неприкаянный. Одни оболочки от людей остаются, и никто оттуда в своём уме не возвращался. Но сейчас он отключен, осталась проблема лишь в фанатиках. Мы уже почти проложили тропу через все их посты, думаю-.. дня два, три, может пять и мы двинемся дальше.
Гюрза сказал(а):Я никогда не видела столь ужасающих вещей, то что происходит на северных территориях - это сущий кошмар. Когда ползла по тропе один из фанатиков меня заметил, посчитал за зомбированного что ли, подошёл и посмотрел на меня, я на него-.. *молчание*, а в глазах пустота, буд-то и на меня он смотрел. Я что-то пробубнила, притворилась зомбированным, прокатило.. Второго на пути мне пришлось убить, но из-за волнения я промахнулась и завязался бой, где я и потеряла свою СВД, она пришла в негодность, пришлось избавиться и взять монолитовский автомат, тяжёлый падла, я не знаю как описать свои эмоции.. ощущения, просто не знаю. Надеюсь люди из отряда Бродяги живы.. и он сам жив.
Последнее редактирование: