Восстановление хронологии штурма Припяти (2024)

• Автор темы Fearb
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры 444
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

Fearb

Опытный
192
130
Хотел-бы восстановить хронологии штурма Припяти и их самые запоминающиеся моменты. Так что, валяйте... Расскажите как всё началось для ваших персонажей, и как закончилось в Припяти. Особенно со стороны администрации, которая создала этот ивент. И оценочку не забудьте этого ивентика)

body

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
1 928
1 443
въебал какиx-то долбаебов в спину, оказались свои, потом умер, вот и всё.

ss03

Ответственный за ивент-состав и игровой сюжет
Глава раздела
Лор-мастер
Менеджмент команды мероприятий
1 391
1 707
Сидел на крыше, внезапно из люка посыпались какие-то странные люди. А мы с моими братьями в Припяти никого не приглашали. Пришлось стрелять. Постреляли.

code 404

Профессионал
Младший администратор
Ивент-команда
529
578
Играл наглого вышибалу-отморозка, который за несколько часов до рейда в Припять оборвал связь со своими товарищами, решив, что в одиночку справится, ведь в тогдашнем рейдерском отряде доброжелателей не было никого кто мог был хоть как-то близок к персонажу. Погиб на пороге ДК Энергетик.

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Frank

Опытный
145
78
Ебашил за вояк, залезли на вертик и уебали в Припять первее всех. Высадились и начали потихоньку продвигаться к ДК или куда-то туда... После чего закрепились там, и началась лютая осада, потому что мамалита было жопой жуй, пришлось контрить 4 выхода + крыши с снайперами. Пока сталкеры шли только к подходу к Припяти, мы уже отражали 3-ю волну, а потом вообще прибежал псевдыч, и того мы загасили. Ну конечно, ивентеры переключались и на сталкеров, пока они их ебали, у нас было время передохнуть и по РП пополнить БК, ну и поговорить или скрины сделать) После того как сталкеры пришли, мы пошли на штурм в здание, откуда больше по нам прилетала с подстволов (да нас там чуть не похранили этими ВОГами, слава богу, вмешался ЛД и сказал, чтоб не спамили ими, блядь). После штурма из нашего взвода примерно 4–5 чел. (И я был в числе, но я и не бежал так резво на штурм). После чего про нас ивентеры забыли, и мы тупо бегали по Припяти туда-сюда, напрягая братву, после чего... Примерно в 23:47 мы просто отыграли верт и вышли. На этом всё. )))))))))))
(P.S мы скрины, но я их проебал когда удалял всякую хуйню)

potop

+79605613461
Ивент-команда
489
706

это был посмерный ивент написанный жуковым

potop

+79605613461
Ивент-команда
489
706
проебались на моменте когда без должной координации начали раньше времени и всех убил сайлентом достопочтенный misterK

эхо киевского метро

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Премиум
1 644
2 355
Был по факту тем самым ивент персонажем, что стоит вот на фотках в Заре и натовкой. Он же Злобоглаз.

miturezxc

Ответственный за команду игровых помощников
Глава раздела
Менеджмент команды помощников
673
1 785
пришёл с ярошом в припять, поебашились на дк энергетике с монолитом, получил в ебало пулю и умер. Кентуха в севе это я кстати

Messer

Опытный
106
271
я организатор и главный координатор всей этой хуйни задавайте вопросы

P1ncher 東京

Ветеран
334
149
По моему меня и товарищей мессер проводил в Припять уже второй или третьей волной, потом круговая оборона, госпиталь открыли и мастерскую с другом в подвале дк, а в конце даже не помню что было но мы отказались уходить было одними из последних

Messer

Опытный
106
271
Если вываливать всю правду на стол, изначально ивент с разведкой в Припяти предполагался для тогдашних постоянных игроков бара, но в один момент планам пришел пиздец. Примерно за день-два до проведения ивента который под своим началом имел совершенно другую основу и только в планах был как НАЧАЛО и ПЛАВНОЕ развитие и подступ сталкерам к Припяти пришлось пустить под нож. В итоге за вечер пришлось переписать сценарий и слепить хоть что-то потому что того требовало руководство.

