Зачем вы тут пишите что то по типу "блат, плохая работа и так далее", почему нельзя написать жалобу с доказательства ваших слов? Если на них будет видно вышеперечисленное то и наказание получит тот на кого жалоба будет написана, половина топика вода без должных доказательств и не нужно это скрывать отмазками по типу " мне не зачем доказывать и так далее и тому подобное".
Блат возможно не является самым достоверным определением ситуации в команде. Хотя, это очевидный факт. Люди с полномочиями склонны выбрать возможно менее опытного и ответственного человека, но знакомого им. Не назовешь это чем-то плохим, но просто как факт, если именно за определение блата говорить. В остальном, игроки говорят про некомпетентность, возможно абуз и махинации при помощи админки.
Это было, наверняка есть, и наверняка будет. Вне зависимости от того, насколько тщательно ты отбираешь людей в команду, рано или поздно кто-то поднимает голову вверх, переставая замечать границу дозволенности. И страдают от этого все.
Главный тезис - админку зачастую получают те личности, в чьей кандидатуре сомневаются многие. Ноль этики, ноль ответственности, щепотка каких-то усилий, просто чтоб не сняли, и всё.
А теперь аргументирую конкретно на заявление каждого второго члена команды - почему игроки не пишут жалобы?
Отличным примером станет моя ситуация. Я честно стал красным админом. Полтора месяца проработал в своем отделе, еще три-четыре недели пробыл хелпером. Потом ассистировал хеда, и когда он ушел, я заслуженно встал на его место, так как в отделе находился уже не первый месяц, и действительно показывал много качественной работы. В админ-беседе меня встретили критикой, издевками, откровенно обидными рофлами, никто ничего не объяснял, за исключением тогдашнего зга, с которым мы мягко говоря тоже были не в ладах. Мне это осточертело, я перестал чекать все эти беседы, за исключением, когда меня в них покали и выдавали какие-то важные ТЗ. Никого не волновало что я делал, а я делал просто то, что считал нужным. Многих в тот период это устраивало, и по результатам тогдашнего голосования мой отдел занял топ 1 по средней оценке работы, а моя личность была топ 2 среди всех хедов, уступая лишь Врайтеру. И это с учетом, что он стоял уже год, а я - полторы недели. Не любитель статистики, но очевидный факт, что ориентиром любого администратора всегда является критика игрока.
Ближе к делу. Я всегда был против администрации. Всегда и везде. Это факт, и сейчас я думаю, что это мне вышло боком. О некоторых личностях я меняю мнение, некоторые до сих пор остаются, мягко говоря, не самыми приятными людьми. Но критика должна быть аргументированной, если выносится на публику, верно? Вроде бы верно, если судить по вашей логике. И я эти аргументы получил, когда моим отделом заинтересовался другой отдел, которого две недели моего срока всё устраивало, как и игроков. Я порылся в логах, нашел среди членов отдела ЭКОНОМИКИ махинации с имуществом, ну и еще как выяснилось, один из них сидел с мультиакка, в обход наказания на мейн-аккаунте. Когда я с этим пошел к га - меня проигнорили. Когда я с этим пошел к глоку - меня проигнорили. Я всё вывалил как есть в публичной жалобе, как вы и просите игроков. И что я получил в результате? Пять страниц пинг-понга обвинениями. Я уличил администратора в передаче форумного аккаунта со всеми правами кому-то левому. Я обвинил, и самое главное, предоставил хоть и не прямые, но доказательства подозрительных действий со стороны этих людей. Меня тоже обвиняли, что я не золотце, но по факту никто ничего не смог доказать конкретно в мой адрес.
Каков был вердикт?
А вердикт следующий. Главу раздела подставили. Он получает последнее китайское предупреждение. Несколько членов из его отдела кикнуты. Первый из-за вышеупомянутого мультиакка, использованного для обхода наказания, второй за девиантное поведение. Вот и всё. Человек откровенно допустил такую хуйню, а ему дали устное, но последнее предупреждение.
По факту ничего никто не сделал. Мне говорили в лоб, что все видели нарушения в команде, но ничего с этим не делали, так как "не могли найти замену". Никто даже не пытался.
Я критиковал в то время многих. Ураган, эскобар, экономисты, каспер, бандерлог, и прочие. Все мою критику игнорировали, называя меня нытиком.
Была создана точь-в-точь такая же тема, тоже от глока. Я в ней аналогично высказывал свое мнение, которое в тот момент ввиду всех этих событий было крайне радикальным и агрессивным по отношению ко многим. Сюсик мне снес форумник, а спустя пол месяца мне снесли ЮЦП аккаунт пермачом. И лишь после этого, я действительно совершил ошибку, когда начал сливать все дерьмо из этих бесед в публичное пространство. Вот и вся суть этой истории. И это лишь моя ситуация. А вы представьте, сколько еще людей столкнулось с подобным, и не нашло отклика? А сейчас, все те, кто занимался всякой херней на админках получают амнистии, и возвращаются в состав по бэкхоуму. А я, который хоть и вспылил, признал все свои ошибки до единой, переступил через свою гордость, написал амнистию, даже спустя полтора года являюсь вашим врагом, который не заслужил права играть на проекте. Даже в роли обычного игрока я получил очередной бан с причиной "тебе тут не рады", после того, как с уходом Скудряша и Хэппи продвинул в сообществе свою группу, целью которой было сбор совершенно разных слоев РП, из разных платформ, чтобы отовсюду подчерпнуть хорошее, и общими силами создать что-то хорошее. Целью было учить сообщество, я писал гайды, и видимо, очередными своими выпадами кого-то задел и расстроил. Всё как всегда.
Запомните. Благие дела - это билет в один конец. И примеров таких историй хватает не только в играх.