Большой разговор с Юрием, владельцем проекта, интервью. Обсуждение с сообществом некоторых вопросов.

• Автор темы potop
  • Дата начала
  • Ответы 242
  • Просмотры 4 тыс.
  • IV <> V
    • Следите за дальнейшими новостями в официальном паблике проекта в ВК или в треде новостей проекта.
    • Регистрация персонажей открыта!
    • Регистрация топиков персонажей, фракционных топиков и других тредов, связанных с ролевым миром - вновь действуют.

potop

+79605613461
Ивент-команда
489
706
Леее... Всмисле я навичек? Я жы играль в сталкер и прашол его! Сделаю сибе ник Стрилок_Мечиный, ибо я Легенда Зоны. А все эти ваши кнопки для навечков - мне ни нада, я витеран всё-таки.
Отправлен на ренейм

HORNET

Ветеран
416
476
Отправлен на ренейм
Главное верить, что все будет хорошо, Потоп. У нас же самое адекватное комьюнити и мы с уверенностью можем сказать, что ничего плохого не будет!
Эх-х, вот убрать бы UCP, тогда и заживём... Я прям вижу эту атмосферу, когда играешь ролевую ситуацию в узком и тут радушный новичок-ролевичок вмешивается, начиная исполнять какую-то херню. Если тебе хочется такого опыта - заходи на Терпинити и попробуй там поиграть ролевую ситуацию с полицией, наблюдая, как окружающие будут всячески мешать и фаниться. Вот это атмосфера, уф-ф :giggle:

papaholostoi

C:\\users\documents\работа.exe
Куратор команды администрации
Менеджмент экономического раздела
2 217
1 857
Я не понимаю почему вас тригерит так ЮЦП, мы ведь по сути сессионый сервер который и не рассчитывает на большой показатель игроков. На первой сессии было 200-250 человек что в принципе хватало с головой, и так уже облегчили это юцп до одного прохождения супер простого теста. Количество не значит качество, я понимаю что все хотят более живого окружения на сервере, а не групки по 2-3 человека раз в 15 минут. Вы понимайте тот факт что мы не сможем обучить поток игроков с той же Аризоны, они не жили на гомбаре или св годами, они фармилы работ для бомжей или гетто драконы. Прохождение теста уже впускает на сервер человека который знает хотя бы базу РП серверов, на обучение такой единицы уйдет меньше времени и ресурсов, что выгодно обеим сторонам.

HORNET

Ветеран
416
476
Не, мы будем смотреть на циферку онлайна и радоваться, что у нас играет так много, а качество... А про качество мы забудем, ведь главное, что в ТАБе указано, а не общая ролевая атмосфера и таинственность, которые можно напрочь исключить при открытой регистрации.

• Мне нравится
Реакции: Казимир1917 и Fearb
667
2 806
епта баля да лучше баля нах внатуре играть на серваке где онлайн 80 человек и каждый день падает, буду епта балят внатуре с кентами сидеть на атп и делать ссочку как колбасу жуем и потом короче полдня в фш посижу, повырезаю и кароч епта бля пойду на форум сску выложу и покидаюсь гавном, шо онлайна нет и не с кем играть, вместо того, чтобы привлекать простых пацанчиков, с которыми можно поиграть сталкеров на вайбах. да и ваще нах пошли нах эти лашкезы обкеженные, которые юцпшку хотят отменить. мы же епта баля в век патау дегенератов живем и никто не додумается, что дипсик тест и квенту за 12 сек пишет епта нах внатуре пизда.

написано по просьбе неназванного лица

• Мне нравится
Реакции: shishkin и potop

HORNET

Ветеран
416
476
В ограниченном обществе контроль за окружением и в частности за командой сервера будет проще, чем на проекте с постоянным потоком новых игроков, от которых стоит ждать неизвестности в их поведении и не факт, что оно будет соответствовать нормам для приятной игры окружающих. Исключите свои основные проблемы предыдущих сессий, ибо на опыте ошибок уже многие научены. Вам будет легче обучать новую аудиторию на закрытой площадке, поскольку этот самый барьер более-менее будет работать, отсеивая наибольшую нежелательную часть. В чём проблема обучать новичков и давать им незабываемый опыт, но с закрытой регистрацией? :)

HORNET

Ветеран
416
476
Кстати, если вам так сильно хочется поиграть в Сталкер без UCP, то на Амазинг зайдите и попробуйте там что-то поиграть между собой со своим окружением, пока вокруг бегают другие игроки.
Хочется взглянуть на ваш незабываемый опыт, когда вы на фоне большинства выделяетесь и кажетесь для окружающих какими-то странными, играя в буковки, ведь для них это незнакомо.