В кратчайшие сроки был собран состав Монолита который состоял наполовину из старшей администрации, и из тогдашнего состава ивентеров. Тот отстрел который был в самом начале должен был отпугнуть сталкеров от Припяти, но вы смогли закрепиться на ДК "Энергетик" благодаря действиям ивент-персонажа и характерности игроков. В дальнейшем сюжет должен был оканчиваться штурмом ЧАЭС, но к сожалению уважаемый модмейкер локации он же Вадик нихуя не успел залить локацию из-за чего я каждый день заходил и развлекал народ регулярными обстрелами Монолита.

В конце концов когда силы руководства были направлены на разработку пятой сессии поступила команда с досрочным завершением, и дабы не убивать всех персонажей запертых на локации я всех вывел, даже тех кто до последнего не хотел уходить. После этого сессия закрылась, такой вот финал связанный со сменами руководства, поверьте, то, что писал Руслан Жуков в своем сюжете был еще больший пиздец. Но было интересно.

• Мне нравится
Реакции: 2009

Messer

Опытный
106
271
Ах, да. Вспомнить то, что на четвертой сессии пиздец как не хватало локаций из-за чего мне приходилось договариваться с владельцами приватных локаций залитых на сервер за определенный кэш дабы провести ивент. Та же лаборатория была замаплена командой мапперов и мной лично в силу нехватки рук. Ибо думаю не каждый хотел лицезреть как из окрестной Автовокзала сталкеры попадают в Припять просто открыв переход, хотелось сделать хоть что-нибудь уникальное. Поэтому была использована локация Рамеша которую он делал под О-Сознание. Неприятный опыт, в следующий раз мне уже будет похуй чья там локация, творцу порог не писан.

P1ncher 東京

Ветеран
334
149
Ах, да. Вспомнить то, что на четвертой сессии пиздец как не хватало локаций из-за чего мне приходилось договариваться с владельцами приватных локаций залитых на сервер за определенный кэш дабы провести ивент. Та же лаборатория была замаплена командой мапперов и мной лично в силу нехватки рук. Ибо думаю не каждый хотел лицезреть как из окрестной Автовокзала сталкеры попадают в Припять просто открыв переход, хотелось сделать хоть что-нибудь уникальное. Поэтому была использована локация Рамеша которую он делал под О-Сознание. Неприятный опыт, в следующий раз мне уже будет похуй чья там локация, творцу порог не писан.
Ахуенно все сделал, лайк

эхо киевского метро

=ДОБРО И ПОЗИТИВ=
Премиум
1 644
2 355
Так. Пора бы теперь и самому ответить на часть моментов. Тот самый Злобоглаз, тут.

Не знаю, кто тогда сказал за ивент, или Гоша или вот @Messer но искался человек на роль проводника что ли, ну а так я был в игре, решил помочь. Не ожидал ажиотажа со стороны игроков в целом, но засиранием общей сети было весело. Благодаря тому, что я имел доступы к выдачам да и смене ников, планировалось, что поначалу будет Серёга Злобоглаз, но видимо из-за какой-то ошибки, я ступил, сделав одинарный ник. Но вроде, это не помешало никому, да и дало понять что вот важный герой, лучше за ним идти.
Сбор игроков был тяжкий. Учитываем, что приходилось выкручиваться в моменте, я не придумал ничего лучшего, как выдавать себе патроны и аптечки, мотивируя игроков на взаимодействие. По факту, мы обыгрывали раздачу того остатка склада, что оставался у тогдашнего бармена (где возле стойки висела фотография ныне усопшего моего кота). Как итог, в моменте, когда сталкера услышали, что всем дадут в рот патроны и медицину, на Базаре начали появляться тонны игроков, что просили вещей. Что я и раздавал, попутно вспоминая команды и айди определённых патронов. Как итог, я уже навыдавался настолько, что этим заинтересовалась верхушка.

Но опустим момент. Поход Пригожина Злобоглаза начался. Огромная отара сталкеров во главе Серёжи пошла прямым ходом. Первый бой был с мутантами вроде как на Окраине Припяти, где нашлись гении, что пошли лутать их, а так как я уже тогда был под спиртным, начал орать в дискорде что какого хуя (@Messer не даст соврать, это продолжалось на весь вечер). Но вот зачинщик ивента успел подойти.

В лаборатории если я не ошибаюсь, игралась тема с пси-излучением, все страдали, и вроде как там тоже раскидали оружия для игроков (или я путаю с третьей сессией, но не важно). Помню точно учёного и кровососов, а также документы, что валялись в огромном зале, пока игроки только собирались.

Одним из важных моментов, было потеря части отряда от кровососов, ибо гении на игроках решили штурмовать. Не могу сказать точно, но вроде как там был замешан @Sozure228 который и погиб. Но да ладно. Дальше было веселее.

