Welcome to iO
Join this amazing group of people and start discussing what you like.
Register now

Школа гордона рамзи, кулинария

  • Загрузка изображений отключена. Используйте хостинги изображений для загрузки по ссылке.
  • III -> IV. ИГРОВАЯ СЕССИЯ НЕАКТИВНА.

    • Создание персонажей в UCP и игра на сервере недоступны на период разработки новой сессии
    • Любые темы, связанные с внутриигровым разделом будут переноситься в архив
    • Следите за новостями в официальных источниках: группа ВКонакте, новостной канал Discord сервера
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

h3dfll

Опытный
176
167
p_O.jpg

Салат «Цезарь» традиционный​

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
4
Зеленый салат -1 пучок
Помидоры - 1 штука
Куриное филе - 300 г
Белый хлеб - 6 кусков
Соус «Цезарь» - по вкусу
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ​

1. Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
2. В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
3. Куриную грудку нарезать на кусочки приблизительно 1×3 см. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
4. В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
5. Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры, нарезанные тонкой соломкой. Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
 
  • Мне нравится
Реакции: bombaster777
R

realpetrov

Гость
здесь нет рецепта омлета энфорсера серегииллюзион, отстой
 
  • Мне нравится
Реакции: bombaster777

h3dfll

Опытный
176
167
Pancakes_with_milk_01.jpg

Тонкие блины на молоке​


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пшеничная мука --- 400 г
Сахар --- 2 столовые ложки
Куриное яйцо --- 5 штук
Молоко --- 1 л
Соль --- на кончике ножа
Растительное масло --- 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1 Взбейте яйца с сахаром.
2 Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
3 Оставьте на 20 минут.
4 Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
 
  • Мне нравится
Реакции: bombaster777

ludopedro7

Новичок
26
27
Вкусная еда - холодец из курицы.
Холодец из домашней курицы
sm_379422.jpg

Холодец – отличное блюдо, без которого сложно представить богатый праздничный стол. Холодец из домашней курицы получается нежным, сытным, ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.
Продукты
(на 6 порций)
Курица домашняя – 1,6 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Петрушка зелень – 2-3 веточки
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления холодца из курицы.
Курицу тщательно промываем, снимаем с неё кожу.
Кладём курицу в большую кастрюлю и заливаем 3,5-4 л воды. Ставим на нагрев. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку. Уменьшаем огонь и варим 4 часа, периодически снимая шумовкой пенку.
За это время количество воды уменьшится почти вдвое.
Очищаем лук, морковь и чеснок.
В бульон кладём одну морковь, луковицу и половину чеснока. Варим 30 минут.
Яйца отвариваем (10 минут после закипания).
В бульон кладём перец горошком, лавровый лист и соль. Варим еще 30 минут.
Вторую морковь кладём в бульон в последние 10 минут варки. Она нам понадобится для украшения.
Куриное мясо вынимаем. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или через марлю. Даём остыть.
Яйца очищаем и нарезаем вдоль на несколько частей.
Оставшийся чеснок нарезаем тонкими ломтиками. Веточки петрушки делим на листики.
Из моркови вырезаем звёздочки.
Мясо разбираем на волокна или произвольно нарезаем.
На дно форм или тарелок выкладываем мясо.
Сверху выкладываем нарезанные яйца, морковь, чеснок и листики петрушки.
Аккуратно заливаем бульоном. Отправляем в холодильник на несколько часов для застывания.
Холодец из курицы готов. Приятного аппетита!
 
