Welcome to iO
Join this amazing group of people and start discussing what you like.
Register now

Школа гордона рамзи, кулинария

  • Загрузка изображений отключена. Используйте хостинги изображений для загрузки по ссылке.
  • III -> IV. ИГРОВАЯ СЕССИЯ НЕАКТИВНА.

    • Создание персонажей в UCP и игра на сервере недоступны на период разработки новой сессии
    • Любые темы, связанные с внутриигровым разделом будут переноситься в архив
    • Следите за новостями в официальных источниках: группа ВКонакте, новостной канал Discord сервера
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

салют

Мастер
1 326
1 209
recipe-baef74b6-ce9a-4b98-85fc-2bfc65e949c0.jpg

Сыр во фритюре


Ингредиенты:
  • 400 г твердого сыра или моцареллы
  • 3 яйца
  • Растительное масло без запаха – для фритюра
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску и взбить их венчиком.
  2. В одну тарелку насыпать муку, а в еще одну – панировочные сухари.
  3. Твердый сыр нарезать небольшими брусочками.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде, чтобы ломтики вместились на половину. Расколотить яйца
  5. Обвалять брусочки в муке, потом в окунуть в яйца, после этого в сухари (2 раза).
  6. Когда масло в сковороде хорошо нагреется, выложить туда кусочки сыра.
  7. Жарить сыр во фритюре нужно всего по 1-1.5 минут с каждой стороны
  8. Подавать сырные палочки горячими.
 

legatus

Профессионал
Администратор в отставке
909
815
А я буду ждать рецепт котлет по киевски
po-kievsky-kotlety-601x601.jpg

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

Для 6-ти котлет:

  • 3 сырые куриные грудки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 сырых яйца
  • 200 г панировочных сухарей
  • 6 ст.л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 л рафинированного растительного масла без запаха

1. Каждую куриную грудку вымыть, зачистить от жира и убрать остатки костей и хрящей. Если у Вас есть весы взвесьте зачищенные филе. Обычно одно филе бройлера весит 250г.

2. Из каждого филе мы получим 2 котлеты. Необходимо, чтоб мясная заготовка для каждой котлеты весила 80г (можно принять и другой вес, например, 100г). Если грудка весит 250 г, мы готовим из нее 2 котлеты по 80г на сырую заготовку, нам надо срезать 90г филе (250-(80+80)=90). Филе с неровной рыхлой нижней части для котлет менее всего пригодно — им и пожертвуем. Необходимо прижать грудку ладонью сверху и срезать 1/3 часть снизу. Нижняя часть в приготовлении не понадобится (ее можно использовать для других блюд). Вес гладкой верхней части должен быть не менее 160г (80г+80г).

3. Формируем заготовки для 2-х котлет. Разрезаем грудку поперек на 2 равные части. Каждый кусок должен весить примерно 80г.

4. Накрыть каждый кусок пленкой.

5. Отбить молоточком до толщины 5 мм.

6. Посолить (1 маленькая щепотка соли), слегка поперчить. Приправляется только одна сторона.

7. Масло (60г) разрезать на 6 брусков (для 6-ти котлет).

8. Теплом рук сформировать из брусков масла продолговатые овальные «котлетки».

9. Масляные заготовки кидаем в миску с холодной водой для закрепления формы.

10. Формируем котлеты по-киевски:
Выложить мясную заготовку гладкой стороной наверх. Важный момент: рыхлая сторона лучше панируется чем гладкая, на рыхлую сторону сухари прилипнут лучше, поэтому гладкую сторону заворачиваем внутрь, рыхлую — наружу.На край выложить овальный сливочный брусочек.

11. Подворачивая края так чтобы они закрыли масло начинаем заворачивать мясную отбивную рулетом.

12. Масло должно быть полностью закрыто мясом — иначе может вытечь при жарке.

13. Должен получится рулетик.

14. Мокрыми руками сжимаем рулетик ладонями так чтобы из него вышел лишний воздух. Сжимать надо аккуратно, плотно, но без особых усилий. Эта процедура делается, чтобы при жарке котлеты не разворачивались, не всплывали во фритюре и равномерно прожаривались.

15. Выкладываем котлеты на плоскую тарелку или дощечку и отправляем в холодильник на 30-40 минут, они должны хорошенько остыть.

16. Через пол часа подготавливаем яичный льезон:
яйца вылить в миску. Посолить (2 маленькие щепотки соли).

17. Перемешать вилкой.

18. Котлеты по-киевски панируют по схеме: мука-яичный льезон-сухари-яичный льезон-сухари. Для панировки котлет подготовить плоскую тарелку с мукой, мисочку с панировочными сухарями, тарелку с яичным льезоном, доску обсыпанную панировочными сухарями для выкладывания запанированных котлет.

19. Сухими руками хорошенько обвалять каждую котлетку в муке.

20. Затем окунуть в яичный лосьон.

21. Обсушить руки. Обвалять котлеты в сухарях.

22. Окунуть снова во взбитые яйца.

23. Обсушить руки. Окончательно обвалять в сухарях.

