Сообщение в ПДА Гюрзы: Есть множество вопросом Артём, особенно с момента когда ты уходил в СЕВЕ, туда, туда откуда никогда не возвращался. После известия о твоей гибели - ты явился к нам с Марко и был в образе некого-... цветущего сталкера, ты ли это был?

Сообщение в ПДА Бродяги: Цветущего сталкера? Сколько прозвищ и оскорблений мне говорили, но такое слышу впервые. Я мутно помню все подробности, меня стали мучать кошмары, я стал видеть вокруг себя фантомов. Я сдался, Настёна. Я уже не чувствую себя прежним, руки мои давно опустились, особенно после всех увиденных смертей.

Сообщение в ПДА Гюрзы: Может хоть что-то тебя зацепило тогда? Потому что-.. э-э-.. ты говорил тогда те вещи, ну, точнее фантом говорил, то что знать могла только я и Бригадир. Нельзя сдаваться в таком месте, по крайней мере я уверена, что ты не будешь сувать свой нос в передряги, где ты опять можешь погибнуть, ты мне обещал, помнишь?

Сообщений в ПДА Бродяги: Я вижу галлюцинации, слышу голоса. Я этого никому не говорил, только тебе высказываю. Ведь доверяю я ТОЛЬКО тебе, а больше и некому. Вокруг лживые, грешные и жадные ублюдки, которые так и норовят вставить тебе палки в колёса. Я помню, что давал обещание и я его сдержу. Ты для меня единственный луч света в этом тёмном царстве.

Сообщение в ПДА Гюрзы: Когда-нибудь мы с тобой переберемся на Юг, забудем про всё и будем, если так можно сказать отдыхать, может как ты говорил откроем бар, медпункт и будем как-никак на этом зарабатывать и давать задания по нужде. Очень плохо, что ты стал видеть и слышать голоса с галлюгенами. Может я смогу тебе найти артефакт, который излечит твою нервную систему.

Сообщение в ПДА Бродяги: Я.. Однажды на топях, я попал под выброс, но меня смогла спасти таблетка одна. Могло ли это повлиять на галлюцинации? Может быть. Цель пока у нас есть - обосноваться на севере, дальше будем понемногу продвигаться к АЭС. В этот раз поступим по уму, а не будем поддаваться эмоциям. Извини, если для тебя окажется это больной темой, но мне и вправду интересно. Как ты отреагировала на события в той пещере и что делала после них?

Сообщение в ПДА Гюрзы: Может быть. Я слышала о том, что группа сталкеров пробивались на некий Радар, даже Рыжий Лес, трупов море. Монолитовцы как звери загнанные в угол, они до сих пор опасны. А что будет на АЭС-.. Слишком опасно Артём.

Сообщение в ПДА Бродяги: Не переживай, родная моя. Смерти прекратятся, всё это кончится, скоро, правда погибнет ещё много людей. Если эти монолитовцы охраняют север Зоны, значит не хотят, чтобы туда добрались лишние глаза, уши, руки. Они боятся, ведь если всю правду узнают, то люди станут сильнее. Ты узнала правду о том, что я выжил и ты себя по другому стала вести. Ты обрела надежду, веру и ты стала счастливой. Я разве ошибаюсь?

Сообщение в ПДА Гюрзы: Ты же знаешь меня, я всегда была верна тебе, всегда была с надеждой в сердце, а когда увидела тебя там - была счастлива как маленькая девочка. Ты не ошибаешься, ты ошибся лишь однажды - когда не послушал меня, пойдя в то злосчастное место.

Сообщение в ПДА Бродяги: Я сожалею об этом, нужно было прислушаться к тебе, к сердцу, а меня охватили эмоции и жажда спасти своего товарища. В итоге - потерял всех, кроме тебя. Ты осталась со мной, моя любимая заноза в сердце. Никогда бы не подумал, что смогу встретить свою любовь лежа в луже крови, где-то под Янтарём. Судьба не всегда подносит пакости в жизни, а и ещё дарует нам хороших и добрых людей. Я когда-то позволял себе думать о том, что твоя доброта нас погубит, а по итогу стал тоже людям помогать. Скрывался последнее время.

Сообщение в ПДА Гюрзы: Да, тут уж, никак не поспоришь. Что бы ты в жизни не делал - оно всегда возвращается бумерангом. Ладно Артём, я сейчас двигаюсь в тайник к себе, нужно забрать карту топей. Не теряй, скоро вновь выйду на связь. Береги себя.