Очевидно для ролика спецом народ приглашали в точки и уверен, что пиар-ролик. Ситы интересные в PZ есть на РП серверах, но в основном люди заходят либо пошотаться, покачать профессию, либо потратить 6 часов реального времени, на... Э... Ну худ у костра, что...Увидел один ролик. Не являлся никогда игроком зомбоида, но что скажете, там действительно примерно так, как показывают в роликах? Или это постанова?
Я например играл с квентой последнего мэра (уже мертвого города очевидно), который пытался всë ещë организовать самоуправление на основе остатков. Так встретил интересного персонажа с квентой полицейского. По итогу я с важным видом ходил в смокинге и лакированных туфлях с чемоданом-дипломатом, а он с дубинкой, формой и фразами "Господин мэр" обеспечивал безопасность. Только за 30 минут игры с ним мы сделали больше (для лора в целом и бэкграунда мира) чем так называемые ЕРпшники играющие часами какую-то хуйню.Очевидно для ролика спецом народ приглашали в точки и уверен, что пиар-ролик. Ситы интересные в PZ есть на РП серверах, но в основном люди заходят либо пошотаться, покачать профессию, либо потратить 6 часов реального времени, на... Э... Ну худ у костра, что...
Лол, я даже попросил у админов овер дохуя системных агит-плакатов, чтобы раскидать их по городу с написанными на них агиташками, т. к относительно недавно были выборы (там месяц прошел с начала пиздеца).Я например играл с квентой мэра города (уже мертвого очевидно) , который пытался всë ещë организовать самоуправление на основе остатков. Так встретил интересного персонажа с квентой полицейского. По итогу я с важным видом ходил в смокинге и лакированных туфлях с чемоданом-дипломатом, а он с дубинкой и фразами "Господин мэр" обеспечивал безопасность. Только за 30 минут игры с ним мы сделали больше (для лора в целом и бэкграунда мира) чем так называемые ЕРпшники играющие часами какую-то хуйню.
Ну потому что овер дохуя строчек не по сути дела это не игра, это васянство, отсутствие ролевого вкуса, уважения к глазам игроков и их времени. Если мне надо клавиши побить, я могу клавагонки открыть под 700 BPM включить синтвейв и ебашить, или создать новую текстовую рпшку. Но видимо пацанам по кайфу именно так играть, а остальной части - тупа дрочитб работки, нежели строить ситы, развивать лор.Лол, я даже попросил у админов овер дохуя системных агит-плакатов, чтобы раскидать их по городу с написанными на них агиташками, т. к относительно недавно были выборы (там месяц прошел с начала пиздеца).
![]()
[Винсент Холл]: Фунты, фунты, фунты... Теперь это кровавая, грязная бумажка!
Винсент Холл “Я ценю время и деньги. И даже людей. Хотя последних всë же больше, потому что с их помощью я могу сэкономить первое и добыть второе”. Мистер Холл представлялся прежнему миру улыбчивым политиком Лондона с едва заметной помадой на слегка поседевших волосах. В юные года Винсента ...docs.google.com
Но в целом по концу пары дней понял, что хуй ролевиков сыщешь нормальных и сленял под грусть в личные сообщения от того копа.
Хватает, главное настроить все грамотно. А то вылетать будет, сам являлся частью ролевого комьюнити этой игры и как описал скудряш все так.@S҈k҉u̷d̶r҉y̸a̶s҉h̸ слышь, а вообще на этой зомби-ходилке вообще можно чёт интересное сделать? функционала хватает?
К сожалению - такчто вы хотите от коммьюнити где 90% это спермотоксикозники и дети переходного возраста, у которых агрессия зашкаливает
Про атмосферу ты ахуеть как не прав. В сампе можно реализовать любой сеттинг - сталкер, метро и прочее прочее говно. Для сравнения представь какое-нибудь метро/сталкер в ГТА 5 и прочих более современных игроках. Для меня - кринжатина, потому что под такое они не рассчитаны.SAMP практически лишён атмосферы. Поскольку площадка является слишком легкодоступной - в него играют все подряд. Заходя на сервер ты встречаешь как абсолютных "ашотов", которые не понимают элементарных правил RP дисциплины, так и матёрых рпшников, у которых уже "десятая офка", а сами они являются неприступной крепостью к вопросам новых игроков. В целом SAMP обладает ужаснейшим комьюнити. Не в оскорбление читающим, но это так и есть. Вспомните ли вы игру с ещё большим количеством конфликтов и срачей? В нашем сегменте "full rp" стёрта грань между конфликтами и срачами. Любой конфликт = срач. Часто огромных масштабов, доходящий до высших чинов проекта.
