MVI 0667 - American Authors - Best Day Of My Life
Lyrics:American Authors LyricsPlay "Best Day Of My Life"on Amazon Music"Best Day Of My Life"I had a dream so big and loudI jumped so high I touched the cloud...
Данный роман начинается в 1985 году, городе Монтгомери, штате Алабаме. Герой произведения - Сэмюель Амброзиус Ричер, рожденный в семье военнослужащего. Военная профессия для семьи Ричеров передавалось поколениями, как дворянский титул. Но из-за специфики профессии мужа, мать семейства всегда ощущала себя одинокой, поэтому и приводила в дом чужих мужчин. Вместо титьки и соски наш герой довольствовался телевизором. Неудивительно, что со временем Сэмюель вырос трудным ребенком, беспомощным, пускающим слюнки на телепередачи. Сравнивая свою жизнь с героями из мультиков, он хотел стать таким же - героем, и такого же всеобщего признания и внимания.
В девять лет отец просто взял его и увёз к себе. Техас тогда быстро рос: новые дороги, рабочие места, социальные программы — особенно для военных. Неудивительно, что именно там он смог купить дом у самого берега. Для мальчишки всё это было страшно новым. Другой город, другой ритм, запах моря, шум машин. И самое непривычное — отец, который вдруг стал активно присутствовать в его жизни: таскал на рыбалку, в походы, на кемпинги, словно пытался наверстывая все, что упустил.
Школьная жизнь наладилась само собой. Благодаря влиянию отца, он приобрел круг друзей. Подкупало ещё то, что Сэмми по своей натуре был щедрым, помогал всем нуждающимся и много шутил. Однако в таком ходе были свой проблемы, часть детей считало его добрость - бессилием, а щедрость - слабостью. Этим особенно пользовались чёрные детишки. Однажды, толпа малолетних хулиганов загнало нашего героя в школьный туалет. Угрожая ему, смеясь над ним они потребовали у него его обед и деньги. А по незнанию, неопытности, Сэм отдал им то, что они хотели. И позже на просьбы вернуть обратно вещи, ребята лишь смеялись над ним. Не выдержав он забрал отнятое толкнув одного из них и побежав с класса. Не оценив такое, ребята набросились на него. Сэма спас лишь одноклассник, что видел всю сцену.
Он всё рассказал отцу, показал синяк на лице и побои. Отец же, выслушав сына, записал его на секцию тхэквондо. А когда Сэм желал никуда не идти, отец его подкупал деньгами.
Но позже подкуп был не нужен, пацан сам вовлёкся в этот спорт. Больше он не слышал в свой адрес плохих слов. В додзё Сэм познакомился со многими ребятами, но ещё завязал крепкую дружбу с одним - Тоддом Любовским, тем парнем, что спас его в туалете. Тодд был из бедной белой семьи, таких называли белым мусором. И поведение у него было соответствующе. С Любовским они творили всякую дичь: ловили жаб, воровали мелочь из магазинов. Хоть это не нравилось Сэму, но имея такого друга можно было пойти против своих принципов. Позже он проникся состраданием к своему бедному другу и часто надаривал его вещами. В одних из дней, когда он искал вещи для друга, он нашёл старую камеру, Sony CCD-TR 490E. Так у этих обормотов появилось хобби снимать всё что творилось вокруг. Это были самые лучшие дни.
Когда отец уехал в командировку, Сэмми стало так плохо, что он разрыдался как ребёнок. Он скучал по своему "Гвардейцу", так он часто звал своего отца. Ведь тот дал ему больше, чем многие отцы: научил водить, стрелять, рыбачить. А главное, показал в живом примере каким бывает мужчина: крепким, стойким к невзгодам. Поэтому и звал его "Гвардейцем".
После окончания школы, Сэм поступил в Калифорнийский университет, переехав из своего родного Техаса. Ведь только в LA учат толковому режиссёрскому мастерству.