HORNET

Ветеран
416
476
епта баля да лучше баля нах внатуре играть на серваке где онлайн 80 человек и каждый день падает, буду епта балят внатуре с кентами сидеть на атп и делать ссочку как колбасу жуем и потом короче полдня в фш посижу, повырезаю и кароч епта бля пойду на форум сску выложу и покидаюсь гавном, шо онлайна нет и не с кем играть, вместо того, чтобы привлекать простых пацанчиков, с которыми можно поиграть сталкеров на вайбах. да и ваще нах пошли нах эти лашкезы обкеженные, которые юцпшку хотят отменить. мы же епта баля в век патау дегенератов живем и никто не додумается, что дипсик тест и квенту за 12 сек пишет епта нах внатуре пизда.

написано по просьбе неназванного лица
пусть баля воу баля лицо баля назовется баля

Fearb

Опытный
192
130
В ограниченном обществе контроль за окружением и в частности за командой сервера будет проще, чем на проекте с постоянным потоком новых игроков, от которых стоит ждать неизвестности в их поведении и не факт, что оно будет соответствовать нормам для приятной игры окружающих. Исключите свои основные проблемы предыдущих сессий, ибо на опыте ошибок уже многие научены. Вам будет легче обучать новую аудиторию на закрытой площадке, поскольку этот самый барьер более-менее будет работать, отсеивая наибольшую нежелательную часть. В чём проблема обучать новичков и давать им незабываемый опыт, но с закрытой регистрацией? :)
Это... Пук-пук💀... Мы хотим чтобы было много н-народо чтобы пук-пук👌... Рпшить с ними два дня д-д-дня💕 пук... А потом уйти н-нахуй вот пук.. Потому-что мы з-з... пук-пук... заебались с ними это... Рпшить короче да, и учить их да. Пусть и-ивентеры это д-делают пук... А мы дальше пойдём на с-северные локации... пук-пук. Ведь нам ПОХУЙ, ТАК КАК МЫ БУДЕМ ВСЁ РАВНО БУДЕМ ИГРАТЬ С ПРОВЕРЕННЫМИ ЛЮДЬМИ... А новички нам... ПУК-ПУК... Нафиг не нужны вооот.

• Мне нравится
Реакции: HORNET
667
2 806
ролевая игра на этом сервере это фуфлогон форумный. навязанные калжевалами принципы, когда ты должен проводить на форуме половину времени, клепая картинки и заполняя формы для получения плюх или еще чего, убили к хуям всю игру. и если так подумать, то избавление от юцп чир жопный с сервера не выдавит. порог вхождения для новичка максимально ебаный. юцп конечно играет свою негативную роль в этом плане, но не основную. новоиспеченный игрок, проходя регистрацию и попадая на сервер ебал его в рот, потому что у него нет кентов, которые подтянут его во фракцию и дадут какой-то толчок. даже зайдя на форум он нихуя блять не поймет, потому что у него изначально настройка на прогрессию стоит. пошароебится по местности, посидит у костра неделю и съебется от монотонного и скучного пиздежа. а нарративы про то, что убрав юцп на сервер попрут охламоны безмозглые это ебучие ссаки. вы в 2017 году видимо застряли, считая, что люди, обитающие за пределами юцп серверов поголовно мусор, не способный в рп.

стоит в целом вопрос привлечения фрешменов на сервер. учитывая, что в данное время люди стремятся к упрощенной ролевой игре, имеет место задуматься. рано или поздно старых пердунов этого славного сервера заебет из сессии в сессию пиздовать с кордона на свалку, потом хавать ивент с подземкой нии, открывать росток и в ожидании каких-то проблесков света и продвижений дальше закрываться на очередную перестройку.

лучший сервер за опыт с 2012 года стейдж рп. лоу-медиум пул с заебатым вайбом, где была лишь беседа вк с кентами и сервер. на форуме чисто блять была курилка и разделы фракций, где был описан бэк фраки и способ вступления. к такому и нужно стремиться. превосходное воплощение лайт рп игры.

мое мнение можете не учитывать, мне абсолютно похуй, я написал это по просьбе коллеги. всем мир.

• Отвратительно
  • Мне нравится
  • Ха-ха!
Реакции: potop, HORNET и Fearb

HORNET

Ветеран
416
476
Кринжа навалили знатно! А в чём проблема реализовать свою систему взаимодействия с новичками на закрытой площадке? В чём проблема выдворить блат, хотя бы в большинстве? В чём проблема наладить игровые площадки, закрепляя за каждой своих ивентеров? В чём проблема давать парные задания людям, тем самым связывая их дружбой с другими игроками в процессе выполнения? В чём сложность поощрять игроков за игровые площадки? В чём сложность перенести игру в игру, а не завязывать всё на форумном дрочеве? Сами сеете и хаватаете. Кто-то выдворением блата из вас занимался на полном серьёзе? Я пытался, когда занял пост ГА и в первый день собирался снять большинство администраторов, выкатив внушительный список, но Лысый мне этого не дал сделать, а я благополучно оставил пост по собственному желанию и покинул сервер, не желая вступать в дебаты и уговаривать его пойти на такие меры, чтобы его "успешный" сервер вздохнул новой жизнью без сформированных блат-компашек. Я понимаю, что Лысому страшно было, ведь тогда сообщество игроков вонь подняло из-за назначения МобиузаБрейна, а второй такой акции протеста он не желал. А что вы сделали, чтобы попробовать убрать блат с сервера? Ты что сделал, Шнапс? Ты делал игру для обычных игроков или же для своего окружения?

HORNET

Ветеран
416
476
Сколько раз ты у руля был, а так за время своего кураторства и не сделал каких-то внушительных шагов в сторону новичков. Где организация площадок? Где назначения ответственных за площадками и помощь в освоении? Ты что-то выписываешь про форум, а сам на этом форуме большое количество времени убил, ведя свои топики. Если же тебе он так не нравится, то почему ты, как куратор игрового процесса, не отменил подобное? @шнапс

HORNET

Ветеран
416
476
Вы такие угарные, пацаны :LOL:
С закрытым сервером основанным на сотне-другой онлайна справится не способны, как сами и пишите, а уже хотите выходить на открытую аудиторию и что-то там делать.
Даст Бог зайку - даст и лужайку 2.0?)

• Ха-ха!
Реакции: Fearb
667
2 806
Сколько раз ты у руля был, а так за время своего кураторства и не сделал каких-то внушительных шагов в сторону новичков. Где организация площадок? Где назначения ответственных за площадками и помощь в освоении? Ты что-то выписываешь про форум, а сам на этом форуме большое количество времени убил, ведя свои топики. Если же тебе он так не нравится, то почему ты, как куратор игрового процесса, не отменил подобное? @шнапс
ты никогда в жизни не выдворишь блат с сервера, где маленькое сообщества и у каждого слева и справа есть кореш. я свою дань в сервер вложил и не только в этот. как для игроков случайных, так и для тех с кем постоянно взаимодействовал. я не хочу поднимать эти ебаные пустые разговоры о том, что я не сделал как куратор игрового процесса, половина осознаний и идей пришла уже посля.

подобные введения требуют полной реорганизации работы сервера. уход от форумной бытовухи требует изменений во всех сферах. посреди сессии этого не сделаешь. к тому же речь идет о предстоящей.

HORNET

Ветеран
416
476
ты никогда в жизни не выдворишь блат с сервера, где маленькое сообщества и у каждого слева и справа есть кореш. я свою дань в сервер вложил и не только в этот. как для игроков случайных, так и для тех с кем постоянно взаимодействовал. я не хочу поднимать эти ебаные пустые разговоры о том, что я не сделал как куратор игрового процесса, половина осознаний и идей пришла уже посля.

подобные введения требуют полной реорганизации работы сервера. уход от форумной бытовухи требует изменений во всех сферах. посреди сессии этого не сделаешь. к тому же речь идет о предстоящей.
Я тебе и говорю, что нужно заняться работой и реализацией задуманных идей на закрытой площадке, где подобное будет в разы проще.
Не нужно лезть туда, что вам не по зубам, господа. Вы не осилите реализацию сервера с открытой регистрацией, он со временем просто превратится в помойный зоопарк.
Откиньте свои радужные мысли и взгляните на реальность, где современные Лайт РП сервера не способны предоставить какой-либо более-менее вменяемой игры с окружающими.
Какая атмосфера у вас будет на сервере, если вокруг будут бегать школьники, даже не понимающие, что такое Сталкер и не желающие обучаться? Откуда такая уверенность, что можно обучить приток такой аудитории? Кто вам сказал, что они будут слушать и вникать в сказанное вами? Почему вы так уверены, что кому-то будет приятно обучать подобных личностей на полном серьёзе? Вы реально считаете, что ивент-команда или администрация будет радоваться, обучая Васяна из 5А класса ролевой игре? Это же кринж и мазохизм, никакой вменяемый администратор не согласится на такое, просто со временем просто забьёт огромную болтяру, оставив сервачок на самотёк. У вас на закрытом сервере большинство даже гайды не открывали, играют ветеринаров Зоны, а тут будут игроки без UCP.

667
2 806
и для всех остальных у кого четвертая сессия сидит в кишках поясню свое мнение и политику на этот счет в последний раз. четвертая сессия превратилась в эксперимент, где все максимально было построено под ролевую песочницу. поверхностный лор, обратка и коммуникация с заинтересованными игроками. если кому-то не канает такой фасон, то это не значит, что я пидорас или кто-то иной из команды сервера. если вам нравится, когда вы играете в сюжетную игру, когда вас еблищем тычут в шаблонные ивенты и водят за ручку, а вы в силу своей беспомощности и отсутствия сообразительности, фантазии не можете нихуя придумать и двигаетесь по дефолту из сессии в сессию, то это опять же не делает меня или кого-либо из команды пидорасом.

это касается конкретно моего должностного уклада и ряда моих подчиненных. за проступки жукова я не отвечаю.

papaholostoi

C:\\users\documents\работа.exe
Куратор команды администрации
Менеджмент экономического раздела
2 217
1 857
ролевая игра на этом сервере это фуфлогон форумный. навязанные калжевалами принципы, когда ты должен проводить на форуме половину времени, клепая картинки и заполняя формы для получения плюх или еще чего, убили к хуям всю игру.
Ну вот кстати действительно проблема, это то что с каждой сессией игра все больше начала играться через форум, все положили огромный на внутриигровую активность и сидят тарантиновские диалоги пишут на красивый фон, потом альт таб и дальше по делам. Я в целом стороник позиции на хую я вертел ваш форум с вашими картинками, так иногда можно что-то важное зафиксировать, не более. Боги РП этого сервера с годами решили что форумная/фотошопная дрочня на "качество" намного круче чем более менее живая игра в САМОЙ ИГРЕ. Вот и имеем что у нас игра идет в прайм тайм, где у нас два часика дрочильни на картинку и часик понюхать стену. Я на 3 сессии проводил простенький ивент для малышей в курточках, ну и я могу вам сказать что курточки через одного выдерживают пол часа игры, просто игры. Некоторые после 20 минут пытались просто слиться с ивента и выйти из игры, что это усталость? Не заинтересованость? Притом что мы специально играли довольно душную ситуацию, где есть и подготовка к походу, и просто разговор об окружении ( не о чем ). Игрокам нужен ивент на 10 минут где в конце дадут красивый артефакт и 10 тысяч деревяных, а не вот вся вот эта пропитка и погружение. А на форум смотришь с каждого угла кричат за атмосферу, за какой то уровень игры, мы вроде на одном сервере играем, почему видим разные картины?