Выход на Припять. Полный арт обстрел, но вот именно там валялось оружие, это я уж точно помню. Со всех сторон стрельба, свои своих ебашат, кто то лезет первый под пули, за что закономерно погибает, пока я кричу, что бы сгруппировались, и группами по несколько человек выдвигались в сторону ДК. Было на самом деле весело, учитывая что я себе тогда втихаря от всех выдал 250 брони на обычную "ЗАРЮ" :D да и с мод.натовкой бегал (позже удалил во благо баланса или собственного алкоголизма).
Поправлю ТС-а: не было Харона. Был другой, но как раз Харон от лица то ли @casimiro то ли ещё кого-то из ивентеров или старших по званию админов вышли в игру. Мы перехватили вроде как что то созвучное с Матабором, которого я успешно пристрелил. В моменте бой окончился, что бы люди могли сгруппироваться. Кстати, в тот момент вроде как подходили храмовцы, но ещё далеко и вместе с @code 404 который играл проводника. Что бы разбавить обстановку, да и пополнить боезапас игроков (которые говорили о потере брони, патронов и медицины), пришлось идти на крайние меры, создавая тайник недалеко от площи возле спортивной площадки в небольшой комнате. Оттуда же, я уже себе взял то ли натовку ещё одну, то ли что-то ещё, но ТБ точно помню. Двоих сталкеров, включая ТС-а, я взял с собой что бы принести жратву, медицину, несколько стволов и патроны. В этот момент у меня возникло желание сыграть что-то наподобие блокадного Ленинграда, когда выдавали пайки. Грубо говоря, человек получал 120 пт, 1 аптечку и два бинта. Некоторые, кто носил дробовики, или какие то ПП, получали обычные стволы (@морж и тогда пришедший @2000s сказали что я делаю неправильно).
Первый день был достаточно продуктивен, и игроки играли быт, отходили от побоища, и ещё ивентеры отыгрывали редкие рейды "Монолита". Как раз, видимо в тот момент, подошёл Храм вместе с Ромой, и началось по новому обстрел, вместе с тем, что "киборги" не слышали моего героя, за что получали по шапке от пришедших фанатиков. Но прошли внутрь. Вместе с тем, появился герой Казика, который обещал снаряжение патроны аптечки и тд остальным. Не дождались.

Кто-то с игроков помню там играли журналистов, что мне нравилось. Буквально, всю дорогу они отыгрывали оператора и кориспондента, которые всё снимали без остановки. Было весело с ними повзаимодействовать, рассказывая о герое в целом и цели похода.

Второй день я мог бы назвать, началом конца. Игроки, которые не желали дальше оставаться, по одиночке уходили, или же кооперировались с ДОЛГом и военными для выхода. Если не изменяет память, в тот момент к нам пришли что красные, что вояки, ради гейма, и мы сыгрались, вроде что-то обсуждали, типо совместного рейда на ЧАЭС, но не сложилось, станции не было даже в списке на ТП (не залита была, но тестовая карта точно была). Опять начинались штурмы, но теперь с помощью снайперов из крыш где были невидимые стены. С отары в 40 человек было в лучшем случае 15-25 человек. Что дальше? Пришлось разбавлять гейм, раздумывая над тем как дальше действовать, и даже запросили обстрел с вертушки у военных. Вроде как выше отписался @Frank что играл там. Да и второй день был достаточно скуден на действия, разве что приходилось водить сталкеров с Окраины Припяти. Ну и навыдавал я там игрокам, играя схрон бармена. Пять человек точно получали годноту, но среднюю. Тоже, мне это упоминала верхушка в лице руководства. Не суть.

Третий день был самый насыщенный на события. Обмен стволами, где я с АКСУ уже отстреливался от монолита, и аки рембо, влетел на дорогу, отстреливаясь. Злобоглаз погиб. Но на его место пришёл Ноль Десятый, как позже оказалось, скины тоже были использованы Рамешом @Yandere для его Осознания, о чём я не знал. БЛЯДЬ ТОЧНО МНЕ ЭТО УПОМЯНУЛ ВЯЗЕМСКИЙ в конфе, и персонаж как быстро появился, так быстро и исчез. Короче, после этого, как я видел, Рома выводил людей с Припяти. В дальнейшем я не играл, и не знаю, что случилось, потому, прошу участников уже дальше описывать. Я всё.