Учёба в университете давалась ему легко — первый курс был ориентирован про базу. Всё шло спокойно, в первые же дни он познакомился со многими ребятами, даже увидел старых знакомых. Всё бы пошло идеально если бы не одно, но. Сэма терзали чувства, чувства вины, которое постепенно разрасталось внутри, будто он стал причастен к смерти друга. В тот злополучный день, Тед выглядел как никогда жалко, придя к дому героя, Любовский начал давить на него, выпрашивая у своего друга деньги. Видя плачевное состояние Любовского, Сэмми вручил ему несколько баксов, ведь друзья должны поддерживать друг друга. А тот купил на них дозу — и уже вечером он узнал о его смерти. Сэмми думал: если бы он послал его, нагрубил, подступил бы как отец, вышвырнув его с порога… может, всё пошло бы иному?
Он не хотел об этом думать. Спасением стала учёба. Но только на короткий момент — воспоминания всё равно прорывались, словно кто-то стучал изнутри. Да и новостей хороших не приходило, отец затих, письма, что он отправлял ему, не доходили. Не помогало ни еда, ни дорогие вещи, что он себе покупал. Он запустил себя и своё тело.
Однажды, под конец вечеринки, Сэмми и несколько пьяных пацанов с одной девкой решили пройтись и посмотреть на ночной Лос-Анджелес. Всё шло спокойно, пока они не забрались в одно заброшенное место - чей-то общак под мостом. Пацаны пили пиво оттуда, ржали, срывали кусочки штукатурки со стены. Позже пришли хозяева. Словесная перепалка с хозяевами места(бездомными) быстро переросла в ожесточённый спор, а затем и в драку, к которой герой был не готов. Получив удар под дых, он с трудом сдержал в себе выпитое.
И прямо там его вырвало. Он долго думал, как хреново пахнет его собственный рот. И о том, что земля под ним мокрая. Про то, что она холодная, липкая, и что он всё равно продолжает лежать на ней. В ту ночь он думал много. Слишком много. Навалились мысли про отца, про мёртвого друга. От тяжестей мыслей, Сэмми, убедившись что рядом никого нет, он разрыдался.
С той поры ему стало тошнотворно даже смотреть на себя. Его накрыло мысль: он угробил не только себя, но и отца. Всё, что тот вкладывал в него, он вдребезги растоптал. В такой трудный момент было принято решение записаться в военную кафедру, взять контракт программы ROTC. Этим он убивал двух зайцев, приведет себя в форму и вернёт утраченное доверие.
И он был прав. Но поменялось не только это, он поменялся и сам. Уладил отношения с преподавателями, стал более спокойным и всерьез взялся за образование. От алкоголя он отказался, а табак заменил на мятные сигареты. Старыми знакомыми разругался и больше никто не звал его куда-либо. Дни проходили в рутине и так продолжались бы, если не одно пришествие: во время занятий, к нему подсела одна девица и начала что-то говорить. Как бы он ни пытался её игнорировать, она всё продолжала говорить с ним и даже дерзить. Он не заметил как проболтал с ней целую лекцию, и даже забыл как познакомился с ней. Девушку звали Екатериной.
— Слушай а я не знала что ты так преуспеешь в учёбе — усмехнулась она.
Сэм напрягся, сделал вид, что не услышал.
— Не думала что "Открывашка" возьмется за ум. — не унималась она.
Он бросил на неё быстрый взгляд. Наглая, улыбающаяся, с дерзким блеском в глазах.
— Чувиха, отвали. Это же не твоё дело, чёрт возьми.. — тихо буркнул он.
Она хмыкнула.
— Сэмми, мой слова задели тебя?
Как бы он ни пытался её игнорировать, она всё равно продолжала разговор. Он даже не заметил, как проболтал с ней всю лекцию, а в конце вдруг понял, что не знает, как всё началось.
— Екатерина, — вдруг сказала она, протягивая руку.
Он помедлил, но всё же пожал её ладонь.