  • Я влюблён!
Реакции: Freecoffins
У

Удалённый пользователь 320

Гость
Крылья кфс, сырный соус
 

dimidroll01

Новичок
33
22
дайте рецепт вкуснейшего казахского плова с необыкновенно вкусной остринкой пж, я забыл
 
  • Мне нравится
Реакции: Cacosik🥥

ludopedro7

Новичок
26
27
Вкусная тема соус цезарь.
Классический салат "Цезарь" и соус "Цезарь"
sm_215520.jpg

Я рекомендую приготовить салат "Цезарь" именно по классическому рецепту, но предупреждаю, что после него вы уже не захотите заказывать цезарь в обычных кафешках или менять соус для салата "Цезарь" на готовый покупной, под таким же названием "Цезарь". Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.
Продукты
Салат листовой ромен - 1 кочан
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 70-100 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Соус вустерский - 1 ч. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр пармезан - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу

Подготовим продукты для салата "Цезарь". Классический салат "Цезарь" состоит из 3-х основных компонентов - одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет.
Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки.
Я использую один желток, а одно яйцо заливаю крутым кипятком на минуту, затем перекладываю в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится - я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана - чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
Итак, все основные части салата "Цезарь" у нас готовы - можно все соединять.
Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих - это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой.
Классический салат "Цезарь" готов. Приятного аппетита!
 

NirvanaBTH

Профессионал
639
495


Котлеты по-киевски – любимое многими блюдо, которое не все берутся приготовить. Не стоит опасаться, что что-то не выйдет. Вооружившись этим рецептом, у вас непременно получатся аккуратные, а главное – вкусные котлеты из нежнейшего куриного мяса с восхитительным ароматом сливочного масла и зелени.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 850 г (4 шт.)
Масло сливочное (размягчённое) – 180 г
Мука – 100 г
Сухари панировочные – 200-250 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное – 1 л
Укроп свежий – 20 г
Чеснок – 20 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу


Пошаговый фото рецептКотлеты по-киевски


Подготавливаем продукты для приготовления котлет по-киевски.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка.


Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким.

Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп.
Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.

К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.

На чистой салфетке или полотенце расстилаем полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз.


Выкладываем вдоль слой масла.

Помогая себе салфеткой, сворачиваем масло в брусок длиной 16-18 см. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20.

Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем и отрезаем от каждого крупного куска малое филе.

Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе.

Разворачиваем филе.


Так проделываем со всем филе.

Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и раскатываем скалкой.

Раскатываем пласт куриного мяса тонко, стараясь не порвать его.

Каждое филе солим и перчим с обеих сторон.

Малое филе аккуратно отбиваем молоточком.

Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем.

На две плоские тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка.

Начинаем формировать котлеты. На пласт мяса выкладываем брусочек масла.

На него выкладываем маленький отбитый пласт малого филе.

Сворачиваем достоточно плотный рулетик и формируем овальную котлету.

Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом.

Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон.

Затем окунаем в яйцо.

Обваливаем в панировочных сухарях.

Окунаем снова в яйцо.

Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет.

Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем.

Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть.

Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды.

Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!
 

ludopedro7

Новичок
26
27
Как приготовить гаспачо.
Гаспачо (холодный томатный суп)
sm_272622.jpg

Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока.
Продукты
Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чиабатта - 3 кусочка
Уксус винный - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить холодный томатный суп гаспачо:

Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут.
Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу.
Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.
Очистить перцы от семян и нарезать.
К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец.
Взбить блендером.
Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец.
Снова перебить гаспачо блендером.
Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов.
Приятного аппетита!
 
  • Мне нравится
Реакции: слабый свет

ludopedro7

Новичок
26
27
Просто приготовить жаркое из свинины.
Жаркое по-деревенски
sm_464858.jpg

Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
Продукты
Свиная корейка без кости - 1 кг
Сало свиное свежее - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Зелень петрушки сушёная - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками.
Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут.
Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут.
Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
 

Bambino

Форумный Добрыня
Младший администратор
Маппер
Премиум
1 010
1 395
4.jpg
Берем бля хлеб
Кидаем на него мазик
Сверху колбаской так хуяк-хуяк
И сыра на крышу
Идем иметь левую руку три раза пока оно греется в микроволновке(20-30 сек)
Кладем в рот и закрываем ебало(y)


Архив
 

sosayd :D

Мастер
Администратор в отставке
1 438
1 133
легкий способ поесть для студента. Молоко, кидаем туда четыре пять ложек сахара. И хлебом по частям туда кидаем, мешаем и заебок. Хлеб впитывает молоко, а молоко даёт сладкий вкус как и хлеб.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.