Прежде чем играть на так называемых "full rp" серверах я опробовал лишь сугубо развлекательные проекты на платформе SAMP и MTA, а также несколько RP проектов других игр. В том числе DayZ и Arma 3. Встретившись с уже устоявшимся комьюнити легко поразиться и впасть в неминуемое ахуение от происходящего. Токсичность зашкаливает. Отношение к новичкам оказалось крайне агрессивным, потому каждый новый игрок попадает не на комфортный сервер, а в адское болото, где он начинает вязнуть, сам опускаясь до токсичного уровня. Чем же вызван такой уровень токсичности? Аудитория нашего сегмента проектов варится в своём же соку, все знают друг друга и постоянно конфликтуют. Каждый игрок проходит путь схожий с Думсдеем, а то и хуже. К сожалению, для сампа это неминуемо. Слишком много игровых условностях, о которых в следующем абзаце.
Игровые условности - главная кость в горле сампа. Находясь в своей компании играть действительно приятно. Не может быть ничего приятнее худгейма на базе фракции, общение со случайно проходящими одиночками. Это всё действительно хорошо, но очень быстро надоедает. Игрок начинает искать себе занятие. Если в той же Арме или Дейзе можно сколотить себе группу и просто пойти на север карты, то у нас это невозможно. Нужно просить о помощи ивентеров, и ивент не обойдётся без срачей. Кто-то что-то не так отыграет, ивентеру не понравится что после удара кровососа человек остался на ногах, и так далее. Если в вышеприведённых играх всё однозначно: в тебя попали, у тебя ранение, окружающие видят это, играй это, то у нас это работает не так. Словно вы вышли поиграть в стрелялки на палках. Один кричит: "я попал!", - другой отвечает: "нет, не попал!". И детская игра переходит в драку. Так же и у нас.
Я не говорю что SAMP и "full rp" сервера в нём это плохо. Нет. Это хорошо. Тут открывается полёт фантазии. Делай то, что хочешь, если это не нарушает атмосферу сеттинга. Хочешь играть долг? Зови друзей, создай свою фракцию и играй на здоровье. Нужна помощь админов? Достучаться к администрации не составляет никаких проблем. И доната на проекте как я знаю практически нет.
Подводя итог - нельзя называть SAMP лучшей RP площадкой. Это крайне субъективно. Лично как по мне - SAMP обладает ограниченным потенциалом, ламповой атмосферой в кругу своих друзей, существование которой обеспечивает администрация, но совершенно токсичным комьюнити, недостатком необходимых систем и моральной устарелостью самой игры. Соглашусь со скудряшем, когда собираются опытные игроки - выходят шедевры. Официальные фракции строят вокруг себя интересные сюжеты, втягивающие в себя весь сервер. К сожалению это происходит редко, но происходит. И количество таких фракций растёт с каждым годом.
Возможно скоро вернусь на проект, вместе продолжим строить идеальное будущее сервера и всего комьюнити. Если не трудно - отпишите в личку на форуме или в ВК как обстоят дела у нас на сталкере.
Я говорю о массовых проектах, коим является наш сталкер и гамбит. Тот же OOC чат ломает атмосферу. Буквально вырывает тебя из неё. Я уже пояснил, что опытные игроки собранные вместе могут колотить атмосферные и крутые фракции, но таких игроков, как и фракций - единицы.Про атмосферу ты ахуеть как не прав. В сампе можно реализовать любой сеттинг - сталкер, метро и прочее прочее говно. Для сравнения представь какое-нибудь метро/сталкер в ГТА 5 и прочих более современных игроках. Для меня - кринжатина, потому что под такое они не рассчитаны.
Очевидно есть проблема в игроках, но тем не менее, атмосфера иногда чувствуется даже здесь и на других более слабых проектах.
Я говорю о массовых проектах, коим является наш сталкер и гамбит. Тот же OOC чат ломает атмосферу. Буквально вырывает тебя из неё. Я уже пояснил, что опытные игроки собранные вместе могут колотить атмосферные и крутые фракции, но таких игроков, как и фракций - единицы.
У нас эта проблема стоит особенно остро, из-за большого притока новичков и легкодоступности попадания на сервер.Такое будет на абсолютно любой площадке, как бы ты не старался. И дело не в них, а в людях
Хуй знает. Тут сам ни раз замечал, как новички, пусть и хуево, пытаются какую-то игру поддерживать, в отличии ОТ МАТЕРЫХ РПШНИКОВ!!!У нас эта проблема стоит особенно остро, из-за большого притока новичков и легкодоступности попадания на сервер.
обычно те, кто не считают себя невъебическими ролевиками, таковыми и являются. Считай комплиментЯ говорю о массовых проектах, коим является наш сталкер и гамбит. Тот же OOC чат ломает атмосферу. Буквально вырывает тебя из неё. Я уже пояснил, что опытные игроки собранные вместе могут колотить атмосферные и крутые фракции, но таких игроков, как и фракций - единицы.
Поясню: себя к таким игрокам я не отношу.