Так. Пора бы теперь и самому ответить на часть моментов. Тот самый Злобоглаз, тут.
Не знаю, кто тогда сказал за ивент, или Гоша или вот
@Messer но искался человек на роль проводника что ли, ну а так я был в игре, решил помочь. Не ожидал ажиотажа со стороны игроков в целом, но засиранием общей сети было весело. Благодаря тому, что я имел доступы к выдачам да и смене ников, планировалось, что поначалу будет Серёга Злобоглаз, но видимо из-за какой-то ошибки, я ступил, сделав одинарный ник. Но вроде, это не помешало никому, да и дало понять что вот важный герой, лучше за ним идти.
Сбор игроков был тяжкий. Учитываем, что приходилось выкручиваться в моменте, я не придумал ничего лучшего, как выдавать себе патроны и аптечки, мотивируя игроков на взаимодействие. По факту, мы обыгрывали раздачу того остатка склада, что оставался у тогдашнего бармена (где возле стойки висела фотография ныне усопшего моего кота). Как итог, в моменте, когда сталкера услышали, что всем дадут
в рот патроны и медицину, на Базаре начали появляться тонны игроков, что просили вещей. Что я и раздавал, попутно вспоминая команды и айди определённых патронов. Как итог, я уже навыдавался настолько, что этим заинтересовалась верхушка.
Но опустим момент. Поход
Пригожина Злобоглаза начался. Огромная отара сталкеров во главе Серёжи пошла прямым ходом. Первый бой был с мутантами вроде как на Окраине Припяти, где нашлись гении, что пошли лутать их, а так как я уже тогда был под спиртным, начал орать в дискорде что какого хуя (
@Messer не даст соврать, это продолжалось на весь вечер). Но вот зачинщик ивента успел подойти.
В лаборатории если я не ошибаюсь, игралась тема с пси-излучением, все страдали, и вроде как там тоже раскидали оружия для игроков (или я путаю с третьей сессией, но не важно). Помню точно учёного и кровососов, а также документы, что валялись в огромном зале, пока игроки только собирались.
Одним из важных моментов, было потеря части отряда от кровососов, ибо гении на игроках решили штурмовать. Не могу сказать точно, но вроде как там был замешан
@Sozure228 который и погиб. Но да ладно. Дальше было веселее.
Выход на Припять. Полный арт обстрел, но вот именно там валялось оружие, это я уж точно помню. Со всех сторон стрельба, свои своих ебашат, кто то лезет первый под пули, за что закономерно погибает, пока я кричу, что бы сгруппировались, и группами по несколько человек выдвигались в сторону ДК. Было на самом деле весело, учитывая что я себе тогда втихаря от всех выдал 250 брони на обычную "ЗАРЮ"

да и с мод.натовкой бегал (позже удалил во благо баланса или собственного алкоголизма).
Поправлю ТС-а: не было Харона. Был другой, но как раз Харон от лица то ли
@casimiro то ли ещё кого-то из ивентеров или старших по званию админов вышли в игру. Мы перехватили вроде как что то созвучное с Матабором, которого я успешно пристрелил. В моменте бой окончился, что бы люди могли сгруппироваться. Кстати, в тот момент вроде как подходили храмовцы, но ещё далеко и вместе с
@code 404 который играл проводника. Что бы разбавить обстановку, да и пополнить боезапас игроков (которые говорили о потере брони, патронов и медицины), пришлось идти на крайние меры, создавая тайник недалеко от площи возле спортивной площадки в небольшой комнате. Оттуда же, я уже себе взял то ли натовку ещё одну, то ли что-то ещё, но ТБ точно помню. Двоих сталкеров, включая ТС-а, я взял с собой что бы принести жратву, медицину, несколько стволов и патроны. В этот момент у меня возникло желание сыграть что-то наподобие блокадного Ленинграда, когда выдавали пайки. Грубо говоря, человек получал 120 пт, 1 аптечку и два бинта. Некоторые, кто носил дробовики, или какие то ПП, получали обычные стволы (
@морж и тогда пришедший
@2000s сказали что я делаю неправильно).
Первый день был достаточно продуктивен, и игроки играли быт, отходили от побоища, и ещё ивентеры отыгрывали редкие рейды "Монолита". Как раз, видимо в тот момент, подошёл Храм вместе с Ромой, и началось по новому обстрел, вместе с тем, что "киборги" не слышали моего героя, за что получали по шапке от пришедших фанатиков. Но прошли внутрь. Вместе с тем, появился герой Казика, который обещал снаряжение патроны аптечки и тд остальным. Не дождались.
Кто-то с игроков помню там играли журналистов, что мне нравилось. Буквально, всю дорогу они отыгрывали оператора и кориспондента, которые всё снимали без остановки. Было весело с ними повзаимодействовать, рассказывая о герое в целом и цели похода.
Второй день я мог бы назвать, началом конца. Игроки, которые не желали дальше оставаться, по одиночке уходили, или же кооперировались с ДОЛГом и военными для выхода. Если не изменяет память, в тот момент к нам пришли что красные, что вояки, ради гейма, и мы сыгрались, вроде что-то обсуждали, типо совместного рейда на ЧАЭС, но не сложилось, станции не было даже в списке на ТП (не залита была, но тестовая карта точно была). Опять начинались штурмы, но теперь с помощью снайперов из крыш где были невидимые стены. С отары в 40 человек было в лучшем случае 15-25 человек. Что дальше? Пришлось разбавлять гейм, раздумывая над тем как дальше действовать, и даже запросили обстрел с вертушки у военных. Вроде как выше отписался
@Frank что играл там. Да и второй день был достаточно скуден на действия, разве что приходилось водить сталкеров с Окраины Припяти. Ну и навыдавал я там игрокам, играя схрон бармена. Пять человек точно получали годноту, но среднюю. Тоже, мне это упоминала верхушка в лице руководства. Не суть.
Третий день был самый насыщенный на события. Обмен стволами, где я с АКСУ уже отстреливался от монолита, и аки рембо, влетел на дорогу, отстреливаясь. Злобоглаз погиб. Но на его место пришёл Ноль Десятый, как позже оказалось, скины тоже были использованы Рамешом
@Yandere для его Осознания, о чём я не знал. БЛЯДЬ ТОЧНО МНЕ ЭТО УПОМЯНУЛ ВЯЗЕМСКИЙ в конфе, и персонаж как быстро появился, так быстро и исчез. Короче, после этого, как я видел, Рома выводил людей с Припяти. В дальнейшем я не играл, и не знаю, что случилось, потому, прошу участников уже дальше описывать. Я всё.