• Мне нравится
Реакции: code 404

Frank

Опытный
145
78
Так. Пора бы теперь и самому ответить на часть моментов. Тот самый Злобоглаз, тут.

Не знаю, кто тогда сказал за ивент, или Гоша или вот @Messer но искался человек на роль проводника что ли, ну а так я был в игре, решил помочь. Не ожидал ажиотажа со стороны игроков в целом, но засиранием общей сети было весело. Благодаря тому, что я имел доступы к выдачам да и смене ников, планировалось, что поначалу будет Серёга Злобоглаз, но видимо из-за какой-то ошибки, я ступил, сделав одинарный ник. Но вроде, это не помешало никому, да и дало понять что вот важный герой, лучше за ним идти.
Сбор игроков был тяжкий. Учитываем, что приходилось выкручиваться в моменте, я не придумал ничего лучшего, как выдавать себе патроны и аптечки, мотивируя игроков на взаимодействие. По факту, мы обыгрывали раздачу того остатка склада, что оставался у тогдашнего бармена (где возле стойки висела фотография ныне усопшего моего кота). Как итог, в моменте, когда сталкера услышали, что всем дадут в рот патроны и медицину, на Базаре начали появляться тонны игроков, что просили вещей. Что я и раздавал, попутно вспоминая команды и айди определённых патронов. Как итог, я уже навыдавался настолько, что этим заинтересовалась верхушка.

Но опустим момент. Поход Пригожина Злобоглаза начался. Огромная отара сталкеров во главе Серёжи пошла прямым ходом. Первый бой был с мутантами вроде как на Окраине Припяти, где нашлись гении, что пошли лутать их, а так как я уже тогда был под спиртным, начал орать в дискорде что какого хуя (@Messer не даст соврать, это продолжалось на весь вечер). Но вот зачинщик ивента успел подойти.

В лаборатории если я не ошибаюсь, игралась тема с пси-излучением, все страдали, и вроде как там тоже раскидали оружия для игроков (или я путаю с третьей сессией, но не важно). Помню точно учёного и кровососов, а также документы, что валялись в огромном зале, пока игроки только собирались.

Одним из важных моментов, было потеря части отряда от кровососов, ибо гении на игроках решили штурмовать. Не могу сказать точно, но вроде как там был замешан @Sozure228 который и погиб. Но да ладно. Дальше было веселее.

Выход на Припять. Полный арт обстрел, но вот именно там валялось оружие, это я уж точно помню. Со всех сторон стрельба, свои своих ебашат, кто то лезет первый под пули, за что закономерно погибает, пока я кричу, что бы сгруппировались, и группами по несколько человек выдвигались в сторону ДК. Было на самом деле весело, учитывая что я себе тогда втихаря от всех выдал 250 брони на обычную "ЗАРЮ" :D да и с мод.натовкой бегал (позже удалил во благо баланса или собственного алкоголизма).
Поправлю ТС-а: не было Харона. Был другой, но как раз Харон от лица то ли @casimiro то ли ещё кого-то из ивентеров или старших по званию админов вышли в игру. Мы перехватили вроде как что то созвучное с Матабором, которого я успешно пристрелил. В моменте бой окончился, что бы люди могли сгруппироваться. Кстати, в тот момент вроде как подходили храмовцы, но ещё далеко и вместе с @code 404 который играл проводника. Что бы разбавить обстановку, да и пополнить боезапас игроков (которые говорили о потере брони, патронов и медицины), пришлось идти на крайние меры, создавая тайник недалеко от площи возле спортивной площадки в небольшой комнате. Оттуда же, я уже себе взял то ли натовку ещё одну, то ли что-то ещё, но ТБ точно помню. Двоих сталкеров, включая ТС-а, я взял с собой что бы принести жратву, медицину, несколько стволов и патроны. В этот момент у меня возникло желание сыграть что-то наподобие блокадного Ленинграда, когда выдавали пайки. Грубо говоря, человек получал 120 пт, 1 аптечку и два бинта. Некоторые, кто носил дробовики, или какие то ПП, получали обычные стволы (@морж и тогда пришедший @2000s сказали что я делаю неправильно).
Первый день был достаточно продуктивен, и игроки играли быт, отходили от побоища, и ещё ивентеры отыгрывали редкие рейды "Монолита". Как раз, видимо в тот момент, подошёл Храм вместе с Ромой, и началось по новому обстрел, вместе с тем, что "киборги" не слышали моего героя, за что получали по шапке от пришедших фанатиков. Но прошли внутрь. Вместе с тем, появился герой Казика, который обещал снаряжение патроны аптечки и тд остальным. Не дождались.