И что-то внутри него подсказывало, что это знакомство ещё удивит его.
MVI 7213 - Maren Morris - Girl
Lyrics: GIRLMaren MorrisMan, this shit's unflatterin', all up in my head againI don't feel myself right now, maybe I should just lay downIf vanity's my vitam...
А от её поведения он понял, что безумцами могут быть не только мужчины. Екатерина была сногсшибательной женщиной - в прямом смысле этого слова, её рост доходил до 6 футов, она была на равне с Сэмом. Её шальной характер тесно приплетался с женской невинностью создавая странный синтез дикости и женственности. И это его манило.
Спустя 3 месяца таких время провождений, он понял, что влюбился в эту женщину по уши. Но боялся, что своей любовью к девушке, мог перечеркнуть всю дружбу с ней. Из-за этого он переживал и ходил весь день на нервах.
С любовным делом он пошел к одногруппникам, посоветовался с ними, как к ней подкатить. И парочку идей он взял на совет. Главным планом было: подойти к ней уверенно, шутить так, чтобы она взрывалась от смеха, делать загадочный вид и под конец, подкатить. Чем больше он про это думал, тем сильнее нервничал. А вдруг она рассердится? А вдруг ей не понравятся его комплименты, и она расплачется?
Ни с сего, Екатерина начала настойчиво писать ему. И он не понимал - из-за чего? Может он сделал что-то не так, ведь на последней встрече их встрече он разругался с ней. Но несмотря на страх, он всё же поднял трубку.
«А чего я парюсь?»
Он взял свой кнопочный телефон и посмотрел сообщения.
— _«Слушай, Сэм. Возьми эту трубку и напиши мне. ».
– Я тебе и вправду нравлюсь?
Ответ пришёл быстро:
— «Да, Катя, ты мне очень нравишься.»
Возможно, не будь рядом Кати, я был бы на петле.ТВОЮ ЖЕ МАТЬОтец умер как мученик, этисукираскромсали его до смерти.Его лишили глаз, отрезали уши, вырезали ему кадыкОни буквально превратили моего Гвардейца, моего ОТЦА, в фаршнахер.. Мы его кремировали. Боже, я никогда не был силён в изливаний души на бумаге, наверно вы, миссис Харрис, читая это находитесь вахуешоке. Но, ради любимой и для своей терапии я попытаюсь это сделать.
Первые две недели я держался молодцом, будтовсей этой хуйнивсего этого не произошло. Я улыбался, веселился, делал то что любил. С каждым днём я ощущал давление внутри, груз ответственности. Как сказала Екатерина, это было эмоциональное истощение, я с ней не спорю. Физические потребности казались невозможными. Я не мог заставить себя не встать с постели, не сходить в душ. Каждый день я чувствовал себя ужасно и осознание того, что мне приходилось скрывать это состояние делало только хуже. Я держал это всё в себе. Я не хотел чтобы Каты видела меня слабом, я это терпеть не мог. Я чувствовал невыносимую вину за каждый поступок который я совершил, эти мысли терзали меня всё больше и больше. Я забил на тренировки, потому что потерял в них смысл. Самое ужасное, то, что тебе абсолютнопохуйплевать, но в то же время тебе раздирает чувства что тебе пизданевыносимой тревоги и вины за все то, что ты сделал, не сделал или на что забил огромный болт.Блять я даже не могу вам это правильно написать. При этом ты не знаешь как избавиться от этого чувства. Я ощутил будто весь смысл моей жизни пропал после его смерти. В таком состояний не живёшь как полноценный человек, а существуешь как какая-то оболочка, вообще без эмоций.Бля как вам объяснить. Тебя будто заперли в пустой комнате, без окон и дверей, без всякого рода дел,тебе реально нехуй делать, все теряет свой смысл.