24. Выложить на доску. Остудить котлеты, отправив в холодильник на 30 минут. Если планируете приготовить котлеты позже — в состоянии полуфабриката котлеты могут храниться в холодильнике до 12 часов. Вы можете все подготовить утром и поджарить котлеты к вечеру.

25. В подходящую кастрюлю (она должна быть толстостенная, широкая, так чтобы не соприкасаясь могли одновременно жарится 3 котлеты) вылить 1 л рафинированного масла для жарки (без запаха). Слой масла должен быть таким, чтобы покрыть котлеты полностью, т.е. не меньше 8 см. Хорошенько нагреть масло до температуры 140 С. Проверить температуру можно кинув хлебную крошку — если она запузырилась масло хорошо нагрето.

26. При помощи шумовки аккуратно выложить котлеты в хорошо разогретое масло.
Работа с раскаленным фритюром опасна! В горячее масло не должна попасть вода иначе будет брызгать во все стороны. Аккуратно с рядом бродящими родственниками и котами, чтоб не было ожогов!

27. На среднем огне обжарить 6 минут (при условии, что котлеты небольшие, до 120г). Можно проверить готовность, надрезав кончик первой котлеты: если мясо сыровато увеличьте длительность обжарки на пару минут. Слишком долгой обжаркой можно пересушить котлету и мясо потеряет сочность и нежность.

28. Аккуратно достать готовые котлеты шумовкой.

29. Выложить на блюдо.

30. Подавать на маленькой греночке-крутоне или с гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!
 
P

postfix

Гость
Бляяя мои любимые котлетки, постите рецепты еды тут, и переименуйте топик на Рецепты от "name".
 
  • Мне нравится
Реакции: bombaster777

storm

Опытный
Администратор в отставке
170
135
30-го декабря буду сидеть в этой теме, готовится к НГ. Всем спасибо за рецепты.
Делюсь с вами жаренными пельменями.


5-119.jpg


Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Пельмени – 1 упаковка.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Вода – 1 ст.


Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.

Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.

Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.

Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.

Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Не важно, что это такое блюдо мало кто есть на новый год, но будет очень актуально после него)
 

lowell

Ветеран
280
593

Лучшее, что могло придумать человечество.

Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом.​


Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная вырезка (кусочки) 300 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • томатная паста 20 г
  • картофель 550 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • петрушка (веточки) 2 шт.
Шаг 1
Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр. Влейте 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Тушите 20-30 мин. на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин. Для мягкости картошки тушите 15-20 мин. При необходимости доливайте кипяток. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Приправы на выбор, для меня номер один - приправа с аджики и красного перца.
 
Последнее редактирование:

слабый свет

Мастер
1 514
1 584

Лучшее, что могло придумать человечество.

Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом.​


Жаркое из свинины с картофелем и томатным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная вырезка (кусочки) 300 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • томатная паста 20 г
  • картофель 550 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • петрушка (веточки) 2 шт.
Шаг 1
Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр. Влейте 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Тушите 20-30 мин. на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин. Для мягкости картошки тушите 15-20 мин. При необходимости доливайте кипяток. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.
Приправы на выбор, для меня номер один - приправа с аджики и красного перца.
оо, ел такое недельку назад. шикардосная штука
 
  • Я влюблён!
  • Мне нравится
Реакции: bombaster777 и lowell

Manana

Ветеран
Администратор в отставке
392
610


Ребёнок по секретным документам.

Ингредиенты:

* 5 лет социализма.
* Задурённые ивашки.
* Молодые комсомольцы. (Можно так же заменить данный ингредиент на немецких женщин или украинцев).
 
С

Сын хуйни

Гость


Ребёнок по секретным документам.

Ингредиенты:

* 5 лет социализма.
* Задурённые ивашки.
* Молодые комсомольцы. (Можно так же заменить данный ингредиент на немецких женщин или украинцев).
ну блин, почему украинцев?
 
  • Мне нравится
Реакции: bombaster777

ludopedro7

Новичок
26
27
Вам предложу котлеты из фарша рецепт.

Котлеты домашние
sm_48099.jpg

Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.
Продукты
Фарш свино-говяжий - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб - 50 г
Молоко - 100 мл
Соль
Перец молотый
Мука для панировки
Масло растительное для жарки

Как приготовить домашние котлеты:

Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок подавить прессом. В фарш добавить чеснок, лук, хлеб с молоком, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Котлетную массу отбить: берете в руки и бросаете, так фарш получается лучше.
Формируем котлетки влажными руками. Для того, чтобы котлеты получились приблизительно одного размера, запомните сколько у вас фарша оказалось в ладошке. Катаем плотный шарик в ладошках, как бы немного прижимая фарш.
Выкладываем на доску, присыпанную мукой, и катаем колбаску, она должна быть в панировке со всех сторон. Берем широкий нож и прижимаем колбаску, где-то на 1 см толщиной. Готовые котлетки выкладываем на стол, присыпанный тонким слоем муки.
Жарим котлеты домашние на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки.
 
  • Мне нравится
Реакции: bombaster777
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.