Кто-то с игроков помню там играли журналистов, что мне нравилось. Буквально, всю дорогу они отыгрывали оператора и кориспондента, которые всё снимали без остановки. Было весело с ними повзаимодействовать, рассказывая о герое в целом и цели похода.

Второй день я мог бы назвать, началом конца. Игроки, которые не желали дальше оставаться, по одиночке уходили, или же кооперировались с ДОЛГом и военными для выхода. Если не изменяет память, в тот момент к нам пришли что красные, что вояки, ради гейма, и мы сыгрались, вроде что-то обсуждали, типо совместного рейда на ЧАЭС, но не сложилось, станции не было даже в списке на ТП (не залита была, но тестовая карта точно была). Опять начинались штурмы, но теперь с помощью снайперов из крыш где были невидимые стены. С отары в 40 человек было в лучшем случае 15-25 человек. Что дальше? Пришлось разбавлять гейм, раздумывая над тем как дальше действовать, и даже запросили обстрел с вертушки у военных. Вроде как выше отписался @Frank что играл там. Да и второй день был достаточно скуден на действия, разве что приходилось водить сталкеров с Окраины Припяти. Ну и навыдавал я там игрокам, играя схрон бармена. Пять человек точно получали годноту, но среднюю. Тоже, мне это упоминала верхушка в лице руководства. Не суть.

Третий день был самый насыщенный на события. Обмен стволами, где я с АКСУ уже отстреливался от монолита, и аки рембо, влетел на дорогу, отстреливаясь. Злобоглаз погиб. Но на его место пришёл Ноль Десятый, как позже оказалось, скины тоже были использованы Рамешом @Yandere для его Осознания, о чём я не знал. БЛЯДЬ ТОЧНО МНЕ ЭТО УПОМЯНУЛ ВЯЗЕМСКИЙ в конфе, и персонаж как быстро появился, так быстро и исчез. Короче, после этого, как я видел, Рома выводил людей с Припяти. В дальнейшем я не играл, и не знаю, что случилось, потому, прошу участников уже дальше описывать. Я всё.
Спасибо, что написал это, потому что вспомнил оставшийся 20-10% событий, которые были за вояк. И кстати, с нами НИКТО не захотел сьебаться, с нами контачили только ДОЛГ.
Во-вторых, нашу идею вместе пойти ебашить мамалит, когда начался штурм ДК, был послан нахуй, потому что вы, гоблины ебанные, нас кошмарили, а тут союз, из-за чего иди нахуй, старый.
В-третьих, да, был запрос на вертик, чтобы нас чуть-чуть отстал дождь из вогов со стороны ДК, но как верт это сделал, его сразу же сбили, ВО ЭТО ДА!!! ТОЧНО НЕ КАНОН ВЕРТИКОВ ТРЕЛОГИИ СТАЛКЕРА, и после этого на нас побежал колобок Сидорович (псевдогигант), но благодаря нам мы его убили и говорили, что хотелось бы зажарить и сожрать, но Махно сказал что мы долбаебы и идите играйте рп блять (реально крутой лд, но его, сука, сняли, потому что иди уважение зарабатывай, йоу, тут район Грув-стрит).
В-четвертых, после штурма ДК ВСЕМ БУКВАЛЬНО СТАЛО ПОХУЙ НА НАС, даже, блять, администрации и ивентерам, потому что после штурма мы должны были вызвать вертушку и улететь на базу, чтоб наконец то пойти спать блять (время было уже около 11-12 по МСК)
В-пятых, я вспомнил, почему мы побежали к ДК на штурм, потому что, блять (уже много потому что), ивентеры, которые сами нас бомбили вогами, решили, что надо бы то здание, которое было напротив ДК и в котором мы были, собственно, разрушить к хуям, из-за чего в чат полетела отыгровка на подобии «из-за столь мощных взрывов здание начало обрушаться», и да, по нам три раза ебнули из РПГ, и из-за этого обрушалась лестница...
Ну и на добив... Мы хотели забрать этого Харона, но как только мы забежали в комнату, где он был, и крикнули, чтоб отдали нам, мы, как логично, были посланы или проигнорированы, из-за чего его за пару секунд убили, и только тогда про нас узнали.