Катя поддерживала меня, готовила мне еду и поселилась у меня в комнате.Блять.Если бы не она я бы к вам и не записался бы. Апогеем стало-то что она нашла меня в ванне с кувшином в обнимку. Блять, меня тогда пробило. Я.. разрыдался как ребёнок на её коленях, меня трясло. Блять, никогда не забуду как она плакала вместе со мной.
Я ей признался во всём, о всем что терзало мою голову. Я был выжат как лимон.
На следующий день, она записала меня к вам на приём..
Cry from the past
Provided to YouTube by SilMi MusicCry from the past · SilMiMind in Soulâ 2024 SilMi MusicReleased on: 2016-06-10Auto-generated by YouTube.
Дни летали одни за другим. Сэмми стал гораздо спокойнее, помогли ему в этом помощь Кати и антидепрессанты. Она всё время находилась с ним рядом и давала ему выплакаться, переживая утрату. Всё больше он отходил от морали отца, что мужчина должен быть крепким как скала. Он больше и больше видел противоречия в своих взглядах на то, каким должен был быть мужчина. Что мужчина может ломаться, трещать, плакать. И слёзы его не делают слабым; Слёзы лишь показывают, что он долго был сильным.
Раньше он плыл по течению, за него все решали. Учился, потому что отец хотел, ходил на единоборства, ради отца. Но теперь всё изменилось. Благодаря ей он впервые всерьёз задумался, чем вообще занимается в жизни. Военное дело больше не завлекало его — после смерти отца оно потеряло смысл. В какой-то момент, он осознал, что не хочет связывать жизнь с армией. Боялся что закончит как отец, что умрёт оставив сына без отца. Он принял решение о расторжении контракта с ROTC.
Всё было хорошо. Отношения крепли, жизнь потихоньку налаживалась, сеансы с психологом прекратились, но будущее всё ещё казалось не ясным. После событий 2008 года, с арендным жильём, всё стало в три раза дороже. Экономический кризис ударил по всей структуре Америки. Возможно, он бы и этим справился бы, продолжив жить в своей родине. Но проблема не приходит одной, военная кафедра — государство вытягивало последние деньги с его кармана. Уехать в другой Штат он не мог, ведь по глупости он тогда заключил контракт с ROTC. А если бы он даже попробовал переехать, попытка уклониться через “я уехал” могло привести к долговым обязательствам к службе вместо денег. А в это время активно шла война в ближнем Востоке.
И тогда решение пришло само собой.
Закончив обучение на режиссёра, получив официальную отсрочку по семейным обстоятельствам, дождавшись выдачи визы, собрав вещи с Катей, забрав отца с полки они отправились в долгий путь. В её дом, в её край, в страну зерновых полей - Республику Украину. Причиной переезда была не только нестабильная обстановка в соединенных штатах, но и кое-что более важное. Это женщина спасла его от социального дна, так что он готовил связать с ней всю свою жизнь. А для этого нужно было познакомиться с её семьёй.
Катя с радостью поддержала его решение, а Сэм всё ещё нервничал: по её рассказам семья была деревенскими людьми с тяжелым нравом. И жили они где-то в задворках Киевской области, в деревне Дитятки. Однако, когда он наконец встретился с ними, все тревоги рассеялись. Оказалось, что это обычные трудолюбивые люди, так ему показалось.
Встреча оказалась тем ещё испытанием. Сначала всё пошло не по плану: ссоры, недовольные взгляды, напряжённые разговоры. Оказывается в её семье разговаривали на украинском, что создавало ещё больше проблем.
Сэм удивил всех знанием русского языка, это всех порадовало, но не удивило. Он должен был получить доверие от главы семейства. Он решил проверить парня по-своему. Первый этап был связан с физической нагрузкой — дед заставил его принять упор лежа и всем весом лег на него, сказав сделать ему 100 отжиманий. Пришлось сделать.
Но этим всё не ограничивалось. Следом его потащили в баню, где чуть не сварили, подкидывая всё новые и новые порции пара. После ещё одного удара, он вырубился прямо в бане.
Последнее редактирование: