Как НЕ надо оформлять топики (персонажей/биографий/фракций)

• Автор темы LimeCube
  • Дата начала
  • Ответы 184
  • Просмотры 8 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

HapPpy

Легенда
3 683
5 412
в ходе дебатов с капитаном, когда я ложился спать мне внезапно в голову пришло озарение о том, как можно без напрягов и грамотно написать биографию, без всякой хуйни расплывчатой в духе "сядьте, включите амбиент... пишите, потом подправите"

10 лайков (или 80 рублей на пачку риса в пятёрочке) и я напишу краткий гайд по которому даже первоклассник напишет био на любую роль, или по крайней мере увидит ТРИ ШАГА, которые позволят ему разобраться в этом нелёгком деле

shishkin

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Администратор в отставке
Премиум
754
1 625
в ходе дебатов с капитаном, когда я ложился спать мне внезапно в голову пришло озарение о том, как можно без напрягов и грамотно написать биографию, без всякой хуйни расплывчатой в духе "сядьте, включите амбиент... пишите, потом подправите"

10 лайков (или 80 рублей на пачку риса в пятёрочке) и я напишу краткий гайд по которому даже первоклассник напишет био на любую роль, или по крайней мере увидит ТРИ ШАГА, которые позволят ему разобраться в этом нелёгком деле
хэппи сообщи в нашу секретную конфу или в мое приват месседж то, как ето сделать.

С ПО С ИБО!

• Мне нравится
Реакции: HapPpy

HapPpy

Легенда
3 683
5 412
хэппи сообщи в нашу секретную конфу или в мое приват месседж то, как ето сделать.

С ПО С ИБО!
ладно солнышки, но это днём или вечерком, сейчас я спать топаю всем сладких снов

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 940
1 451
хед видман, хоть мы с ним и как бы обусловились в устном формате особо на этом не акцентировать внимание. так или иначе, ключевое слово - его, и вся иефа проходит конкретно через него. но наша сфера влияния на отдел почти равна, за что я чрезмерно благодарен. мое мнение - нахуй правила, давайте веселица. но, егорушка злой диктатор, и будет бить меня палкой за мое новаторство((( ищем компромисс в этом плане. я в первую очередь держу на в голове цель сделать так, чтобы творчество было творчеством, а не формальностью
можно это реализовать так, использовать шакал картинку если она подходит к тексту, хотя бы так, творчество это творчество, поэтому нужно всему быть

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 940
1 451

незнаю, поможет ли это кому то, все читают гайд и делают все равно по своему, либо твой гайд снова утонет в этом, либо про него забудут и только некоторые люди, будут натыкался на него, пробежав глазами и закроют

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523

о, я тоже хотел выкакать гайд на биографии, или чет такое. но вопреки всем знаниям и опыту, у меня это всё дошло до такой ебанутой и уникальной формы, что я даже сам порой не вспомню, как писал ту или иную биографию, хотя мог написать её буквально сутки тому назад. невозможно просто передать как возникает весь этот процесс, и как он проходит. просто садишься, какая-то идея бьет тебе в голову, и ты уже на чистом запале строчишь буковки. можно писать и отталкиваясь от логики, и каких-то правил. но у меня это чет не сильно работает. я именно в каждого персонажа вживаюсь на какое-то время, как актер, вникаю в него, дополняю мелочевкой, и получаю итоговый результат. как бы я не пытался преобразовать все эти идеи в что-то целое, понятное обывателю, это невыполнимо. оно или есть, или его нет, как мне кажется

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 940
1 451
о, я тоже хотел выкакать гайд на биографии, или чет такое. но вопреки всем знаниям и опыту, у меня это всё дошло до такой ебанутой и уникальной формы, что я даже сам порой не вспомню, как писал ту или иную биографию, хотя мог написать её буквально сутки тому назад. невозможно просто передать как возникает весь этот процесс, и как он проходит. просто садишься, какая-то идея бьет тебе в голову, и ты уже на чистом запале строчишь буковки. можно писать и отталкиваясь от логики, и каких-то правил. но у меня это чет не сильно работает. я именно в каждого персонажа вживаюсь на какое-то время, как актер, вникаю в него, дополняю мелочевкой, и получаю итоговый результат. как бы я не пытался преобразовать все эти идеи в что-то целое, понятное обывателю, это невыполнимо. оно или есть, или его нет, как мне кажется
человек который пишет био - должен сам понять что он хочет, он не добъется этой мысли в гайде или где то ещё. Гайд это просто как не запороть свою идею, чтоб её не отправили архив.

HapPpy

Легенда
3 683
5 412
да ты прав короче похуй, делюсь мудростью в сжатом объёме

есть три шага, которые по-хорошему надо отобразить в любой биографии

1) цельный и логичный сюжет, история персонажа, которую вы хотите рассказать и от которой вы будете отталкиваться по игре. Без лишней хуйни и воды, которую вам самим не было бы интересно читать.

2) Показать персонажа и его особенности. Обозначить самому себе и рандомному читателю, которому взбредёт в голову - что привело вашего персонажа к тому, каким он стал сейчас. Как его поведение, привычки и мировозрение влияет на его жизнь и взаимодействие с другими людьми.

3) Дать намёк на то, что ваша пешка будет из себя представлять на сервере и как в вашем и его понимании ощущается ЗОНОВСКИЙ ВАЙБ...

таким образом, если ваше айкью выше 60-ти, вы умеете читать и формулировать слова в предложения, вам всего-лишь нужно раскрыть эти три микротемы в тексте. Да, это прямо как на ОГЭ/ЕГЭ по-русскому языку, или чуть ниже уровнем сложности - Изложение на уроке русского языка.

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523

1) цельный и логичный сюжет, история персонажа, которую вы хотите рассказать и от которой вы будете отталкиваться по игре. Без лишней хуйни и воды, которую вам самим не было бы интересно читать.

2) Показать персонажа и его особенности. Обозначить самому себе и рандомному читателю, которому взбредёт в голову - что привело вашего персонажа к тому, каким он стал сейчас. Как его поведение, привычки и мировозрение влияет на его жизнь и взаимодействие с другими людьми.

3) Дать намёк на то, что ваша пешка будет из себя представлять на сервере и как в вашем и его понимании ощущается ЗОНОВСКИЙ ВАЙБ...

таким образом, если ваше айкью выше 60-ти, вы умеете читать и формулировать слова в предложения, вам всего-лишь нужно раскрыть эти три микротемы в тексте. Да, это прямо как на ОГЭ/ЕГЭ по-русскому языку, или чуть ниже уровнем сложности - Изложение на уроке русского языка.
Ахуенно, я живу в Польше. Можно мне ебануть сочинение на русском? Наверное, так и сделаю на экзамене

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523
Прикиньте как проверяющий ахуеет от русского текста, где я опишу историю Макса Гребня в Зоне

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 940
1 451

вот это я имел виду, спасибо что человек умнее меня расписал это

shishkin

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Администратор в отставке
Премиум
754
1 625
Прикиньте как проверяющий ахуеет от русского текста, где я опишу историю Макса Гребня в Зоне
а какая у него история
а зачем ваще Гребень, как персонаж, поехал в З.О.Н.У? я всегда хотел узнать: ответ.

HapPpy

Легенда
3 683
5 412
Ахуенно, я живу в Польше. Можно мне ебануть сочинение на русском? Наверное, так и сделаю на экзамене
я представляю поляков, либо как орущих ёбычей в доте, либо как фембойчиков с банками монстра. жду пруфов, образец в прошлом предложении выдан.

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 940
1 451
я представляю поляков, либо как орущих ёбычей в доте, либо как фембойчиков с банками монстра. жду пруфов, образец в прошлом предложении выдан.
поляки довольно грамотные люди, просто стереотипы у них такие

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523
Да тут как повезет, на самом деле. Я лично до сих пор по менталитету не сильно ощущаю себя на своем месте, даже спустя уйму времени. В основе своей, стереотип - производное от поведения большей массы. Но бывают и пиздатые челики. Польша на самом деле имеет ебать какую огромную историю, Мария Кури, Шопен, Адам Мицкевич, попытка спасти страну в союзе с Наполеоном. Тут в целом столкнулись два мира, запад и восток. Полно альтушек, полно гопников. Хуй пойми.

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 940
1 451
Да тут как повезет, на самом деле. Я лично до сих пор по менталитету не сильно ощущаю себя на своем месте, даже спустя уйму времени. В основе своей, стереотип - производное от поведения большей массы. Но бывают и пиздатые челики. Польша на самом деле имеет ебать какую огромную историю, Мария Кури, Шопен, Адам Мицкевич, попытка спасти страну в союзе с Наполеоном. Тут в целом столкнулись два мира, запад и восток. Полно альтушек, полно гопников. Хуй пойми.

Польша всегда была крутой страной, особено своей историей

iamgroks

ГРУКС
Администратор в отставке
480
523
поляки довольно грамотные люди, просто стереотипы у них такие
На удивление тут образование ебать какое отстающее по сравнению с СНГ (если мы говорим про нагрузку и объем), но для меня это огромный плюс. В рашке я бы загнулся, съебал после девятого, и стал бы ебучим Диогеном, живущим в бочке. Благодаря отсутствию мозгоебки успеваешь познавать мир, развивать свои собственные интересы. Полно возможностей для этого. И на удивление, среди молодежи (по крайней мере, окружающей меня) ебать как популярны темы религии, бизнеса, искусства, спорта, и жизни в целом