- Хер этому ублюдку... это невыносимо, я не могу быть его игрушкой до конца своей жизни, зачем я вообще поперся в эту Зону.. сука.
Дождь не утихает уже третий день. Один малоизвестный парень в сталкерских кругах разбил себе лагерь в полуразрушенной избе и все никак не может выйти в поход из-за непогоды. Ничем не примечательная история, не является таковой на самом деле. Жизнь этого сталкера давно лишена радости и красок, судьба расписала свои планы на будущее. Кто же знал, что казалось бы, обычная ходка в Лощину может обернуться катастрофой, которая заставит до конца дней помнить о себе.
Семён - молодой человек из маленького городка, который с самого детства был избалован своими родителями, никогда не видел перед собой границ и всегда считал что все ему обязаны. Он воспитывался и рос в кругу семьи, где мать тянула все на своих плечах. По этому поводу парень большую часть времени был предоставлен самому себе и познавал этот мир без любви и заботы родителей. Отец не принял участие в жизни парня, так как попал в одну аферу, где лишил жизни троих людей.
30 лет строгого режима лишили семью кормильца, который не всегда вспоминал, что в этой жизни он не один. Подростковый возраст самый буйный у каждого второго подростка, особенно если в твоем городе, кроме как посидеть у подъезда или подраться с местной шпаной, больше заняться особо и нечем. Мимолетное пристрастие к боксу, попытка выбить себе шанс постоять за себя были только в радость узнать что-то новое, защитить себя от окружающих, так как парень был очень надоедлив если сидел без дела и часто подвергался насмешкам и издевательствам со стороны сверстников.
Но увы карьера рухнула так же быстро, как и появилось желание ее строить, первый разгром на областных соревнованиях погасил желание заниматься спортом, навсегда. Время никого не жалеет, 21 год, за плечами нет стабильной финансовой подушки, мать стареет по часам и чувство бесполезности в семье только растет. Мелкие шабашки, стройки и пособничество, стало главной финансовой помощью парня, хоть и не продлилось это долго, но это дало парню уверенности в себе, в том что он найдет как не умереть с голоду в случае чего. Сам по себе не общительный уже мужчина трудно живет в обществе, поддержки сверстников нет, как и желания общаться с ними. Но отсутствие знакомых не означает отсутствие возможностей в этой жизни, вот и парню "повезло" попасть казалось бы в очень простую и прибыльную авантюру.
- Это была очень опасная затея, я понимал что я уже не смогу вернуться к прежней жизни, но деньги мне нужны были позарез. Да и я хотел чувствовать себя живым, нужным хотя-бы самому себе..
Но беда не приходит одна, группа с той стороны колючки попалась на патруль и была приманкой которую контролировали военные с целью заработать себе и так в этом жутком месте. Куда именно парни попали они даже не догадывались, по информации это закрытый военный объект и не больше, донести товар до колючки, вручить товар заказчику в руки и очень быстро покинуть пределы страны. Ни тому ни другому не было суждено сбыться, военные схватили всех до единого, начали тыкать автоматами и орать что есть силы. Парней спас случай, кто-то издалека открыл огонь по патрулю, в передряге Бадма решает бежать куда глаза смотрят лишь бы не повторить судьбу своего отца, который уже очень давно скончался на нарах. Была ли эта идея хороша или же это уже значило погибель, никто не знает, без еды и воды двое суток, пустыри и заброшенные здания. Казалось это АД на земле, как выбраться отсюда и как найти хотя бы одну живую душу в этом заброшенном месте. Удача повернулась с улыбкой к парню, он вышел на лагерь сталкеров которые по виду приняли его как местное чудище, и чуть не выпустили по нему обойму...
- Я не знаю что мне делать, радоваться? Плакать? Кричать? Я знал одно, я был счастлив как никогда когда увидел этих людей, они буквально за пару часов стали мне как братья родные..
Семён пришел в себя в какой-то землянке, довольно ухоженной и уютной. Сталкера сидели и болтали о случившемся и поглядывали за новичком. Открыв глаза был сильный испуг, он не понимал где он и что случилось. После горячей еды и пары рюмок водки, наступило расслабление, но из головы все никак не уходил образ того безумного сталкера. Зачем ему нужно было убивать не в чем невинных людей? Этот вопрос остался без ответа, парень лишь поблагодарил сталкеров и узнал где находится ближайший лагерь, где можно чувствовать себя в безопасности.
Дальше закрутился сталкерский быт, уйти никак не получалось из Зоны, не тянуло парня на большую землю, хотя и остаться тут было страшно. Обучившись от местных минимальному выживанию, новоиспеченный сталкер увидел в ЧЗО заработок, нелегальный, да, прибыльный, тоже да. Ведь на большой земле все выходило парню задом, а тут же, его разбалованность и наглость могло сработать ему на руку. Связавшись с изначально отрицательной компанией бывших уголовников, Семён брал с них пример взаимодействия со сталкерами, хождения по головам и недоверием ко всем, кто представляет опасность. Отринув от этой группы, как только сам же их сдал бойцам охраны периметра из зависти и желания заполучить их хабары и тайники, Семён начал выполнять разные халтуры, находить знакомства и вести свою жизнь и быт, зарабатывая денег для дальнейшей жизни. Возможно, для той, которая уже не настанет. После ужасов что приключились с ним на первых часах попадания в ЧЗО, мужчина стал с подозрением относиться ко всем сталкерам, которых он не знал, даже с некой предвзятостью и хамством. Именно так зародился Семён Охрана, готовый на многое, лишь бы заработать денег побольше, да хабар получше.
- Теперь мне никуда не уйти от этого, от него самого. Я не понимаю почему он так поступает, возможно ему нужна помощь? Я хочу попытаться наладить с ним контакт, если он не убил меня тогда, может на это есть причины?