667
2 806
Я тебе и говорю, что нужно заняться работой и реализацией задуманных идей на закрытой площадке, где подобное будет в разы проще.
Не нужно лезть туда, что вам не по зубам, господа. Вы не осилите реализацию сервера с открытой регистрацией, он со временем просто превратится в помойный зоопарк.
Откиньте свои радужные мысли и взгляните на реальность, где современные Лайт РП сервера не способны предоставить какой-либо более-менее вменяемой игры с окружающими.
Какая атмосфера у вас будет на сервере, если вокруг будут бегать школьники, даже не понимающие, что такое Сталкер и не желающие обучаться? Откуда такая уверенность, что можно обучить приток такой аудитории? Кто вам сказал, что они будут слушать и вникать в сказанное вами? Почему вы так уверены, что кому-то будет приятно обучать подобных личностей на полном серьёзе? Вы реально считаете, что ивент-команда или администрация будет радоваться, обучая Васяна из 5А класса ролевой игре? Это же кринж и мазохизм, никакой вменяемый администратор не согласится на такое, просто со временем просто забьёт огромную болтяру, оставив сервачок на самотёк. У вас на закрытом сервере большинство даже гайды не открывали, играют ветеринаров Зоны, а тут будут игроки без UCP.
все в руках владельца и его команды. я лишь высказываю свое субъективное мнение и никому его не навязываю.

HORNET

Ветеран
416
476
Ну вот кстати действительно проблема, это то что с каждой сессией игра все больше начала играться через форум, все положили огромный на внутриигровую активность и сидят тарантиновские диалоги пишут на красивый фон, потом альт таб и дальше по делам. Я в целом стороник позиции на хую я вертел ваш форум с вашими картинками, так иногда можно что-то важное зафиксировать, не более. Боги РП этого сервера с годами решили что форумная/фотошопная дрочня на "качество" намного круче чем более менее живая игра в САМОЙ ИГРЕ. Вот и имеем что у нас игра идет в прайм тайм, где у нас два часика дрочильни на картинку и часик понюхать стену. Я на 3 сессии проводил простенький ивент для малышей в курточках, ну и я могу вам сказать что курточки через одного выдерживают пол часа игры, просто игры. Некоторые после 20 минут пытались просто слиться с ивента и выйти из игры, что это усталость? Не заинтересованость? Притом что мы специально играли довольно душную ситуацию, где есть и подготовка к походу, и просто разговор об окружении ( не о чем ). Игрокам нужен ивент на 10 минут где в конце дадут красивый артефакт и 10 тысяч деревяных, а не вот вся вот эта пропитка и погружение. А на форум смотришь с каждого угла кричат за атмосферу, за какой то уровень игры, мы вроде на одном сервере играем, почему видим разные картины?
Я начинал выдачу заданий с принеси-подай-разведай, а зарекомендованные игроки уже получали что-то более интересное и продуманное. Таким образом я давал возможность заработать желающим, но для более вдумчивых и открытый к ролевой игре преподносил более серьёзную игру, тем самым и обеспечивал попутно для себя наслаждение от взаимодействия с такого рода игроками. Не знаю, сработает ли у тебя, но попробуй по такой схеме и просто заинтересуй их, намекая на возможность долгосрочного сотрудничества, но только при качественном выполнении и тратой свободного времени.

HORNET

Ветеран
416
476
@papaholostoi В зоне ценится информация. Реализуйте человека или даже несколько ответственных людей, способных обыграть осведомителя, который будет выплачивать обыкновенным новичкам деньги за любую информацию, даже если они заметили стаю собак на лужайке - сделай вид, что именно это ты и хотел знать, якобы, что твой человек ходит тем путём и ты его предупреждаешь. Тебе не сложно, а у новичка только что оргазм произошел, ведь он донес по его мнению реально ценную информацию, заработал парочку сотен и счастливый пошел себе бродить. Лично я, когда следил за игроками и наблюдал, как им скучно (вот-вот выйдут и, возможно, никогда не зайдут больше), то смотрел их инвентарь, выглядывал определенный предмет и телепортировался к ним, обыгрывая какого-нибудь персонажа, который нуждается именно в том, что у человека в рюкзаке. Мол, нужна мне рация, свою разломал, а возможности до ближайшего лагеря идти нету, вот и готов заплатить с наценкой. Потом уже можно ему и работку подкинуть, даже самую простенькую. Игроку приятно, а мне не сложно. Ему кажется, что только что произошел ролевой рандом с другим игроком - вот на таких моментах и происходит вовлечение аудитории.