На рассмотрении Лавруша Кавабанга | А жареных болтов не хочешь? // Bobina

Новогодняя ночь в этом году была особенно зябкой. Казалось, что холод пробирал до костей, однако, не смотря на это, я курил с закатанными рукавами, ведь было здесь и то, что заставляло дрожать похлеще простого мороза. Передо мной лежало тело юнца, кажется, ему было не больше шестнадцати или семнадцати. Тонкие кисти, щуплый торс, немного женственные черты лица. Кем бы он мог стать, если бы не решил отмечать этот праздник: политиком, сотрудником милиции, врачом, актёром, моряком? В прочем, уже неважно. Ведь он был мёртв.

За годы работы в скорой помощи я успел насмотреться всякого. В отличие от некоторых новеньких, меня не мутило, не появлялось желание отойти в кусты и поблевать. Однако, это не значит, что я был равнодушен. Имея за спиной определённый жизненный опыт, на себе ощутив весь колорит событий, карикатурно отображённых в фильме «Жмурки», во время своей работы я невольно предавался воспоминаниям. Один покалеченный мог напомнить кого-то из прошлой жизни, от которой я с трудом ушёл, другой — заставлял вспомнить одноклассника, который сторчался ещё до перехода в девятый класс. Однажды я увозил на каталке девочку, неудачно упавшую в коридоре школы и заработавшую перелом. Чертами лица она до ужаса была похожа на однокурсницу, изнасилованную шайкой бандитов, к которым относился и я. Не разбойничал, конечно, но оказывал им помощь по мере своих сил и возможностей, как фельдшер. Естественно, я не мог никому рассказать. Не имел на это право.

Работа мне не нравилась. Точнее.. Я хотел помогать людям, действительно стремился к этому, регулярно, если была такая возможность, брал сверхурочные. Однако, подобный темп жизни не мог не сказаться на мне негативно. У меня не было личной жизни. Жил я, по сути своей, ущербно — в мелкой квартире, расположенной не в самом благоприятном районе. Благо, сейчас преступность не была такой же наглой, как в лихие девяностые или даже нулевые, и из проблемных соседей у меня были разве что алкаши, наркоманы, и чокнутые пенсионеры, но никаких бандитов. Этого было достаточно, чтобы я чувствовал себя комфортно.

Вечно находиться в стрессе невозможно. Алкоголь мне никогда особо в глотку не шёл — не нравилось то ощущение опьянения, которое он давал, а вот сигареты я дымил, как паровоз. И это не смотря на то, что «минздрав предупреждал» о вреде курения даже через мультфильм «Остров Сокровищ». К слову о мультфильмах, они то и были источником моего спокойствия. Не знаю почему, но я в запой смотрел «Черепашек Ниндзя», при чём, как старых — восемьдесят седьмого года выпуска, так и современных. Наверное, спокойствие ко мне приходило из-за того, что этот же мультфильм я смотрел, когда был подростком? Не знаю. Я же не психолог.

Если бы у меня кто-нибудь спросил жалею ли я о чём-нибудь, я бы дал уверенный ответ: «Я ни о чём не жалею». Всё, что я делал, может и не было исключительно правильным, но это было необходимо сделать, чтобы стать тем, кем я стал. Не думаю, что у многих людей та же позиция. Кто-то хотел бы быть счастливее, богаче, поступить в прошлом как-то по-другому, а я просто принимал себя таким, какой я есть, и других тоже принимал такими, какие они есть.

Единственным знакомым мне человеком со схожей позицией был Ржавый. На самом деле, его звали Петром Мягковым, но прозвище привязалось к нему ещё с подросткового возраста из-за цвета волос. Они и правда напоминали ржавчину. В отличие от меня, Ржавый ничуть не гнушался разбоя, более того — он в нём преуспел. Ему хватило наглости, жестокости, и мозгов, чтобы сорвать определённый куш и выйти сухим из воды. Последние два года мы не общались, так как всех людей, общих знакомых, объединявших нас либо убили, либо посадили, при чём надолго. Поэтому я и решил, что наконец стал свободен. И когда мне показалось, что я завязал, Ржавый затащил меня обратно.

«Есть охуенная тема, братан. Поднимем лёгких бабок, ты в деле?» — с такой формулировкой появился он в дверях моей квартиры и, слегка пихнув меня в грудь, без спроса зашёл внутрь. Не смотря на то, что мы были не одного поля ягоды, я был рад его видеть. Бесконечная рутина давила на меня, путала мысли, казалось, что я даже постепенно сходил с ума, но всё исправил человек, внёсший непостоянство в этот день сурка. Его предложение, как и всегда, было связано с нарушением закона. В общих чертах Петя рассказал про какую-то закрытую территорию где-то на Украине, сказал, что про неё мало кто знает, и идти сейчас — самое то, ведь ещё год-два и там начнётся настоящая золотая лихорадка. И тут я.. испытал то, чего не испытывал давно. Азарт. Вкус жизни. Не так важно, что там нас ждало. Мне была неинтересна возможность озолотиться, я просто хотел отправиться туда, где не увидел бы страданий стариков и детей. Возможно, именно там я бы смог наконец обрести спокойствие.

Ржавый организовал всё сам, как и обещал. Безвизовый режим позволил без труда проехать на территорию Украины. С редкими остановками в дешёвых отелях доехали до какого-то мелкого населённого пункта, названия которого я даже не запомнил. Как утверждал сам Петя, этот городок — один из немногих, что находились практически на самой границе закрытой территории, на которую мы собирались проникнуть. Учитывая то, с какой уверенностью он это рассказывал, у меня сложилось ощущение, что «охуенную тему» придумал не он сам, а кто-то ему подсказал. Что, в прочем, в последствии подтвердилось.

Последнее редактирование:
Bobina 3

Bobina

Новичок
Отдел помощников
Отдел ролевых ситуаций
30
165
Ну раз к открытию, можно и взять.. Мое

• Лайк.
Реакции: NarcoCop
grottesk 1

grottesk

Новичок
8
66
жду био на метавселенную черепашек в ЧЗО, мутировавших в на территории АЭС.